Перейти к содержимому


FPS unlocker - снимаем лимит (~127) фпс

maximum fps

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 10

ap6y3u4ek #1 Отправлено 27 Окт 2016 - 17:42

    Младший сержант

  • Игроки
  • 10891 бой
  • 98
  • Регистрация:
    15.12.2012
Скрин

Простенькая прога для снятия ограничения ФПС в игре.

 

Собственно заменил комп, решил проверить на танках, что он "может". Но при запуске игры фпс упирался в 127. То что способ снять это ограничение есть - давно знал (не безызвестные вододелы уже делали и стримы и просто видео), только инфы в сети не особо было по этому поводу, единственный "мод" который нашел отключал весь звук в игре, что мне не особо понравилось. Себе заменил все руками в конфиг файле, но потом знакомый тоже захотел проверить фпс на своем ПК, вот я и собрал мини тулзу для автоматизации процесса.

 

Что она делает:

1] Открывает файл [engine_config.xml] в папке .../res_mods/0.x.xx (версия игры выбирается)

1.1] Если файла нет - берет оригинал из папки .../res/ и расшифровывает

2] заменяет параметры "maxFrameRate" и "reducedFrameRate" (первый - максимальный фпс, второй - "уменьшенный", он иногда используется игрой вместо максимального, в подробности уже не вникал)

3] Сохраняет файл

 

Как использовать:

1] Указать путь к игровой папке

2] Выбрать желаемый лимит (1000 - это максимум, можно поставить в файл и больше, но игра все равно показывает 1000)

3] Выбрать текущую версию игры (список генерируется из названий папок в res_mods)

4] Ножать единственную кнопку

 

Пример использования

 

 

Скрин VT

https://drive.google...DhoTVUyVGM/view

 

Ссылка на скачивание

https://drive.google...RUFTMnJ5d2pKZDQ

Так как какой-то шальной антивирь смог выругаться на прогу (судя по тому что нашел в сети -  он не особо любил WindowsForms проекты) - в архиве помимо самой проги есть исходники, можно все посмотреть и собрать самому.

 

PS во избежания дальнейших полезных постов в теме:

- Да, если взять ЦА танков - снимать кап по ФПС не нужно особо, это можеть бысть полезным разве что для процента-двух игроков (да, топ конфиги ПК - это редкость).

- Несмотря на то что вы уверены в том что это абсолютно бесполезная для вас вещь - возможно кому-то это и понадобится, и если так -> лучше когда есть инфа есть, чем когда её нету.

- Фразы "БЕСПАЛЕЗНА! НИНАДА!" еще более бесполезны чем какая либо информация (пусть даже и для единиц)

- Можно не только увеличить ФПС, можно уменьшить - под герцовку монитора, поможет уменьшить разрывы (если vsync не включен)

 

Расшифровщик был одолжен из программы: WoTModTools 

 


Сообщение отредактировал ap6y3u4ek: 27 Окт 2016 - 19:18


Abdullinshot #2 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:18

    Старшина

  • Игроки
  • 26808 боев
  • 488
  • [BR-59] BR-59
  • Регистрация:
    18.09.2012
зачем?

 

 


Alvas721220 #3 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:21

    Старшина

  • Игроки
  • 49251 бой
  • 770
  • Регистрация:
    30.09.2012
Неужели 60 кадров в секунду мало?
9.18 убил игру

coordchem #4 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 27751 бой
  • 2 544
  • [PUTIN] PUTIN
  • Регистрация:
    22.09.2012

Просмотр сообщенияAlvas721220 (27 Окт 2016 - 18:21) писал:

Неужели 60 кадров в секунду мало?

 

элитные пекари только при 120 фпс играют:trollface:

 

 


ap6y3u4ek #5 Отправлено 27 Окт 2016 - 18:46

    Младший сержант

  • Игроки
  • 10891 бой
  • 98
  • Регистрация:
    15.12.2012

Просмотр сообщенияAlvas721220 (27 Окт 2016 - 15:21) писал:

Неужели 60 кадров в секунду мало?

 

144 Гц мониторы не одобряют 60 фпс, например.

 

Не и если вам это не нужно - неужели вас заставляют?



KaPMaH_nUcToHoB #6 Отправлено 31 Окт 2016 - 05:22

    Лейтенант

  • Игроки
  • 35507 боев
  • 1 863
  • Регистрация:
    07.11.2011

даёшь в массы 300 фпс :izmena:

 

Просмотр сообщенияap6y3u4ek (27 Окт 2016 - 18:46) писал:

144 Гц мониторы не одобряют 60 фпс, например.

монитору вообще фиолетово сколько у вас фпс :B

 


Сообщение отредактировал KaPMaH_nUcToHoB: 31 Окт 2016 - 05:25


777kuvalda777 #7 Отправлено 07 Авг 2017 - 20:03

    Старший сержант

  • Игроки
  • 29314 боев
  • 323
  • Регистрация:
    03.02.2011
Спасибо огромное. Давно хотел снять,но лень было смотреть на ютубе видео по 30 минут и делать кучу действий с нотпадами ++ (которые нужно ещё и качать) :teethhappy: ОТ ДУШИ! :great:

NiSeBor #8 Отправлено 06 Сен 2017 - 14:16

    Сержант

  • Игроки
  • 3115 боев
  • 106
  • Регистрация:
    06.02.2014

Когда нажимаю на заветную кнопку появляется сообщение,что G:\World_of_Tanks\res_mods\0.9.20.0_engine_config.xml  уже существует и предлагает изменить его или нет.

Что делать то дальше кто подскажет.



777kuvalda777 #9 Отправлено 10 Сен 2017 - 11:25

    Старший сержант

  • Игроки
  • 29314 боев
  • 323
  • Регистрация:
    03.02.2011

Просмотр сообщенияNiSeBor (06 Сен 2017 - 13:16) писал:

Когда нажимаю на заветную кнопку появляется сообщение,что G:\World_of_Tanks\res_mods\0.9.20.0_engine_config.xml  уже существует и предлагает изменить его или нет.

Что делать то дальше кто подскажет.

 

У меня такое выскакивает,если я повторно пытаюсь изменить лимит. Если я всё делаю как в описании,то всё ок. Один раз запускаю приложение,указываю путь к папке с игрой,выставляю лимит ,который хочу (оставил 1000) и жму изменить. Логично,что при последующих попытках изменить файл,у меня выскакивает сообщение,что лимит уже менялся и хочу ли я снова изменить его,возможно выставив новое значение фпс. Ничего в этом страшного нет. Укажи путь,выставь лимит,который хочешь,жми изменить и забудь.

777kuvalda777 #10 Отправлено 10 Сен 2017 - 11:32

    Старший сержант

  • Игроки
  • 29314 боев
  • 323
  • Регистрация:
    03.02.2011

ap6y3u4ek у меня другой вопрос (к разрабам модика или может ещё у кого так):

У меня при лимите в 1000фпс MSI Afterburner (тест-мониторинг прога) показывает в ангаре 150-200 фпс и из системника периодичесски появляется на пару секунд какой-то типа писк (свист),которого не было раньше + куллеры начинают маслать как сумасшедшие на максимум.. Я нагуглил,что это пищат какие-то там дроссели от высокого фпс. Я хз что это такое. И опасно ли. Мой любимый старичок-комп мне очень дорог и другой пока не светит.  В боях нет такого. Только в ангаре. Опасно ли это? Кто шарит,подскажите плз


Сообщение отредактировал 777kuvalda777: 10 Сен 2017 - 11:33


Draugd #11 Отправлено 10 Сен 2017 - 13:33

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 60 боев
  • 49
  • Регистрация:
    17.04.2017
меньше бы лазили своими шаловливыми ручонками где не следует... если нихрена на соображаете в этом...




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных