Перейти к содержимому


Обзор итогов V кампании. Интердружба победила.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 33

des_kms #1 Отправлено 18 Дек 2016 - 02:25

    Сержант

  • Игроки
  • 58751 бой
  • 169
  • Регистрация:
    17.05.2012

Вместо кампании, события, где соревнуются лучшие кланы, где происходят самые жаркие сражения мы увидели скучный и однообразный ивент в котором все определёно ещё до старта. "Дружественные" кланы интербригады договорились о нетрайлитете на время кампании. Даже не совсем нетрайлитет - это взаимная поддержка. Всё бы ничего, альянсы существовали раннее и существуют сейчас, но обычно в один альянс не входят такое количество сильнейших кланов региона. Чтобы оценить всю потенциальную силу альянса можно посчитать количество топ рот по последнему турниру АП, которые находятся в дружественных кланах. 

Таким образом мы стартуем кампанию в котором большинство самых сильных участников не собираются друг с другом воевать.
Помню по итогам сафари и 4-й кампании запад негодовал по поводу того как обстоят дела с дипломатией в ДВ регионе

Цитата

"Дипломатия, безусловно, это весомый аргумент, но далеко не последний. Когда нет всего остального, она бессильна. Перед событием у нас была договорённость с дружественным сообществом CYS о том, что мы не будем друг другу мешать в выполнении своих заданий и вообще постараемся минимально пересекаться в боях..."
http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/9/safari_results/

 

Тогда наивно полагая, что амбиции европейских кланов не позволят случиться подобному в западном регионе. Но амбициями кланов, которые тем или иным способом поддерживаются одним человеком управляет именно он, и если вначале 2016 года основной идеей психобратии были - "кланы забыли как воевать" и борьба с фермами, то сейчас ярые противники прикрывашек в укрепрайонах сыграли в нетрайлитет на главном клановом событии года. Это нонсенс, когда за месяц боёв топовые роты пересеклись между собой считанные разы и даже когда они пересекались, fairplay в этих боях объективно сомнителен.

Нравится уверенность командиров кланов интербригады, что для них нет достойных соперников. Конечно же, если договориться со всеми, то прав будет тот, кто громче всех кричит. Если взглянуть на цепочки заданий победителей, то ничего кроме улыбки эти победы вызывать не могут. Непримиримая борьба, достойные соперники, высочайший уровень игры... ничего этого и близко нет, есть только стенания Помидора по поводу глубоких дефов и потраченного времени. Как только не называют бойцы и командиры интербригады целевую аудиторию игры, когда им приходится вскрывать их попытки защитить провинции. Но что поделаешь если всех равных соперников купили (нет, с ними просто договорились). Нападение на укрепрайон по расписанию, бои в рамках события по предварительной договорённости (исход боёв - согласно генеральному плану). Вот такая вот кампания подаренная нам Гарри и его интербригадой.

Многие игроки интербригады возмутятся, но все их аргументы мне кажутся слабыми, потому что никого не обвиняют в подставных боях или иных видах нечестной игры, речь идёт о системе договорённостей, которая сложилась на данный момент. Люди, которые якобы хотели что-то изменить на ГК, которые хотели плыть против течения, которым выступали против ферм, альянсов, союзов и иных видов договоров в итоге пришли к тому что мы видем сейчас.

Цитата

"Ни для кого не секрет, что у «Психов» есть ряд дружественных кланов, с которыми во время кампании мы старались не соперничать и не мешать друг другу. Естественно, стремились друг другу помогать. От лица командования клана выражаю благодарность союзным кланам: [F-J] Интербригада "Вольные стрелки", [LSTR] Legione straniera, [T-MAN] Танк-о-Мания, [MERCV] No merсy, [FORZE] Интербригада "FORZE", [WTR] Way to rave и др"
http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/9/5th-campaign-results/

 

По поводу общих итогов кампании, вполне возможно, что она отражает расстановку сил на данный момент. Психи, действительно собрали очень сильный состав и вряд ли кто-то мог противостоять "идейному" клану. По словам одного из полевых командиров психов 
 

Цитата

"Сорри, но из ВСЕХ кланов, что сейчас есть, только ЛСТР смогут в ПвП с Психами сыграть в 0 или в +"

 

Только вот в чём основная проблема, мы не можем насладиться этим событием, потому что мир/дружба/договорённости. Также и с остальными кланами. Мерки - сила, мерки - боги выполняют цепочку заданий играя вот с такими кланами, это те самые мерки, которые когда-то нападали на кормов/спудов/кого угодно, для них не было авторитетов и они всегда принимали вызов, точнее бросали вызов сами, а сейчас это ещё один дружественный клан.

  
LSTR, клан приспособленец (гелакси/концы/кормушка/золотые/концы/золотые/кто еще подберёт?), который никогда не имел собственного мнения, кроме пожалуй одного светлого периода на ивенте "Рождение Титанов", когда координацией занимался b4g. Тогда они более чем на равных соперничали с психами и могли победить будь онлайн чуть выше или не могли (мы этого не узнаем).

На 5-й кампании координацией уже занимались квазар и ко и результат как на ивенте "Рождение титанов) - 2-е место, но способы разные, меньше битв, больше дипломатии (1-й этап кампании LSTR ценой собственных штрафов охраняют позиции психов играя против потенциальных преследователей, уж очень резво стартанули всякие там ньюэры и лангусты), а на последующих этапах уже всей бригадой координируемся для взаимного прикрытия).

Интересно, чем это отличается от прикрывашек в укрепрайонах?


Так можно пройтись по каждому из кланов интербригады. Везде будет одна и та же картина, которую хорошо можно рассмотреть на таком скрине

В данном случае, чтобы атаковать позиции lstr, необходимо было пройти через заслон кланов интербригады, которые как верные и дружественные псы(простите, союзники) охраняли подступы, сами естественно не атакуя. Такая картина была и в третьем этапе. 
Пятая кампания получилась такой как третья, если бы тогда кланы SPYD и КОРМ имели приставку "Интербригада" и не воевали друг с другом. Но хорошо, что тогда этого не было и мы были свидетелями настоящего накала страстей и жарких баталий на карте. В четвертой кампании сильные роты были разбросаны по разным недружественным кланам и YETTI воевали с EXILE и концами, равно как EXILE воевали с концами и YETTI. Ивенты Сафари, где победитель не был известен до самого последнего момента, да вообще взять любой ивент, где кланы действительно сражались друг с другом. Не помню, какой была первая кампания в период расцвета Гэлакси, но думаю есть старожилы, которые вспомнят была ли тогда альтернатива или всё так же как в пятой, когда снова всем заправляют "идейные", а не ненавистные фермеры.

По мнению emperera:

Цитата

 "Целью нашего клана в этой кампании был своеобразный социальный эксперимент: сможет ли сильнейший клан без финансирования занять 1-е место."

 

У меня сложилось другое мнение, так как в данном виде вся затея была дискредитирована договорённостями.

 

Непосредственно о клане LNGST, в котором я помогал с координацией, могу сказать, что занятое место вполне заслуженно и отражает настрой игроков клана, победить хотели человек 30-35, остальные больше думали о том, как получить танк и затратить меньше усилий. Но в любом случае рад за этих игроков, так как с ними мы сыграли немало интересных боёв и много выиграли сломав немало квестов и цитаделей. Победы над более сильными соперниками всегда вызывают гораздо больше эмоций, чем катком проходиться фиолетовыми ротами по кланам ниже своего уровня, негодуя, что они смеют еще сопротивляться.

 

Еще бы хотел коснуться момента с роспуском кланов. За нарушения правил всегда должно следовать наказание, но как и в жизни, часто случается, что за действия одних страдают другие или когда другие виновные в похожих деяниях остаются безнаказанными. Четыре основных вида нарушений - продажа танков или иного имущества, игра на чужих аккаунтах, договорные бои и использование запрещённых модификаций. И если с запрещенными модификациями игрок сам отвественнен за свои деяния, то в случае клановых нарушений все далеко не так однозначно, так как вполне допускаю, что часть игроков была не в курсе противоправных действий руководства кланов. То есть если с роспуском кланов еще можно согласиться, то списание очков со всех игроков клана считаю черезмерной. А так то нарушений в игре очень много, встречается на всех уровнях и во всех кланах. Могу привести пример, когда Борисыч стал Женей.



Глеб, Гарри... Женя? "Я могу с уверенностью сказать, что один из них Женя" (с) Ирония судьбы 

Давно не излагал свои мысли на форуме, помню в последний раз, я, по-моему, был еще в LSTR (целых несколько дней, после расформирования YETTI) и написанное не понравилось руководству клана ("никому не известный" спонсор пришёл к мульмину, мульмин к громзору, громзор ко мне). Сразу появился специально обученный человек, который в отдельном сообщении указал, что всё написанное является личной точкой зрения des'a и не совпадает с официальной позицией LSTR. В лангустах - друзья и такого не будет, хотя это и на самом деле личная точка зрения. И, конечно же никто и никогда не будет мне указывать о чём я могу говорить, а о чём нет, в отличии от людей, слова которых легко покупаются за определенную сумму денег.

Будем надеяться, что в следующих событиях на ГК мы увидим противостояние сильнейших и достойнейших! 

Всем добра!


Сообщение отредактировал des_kms: 18 Дек 2016 - 04:07


Faceless_universe #2 Отправлено 18 Дек 2016 - 02:27

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 10031 бой
  • 4 125
  • Регистрация:
    25.01.2016

Просмотр сообщенияdes_kms (18 Дек 2016 - 02:25) писал:

Всем добра!

Спасибо и тебе. В 3 часа ночи это только и осилил.


Правильное уважение - это самоуважение.


i3Ska #3 Отправлено 18 Дек 2016 - 02:30

    Вольный Стрелок

  • Игроки
  • 42604 боя
  • 3 034
  • Регистрация:
    02.04.2013
Блин, как я их всех ненавижу...

ceregapuh #4 Отправлено 18 Дек 2016 - 02:37

    Старшина

  • Игроки
  • 61369 боев
  • 683
  • Регистрация:
    14.07.2010

Просмотр сообщенияi3Ska (18 Дек 2016 - 02:30) писал:

Блин, как я их всех ненавижу...

 

В зеркале седые волосы свои увидела? 
Spoiler

Силен тот, кто валит, сильнее тот, кто поднимается...
 


i3Ska #5 Отправлено 18 Дек 2016 - 02:58

    Вольный Стрелок

  • Игроки
  • 42604 боя
  • 3 034
  • Регистрация:
    02.04.2013

Просмотр сообщенияceregapuh (18 Дек 2016 - 02:37) писал:

 

В зеркале седые волосы свои увидела? 

 

Не, ваше разбитое седалище...

Poruchik1 #6 Отправлено 18 Дек 2016 - 04:52

    Лейтенант

  • Игроки
  • 17807 боев
  • 1 749
  • Регистрация:
    02.10.2010

Просмотр сообщенияi3Ska (18 Дек 2016 - 01:58) писал:

 

Не, ваше разбитое седалище...

 

Опасаюсь Вас огорчить, дорогуша, но если Вы это увидели в зеркале, то это Ваше. Вот такие дела...

Праздничный день 8-го марта 2016 года расставил всё по своим местам. Девушки сдержанно поблагодарили, суровые же танкисты долго размазывали сопли по щекам от обиды за недостойные их эго подарочки. С этими "мужчинами" приходится играть в рандоме...

 

Roland_Diskien

Как только разберемся с балансом - будем думать об экипаже.

Шикарный универсальный ответ на любой вопрос. http://forum.worldof...7#entry43789227


C0caJIucb_DBa_KoH9 #7 Отправлено 18 Дек 2016 - 04:59

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 30949 боев
  • 29
  • [-TYP-] -TYP-
  • Регистрация:
    06.08.2014

Всем добра!

И тебе бобра:popcorn:



Condolence #8 Отправлено 18 Дек 2016 - 05:28

    Младший сержант

  • Игроки
  • 12395 боев
  • 55
  • Регистрация:
    04.01.2016
ТС, ты не мог бы подробно с картинками разобрать последние выборы в США?
текста будет раза в 4 больше, толку - столько же

HellQwer #9 Отправлено 18 Дек 2016 - 06:11

    Живой!

  • Игроки
  • 19682 боя
  • 9 169
  • Регистрация:
    10.11.2012

Мерки - союзники психов? Лол. И впрямь с утратой клантега утратили свой дух, пусть и не всем приятный, но яркий и самобытный. При чем, клантег потеряли, по сути, из-за психов.

 

Кстати, по какому пункту правил списывают ЛИЧНЫЕ очки с простых бойцов, которые ничего не нарушали?


Сообщение отредактировал HellQwer: 18 Дек 2016 - 06:22

Компания Wargaming оставляет за собой право ограничить доступ к Форуму в любое время по причинам, которые включают, но не ограничиваются текущими правилами.

Nikolay_kms #10 Отправлено 18 Дек 2016 - 07:21

    Главный Суровый Пчёл

  • Игроки
  • 52380 боев
  • 2 761
  • [LAIR] LAIR
  • Регистрация:
    01.08.2011
Отличный обзор, спасибо Дес :)

Kanboec #11 Отправлено 18 Дек 2016 - 08:14

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 33157 боев
  • 1 303
  • [KOOK] KOOK
  • Регистрация:
    25.12.2012
Спасибо за чтиво

Lowyer45 #12 Отправлено 18 Дек 2016 - 09:55

    Старый пень

  • Игроки
  • 33464 боя
  • 5 371
  • [P_BY] P_BY
  • Регистрация:
    20.09.2010
Как можно купить (пардон-дружить) с мерками? Они же не продаются (ещё раз извините- не дружат ни с кем, кроме известных им родителей женского пола), ненавидят других всяких больных конкурентов. Про Женю я посмеялся, спасибо)))) 

Сообщение отредактировал Lowyer45: 18 Дек 2016 - 09:56

Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben.
** Не стоит смотреть мой профиль, там только песок и пыль на голенищах моих ботфорт**


OpaTank #13 Отправлено 18 Дек 2016 - 10:04

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 41895 боев
  • 3 586
  • Регистрация:
    17.12.2010

des_kms

... написанное не понравилось руководству клана ("никому не известный" спонсор пришёл к мульмину, мульмин к громзору, громзор ко мне)...

Ба,знакомые все лицавещи!Нечто подобное было,когда я посмел написать о договорняках+игре с ЗМ,некоего клана именуемым ЛСТР.А дальше по цепочке-по накатанной :инсанчик к мульмину,мульмин к джексону - джексон ко мне.

 


Синдром вахтёра (синдром маленького начальникасиндром гардеробщикасиндром швейцаракомплекс боганачальник шлагбаумасуслик-агрономводитель лифтагенерал калиткидиректор паники) — болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью.

OpaTank #14 Отправлено 18 Дек 2016 - 10:10

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 41895 боев
  • 3 586
  • Регистрация:
    17.12.2010

Просмотр сообщенияLowyer45 (18 Дек 2016 - 08:55) писал:

Как можно купить (пардон-дружить) с мерками? Они же не продаются (ещё раз извините- не дружат ни с кем, кроме известных им родителей женского пола), ненавидят других всяких больных конкурентов. Про Женю я посмеялся, спасибо)))) 

Все имеет свою цену...даже ты,умудренный опытом муж.


Со все остальным,изложенным в тексте,согласен?)


Синдром вахтёра (синдром маленького начальникасиндром гардеробщикасиндром швейцаракомплекс боганачальник шлагбаумасуслик-агрономводитель лифтагенерал калиткидиректор паники) — болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью.

zzRB26zz #15 Отправлено 18 Дек 2016 - 10:52

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 34679 боев
  • 4 815
  • Регистрация:
    27.05.2012

кто то будеть сегодня спать на мокрой подушке:trollface:

по теме: сделай себе статку, попади в топ роту а не ной


cuicunque in arte sua perito credendum est
 
Всякому, опытному в искусстве своем, надлежит верить

1941_TzaR_1945 #16 Отправлено 18 Дек 2016 - 14:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 42043 боя
  • 324
  • [UA-T] UA-T
  • Регистрация:
    06.03.2012
Ниче - скоро ГК, вот там повоюем на славу!

25 топовых рот красных против 3-6 не купленных красными остальных топовых рот:)

Да тут золотой альянс в период расцвета - Только за Бабки:):)

TochkaDimon #17 Отправлено 18 Дек 2016 - 15:38

    Урановый Дятел

  • Модераторы
  • 61223 боя
  • 4 345
  • [KISLO] KISLO
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщения1941_TzaR_1945 (18 Дек 2016 - 14:05) писал:

Ниче - скоро ГК, вот там повоюем на славу!

25 топовых рот красных против 3-6 не купленных красными остальных топовых рот:)

Да тут золотой альянс в период расцвета - Только за Бабки:):)

сарказм светлана, не заметен

но тем не менее он есть)


Я иду с Богом, да и Бог со мной.

 

 

 


Just_Nemec #18 Отправлено 18 Дек 2016 - 17:11

    Старший сержант

  • Игроки
  • 23450 боев
  • 336
  • Регистрация:
    17.04.2011

Des красавчик! Сам во время компании включал пару раз стримы помидора, сакреса, так там по 3-5 часов боев с кланами даже не топ 200. Полное уныние... У нас за компанию потых и интересных боев было гораздо больше.

 



sharabanchik #19 Отправлено 18 Дек 2016 - 17:57

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 66549 боев
  • 2 633
  • [MMEN] MMEN
  • Регистрация:
    27.11.2010

Просмотр сообщенияJust_Nemec (18 Дек 2016 - 18:11) писал:

 Сам во время компании включал пару раз стримы помидора, сакреса.

 

Тактосы воровал?:D


MF11 #20 Отправлено 18 Дек 2016 - 18:49

    Капитан

  • Игроки
  • 36359 боев
  • 6 647
  • [SPICE] SPICE
  • Регистрация:
    30.10.2010
+
Клан (HOT SPICE) (ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ) ТОП100 осуществляет донабор новых бойцов. Связь ТС. Требования: винрейт 58%+, РЭ 1550+, броник 8,5к+ и наличие 10  ТОПов. Спонсорам: почет и уважуха! Если интересует мое предложение то заходите на сайт клана и оставляйте заявку для SPICE http://spice.forum2x2.net/




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных