Перейти к содержимому


жуткая советская пропаганда

советская пропаганда цитата

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 75

Li_7 #61 Отправлено 31 Июл 2016 - 23:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 265 боев
  • 293
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    20.04.2011

Копченую колбасу покупатели обычно просят в магазине нарезать возможно более тонкими, почти прозрачными ломтиками. 
Различают сырокопченые колбасы (особенная, московская, советская, свиная, польская, угличская, тамбовская), полукопченые и варенокопченые (полтавская, краковская, ростовская, любительская, украинская, минская). 
В колбасе «Тамбовской» – 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта; в колбасе «Свиная» – 60% свиной грудинки и 40% свинины; в «Угличской» – 30% хребтового шпига, 10% свинины, 60% говядины высшего сорта; в «Советской» – 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта; в «Московской»– 75% высшего сорта говядины и 25% хребтового шпига; в «Особенной» – 50% свиной грудинки, 10% свинины и 40% говядины. 
В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в «Польскую», «Особенную», «Советскую», «Угличскую», «Свиную» добавляют еще и вина. 
У сырокопченых колбас (их еще называют твердокопчеными) поверхность разреза стекловидная, блестящая, с выступающими иногда прозрачными капельками жира. 
Ломтики этой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпига, пряностей и специй. 
Часто на наружной поверхности сырокопченых колбас имеется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и ни в какой мере его не портит. 

(с) «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952



U_235 #62 Отправлено 13 Окт 2017 - 20:33

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 32002 боя
  • 1 387
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    10.11.2010

Просмотр сообщенияShadowshine (06 Окт 2017 - 07:42) писал:

ты только забыл упомянуть, что кроме масквы НИГДЕ этой колбасы не было.

 

а в колыбели революции Ленинграде? Или в Мурманске или в Киеве? Я даже удивлюсь если этой колбасу не было в Тарту. Я ж её там ел.

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

 


HA_XVII_CbE3D_BKII_b #63 Отправлено 14 Окт 2017 - 09:51

    Старший сержант

  • Игроки
  • 447 боев
  • 318
  • Регистрация:
    30.08.2015

Некоторые места в СССР были, где колбаса и заработки были очень хорошие. Но эту колбасу ещё надо было донести домой. Улицы были порой очень опасны!

 

Spoiler

 


 

 


Martin_is_fabulous #64 Отправлено 14 Окт 2017 - 15:22

    Старшина

  • Игроки
  • 63474 боя
  • 483
  • [EQUTE] EQUTE
  • Регистрация:
    18.03.2013
А что с туалетной бумагой? Была? Знали о ней?

Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!


U_235 #65 Отправлено 15 Окт 2017 - 19:27

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 32002 боя
  • 1 387
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    10.11.2010
Похоже Вы думаете, что её ели :izmena:

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

 


3uJI_170 #66 Отправлено 19 Апр 2018 - 23:10

    Старший сержант

  • Игроки
  • 378 боев
  • 321
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    05.08.2012
 – Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить. 
 Захрустели выметаемые стёкла и женский голос кокетливо заметил: 
 – Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше съем.
 – Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка.  Взрослая девушка, а как ребёнок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!  Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит… «Всех, кто скажет, что другая здесь сравняется с тобой…». 

Сообщение отредактировал 3uJI_170: 19 Апр 2018 - 23:10


fsgzjk #67 Отправлено 20 Апр 2018 - 04:00

    Младший сержант

  • Игроки
  • 3877 боев
  • 78
  • Регистрация:
    30.01.2016

Просмотр сообщенияLi_7 (31 Июл 2016 - 23:05) писал:

Копченую колбасу покупатели обычно просят в магазине нарезать возможно более тонкими, почти прозрачными ломтиками. 
Различают сырокопченые колбасы (особенная, московская, советская, свиная, польская, угличская, тамбовская), полукопченые и варенокопченые (полтавская, краковская, ростовская, любительская, украинская, минская). 
В колбасе «Тамбовской» – 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта; в колбасе «Свиная» – 60% свиной грудинки и 40% свинины; в «Угличской» – 30% хребтового шпига, 10% свинины, 60% говядины высшего сорта; в «Советской» – 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта; в «Московской»– 75% высшего сорта говядины и 25% хребтового шпига; в «Особенной» – 50% свиной грудинки, 10% свинины и 40% говядины. 
В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в «Польскую», «Особенную», «Советскую», «Угличскую», «Свиную» добавляют еще и вина. 
У сырокопченых колбас (их еще называют твердокопчеными) поверхность разреза стекловидная, блестящая, с выступающими иногда прозрачными капельками жира. 
Ломтики этой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпига, пряностей и специй. 
Часто на наружной поверхности сырокопченых колбас имеется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и ни в какой мере его не портит. 

(с) «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952

 

колбаса "русская" = 20 весовых(не объёмных) % хребтовый шпиг, 80%  говяжъе мясо


Сообщение отредактировал fsgzjk: 20 Апр 2018 - 04:00

________________________ₓₒ-http://pixs.ru/showimage/1988stage4_3986545_30042591.png_ₓₒ⸗ꜝ

BOCTPbIU_ME4 #68 Отправлено 29 Апр 2018 - 22:25

    Сержант

  • Игроки
  • 476 боев
  • 151
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    15.06.2012
Показаны результаты по запросу говяжье мясо
Искать вместо этого говяжъе мясо

kjzgsf #69 Отправлено 30 Апр 2018 - 04:15

    Младший сержант

  • Игроки
  • 28456 боев
  • 77
  • Регистрация:
    10.08.2014

Просмотр сообщенияBOCTPbIU_ME4 (29 Апр 2018 - 22:25) писал:

Показаны результаты по запросу говяжье мясо
Искать вместо этого говяжъе мясо

 

искать вместо этого поля с коровами

3uJI_170 #70 Отправлено 30 Апр 2018 - 10:33

    Старший сержант

  • Игроки
  • 378 боев
  • 321
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    05.08.2012
... в заливе Вымершей Коровы :izmena:

BOCTPbIU_ME4 #71 Отправлено 30 Апр 2018 - 13:42

    Сержант

  • Игроки
  • 476 боев
  • 151
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    15.06.2012
«Приятель дорогой, здорово! Где ты был?» — 
«В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил;
Всё видел, высмотрел; от удивленья,
Поверишь ли, не станет ни уменья
Пересказать тебе, ни сил.
Уж подлинно, что там чудес палата!
Куда на выдумки природа таровата!
Каких зверей, каких там птиц я не видал!
Какие бабочки, букашки,
Козявки, мушки, таракашки!
Одни, как изумруд, другие, как коралл!
Какие крохотны коровки!
Есть, право, менее булавочной головки!
»

no_spets #72 Отправлено 07 Май 2018 - 20:14

    Старшина

  • Игроки
  • 2986 боев
  • 525
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    15.10.2010

Просмотр сообщенияfsgzjk (20 апр 2018 - 01:00) писал:

 

колбаса "русская" = 20 весовых(не объёмных) % хребтовый шпиг, 80%  говяжъе мясо

 

в книгах опечатки не нужны

Я здесь из мегафорума...

Spoiler

 


kjzgsf #73 Отправлено 08 Май 2018 - 05:26

    Младший сержант

  • Игроки
  • 28456 боев
  • 77
  • Регистрация:
    10.08.2014

Просмотр сообщенияno_spets (07 Май 2018 - 20:14) писал:

 

в книгах опечатки не нужны

 

колбаса "Студенческая" - 10% Сои, .... ,

-какие опечатки?  меня знаменитый технолог ссср Салават-тулина Равиля Мухамед-джановна - Лично приезжала стажировать.

-есть советские ГОСТы, в них все ходы записаны. каг осуществлять разруб туши, каг разделывать, жиловать, обветривать, ... , etc

 


Сообщение отредактировал kjzgsf: 08 Май 2018 - 05:32


U_235 #74 Отправлено 07 Июн 2018 - 22:37

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 32002 боя
  • 1 387
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    10.11.2010
В салате "Великий Пу" чего сверху ложить, а чего вниз. Петрушку сверху, а укроп под ним.

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

 


ZaharkaGrechin #75 Отправлено 12 Июн 2018 - 19:17

    Старшина

  • Игроки
  • 47310 боев
  • 669
  • Регистрация:
    06.01.2014

Просмотр сообщенияSPARCiv (05 окт 2016 - 07:22) писал:

 

А ТС надо знать, что между "Книгой о вкусной и здоровой пище" и населением СССР находилась "Продовольственная программа", там всё написано было, кому чего и сколько полагалось, что характерно, самый вкусный сервелат уже к 1980 году был Финский.

Да никогда сервелат не считался вкусным.Сырокопченые колбасы всегда были на голову выше.

А финский сервелат имеет такое же отношение к Финляндии, как Турция к балету. И делать его стали после 80 года.Салями финское было вкусное.


Сообщение отредактировал ZaharkaGrechin: 12 Июн 2018 - 19:19


HA_XVII_CbE3D_BKII_b #76 Отправлено 14 Июн 2018 - 18:31

    Старший сержант

  • Игроки
  • 447 боев
  • 318
  • Регистрация:
    30.08.2015

Просмотр сообщенияZaharkaGrechin (12 Июн 2018 - 19:17) писал:

Да никогда сервелат не считался вкусным.Сырокопченые колбасы всегда были на голову выше.

А финский сервелат имеет такое же отношение к Финляндии, как Турция к балету. И делать его стали после 80 года.Салями финское было вкусное.

 

вроде, как корейский салат и Корея )))

 

 


prapor200 #77 Отправлено 15 Июн 2018 - 00:44

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36481 бой
  • 349
  • [MAXHO] MAXHO
  • Регистрация:
    29.01.2011
поэтому когда ее разваливали - советские граждане даже не дернулись спасать эту страну...





Читать еще на тему: советская пропаганда, цитата

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных