Перейти к содержимому


FPS unlocker - снимаем лимит (~127) фпс

maximum fps

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 16

ap6y3u4ek #1 Отправлено 27 Окт 2016 - 17:42

    Младший сержант

  • Игроки
  • 11376 боев
  • 98
  • Регистрация:
    15.12.2012
Скрин

Простенькая прога для снятия ограничения ФПС в игре.

 

Собственно заменил комп, решил проверить на танках, что он "может". Но при запуске игры фпс упирался в 127. То что способ снять это ограничение есть - давно знал (не безызвестные вододелы уже делали и стримы и просто видео), только инфы в сети не особо было по этому поводу, единственный "мод" который нашел отключал весь звук в игре, что мне не особо понравилось. Себе заменил все руками в конфиг файле, но потом знакомый тоже захотел проверить фпс на своем ПК, вот я и собрал мини тулзу для автоматизации процесса.

 

Что она делает:

1] Открывает файл [engine_config.xml] в папке .../res_mods/0.x.xx (версия игры выбирается)

1.1] Если файла нет - берет оригинал из папки .../res/ и расшифровывает

2] заменяет параметры "maxFrameRate" и "reducedFrameRate" (первый - максимальный фпс, второй - "уменьшенный", он иногда используется игрой вместо максимального, в подробности уже не вникал)

3] Сохраняет файл

 

Как использовать:

1] Указать путь к игровой папке

2] Выбрать желаемый лимит (1000 - это максимум, можно поставить в файл и больше, но игра все равно показывает 1000)

3] Выбрать текущую версию игры (список генерируется из названий папок в res_mods)

4] Ножать единственную кнопку

 

Пример использования

 

 

Скрин VT

https://drive.google...DhoTVUyVGM/view

 

Ссылка на скачивание

https://drive.google...RUFTMnJ5d2pKZDQ

Так как какой-то шальной антивирь смог выругаться на прогу (судя по тому что нашел в сети -  он не особо любил WindowsForms проекты) - в архиве помимо самой проги есть исходники, можно все посмотреть и собрать самому.

 

PS во избежания дальнейших полезных постов в теме:

- Да, если взять ЦА танков - снимать кап по ФПС не нужно особо, это можеть бысть полезным разве что для процента-двух игроков (да, топ конфиги ПК - это редкость).

- Несмотря на то что вы уверены в том что это абсолютно бесполезная для вас вещь - возможно кому-то это и понадобится, и если так -> лучше когда есть инфа есть, чем когда её нету.

- Фразы "БЕСПАЛЕЗНА! НИНАДА!" еще более бесполезны чем какая либо информация (пусть даже и для единиц)

- Можно не только увеличить ФПС, можно уменьшить - под герцовку монитора, поможет уменьшить разрывы (если vsync не включен)

 

Расшифровщик был одолжен из программы: WoTModTools 

 


Сообщение отредактировал ap6y3u4ek: 27 Окт 2016 - 19:18


Abdullinshot #2 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:18

    Старшина

  • Игроки
  • 30493 боя
  • 550
  • [K3NY] K3NY
  • Регистрация:
    18.09.2012
зачем?

 

 


Alvas721220 #3 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:21

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52615 боев
  • 1 056
  • Регистрация:
    30.09.2012
Неужели 60 кадров в секунду мало?
9.18 убил игру

coordchem #4 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 29168 боев
  • 2 644
  • [PUTIN] PUTIN
  • Регистрация:
    22.09.2012

Просмотр сообщенияAlvas721220 (27 Окт 2016 - 18:21) писал:

Неужели 60 кадров в секунду мало?

 

элитные пекари только при 120 фпс играют:trollface:

 

 


ap6y3u4ek #5 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:46

    Младший сержант

  • Игроки
  • 11376 боев
  • 98
  • Регистрация:
    15.12.2012

Просмотр сообщенияAlvas721220 (27 Окт 2016 - 15:21) писал:

Неужели 60 кадров в секунду мало?

 

144 Гц мониторы не одобряют 60 фпс, например.

 

Не и если вам это не нужно - неужели вас заставляют?



KaPMaH_nUcToHoB #6 Отправлено 31 Окт 2016 - 05:22

    Лейтенант

  • Игроки
  • 35572 боя
  • 1 863
  • Регистрация:
    07.11.2011

даёшь в массы 300 фпс :izmena:

 

Просмотр сообщенияap6y3u4ek (27 Окт 2016 - 18:46) писал:

144 Гц мониторы не одобряют 60 фпс, например.

монитору вообще фиолетово сколько у вас фпс :B

 


Сообщение отредактировал KaPMaH_nUcToHoB: 31 Окт 2016 - 05:25


777kuvalda777 #7 Отправлено 07 Авг 2017 - 20:03

    Старшина

  • Игроки
  • 36479 боев
  • 489
  • Регистрация:
    03.02.2011
Спасибо огромное. Давно хотел снять,но лень было смотреть на ютубе видео по 30 минут и делать кучу действий с нотпадами ++ (которые нужно ещё и качать) :teethhappy: ОТ ДУШИ! :great:

NiSeBor #8 Отправлено 06 Сен 2017 - 14:16

    Сержант

  • Игроки
  • 3365 боев
  • 155
  • Регистрация:
    06.02.2014

Когда нажимаю на заветную кнопку появляется сообщение,что G:\World_of_Tanks\res_mods\0.9.20.0_engine_config.xml  уже существует и предлагает изменить его или нет.

Что делать то дальше кто подскажет.



777kuvalda777 #9 Отправлено 10 Сен 2017 - 11:25

    Старшина

  • Игроки
  • 36479 боев
  • 489
  • Регистрация:
    03.02.2011

Просмотр сообщенияNiSeBor (06 Сен 2017 - 13:16) писал:

Когда нажимаю на заветную кнопку появляется сообщение,что G:\World_of_Tanks\res_mods\0.9.20.0_engine_config.xml  уже существует и предлагает изменить его или нет.

Что делать то дальше кто подскажет.

 

У меня такое выскакивает,если я повторно пытаюсь изменить лимит. Если я всё делаю как в описании,то всё ок. Один раз запускаю приложение,указываю путь к папке с игрой,выставляю лимит ,который хочу (оставил 1000) и жму изменить. Логично,что при последующих попытках изменить файл,у меня выскакивает сообщение,что лимит уже менялся и хочу ли я снова изменить его,возможно выставив новое значение фпс. Ничего в этом страшного нет. Укажи путь,выставь лимит,который хочешь,жми изменить и забудь.

777kuvalda777 #10 Отправлено 10 Сен 2017 - 11:32

    Старшина

  • Игроки
  • 36479 боев
  • 489
  • Регистрация:
    03.02.2011

ap6y3u4ek у меня другой вопрос (к разрабам модика или может ещё у кого так):

У меня при лимите в 1000фпс MSI Afterburner (тест-мониторинг прога) показывает в ангаре 150-200 фпс и из системника периодичесски появляется на пару секунд какой-то типа писк (свист),которого не было раньше + куллеры начинают маслать как сумасшедшие на максимум.. Я нагуглил,что это пищат какие-то там дроссели от высокого фпс. Я хз что это такое. И опасно ли. Мой любимый старичок-комп мне очень дорог и другой пока не светит.  В боях нет такого. Только в ангаре. Опасно ли это? Кто шарит,подскажите плз


Сообщение отредактировал 777kuvalda777: 10 Сен 2017 - 11:33


Draugd #11 Отправлено 10 Сен 2017 - 13:33

    Младший сержант

  • Игроки
  • 102 боя
  • 87
  • Регистрация:
    17.04.2017
меньше бы лазили своими шаловливыми ручонками где не следует... если нихрена на соображаете в этом...

KrecTonosec #12 Отправлено 26 Окт 2017 - 19:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 15745 боев
  • 6
  • [ELIT8] ELIT8
  • Регистрация:
    28.04.2016

ничего не понятно что куда.......

 



nepeyvoda #13 Отправлено 05 Ноя 2017 - 10:03

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 59083 боя
  • 26
  • Регистрация:
    28.06.2010

Просмотр сообщения777kuvalda777 (10 Сен 2017 - 11:32) писал:

ap6y3u4ek у меня другой вопрос (к разрабам модика или может ещё у кого так):

У меня при лимите в 1000фпс MSI Afterburner (тест-мониторинг прога) показывает в ангаре 150-200 фпс и из системника периодичесски появляется на пару секунд какой-то типа писк (свист),которого не было раньше + куллеры начинают маслать как сумасшедшие на максимум.. Я нагуглил,что это пищат какие-то там дроссели от высокого фпс. Я хз что это такое. И опасно ли. Мой любимый старичок-комп мне очень дорог и другой пока не светит.  В боях нет такого. Только в ангаре. Опасно ли это? Кто шарит,подскажите плз

 

Это  "reducedFrameRate" надо ограничить до 60, вроде бы этот параметр отвечает за фпс в ангаре, в ангаре проц выдаёт видяхе слишком много фпс на отрисовку и она перенапрягается из за этого.

777kuvalda777 #14 Отправлено 09 Ноя 2017 - 23:07

    Старшина

  • Игроки
  • 36479 боев
  • 489
  • Регистрация:
    03.02.2011

Всё! Уже неделю как ничего нигде не свистит!!! Держу в курсе,как говорится!

Сменил боксовый куллер на башню, разогнал свой старый проц i3-550 c 3,2 до 4,2 , чуток разогнал свой старенький радеон 6770,предварительно сменив термопасту, и сменил блок питания с китайского б/у 400 ватт ноунейма  на новый 750 ватт бронза. Температуру по ядрам и карточке выше 61 градуса еще не видел. Фпс стал минимум на 30-40 выше. Думал ещё и видяху купить-1060 на 6 гиг,но что-то пока тормознул,ибо для танков и этих 6-летних железяк теперь хватает! :D

За прогу ещё раз огромное спасибо! :great:Надеюсь и со всеми следующими патчами ограничитель будет работать. Ибо хоть и моник с герцовкой 60 кадров,и типа человечесский глаз выше 60 не замечает бла-бла-бла.. Для меня лично,по ощущениям,есть огромная разница между игрой с 60фпс и 120-200.;)

shot_073.jpg


Сообщение отредактировал 777kuvalda777: 08 Фев 2018 - 02:21


KrecTonosec #15 Отправлено 13 Ноя 2017 - 17:03

    Рядовой

  • Игроки
  • 15745 боев
  • 6
  • [ELIT8] ELIT8
  • Регистрация:
    28.04.2016
что куда подскажите не получается нифига!ввожу путь к папке ничего не происходит......что делаю не так?

MrSpaceMonkey #16 Отправлено 06 Фев 2018 - 19:37

    Рядовой

  • Игроки
  • 10113 боев
  • 5
  • Регистрация:
    06.10.2016
сделал все как написано но ни чего не изменилось, фпс как был 58-60 так и остался:amazed: в чем дело?

Dragonez #17 Отправлено 11 Фев 2018 - 02:33

    Рядовой

  • Игроки
  • 8041 бой
  • 6
  • Регистрация:
    24.02.2012

Просмотр сообщенияMrSpaceMonkey (06 Фев 2018 - 20:37) писал:

сделал все как написано но ни чего не изменилось, фпс как был 58-60 так и остался:amazed: в чем дело?

Дело в том что, это для мощных компов, которые упёрлись в ограничитель FPS(~125). 
А у тебя 58-60 FPS, комп слабый до ограничителя не дотягивает. Часто ровный FPS в этих значениях 60/75/120/144 указывает на наличие вертикальной синхронизации.

Вертикальная синхронизация это - ограничитель FPS под герцовку твоего монитора, для устранения разрывов изображения.
Если дело не в ней, тебе только настройка графики на минимум поможет.
Самый Большой прирост FPS даст стандартный рендер, всё выкл, особенно не забывайте про вертикальную синхронизацию и сглаживание. Так же  минимальное разрешение экрана может дать многократный прирост FPS.
Ещё есть моды на оптимизацию, ухудшения текстур, убирание эффектов полностью (дым,туман), но иногда они дают обратный эффект.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных