Поскольку разработчики взялись решать трудную задачу по улучшению игры, необходимо донести до них, а что же, по мнению игроков, нуждается в улучшении. Я понимаю, что разработчики вольны идти своими путями, и они могут быть правы, а сообщество ошибаться, но иметь маячок перед собой всегда полезно. В опрос я включил, кажется, все проблемы, повстречавшиеся мне на форуме. Некоторые "вторичные" проблемы (например СТ ПТшат в кустах) можно включить в состав уже указанной проблемы (п.15) или предложить новую (например, высокая точность орудий СТ, ТТ, но, поскольку, на высокую точность никто не жаловался, в опрос это не включено). Можно выбрать одну треть от имеющихся вариантов. И не забывайте, что противники получат то же самое!
Пояснения по вопросам голосования:
- Приходится играть против юнитов на два уровня выше моего. Трудно пробивать, наношу мало дамага.
- На ЛТ приходится играть против юнитов на три уровня выше моего. Мой танк практически бесполезен.
- Большой разброс бронепробития, результаты боя сильно зависят от случайностей.
- Большой разброс наносимого урона, результаты боя сильно зависят от случайностей.
- Излишне велика роль артиллерии, не даёт "танковать".
- Излишне велика роль барабанных танков, расстреливают и уезжают, получив минимум урона.
- Имеются танки существенно выделяющиеся из ряда по своим характеристикам и нарушающие сбалансированность игры.
- Излишне велика роль засадных ПТ, не дают развивать атаку при продавливании фланга.
- Необходимо большее количество карт.
- Необходимо улучшать имеющиеся карты, некоторые из них удалять, возвращать старые. Конкретные рекомендации по картам выходят за рамки данного опроса.
- Не достигнув результата при стрельбе бронебойными снарядами, игроки пробивают мой танк подкалиберными или кумулятивными (вкупе с п.5, видимо, следует понимать как "хочу быть неуязвимым" ).
- Часто повторяются одни и те же карты.
- Низкая точность, долгое сведение не дают выцеливать уязвимые точки.
- Некоторые танки имеют аномально высокую точность при стрельбе без сведения, необъяснимую при применении нормального закона распределения с заданной, одинаковой для всех, доверительной вероятностью.
- Низкая степень подготовки игроков, низкая мотивированность на победу.
- Имеются орудия (за исключением п.п. 1, 2), снимающие более половины ХП и даже все ХП за один выстрел.
- Необъяснимые с точки зрения п.п. 18, 19 и других причин поражения и победы, с минимальными потерями в другой команде. Перестаём попадать и пробивать, зато критуемся и горим.
- Сетап одной из команд значительно лучше подходит для данной карты, нежели сетап противоположной команды.
- Команды резко отличаются по скиллу игроков.