Перейти к содержимому


Подключение к сервису обновлений. Критическая ошибка.

ошибка лончер обновление

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

Art_NRG #1 Отправлено 18 июл 2016 - 13:41

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19166 боев
  • 825
  • Регистрация:
    15.07.2011

При загрузке очередного боя клиент завис. После выключения через диспетчер, не дает зайти в игру. Безымянный.png

 

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   25,04К

Прикрепленный файл   WoTLauncher.log   41,78К



Neo_first #2 Отправлено 18 июл 2016 - 13:43

    Старшина

  • Игроки
  • 44368 боев
  • 500
  • Регистрация:
    04.11.2012
такое же было, я лечил просто переустановкой игры. Но можно очистить папку куда качается обнова и все будет работать 

 


Art_NRG #3 Отправлено 18 июл 2016 - 13:45

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19166 боев
  • 825
  • Регистрация:
    15.07.2011

Просмотр сообщенияNeo_first (18 Июл 2016 - 16:43) писал:

такое же было, я лечил просто переустановкой игры. Но можно очистить папку куда качается обнова и все будет работать 

 

чистка апдейта не помогает. 

Neo_first #4 Отправлено 18 июл 2016 - 13:45

    Старшина

  • Игроки
  • 44368 боев
  • 500
  • Регистрация:
    04.11.2012
Вот https://ru.wargaming...ooter/steps/582 Решение 

 


Mroi #5 Отправлено 18 июл 2016 - 13:49

    ✔ Better write to Mroi

  • Разработчики
  • Operations Manager, WoT
  • 21775 боев
  • 2 293
  • Регистрация:
    23.01.2013

Просмотр сообщенияArt_NRG (18 Июл 2016 - 13:41) писал:

При загрузке очередного боя клиент завис. После выключения через диспетчер, не дает зайти в игру. Безымянный.png

 

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   25,04К

Прикрепленный файл   WoTLauncher.log   41,78К

 

Попробуйте следующее:

1) закройте клиент игры

2) удалите содержимое папки \World_of_Tanks\Updates

3) удалите файл настроек preferences.xml, который можно найти по адресу:

-для Windows Vista или Windows 7 (C:\Users\User name\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks)

- для Windows XP (C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks)

Для перехода в папку без изменений настроек видимости ввести в адресную строку проводника: %appdata%

4) запустите лаунчер игры, проверьте актуальность проблемы.

 

Отпишитесь по результату. 



Neo_first #6 Отправлено 18 июл 2016 - 13:50

    Старшина

  • Игроки
  • 44368 боев
  • 500
  • Регистрация:
    04.11.2012

Просмотр сообщенияArt_NRG (18 Июл 2016 - 12:45) писал:

 

чистка апдейта не помогает. 

 

значить удали полностью игру и переустанови и будетт тебе счастье. Это будет быстрее чем дожидаться ответа от ЦПП 

 


stas127 #7 Отправлено 18 июл 2016 - 15:06

    Рядовой

  • Игроки
  • 57221 бой
  • 21
  • [SORRA] SORRA
  • Регистрация:
    29.09.2010
Так в том то и дело лаунчер игры не устанавливаеться

Art_NRG #8 Отправлено 18 июл 2016 - 16:29

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19166 боев
  • 825
  • Регистрация:
    15.07.2011

Просмотр сообщенияMroi (18 Июл 2016 - 16:49) писал:

 

Попробуйте следующее:

1) закройте клиент игры

2) удалите содержимое папки \World_of_Tanks\Updates

3) удалите файл настроек preferences.xml, который можно найти по адресу:

-для Windows Vista или Windows 7 (C:\Users\User name\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks)

- для Windows XP (C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks)

Для перехода в папку без изменений настроек видимости ввести в адресную строку проводника: %appdata%

4) запустите лаунчер игры, проверьте актуальность проблемы.

 

Отпишитесь по результату. 

 

Проблема сохраняется.

 

Сделал все по инструкции https://ru.wargaming...ooter/steps/582 - не помогло. (единственное, что не делал проверку оперативной памяти пока что)



Art_NRG #9 Отправлено 18 июл 2016 - 18:27

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19166 боев
  • 825
  • Регистрация:
    15.07.2011

Погуглил. 

в конфиге ВотЛаунчер прописал :

<patch_info_urls>
        <item>http://update.wot.ru...ming.net</item>
        <item>http://update.worldo...tanks.ru</item>
    </patch_info_urls>

 

теперь при попытки включения, начинает обновляться.

Пишут, что для того, чтобы лаунчер заново не перекачивал всю игру, нужно вручную указать версию клиента, который сейчас установлен. 

<client_ver>unknown</client_ver>
    <sdcontent_ver>unknown</sdcontent_ver>
    <hdcontent_ver>unknown</hdcontent_ver>

Вместо "unknown" нужно подставить нужные значения. А я хз их где брать...



kaTok43rus #10 Отправлено 24 июл 2016 - 04:41

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 33838 боев
  • 3 254
  • [WCAT1] WCAT1
  • Регистрация:
    28.12.2012

Здравствуйте!

Ваша проблема еще актуальна?

 



Camell_ua #11 Отправлено 25 июл 2016 - 22:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 29341 бой
  • 4 091
  • Регистрация:
    28.05.2011

Просмотр сообщенияkaTok43rus (24 Июл 2016 - 04:41) писал:

Здравствуйте!

Ваша проблема еще актуальна?

 

 

Нет ответа автора.
Обратитесь в Центр Поддержки Пользователей с подробным описанием сложившейся ситуации.

Закрыто.







Читать еще на тему: ошибка, лончер, обновление

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных