Перейти к содержимому


Upgrade "xeon e5450" спасет ли от просадок фпс и подвисаний?


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 72

Skaletty_M65 #21 Отправлено 06 Авг 2016 - 16:04

    Рядовой

  • Игроки
  • 31261 бой
  • 13
  • Регистрация:
    17.11.2012

Вообщем такая конфигурация железа
Конфигурация компьютера:Процессор: Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Материнская плата: Gigabyte GA-P35-S3G
Память: Всего 4ГБ: 2 ГБ DDR2-800 + 2x1 ГБ DDR2-800
HDD: WDC WD4000AAJS-22YFA0 ATA Device (400 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: Gainward NVIDIA GeForce 9500 GT (512 МБ)
Блок питания: BTC 400Вт, 2008
Монитор: ViewSonic 19" 1280х1024
ОС: Windows 7 Ultimate x64
Индекс производительности Windows: ЦП 6.0, RAM 6.0, Графика 3,8 Графика для игр 5.5, ЖД 5.8

______________________________________________________________________________________
После последних патчей (с 9.15 насколько помню) в которых обещали оптимизацию и прирост фпс все произошло с точностью наоборот все стало "печально" если помимо танков запущен браузер начинаются подвисания на несколько секунд или внезапные резкие проседание фпс до 5-10, графика понятное дело стандартная и почти все на минимуме.Если запущены только танки то ирать можно но просадки фпс все равно случаются хоть не так часто и не так жестко, до 20 вроде.

Так вот недавно узнал что на 775 сокет можно установить xeon, привлекли мое внимание e5440(4 ядра по 2.8Гц) и e5450 (4 ядра по 3Гц).

И собственно вопрос: спасет ли меня замена только процессора? 
П.С. бюджет очень ограничен, так что заменить и процессор и видеокарту нет возможности


Сообщение отредактировал Skaletty_M65: 06 Авг 2016 - 16:06


Twinc9fy_4 #22 Отправлено 08 Авг 2016 - 22:44

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 30 боев
  • 1 029
  • Регистрация:
    23.06.2015
Ксеон..тот что ты написал... плюс Видео ...скажем...даже БУ..наподобие 560..660..желательно ТиАй..на твой экран будет ОК...

Twinc9fy_4 #23 Отправлено 08 Авг 2016 - 22:58

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 30 боев
  • 1 029
  • Регистрация:
    23.06.2015

Просмотр сообщенияJagdwaffe_nach_Rehen (06 Авг 2016 - 07:11) писал:

Судя по спекам мамки она не умеет в ксеон. http://www.gigabyte....-p35-s3g/specs/ Хотя может и заведётся, но без гарантий как говоится. То что 775 это очень обобщённое как например "танк с гусницами"

Про e5440 и e5450 скажу- не очень. Там мерзкий турбобуст и относительно не высокий показатель предельной температуры. Короче говоря он лучше квада, но хуже скажем х3330, потому что будет тролтится(понижать частоту при достижении температуры определённой) А если окажется "тупящий" датчик температуры то лучше остаться на кваде. Сам прошёлся по этим граблям. Лучше без этой фигни. Мне на много больше понравился х3330 у которого 95 порог перегрева(что почти не реально- скорее мамка перегреется при более-менее охлаждении) + нет этого пакостного тротлинга(но ручками он вполне себе стабильно умеет на 3ГГц. Правда для игры это пофигу :)

 

Если беспокоят именно фризы, то самый дешёвый способ выкинуть 2 плашки по гигу и поставить ещё 3 по 2 гига. Мамка как раз 8Г макисмум может. Благо стоят сейчас они дёшево. В оперативки сделать рам диск на 1000-800мб. Я использую https://www.softperf...oducts/ramdisk/ На этот диск сделать ремап переменной TEMP и TMP в виндозе и отключить файл подкачки. В итоге игра перестанет лагать от слова совсем + в бой постоянно начнёт закидывать до начала отсчёта.

 

У меня примерно такая же конфа и эффект для игры как ссд поставил, но намного дешевле. Правда по тестам всё не очень, а индекс виндоз не может посчитать, но это всё пофигу потому что игры бодро начали работать :)

 

Про какие спеки разговор?.уважаемый?....качаете мод  БИОС..для данной маман..а он преспокойно лежит в иннете.. на меге...http://imglink.ru/show-image.php?id=e2b3dcfce7edb5a4da46f59d350ebc49..шьёте.. удаляете выступы на сокете..переходник на проц с Алиэкспресс..и вуалля..ваша МБ пашет  на этом Харпертауне.. ..это первое..второе....про какой турбобуст вы рассказываете имея ввиду  45нм  ксеон 5450 на 771-м сокете..аналог Q9650 ???    ....http://ark.intel.com/products/33083/Intel-Xeon-Processor-E5450-12M-Cache-3_00-GHz-1333-MHz-FSB.. ...http://imglink.ru/show-image.php?id=7bb80a79a363073bde7d0151ca66bf8d... . Q9650/5450 мощней и быстрей ваших х3330/Q6600...хотябы тем что имеет на борту в два раза больше..кеша......и скоростью..3GHz vs 2.66-2.4GHz..TDP ...у 5450  -80w...а у x3330 - 95w...у Q6600..вообще за сотню..откуда они будут холодней???...ещё и игру на рамдиск предлагает поставить ....и файл подкачки с четырьмя-шестью гигами рамы отключить))))....Прежде чем давать совет -хорошо подумай..а если не в теме.... вообще не лезь с советами..... а лучше иди учи матчасть..

Сообщение отредактировал Twinc9fy_4: 08 Авг 2016 - 23:37


Twinc9fy_4 #24 Отправлено 08 Авг 2016 - 23:41

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 30 боев
  • 1 029
  • Регистрация:
    23.06.2015

markus886 (07 Авг 2016 - 03:29) писал:

бред

сата 3 нужен только для ссд. А для обычного винта наличие сата3 просто очередное разводилово по принципу "покупаем циферки а не производительность"

ддр2 тоже не самый главный тормоз. Подавляющему большинству игр важнее количество памяти чем её скорость.

а вот видяха в случае ТСа - точно не айс. всего 32 конвеера при ПСП в районе 8-10 гб/сек. Замена уже хотя бы на 9600 gt (которых на барахолке валом продается за шапку сухарей) - уже даст ощутимый прирост фпс

Сата 3 ...пропускная способность..там.. т.е. скорость передачи данных....в два раза выше..плюс система питания ...помоему.. получше..реализована..А  на счёт памяти-поддерживаю..много памяти не бывает..ну а скорость её важна лишь в бенчах и тестах...в игре вы разницы..ддр3..1333.. vs   1600 vs   2000... вы не увидите вообще..


Сообщение отредактировал Twinc9fy_4: 08 Авг 2016 - 23:49


markus886 #25 Отправлено 09 Авг 2016 - 10:25

    Старшина

  • Игроки
  • 6894 боя
  • 599
  • [HQCOK] HQCOK
  • Регистрация:
    03.07.2012

Просмотр сообщенияTwinc9fy_4 (08 Авг 2016 - 23:41) писал:

 

Сата 3 ...пропускная способность..там.. т.е. скорость передачи данных...

а толку что она вдвое выше? если у обычного винта чтение с блинов идет в пределах 110-130 мег в секунду, то ни один ли фиг какая будет скорость порта - 300 или 600? даже если сделать сата4 с скоростью порта 800-900-1000, мы все равно будем упираться в скорость блинов на винте. Для ссд всё равно уже начинают делать всякие более продвинутые порты вместо сата3. Так что сата3 реально нужно только владельцам ссд под сата3. Для остальных это просто разводилово типа "купите новую материнку потому что на ней новые циферки".

по остальному (про xeon-ы и б/у 660) - поддерживаю.

про б/у 560 есть много негативных отзывов. на барахолках стали часто задвигать видяхи с этим чипом с признаками отвала.



Jagdwaffe_nach_Rehen #26 Отправлено 09 Авг 2016 - 16:41

    Лейтенант

  • Игроки
  • 53322 боя
  • 2 242
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияTwinc9fy_4 (08 Авг 2016 - 22:58) писал:

 

Про какие спеки разговор?.уважаемый?....качаете мод  БИОС..для данной маман..а он преспокойно лежит в иннете.. на меге...http://imglink.ru/show-image.php?id=e2b3dcfce7edb5a4da46f59d350ebc49..шьёте.. удаляете выступы на сокете..переходник на проц с Алиэкспресс..и вуалля..ваша МБ пашет  на этом Харпертауне.. ..это первое..второе....про какой турбобуст вы рассказываете имея ввиду  45нм  ксеон 5450 на 771-м сокете..аналог Q9650 ???    ....http://ark.intel.com/products/33083/Intel-Xeon-Processor-E5450-12M-Cache-3_00-GHz-1333-MHz-FSB.. ...http://imglink.ru/show-image.php?id=7bb80a79a363073bde7d0151ca66bf8d... . Q9650/5450 мощней и быстрей ваших х3330/Q6600...хотябы тем что имеет на борту в два раза больше..кеша......и скоростью..3GHz vs 2.66-2.4GHz..TDP ...у 5450  -80w...а у x3330 - 95w...у Q6600..вообще за сотню..откуда они будут холодней???...ещё и игру на рамдиск предлагает поставить ....и файл подкачки с четырьмя-шестью гигами рамы отключить))))....Прежде чем давать совет -хорошо подумай..а если не в теме.... вообще не лезь с советами..... а лучше иди учи матчасть..

 

К чему пустая болталогия? Тесты и умозаключения с практикой использования не всегда коррелируют. Я на деле проверил о чём написал и остался доволен результатом. Но если ваш конёк балабольство, то умываю руки. Спорить про кэш, производительность и прочее не вижу смысла, так как игра не использует и половины "слабого" процессора.
Подпись удалена администрацией форума.

Jagdwaffe_nach_Rehen #27 Отправлено 09 Авг 2016 - 16:49

    Лейтенант

  • Игроки
  • 53322 боя
  • 2 242
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияmarkus886 (09 Авг 2016 - 10:25) писал:

а толку что она вдвое выше? если у обычного винта чтение с блинов идет в пределах 110-130 мег в секунду, то ни один ли фиг какая будет скорость порта - 300 или 600? даже если сделать сата4 с скоростью порта 800-900-1000, мы все равно будем упираться в скорость блинов на винте. Для ссд всё равно уже начинают делать всякие более продвинутые порты вместо сата3. Так что сата3 реально нужно только владельцам ссд под сата3. Для остальных это просто разводилово типа "купите новую материнку потому что на ней новые циферки".

по остальному (про xeon-ы и б/у 660) - поддерживаю.

про б/у 560 есть много негативных отзывов. на барахолках стали часто задвигать видяхи с этим чипом с признаками отвала.

 

У меня стоит в нулевом рейде на сата2 6 рапторов ВД. По тестам они обгоняют средние ссд особенно на записи, а вот на мелких файлах уступают. Хотя для игры скорость достаточная что бы не тормозила загрузка и подгрузка ресурсов.

А если посмотреть монитором, то обнаружится что основные тормоза загрузки идут на чтение модов и текстур. Но если текстуры достаточно быстро считываются, то мелкие файлы тормозят, но игра их сама кеширует. Соответственно если кеш находится на очень быстром носителе, то и загрузка значительно ускоряется. Но если кэш "провалился" в файл подкачки, который на относительно медленном разделе находится, то всё коту под хвост.


Подпись удалена администрацией форума.

TyTAHXaM0H_I #28 Отправлено 10 Авг 2016 - 15:13

    Старшина

  • Игроки
  • 100 боев
  • 540
  • Регистрация:
    23.06.2015

Просмотр сообщенияJagdwaffe_nach_Rehen (09 Авг 2016 - 16:41) писал:

 

К чему пустая болталогия? Тесты и умозаключения с практикой использования не всегда коррелируют. Я на деле проверил о чём написал и остался доволен результатом. Но если ваш конёк балабольство, то умываю руки. Спорить про кэш, производительность и прочее не вижу смысла, так как игра не использует и половины "слабого" процессора.

Аплодирую стоя, :great: по вашим ответам оппоненту,   потрудитесь немного поучить материальную часть и устройство палки,  прежде чем писать *** опусы  в техническом разделе, вас люди читают уважаемый а вы тут ахинею несёте, вам бан надо выдать на год как минимум   за незнание материала , как такового вообще.



TyTAHXaM0H_I #29 Отправлено 10 Авг 2016 - 15:43

    Старшина

  • Игроки
  • 100 боев
  • 540
  • Регистрация:
    23.06.2015

Просмотр сообщенияJagdwaffe_nach_Rehen (06 Авг 2016 - 17:11) писал:

Судя по спекам мамки она не умеет в ксеон. http://www.gigabyte....-p35-s3g/specs/ Хотя может и заведётся, но без гарантий как говоится. То что 775 это очень обобщённое как например "танк с гусницами"

Про e5440 и e5450 скажу- не очень. Там мерзкий турбобуст и относительно не высокий показатель предельной температуры. Короче говоря он лучше квада, но хуже скажем х3330, потому что будет тролтится(понижать частоту при достижении температуры определённой) А если окажется "тупящий" датчик температуры то лучше остаться на кваде. Сам прошёлся по этим граблям. Лучше без этой фигни. Мне на много больше понравился х3330 у которого 95 порог перегрева(что почти не реально- скорее мамка перегреется при более-менее охлаждении) + нет этого пакостного тротлинга(но ручками он вполне себе стабильно умеет на 3ГГц. Правда для игры это пофигу :)

 

Если беспокоят именно фризы, то самый дешёвый способ выкинуть 2 плашки по гигу и поставить ещё 3 по 2 гига. Мамка как раз 8Г макисмум может. Благо стоят сейчас они дёшево. В оперативки сделать рам диск на 1000-800мб. Я использую https://www.softperf...oducts/ramdisk/ На этот диск сделать ремап переменной TEMP и TMP в виндозе и отключить файл подкачки. В итоге игра перестанет лагать от слова совсем + в бой постоянно начнёт закидывать до начала отсчёта.

 

У меня примерно такая же конфа и эффект для игры как ссд поставил, но намного дешевле. Правда по тестам всё не очень, а индекс виндоз не может посчитать, но это всё пофигу потому что игры бодро начали работать :)

Просмотр сообщенияJagdwaffe_nach_Rehen (09 Авг 2016 - 16:41) писал:

 

К чему пустая болталогия? Тесты и умозаключения с практикой использования не всегда коррелируют. Я на деле проверил о чём написал и остался доволен результатом. Но если ваш конёк балабольство, то умываю руки. Спорить про кэш, производительность и прочее не вижу смысла, так как игра не использует и половины "слабого" процессора.

 

Не надо сьезжать с темы  уважаемый, при прошивке модифицированного БИОСА данная МоБо, GA-P35-S3G   прекрасно работает с заявленной линейкой процессоров Ксеон 54хх, так как чипсет  Р35  полностью поддерживает данный мод,  это вы проверили?   процессора на ядре Йоркфильд и Хапертаун  НЕ  поддерживают режим турбобуста, у них его просто нет, это тоже проверили? заявленный тепловой пакет вашего Х3330  поболее  чем у X5450  а проще тепловыделение 3330  выше  ,  и соответственно грется  он обязан больше, и это проверенно?   Продолжить с вашими горячими и шумными Рапторами от WD  работающими в режиме райд 0, чем они хуже ССД?  на глаз на практике?     Не порите чепуху,    вы вообще не  в теме вопроса  и не знаете  его суть  ,  звание балабол принадлежит вам  поправу , вы его заслужили.

Сообщение отредактировал TyTAHXaM0H_I: 10 Авг 2016 - 15:57


TyTAHXaM0H_I #30 Отправлено 10 Авг 2016 - 16:30

    Старшина

  • Игроки
  • 100 боев
  • 540
  • Регистрация:
    23.06.2015

Просмотр сообщенияmarkus886 (09 Авг 2016 - 10:25) писал:

а толку что она вдвое выше? если у обычного винта чтение с блинов идет в пределах 110-130 мег в секунду, то ни один ли фиг какая будет скорость порта - 300 или 600? даже если сделать сата4 с скоростью порта 800-900-1000, мы все равно будем упираться в скорость блинов на винте. Для ссд всё равно уже начинают делать всякие более продвинутые порты вместо сата3. Так что сата3 реально нужно только владельцам ссд под сата3. Для остальных это просто разводилово типа "купите новую материнку потому что на ней новые циферки".

по остальному (про xeon-ы и б/у 660) - поддерживаю.

про б/у 560 есть много негативных отзывов. на барахолках стали часто задвигать видяхи с этим чипом с признаками отвала.

Нет здесь каких либо утверждений, констатация фактов, о том что  интерфейс Сата3 быстрей интерфейса Сата2 ,   тем более  гляньте какой у ТСа винт, смысл ? да и на МБ  P35 S3G заявленна поддержка только портов Сата 2 , Сам же  я  уже давно использую  только твердотельные накопители под систему , рапторы  выбросил лет пять тому назад из за шума  работы и  дикого нагрева оных, да и места они занимают плюс весят дай боже ,  в домашнем компьютере  им до ССД , как до луны пешком, даже если их  шесть в райд 0. Память если забивать все слота , повышается нагрузка на чипсет,  как следствие страдает стабильность,  хотя  комп  ТСа работает в обычном режиме, экстрима-разгона нет, но много её точно  не бывает и от  скорости её работы,  разницы  на глаз не увидеть  . Я давно пришел к мысли  что в компьютере должен быть  баланс-Процессор-память-видео,по другому я просто  не вижу.   Поэтому на 5450/5440  оптимально 4-6 Гб памяти и  карта класса GTX560/660-Ti, плюс ССД под систему,остальное как получится,будет достаточно быстро и комфортно.


Сообщение отредактировал TyTAHXaM0H_I: 10 Авг 2016 - 16:44


Jagdwaffe_nach_Rehen #31 Отправлено 10 Авг 2016 - 21:56

    Лейтенант

  • Игроки
  • 53322 боя
  • 2 242
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияTyTAHXaM0H_I (10 Авг 2016 - 15:43) писал:

 

Не надо сьезжать с темы  уважаемый, при прошивке модифицированного БИОСА данная МоБо, GA-P35-S3G   прекрасно работает с заявленной линейкой процессоров Ксеон 54хх, так как чипсет  Р35  полностью поддерживает данный мод,  это вы проверили?   процессора на ядре Йоркфильд и Хапертаун  НЕ  поддерживают режим турбобуста, у них его просто нет, это тоже проверили? заявленный тепловой пакет вашего Х3330  поболее  чем у X5450  а проще тепловыделение 3330  выше  ,  и соответственно грется  он обязан больше, и это проверенно?   Продолжить с вашими горячими и шумными Рапторами от WD  работающими в режиме райд 0, чем они хуже ССД?  на глаз на практике?     Не порите чепуху,    вы вообще не  в теме вопроса  и не знаете  его суть  ,  звание балабол принадлежит вам  поправу , вы его заслужили.

 

Какой агрессивный выпад) Да проверил. Лучше потому что дешевле. И да, снова проверил :) Как же это не в теме, если без теоретизирования на практике побывал о чём написал. Одно дело тесты, другое реальные результаты работы игры. Или тут обсуждают сферического коня в вакууме?
Подпись удалена администрацией форума.

Skaletty_M65 #32 Отправлено 13 Сен 2016 - 11:30

    Рядовой

  • Игроки
  • 31261 бой
  • 13
  • Регистрация:
    17.11.2012
Вообщем  купил SSD и б/у GTX650, сразу изменил настройки графики на улучшенную, правда все на минимум кроме текстур, полет нормальный фпс ~45 есть, фризы исчезли полностью. Вот только когда запущен браузер много вкладок и воспроизводиться видео на ютубе иногда бывают просадки фпс, но не критично.
Даже GTA5 немножко играл, с отключенными тенями еще как то можно играть вроде.
В перспективе все же хочу установить е5450

One_go #33 Отправлено 13 Сен 2016 - 13:39

    Старшина

  • Игроки
  • 9419 боев
  • 668
  • Регистрация:
    03.07.2011

Просмотр сообщенияnITery (06 Авг 2016 - 13:16) писал:

SATA-II; DDR2 мееееДДДлееенно

 

ты бы такой бред постеснялся писать.

                                                                                           

 

 

AMD Phenom II X6 1090T @3.8/ MSI K9A2 Platinum /Komputerbay DDR2 (800) 4x 2GB / 2x XFX R9 280X 3GB Black Edition @ 1100/6200 / 1x SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB OC @1100/6200 / ZALMAN 9900 MAX / 2TB Seagatae SSHD ST2000DX001 + 2x 1TB Seagate  SSHD ST1000DX001 (RAID 0) / CoolerMaster HAF922 / be quiet! PowerZone 1000W

Win 7 Ultimate 64-bit


kolyaQpower #34 Отправлено 14 Сен 2016 - 00:51

    Новобранец

  • Игроки
  • 17422 боя
  • 1
  • Регистрация:
    08.06.2012

Всем привет. Надеюсь буду информативно полезен. 

Было система :

Core 2 Duo E6750 3,9Ghz

Asus P5KR мать

GTX 550 Ti 

Винт на 500гб какой то типа вестерн диджитал или сиагейт 7200rpm

5 гб  оперативы. 

FPS был 30-40. максимум 45 и пострянные фризы.

 

Заказал на али Xeon e5450,купил ссд кингстон,винт старый убрал вовсе и поставил на 1,5Tb винт 5400rpm. блок питания новый простенький на 500Вт. и пару вентиляторов добавил. охлаждение на уровне - продувает как в реактивном двигателе.  к Ксеону купил новый кулер башенный вроди Залман тыщи за 1,5. , раньше стоял обвчный боксовый интел. 

 

Теперь о главном. FPS стал 70-80, но я из-за  монитора использую верт.синхронизацию и у меня всегда 61 ,иногда падает до 59,но редко. 

 

 


Сообщение отредактировал kolyaQpower: 14 Сен 2016 - 00:57


kolyaQpower #35 Отправлено 14 Сен 2016 - 00:56

    Новобранец

  • Игроки
  • 17422 боя
  • 1
  • Регистрация:
    08.06.2012

Разогнал ксеон до 3,8 выше не гониться. соре2дуо был 3,9. но разница стала заметна сразу. 

Стало лучше процентов на 30. Но  ксеон это не сверхзвуковой самолет. Минус ксеона по сравнению с Q9560 - у ксеона макс температура 85 градусов,в то время как у Q9560 100. Собственно в эти 85 градусов разгон и уперся. 

 

я купил новый проц за 1500р, так что не разорился. Да,стало лучше,но рассчитывал на большее. 


Сообщение отредактировал kolyaQpower: 14 Сен 2016 - 00:57


kolyaQpower #36 Отправлено 14 Сен 2016 - 01:04

    Новобранец

  • Игроки
  • 17422 боя
  • 1
  • Регистрация:
    08.06.2012

Важно при выборе ксеона выбрать проц со степпингом E , a не С !!!



tranzit7420 #37 Отправлено 14 Сен 2016 - 07:44

    Сержант

  • Игроки
  • 21989 боев
  • 103
  • Регистрация:
    14.03.2013
Из своего прошлого,у самого стоял кю6600(2,4ггц) разогнал до 3,4ггц,,плюс потом тыкнул 960ую карту,было вполне играбельно на шд клиенте,микрофризы бывали,но редко,и на миллисекунды...мой совет гнать свой проц и менять карту на хотя бы уровня 750 ти...кроме того разгонится память(осторожно),а в этой игре от разгона памяти профит был(есть ли щас не знаю)

_Royal_hunter_ #38 Отправлено 14 Сен 2016 - 13:03

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 55638 боев
  • 47
  • Регистрация:
    22.04.2013

Просмотр сообщенияSkaletty_M65 (13 Сен 2016 - 08:30) писал:

Вообщем  купил SSD и б/у GTX650, сразу изменил настройки графики на улучшенную, правда все на минимум кроме текстур, полет нормальный фпс ~45 есть

С таким набором + е5450 и с 4 гигами ддр3  у меня 40-50 фпс на выше среднихпочтиультра на улучшеной и без разгона-есть куда стремиться



TyTAHXaM0H_I #39 Отправлено 14 Сен 2016 - 16:47

    Старшина

  • Игроки
  • 100 боев
  • 540
  • Регистрация:
    23.06.2015
Если собрать всё железо что тут озвучено на базе 5450/9650 будет вполне играбельно.

TyTAHXaM0H_I #40 Отправлено 14 Сен 2016 - 16:57

    Старшина

  • Игроки
  • 100 боев
  • 540
  • Регистрация:
    23.06.2015

Просмотр сообщенияkolyaQpower (14 Сен 2016 - 00:51) писал:

Всем привет. Надеюсь буду информативно полезен. 

Было система :

Core 2 Duo E6750 3,9Ghz

Asus P5KR мать

GTX 550 Ti 

Винт на 500гб какой то типа вестерн диджитал или сиагейт 7200rpm

5 гб  оперативы. 

FPS был 30-40. максимум 45 и пострянные фризы.

 

Заказал на али Xeon e5450,купил ссд кингстон,винт старый убрал вовсе и поставил на 1,5Tb винт 5400rpm. блок питания новый простенький на 500Вт. и пару вентиляторов добавил. охлаждение на уровне - продувает как в реактивном двигателе.  к Ксеону купил новый кулер башенный вроди Залман тыщи за 1,5. , раньше стоял обвчный боксовый интел. 

 

Теперь о главном. FPS стал 70-80, но я из-за  монитора использую верт.синхронизацию и у меня всегда 61 ,иногда падает до 59,но редко. 

 

 

 

​Такой подъём фпс  500% не из за замены проца, проц даст кадров пять,  восемь, остальное скорей всего   дал  ССД, но не проц точно, замена двух ядер и 3Мб кеша на 4 и 12Мб не даст  такого прироста, потому что для данной карты и 6750 вполне.

kolyaQpower #41 Отправлено 14 Сен 2016 - 22:36

    Новобранец

  • Игроки
  • 17422 боя
  • 1
  • Регистрация:
    08.06.2012

Просмотр сообщенияTyTAHXaM0H_I (14 Сен 2016 - 16:57) писал:

 

​Такой подъём фпс  500% не из за замены проца, проц даст кадров пять,  восемь, остальное скорей всего   дал  ССД, но не проц точно, замена двух ядер и 3Мб кеша на 4 и 12Мб не даст  такого прироста, потому что для данной карты и 6750 вполне.

 

Не согласен. 

Сначала я все поменял и полгода играл с новымы компанентами но на Е6750.

А уж потом поменял его на Е5450.

Я не доказываю панацейность Xeon'а ,просто рассказал свою историю.

+ я немного оптимизирол все : покопался в Панели управления Nvidia, поставил на здания и деревья текстуры сжатые до 50% (визуально разницы не заметил), поставил WotTweaker и отключил все кроме разрывов снарядов.  

В итоге с отключенным сглаживанием у меня около 90фпс, с fxaa минус 10,с LQ еще минус 5,с HQ еще минус 5.

После всех махинаций с текстурами и воттвикером визуально лично для меня стало только лучше.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных