Перейти к содержимому


жуткая советская пропаганда

советская пропаганда цитата

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 81

Li_7 #81 Отправлено 31 июл 2016 - 23:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 268 боев
  • 323
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    20.04.2011

Копченую колбасу покупатели обычно просят в магазине нарезать возможно более тонкими, почти прозрачными ломтиками. 
Различают сырокопченые колбасы (особенная, московская, советская, свиная, польская, угличская, тамбовская), полукопченые и варенокопченые (полтавская, краковская, ростовская, любительская, украинская, минская). 
В колбасе «Тамбовской» – 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта; в колбасе «Свиная» – 60% свиной грудинки и 40% свинины; в «Угличской» – 30% хребтового шпига, 10% свинины, 60% говядины высшего сорта; в «Советской» – 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта; в «Московской»– 75% высшего сорта говядины и 25% хребтового шпига; в «Особенной» – 50% свиной грудинки, 10% свинины и 40% говядины. 
В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в «Польскую», «Особенную», «Советскую», «Угличскую», «Свиную» добавляют еще и вина. 
У сырокопченых колбас (их еще называют твердокопчеными) поверхность разреза стекловидная, блестящая, с выступающими иногда прозрачными капельками жира. 
Ломтики этой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпига, пряностей и специй. 
Часто на наружной поверхности сырокопченых колбас имеется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и ни в какой мере его не портит. 

(с) «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952



Old_Spiteful_Hamster #82 Отправлено 13 окт 2018 - 06:35

    Капитан

  • Игроки
  • 49336 боев
  • 5 598
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияLi_7 (01 авг 2016 - 02:05) писал:

Копченую колбасу покупатели обычно просят в магазине нарезать возможно более тонкими, почти прозрачными ломтиками. 
Различают сырокопченые колбасы (особенная, московская, советская, свиная, польская, угличская, тамбовская), полукопченые и варенокопченые (полтавская, краковская, ростовская, любительская, украинская, минская). 
В колбасе «Тамбовской» – 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта; в колбасе «Свиная» – 60% свиной грудинки и 40% свинины; в «Угличской» – 30% хребтового шпига, 10% свинины, 60% говядины высшего сорта; в «Советской» – 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта; в «Московской»– 75% высшего сорта говядины и 25% хребтового шпига; в «Особенной» – 50% свиной грудинки, 10% свинины и 40% говядины. 
В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в «Польскую», «Особенную», «Советскую», «Угличскую», «Свиную» добавляют еще и вина. 
У сырокопченых колбас (их еще называют твердокопчеными) поверхность разреза стекловидная, блестящая, с выступающими иногда прозрачными капельками жира. 
Ломтики этой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпига, пряностей и специй. 
Часто на наружной поверхности сырокопченых колбас имеется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и ни в какой мере его не портит. 

(с) «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952

 

купил краковскую, отрезал пластик и пождег, горит с запахом пластика!

еште дети колбасу - будете здоровы!!!

:trollface:


«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

 


KUSTOSIDOV #83 Отправлено 17 окт 2018 - 20:37

    Рядовой

  • Игроки
  • 4548 боев
  • 5
  • Регистрация:
    10.03.2014
Суровая тема. Жрать захотелось, а до ужина еще 25 минут. Может рюмаху под мясо выпить с горя по соцколбасе?





Читать еще на тему: советская пропаганда, цитата

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных