Перейти к содержимому


Для НУбо АРт


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 66

Big_Ben #61 Отправлено 10 сен 2010 - 10:46

    Младший сержант

  • Игроки
  • 14778 боев
  • 63
  • [FGT] FGT
  • Регистрация:
    08.06.2010
Доброго время суток!
Начну из далеко и в кратце о себе (преамбула)…
1) Дальше много букавок предназначенных для начинающих артоводов и людей, которые думают стоит ли быть артой или нет…. (ну и всем, кто не считает себя папой – может быть что-то полезным);
2) Являясь геймером со стажем, а так же заядлым нубо клановодом (клан не для достижений по игре, а для драйва в игре) – часто приходится натаскивать новичков, как следствие проще сделать 1-2 нубо гайда и дальше уже работать с 5-6 средними бойцами, чем носиться с 1-2 только начинающими…
3) Многое из того, что Вы прочтёте (если не всё) для Вас уже известно… (расчет чисто на новичков…)
a. Я пользую на данный момент СССР арты, так что многое из того, что напишу может не соответствовать немцам ;)

Первые Шаги в игре!

Вы уже ВЫБРАЛИ нацию… Прокачали свой МС-1 (лейх трактор) и столкнулись с гостинцами от СУ-18 и Бизона? Вам интересно понять, как работает арта и чем чаще всего она руководствуется?)
Но вначале нужно усвоить азы, а азы лежат тут: http://game.worldoftanks.ru/wot_guide (если эта первая онлайн игра, то Вам обязательно нужно прочесть все разделы, а если нет, то можно доходить до всего самому методом проб и ошибок)…

«Средний танк бьёт лёгкие, тяжёлый - средние. Но медлительные тяжёлые танки становятся лёгкой добычей гаубиц, которые, в свою очередь, совершенно беззащитны перед вёрткими лёгкими и средними танками в ближнем бою и нуждаются в наведении от своих передовых отрядов. Так что секрет успеха в бою— слаженные действия команды. Прикрывайте ваши САУ, не допуская до них и до основной ударной силы (тяжёлых танков) вражеские быстроходные лёгкие танки. Атакуйте скоординированно. Расстреливайте одного противника с разных сторон. И обязательно охраняйте
свои базы. Вы можете проиграть, даже если враг останется один, но при этом он будет на вашей базе.
» (с) Тактика

«Гаубицы
Это неповоротливые, медлительные машины с огромной огневой мощью. При удаче даже
"Тигр" выносится САУ Hummel с одного снаряда. Снайперского режима у гаубиц нет. Вместо этого у них есть свой, особый режим, включающийся клавишей Lshift, либо CTR-кликом левой кнопкой мыши в мини-карте. Снаряд гаубицы летит по параболе, так что можно вести огонь из-за укрытия. Займите хорошую позицию, бейте тяжёлые танки в тонкую крышу (а всю прочую мелочь в любую точку) и надейтесь, что вражеские танки до вас не доедут. Если же враг всё-таки прорвался, переходите в нормальный режим и надейтесь, что вы перезарядитесь быстрее, чем враг уничтожит
вашу слабую броню.
» (с) Тактика

Если Вас это не пугает, то учтите, что на первых этапах Вы мясо, но мясо с зубками ;) Кроме всего прочего сразу дам 1 совет: параллельно вкачайте 1-2 альтернативных ветки, что даст возможность и отдохнуть от арты и понять принцип и задачи всех родов войск ( л.т., с.т., т.т., п.т., арт)

Мая первая арта и разочарование!

У многих игроков при посадке на су-18 или бизон получается разочарование….
Су-18 слишком не поворотлива и орудие всего 76мм, а бизон снимается быстро пулемётчиком или просто с 1ого фугаса…

Сразу из истории арто строения и тактики их применения:
- арта не танк, а машина поддержки прорыва и в большей части применяются для подготовки территории к прорыву – после 2-3 часового арт-обстерал на позициях врага было поле в ямах… Как следствие сильное бронирование просто не нужно…
- на начло войны 76мм – орудие считалось артиллерией, а уже 122 и 152 (150 у немцев) сверх тяжелой сухопутной артиллерией… (исключение корабельная артиллерия, она могла достигать 350мм – Японский линкор Ямато – который кстати даже ни разу не выстрелил – его потопила авиация)…

Игровое применение артиллерии:
- поддержка атакующих рядов союзных танков – расстрел «разутых» танков;
- охота на вражеские СТ, ТТ, ПТ и Арты, а до су-8 даже ЛТ на ходу ;)

Совет к артоводам 1ого уровня:
- Не расстраивайтесь из-за промахов – это нормально…
- Дожидайтесь полного сведения круга наводки над целью перед выстрелом – если вы этого не будете делать, то шанс попасть в врага минимум, а вот своих подстрелить возрастает в разы…
- Вы не танк, а самоходная артиллерийская установка! Как следствие у Вас плюс только в навесном огне (надеюсь – это понятно), а значит у Вас ФАНЕРНАЯ броня и Вам НУЖНО прятаться от противника – в кустах, лощинах, за зданиями – оставаться на респе – смерти подобно…
- Главное качество Артовода, как и у ПТшника – железные нервы (ни паниковать – ни спешить) и умение грамотно определять для себя первостепенные и второстепенные цели…
- начиная с су-5 (су-8 – 100%) имеет смысл ставить модули… С су-26 – сетка (съёмная – 100 000 кредитов), потбой (не съёмный – цена варьируется от тачки); су-5 – сетка, потбой, грунтозацепы или усилители шасси; су-8, с-51 – подбой, доводчик, дозарядчик; су-15 – вентилятор, доводчик, дозарядчик…

Тактика на артах разного левела и их особеннсти (СССР).

СУ-18 – вставайте в кусты и гасите противника – по возможности вылавливайте ЛТ и СТ в движении… (при точном попадании за счёт ускорения и танка (цели) наносится дополнительный дамаг и криты)… (орудие 76мм – обгрейдится – шасси (более плавный ход и поворот за счёт движения гусеницами), движок (скорость движения и быстрота поворота), рация – для дальности слежения за союзников)…

СУ-26 – принцип тот же, но благодаря наличию движущейся башенки (360 грудсов) – позволяет отследить любую СТ и ЛТ на больших дистанциях и ТТ на средних/малых… После установки топ пухи – 122мм (при зарядке БК можно увидеть 3 боеприпаса 2 фугасных и 1 кумулятивный… Берите сааме дорогие фугасные – вы будете на порядок опаснее) – становится чит Артой :) без потери наводки – слежение за любым танком – один минус приходится подруливать гусеницами, когда ЛТ в упор подъезжает…

СУ-5 – после СУ-26 очень не поворотливая махина и многим отбивает желание качаться…
Но топ ствол с СУ-26 – является пред топовской и как следствие – при продаже СУ-26 стоит поставить стоковый комплект, а что подойдёт поставить на СУ-5… Что позволит быстрее стать топом…
Не взирая на возможность поставить 152 мм пуху на СУ-5 уже приходится «брезговать» частью добычи – ради возможности помочь команде при ликвидации ТТ или ПТ… Но при этом вы ещё можете на ходу выбить и СТ и ЛТ… Но 14 снарядов сильно расстраивают… (Не советую ставить целью быстро взять су-8 – 47к экспы слегка заставляют возненавидеть СУ-5, но при правильном подходе Вам понадобится всего 47-60 боёв в топ варианте… Кстате появляется 1 заряжающий по сравнению с СУ-26, так что имеет смысл выкачать 2ого заряжающего на су-26, конечно если у вас больше 80% экипаж… если нет, то новый заряжающий за 20к кредитов и 1-2% погоду не дадут…)

СУ-8 – если Вы оставили 2к свободного опыта – после установки топ шасси и движка – даже с 122мм пухой очень опасная арта для врага (28 снарядов)… С появлением 152мм орудия чувствуешь себя богом, но из-за долгой перезарядки (угу у СУ-14 и С-51 1 выстрел в минуту ;)) и относительно не высокого теркинга ствола становится сложно следить за движущимся врагом – 2 секунды паллета снаряда, тоже не даёт возможность стрелять точно на опережение…
(по сравнению с СУ-5 появляется 1 наводчик – при желании просто пересесть на СУ-8 – экипаж достигает 90%+ и при платном переводе получает около 85%.. Новый наводчик с 75% - сильно снижает точность огня… Если Вы СУ-5 ещё не возненавидели – выкачайте экипаж в 100% и потом новго заряжающего в 100%...)
Начиная с СУ-8 начинаются дуэли на артах (у немов – с хумеля)… 1 выстрел – отъезжаем ;) и опять залп… и отъезжаем… в принципе имеет смысл тренироваться уже с СУ-5…

О СУ-14 на данный момент ничего не могу сказать… курим форум…

С-51 – имеет смысл качать если Вы в взводе ездите в виде поддержки… Тогда КВ-2 с 152мм самый страшный танк поддержки ТТ и ПТ…

Дуэль АРТ (общие советы и констатация факта).

Факт игровой:
- Дуэль арт обычно ведут или очень ушлые артоводы -  они знаю все «любимые» места «стояния» арт… Как следствие спалить откуда бьёт арта проще на порядок…
- В зависимости от угла наклона ствола, типа арты и калибра! Начинается трассер в начале ствола/средине корпуса…
- Что бы убить СУ-18 надо 2-3 снаряда… Что бы убить СУ-8 – СУ-14 на порядок больше (без засветки арты точно влупить ей в корпус крайне проблематично… при условии, что после каждого выстрела происходит сдвиг арты…
- При начале арт дуэли – учтите, что Вы оставляете без прикрытия своих союзников и как следствие слиться на порядок легче…
- с СУ-8 после начала боя АРТА занимает позицию от 15 до 60 секунд… в это время смерть всех светляков – бессмысленна…
- Арты до получения 122 – должны приимущественно стараться «разуть» противника, т.к. дамаг ещё не велик… ( в боях с кВ, тиграми, исами и прочими «зверями» и «титанами»…)
- Арта без прикрытия от ЛТ и СТ – 100% ангар…


З.Ы. Прошу обкритиковать и дополнить :) Если имеет смысл прошу прикрепить :) Если Боян - пардон (поиск не умею пользовать...;)))))

З.З.Ы. правка в начале с Су-8 на СУ-18 ;)


З.з.Ы. не знал о существовании гайда... если арты цепанули покурите и это


З.Ы. спасибо игроку SWOLO4 за письмо! возможно кому то будет полезно:

Случайно наткнулся на твой гайд по артиллерии . Я сам играю в основном за артиллерию с начала ОБТ и мне кажется в гайде есть одна неточность . Ты написал что у СССР дуэль арт начинаются с су-8 и с этим я согласен т.к. су-8 первая советская арта стреляющая далеко . Но вот у немцев дуэли можно начинать с топовой веспе т.к. она хоть и слабая , но бьёт почти на всю карту , либо с топового гриля который стреляет очень больно и далеко . Т.е. у немцев дуэлями заняться можно заметно раньше . Спасибо за внимание .


P.S. хочется добавить что дуэли на веспе для меня были более комфортными чем на топ гриле или хуммеле т.к. веспе точная , а у гриля и хуммеля сведение ждать долго и разброс больше .

Добавка от 13.09.2010:

Из опыта общения с начинающими игроками (каждый раз вспоминаю Советский мультик «Ноги! Крылья! ХВОСТ!...»:

Главное для любой арты – это экипаж – чем лучше экипаж – тем быстрее наводка, быстрее перезарядка и больше точность…
И как следствие заметки/советы:
- каждый раз переходя на новую арты – ссаживаем экипаж со старой арты и ставим стоковый (базовый) фит на гаубицу (на лоу левелах не редки случаи «заимствования» некоторых узлов у предыдущих моделей САУ (что верно и для остальной техники) – после чего тачку с начальным фитом и без экипажа можно продать (не забудьте снять всё съёмные модули);
- во время покупки (если это не первая Ваша Арта и у Вас уже есть экипаж со старой) – ставим галочку – купить без экипажа (так же если у Вас нету экипажа для машины данного класса – тыкаем на стрелочку вниз и можно купить с экипажем с определённого уровня – голд (200 голда за 1 члена экипажа – навык 100%), кредиты (20к кредитов за 1 члена экипажа – навык 75%) и бесплатные (0 кредитов и голдов за 1 члена экипажа – навык 50% навыка) цена машины возрастает на стоимость всего экипажа (т.е. су-18 2 члена каманды (командир и вадила), то при покупке за кредиты + 40к кредитов и 400 голд соответственно);
- после посадки старого экипажа на новую арту и докупки (при необходимаости) некоторых членов экипажа – начинаем переобучение под новую Арту (если этого не сделать – экипаж будет штрафованный и не будет качаться) – правой кнопкой на экипаже (открывается  инфо бойца) и тыкаем на раздел «обучение» - дальше по кнопке «текущий танк» и дальше по финансовому состоянию:
А) голды – 200 золотых и солдат сразу в 100% для данной машинки;
Б) кредиты – 20к кредитов – если экипаж только нанят (50% умелка) станет – 75%, а если имеет навык выше 75%, то с нибольшим штрафом (пример – при переобучении 100% экипажа за кредиты – становится навык – 90%);
В) безплатно – Если экипаж был 100% - становится 75% (магу ошибаться, но просадка порядоная…)
- Переобученный экипаж на машину следующего уровня – сохраняет все награды полученные ранее…
Более подробно о экипажах
Критикуя, критикуй мнение, а не его автора. © Леонардо да Винчи
Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. © Френк Герберт "Дюна"


СССР: КВ, КВ-3, КВ-1С, КВ-13, ИС-4, Су-85, Т-34, Т-54, объект212, (фармлю на 704) немы: Федя, КТ, рантера, Вк3001Р, Лава (прем танки - зря трата денег), леопард, НД США: Т-32, Мчазева, пт 4 левел Резерв: 3 слота

gerzan #62 Отправлено 02 июн 2011 - 20:03

    Новобранец

  • Игроки
  • 10899 боев
  • 4
  • Регистрация:
    04.01.2011
Как пользоваться прицело для арты  , та что-то с "+" связано???

Mihail_69 #63 Отправлено 14 июн 2011 - 13:37

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2481 бой
  • 69
  • Регистрация:
    24.03.2011
Вообще то читают.

Mihail_69 #64 Отправлено 14 июн 2011 - 15:38

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2481 бой
  • 69
  • Регистрация:
    24.03.2011
А-20 это просто супер. Никто по те не попадает.

S0NIA #65 Отправлено 15 июн 2011 - 00:45

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 58724 боя
  • 2 566
  • Регистрация:
    29.05.2011
знаете , все же читают ;)

когда купила первую технику (1й ур не считается ))) , это была арта . Провела несколько боев и рыпнулась читать на форум , искала мануалы и т.п... и не то , что я не поняла как ей играть , а просто в поисках всех тонкостей , нюансов , тактики и т.п..
со всех тем пособирала все в единое (держу у себя все в мыслях =) ) , получился толк ... с временем и в боях познаю много чего нового , тонкостей в разных ситуациях , а вот форум просто дал хорошее дополнение .
и вот даже сейчас  играю не первый день , но до сих пор читаю топы... )

так что автору +  и всем остальным авторам пишущие подобные топы большой респект )  

 

Что не убью я, то приедет и убьет меня. (с) арта =)


xamelion73 #66 Отправлено 27 фев 2012 - 11:54

    Рядовой

  • Игроки
  • 23264 боя
  • 12
  • Регистрация:
    16.01.2012
Спасибо автору ,что просто не поленился написать .Когда пытаешся найти свой танк или сау качаеш разные ветки техники и ,что самое противное ,что опыт приходит в командной игре ,а когда ты практически 0 то и толку для команды от тебя - 0.А тут какой никакой ликбез.
:Smile-hiding:

Swarmbullet #67 Отправлено 27 фев 2012 - 12:00

    Рядовой

  • Игроки
  • 2024 боя
  • 12
  • Регистрация:
    14.02.2012
Спасибо автору пригодиться,будем знать как работать против Арт-ов)

tykalinsk #68 Отправлено 28 фев 2012 - 11:59

    Сержант

  • Игроки
  • 21485 боев
  • 114
  • Регистрация:
    13.12.2011

Просмотр сообщенияMRSMITH147 (06 Июн 2011 - 14:11) писал:

И лупишь с криком: "На тебе ссука!!!".(это обязательно).

Кричал ещо как! Аж жена прибежала. Непомогло. М-51 моя первая арта,и пожалев команды решил посидеть в треньке.Боев десять никого не убил хоть и кричал! Оказалось стрелял с красной линией. (а я то никак понять не мог куда мои пули попадают.....




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных