Перейти к содержимому


Upgrade "xeon e5450" спасет ли от просадок фпс и подвисаний?


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 72

Skaletty_M65 #1 Отправлено 06 авг 2016 - 16:04

    Рядовой

  • Игроки
  • 32185 боев
  • 13
  • Регистрация:
    17.11.2012

Вообщем такая конфигурация железа
Конфигурация компьютера:Процессор: Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Материнская плата: Gigabyte GA-P35-S3G
Память: Всего 4ГБ: 2 ГБ DDR2-800 + 2x1 ГБ DDR2-800
HDD: WDC WD4000AAJS-22YFA0 ATA Device (400 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: Gainward NVIDIA GeForce 9500 GT (512 МБ)
Блок питания: BTC 400Вт, 2008
Монитор: ViewSonic 19" 1280х1024
ОС: Windows 7 Ultimate x64
Индекс производительности Windows: ЦП 6.0, RAM 6.0, Графика 3,8 Графика для игр 5.5, ЖД 5.8

______________________________________________________________________________________
После последних патчей (с 9.15 насколько помню) в которых обещали оптимизацию и прирост фпс все произошло с точностью наоборот все стало "печально" если помимо танков запущен браузер начинаются подвисания на несколько секунд или внезапные резкие проседание фпс до 5-10, графика понятное дело стандартная и почти все на минимуме.Если запущены только танки то ирать можно но просадки фпс все равно случаются хоть не так часто и не так жестко, до 20 вроде.

Так вот недавно узнал что на 775 сокет можно установить xeon, привлекли мое внимание e5440(4 ядра по 2.8Гц) и e5450 (4 ядра по 3Гц).

И собственно вопрос: спасет ли меня замена только процессора? 
П.С. бюджет очень ограничен, так что заменить и процессор и видеокарту нет возможности


Сообщение отредактировал Skaletty_M65: 06 авг 2016 - 16:06


Brick_Bazuka_479 #2 Отправлено 06 авг 2016 - 16:06

    Капитан

  • Игроки
  • 12207 боев
  • 5 948
  • [KORB] KORB
  • Регистрация:
    22.10.2013
нет
t211.jpg

diax921 #3 Отправлено 06 авг 2016 - 16:07

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19911 боев
  • 1 411
  • Регистрация:
    30.06.2015
во картоха запилила игру :trollface: и вестит больше 20Гб, в игре нет ничего красочного и выдающегося, но игроки периодически создают темы-советы по железу, что бы танки тянуло :trollface:

Skaletty_M65 #4 Отправлено 06 авг 2016 - 16:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 32185 боев
  • 13
  • Регистрация:
    17.11.2012
Почему, все упирается в видео карту? :(

nITery #5 Отправлено 06 авг 2016 - 16:16

    Новобранец

  • Игроки
  • 3948 боев
  • 0
  • Регистрация:
    13.02.2011
SATA-II; DDR2 мееееДДДлееенно

kamikaaadzeee #6 Отправлено 06 авг 2016 - 16:20

    Старший сержант

  • Игроки
  • 44388 боев
  • 239
  • Регистрация:
    15.07.2012

Просмотр сообщенияSkaletty_M65 (06 Авг 2016 - 16:04) писал:

Вообщем такая конфигурация железа
Конфигурация компьютера:Процессор: Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Материнская плата: Gigabyte GA-P35-S3G
Память: Всего 4ГБ: 2 ГБ DDR2-800 + 2x1 ГБ DDR2-800
HDD: WDC WD4000AAJS-22YFA0 ATA Device (400 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: Gainward NVIDIA GeForce 9500 GT (512 МБ)
Блок питания: BTC 400Вт, 2008
Монитор: ViewSonic 19" 1280х1024
ОС: Windows 7 Ultimate x64
Индекс производительности Windows: ЦП 6.0, RAM 6.0, Графика 3,8 Графика для игр 5.5, ЖД 5.8

______________________________________________________________________________________
После последних патчей (с 9.15 насколько помню) в которых обещали оптимизацию и прирост фпс все произошло с точностью наоборот все стало "печально" если помимо танков запущен браузер начинаются подвисания на несколько секунд или внезапные резкие проседание фпс до 5-10, графика понятное дело стандартная и почти все на минимуме.Если запущены только танки то ирать можно но просадки фпс все равно случаются хоть не так часто и не так жестко, до 20 вроде.

Так вот недавно узнал что на 775 сокет можно установить xeon, привлекли мое внимание e5440(4 ядра по 2.8Гц) и e5450 (4 ядра по 3Гц).

И собственно вопрос: спасет ли меня замена только процессора? 
П.С. бюджет очень ограничен, так что заменить и процессор и видеокарту нет возможности

во блин... а я собирался малой калькулятор менять.. люди в танки на счётах играют... пусть ещё подождёт... потом свой отдам.



Next #7 Отправлено 06 авг 2016 - 16:21

    Жадина-говядина

  • Глобальные модераторы
  • 39516 боев
  • 12 727
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    03.02.2010

Такой же калькулятор..

Spoiler

ФПС падает только один раз при переходе в снайп. прицел, потом всё более менее :)

Spoiler

Лучше бери E8600 или Quad какой нибудь, правда 4-е ядра для танков не нужны :) дешевле обойдётся.



potapmiha70 #8 Отправлено 06 авг 2016 - 16:25

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22437 боев
  • 334
  • [K_E_W] K_E_W
  • Регистрация:
    20.07.2013

Просмотр сообщенияSkaletty_M65 (06 Авг 2016 - 19:04) писал:

Вообщем такая конфигурация железа
Конфигурация компьютера:Процессор: Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Материнская плата: Gigabyte GA-P35-S3G
Память: Всего 4ГБ: 2 ГБ DDR2-800 + 2x1 ГБ DDR2-800
HDD: WDC WD4000AAJS-22YFA0 ATA Device (400 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: Gainward NVIDIA GeForce 9500 GT (512 МБ)
Блок питания: BTC 400Вт, 2008
Монитор: ViewSonic 19" 1280х1024
ОС: Windows 7 Ultimate x64
Индекс производительности Windows: ЦП 6.0, RAM 6.0, Графика 3,8 Графика для игр 5.5, ЖД 5.8

______________________________________________________________________________________
После последних патчей (с 9.15 насколько помню) в которых обещали оптимизацию и прирост фпс все произошло с точностью наоборот все стало "печально" если помимо танков запущен браузер начинаются подвисания на несколько секунд или внезапные резкие проседание фпс до 5-10, графика понятное дело стандартная и почти все на минимуме.Если запущены только танки то ирать можно но просадки фпс все равно случаются хоть не так часто и не так жестко, до 20 вроде.

Так вот недавно узнал что на 775 сокет можно установить xeon, привлекли мое внимание e5440(4 ядра по 2.8Гц) и e5450 (4 ядра по 3Гц).

И собственно вопрос: спасет ли меня замена только процессора? 
П.С. бюджет очень ограничен, так что заменить и процессор и видеокарту нет возможности

 

ВИДЕОКАРТА!!! Поставь "жирафу", хоть 450, и будет тебе счастье. Проц, вполне, удовлетворяет требованиям, а с видяхой сложнее. 

Next #9 Отправлено 06 авг 2016 - 16:27

    Жадина-говядина

  • Глобальные модераторы
  • 39516 боев
  • 12 727
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    03.02.2010

Просмотр сообщенияTOKAPb_c_3ABODA (06 Авг 2016 - 18:25) писал:

До этого стояла ГТ9600, разницы с 440 не заметил.



__VOISELESS__FADE___ #10 Отправлено 06 авг 2016 - 16:28

    Рядовой

  • Игроки
  • 14 боев
  • 12
  • Регистрация:
    21.02.2016
Лучше замени видеокарту,подкопи на 960 или хотя бы 740

potapmiha70 #11 Отправлено 06 авг 2016 - 16:29

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22437 боев
  • 334
  • [K_E_W] K_E_W
  • Регистрация:
    20.07.2013

Просмотр сообщенияSkaletty_M65 (06 Авг 2016 - 19:08) писал:

Почему, все упирается в видео карту? :(

 

Потому что "рендеринг" делает ИМЕННО ВИДЕОКАРТА, т.е. строит динамическое изображение. Конечно с паршивым процом и VIP видяха - пустое место, но повторюсь, проц у тебя вполне потянет, а видяха, к сожалению, только минималки и очень и очень со "скрипом". Да к стати аббревиатура у нормальных видях , не забудь, ТОЛЬКО GTS или GTX!!!

 


Сообщение отредактировал potapmiha70: 06 авг 2016 - 16:37


Skaletty_M65 #12 Отправлено 06 авг 2016 - 16:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 32185 боев
  • 13
  • Регистрация:
    17.11.2012

Просмотр сообщенияNext (06 Авг 2016 - 15:21) писал:

Такой же калькулятор..

Spoiler

ФПС падает только один раз при переходе в снайп. прицел, потом всё более менее :)

Spoiler

Лучше бери E8600 или Quad какой нибудь, правда 4-е ядра для танков не нужны :) дешевле обойдётся.

 

Посмотрел за e8600 наши хотят, как китайцы за е5440

DiabloNer0 #13 Отправлено 06 авг 2016 - 16:34

    Рядовой

  • Игроки
  • 26237 боев
  • 11
  • [PIRRA] PIRRA
  • Регистрация:
    10.03.2012
xeon поможет, но к нему и видяху получше надо... все же 4 ядра по 3ггц лучше 2-х по 2.5 и видяху уровнем выше потянет... потом докупишь видяху gtx750ti - 950 и будет норм.

Сообщение отредактировал Vampire32ru: 06 авг 2016 - 16:34


Next #14 Отправлено 06 авг 2016 - 16:40

    Жадина-говядина

  • Глобальные модераторы
  • 39516 боев
  • 12 727
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    03.02.2010

Просмотр сообщенияSkaletty_M65 (06 Авг 2016 - 18:29) писал:

Посмотрел за e8600 наши хотят, как китайцы за е5440

Б/у вообще не рассматриваешь?



Next #15 Отправлено 06 авг 2016 - 16:43

    Жадина-говядина

  • Глобальные модераторы
  • 39516 боев
  • 12 727
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    03.02.2010

Просмотр сообщенияTOKAPb_c_3ABODA (06 Авг 2016 - 18:42) писал:

не рассматриваешь признание в своей некомпетентности? 

Ты болеешь что ли чем то??



Hy_TbI #16 Отправлено 06 авг 2016 - 16:50

    Лейтенант

  • Игроки
  • 52340 боев
  • 1 801
  • [E1NE] E1NE
  • Регистрация:
    26.01.2013
Слабое звено GT9500,меняй,если с финансами трудно,ну хотя бы на GTX650. Тянет 60 фпс с просадками до 45 на улучшенной средней без теней

Jagdwaffe_nach_Rehen #17 Отправлено 06 авг 2016 - 17:11

    Лейтенант

  • Игроки
  • 53930 боев
  • 2 278
  • Регистрация:
    23.04.2011

Судя по спекам мамки она не умеет в ксеон. http://www.gigabyte....-p35-s3g/specs/ Хотя может и заведётся, но без гарантий как говоится. То что 775 это очень обобщённое как например "танк с гусницами"

Про e5440 и e5450 скажу- не очень. Там мерзкий турбобуст и относительно не высокий показатель предельной температуры. Короче говоря он лучше квада, но хуже скажем х3330, потому что будет тролтится(понижать частоту при достижении температуры определённой) А если окажется "тупящий" датчик температуры то лучше остаться на кваде. Сам прошёлся по этим граблям. Лучше без этой фигни. Мне на много больше понравился х3330 у которого 95 порог перегрева(что почти не реально- скорее мамка перегреется при более-менее охлаждении) + нет этого пакостного тротлинга(но ручками он вполне себе стабильно умеет на 3ГГц. Правда для игры это пофигу :)

 

Если беспокоят именно фризы, то самый дешёвый способ выкинуть 2 плашки по гигу и поставить ещё 3 по 2 гига. Мамка как раз 8Г макисмум может. Благо стоят сейчас они дёшево. В оперативки сделать рам диск на 1000-800мб. Я использую https://www.softperf...oducts/ramdisk/ На этот диск сделать ремап переменной TEMP и TMP в виндозе и отключить файл подкачки. В итоге игра перестанет лагать от слова совсем + в бой постоянно начнёт закидывать до начала отсчёта.

 

У меня примерно такая же конфа и эффект для игры как ссд поставил, но намного дешевле. Правда по тестам всё не очень, а индекс виндоз не может посчитать, но это всё пофигу потому что игры бодро начали работать :)



Skaletty_M65 #18 Отправлено 06 авг 2016 - 18:03

    Рядовой

  • Игроки
  • 32185 боев
  • 13
  • Регистрация:
    17.11.2012

Просмотр сообщенияNext (06 Авг 2016 - 15:40) писал:

Б/у вообще не рассматриваешь?

 

Коню понятно что б/у, новых их уже не продают. Что серверный е5440 б\у что е8600 примерно в одну цену, только е5440 я на али експрес смотрел, а 8600 на наших торговых площадках глянул мельком

RenoKB #19 Отправлено 06 авг 2016 - 18:28

    Сержант

  • Игроки
  • 35237 боев
  • 159
  • [-H-T-] -H-T-
  • Регистрация:
    30.09.2010
Spoiler

Спасет.
Батьку собирал подобный аппарат с 9600GT видяхой на борту. Максималку стандартной графики при восьмикратном сглаживании переваривает в среднем  - 75 фпс.



Ради прикола поставил gtx 970 на ультрах средний фпс - 68 кадров.
 

Просмотр сообщения__VOISELESS__FADE___ (06 Авг 2016 - 13:28) писал:

Лучше замени видеокарту,подкопи на 960 или хотя бы 740

 

Максимум что способен вытянуть данный проц - 750 ti либо 7850 от красных, даже 950 будет излишне мощной.
 

Сообщение отредактировал RenoKB: 06 авг 2016 - 23:53

Intel Core i5-4690K 4.4Gh/ MSI Gaming 3 Z97 / 2x 8GB DDR3 1866/ ASUS STRIX GTX 970/ Cooler Master Nepton 280M

Win 7 Ultimate 64-bit


markus886 #20 Отправлено 07 авг 2016 - 13:29

    Старшина

  • Игроки
  • 7317 боев
  • 615
  • [HQCOK] HQCOK
  • Регистрация:
    03.07.2012

Просмотр сообщенияnITery (06 Авг 2016 - 16:16) писал:

SATA-II; DDR2 мееееДДДлееенно

бред

сата 3 нужен только для ссд. А для обычного винта наличие сата3 просто очередное разводилово по принципу "покупаем циферки а не производительность"

ддр2 тоже не самый главный тормоз. Подавляющему большинству игр важнее количество памяти чем её скорость.

а вот видяха в случае ТСа - точно не айс. всего 32 конвеера при ПСП в районе 8-10 гб/сек. Замена уже хотя бы на 9600 gt (которых на барахолке валом продается за шапку сухарей) - уже даст ощутимый прирост фпс






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных