Перейти к содержимому


UDES 03

ПТ-САУ Швеция УДЕС 8 уровень UDES 03

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 5501

zealot1986 #5501 Отправлено 28 Дек 2016 - 09:01

    Старшина

  • Игроки
  • 57577 боев
  • 591
  • Регистрация:
    30.05.2011

*
Популярное сообщение!

ПТ-САУ Швеции UDES 03

Информации про неё в инете немного, вот что нашлось

http://strangernn.li...com/848581.html

Если в 2х словах, то на волне успеха Strv 103 шведы решили запилить проект UDES c возможностью стрелять с обратных склонов. В ранних версиях вообще только 2 бойца сидело, прям как в елке.

udes1.jpgudes2.jpg

 

 ЮДЕС открывается с Ikv 90, в наследство остаются только снаряды для 9 cm kan m/F орудия. Получив еще в масле 03й, имеем в активе

1000 прочность.

20мм брони

210/250/45 пробития при альфа 240/240/320

трансформацию (смена режима)

Максималку вроде как 61км/ч, на деле 50-55 км/ч

Поворот 26 град/сек

Обзор 350 метров

Невнятную (см ниже) маскировку

 

Первые шаги

При первых боях может вызвать непонятные ощущения режим трансформации - вроде как и ощущаешь себя осадным танком из стракрафта, но стоковая пушка и откровенно слабая мобильность в осадном режиме при 20мм брони (правило "3 калибра" ага) дают о себе знать - при засвете, пока трансформируешся, отлетает либо много НР, либо танк в ангар. К тому же есть шанс залёта к 10 лвлам, коих напугать 210 болванкой (или 250 катушкой) при альфе 240 крайне трудно.

Советы -

1) Осадный режим дает возможность вести более прицельный огонь, вдобавок есть возможность поднять/опустить корму, где получаем -14/20 град. Подьем задницы осуществляется опусканием прицела вниз, хоткеи на этот случай разрабы как всегда не смогли, а моддинг вроде как попадает под запрет (а может и нет, адекватного ответа не было и темы трутся, ЦПП как всегда молчит уже 14 дней как Зоя Космоденьянская). Но осадный режим убивает мобильность практически полностью - отсюда следует, что играть неплохо от обратных склонов с густой (и не очень) растительностью. В случае засвета при переходе в маршевый режим у нас опускается корма и её становится не видно.

2) Снова про осадный режим и стереотруба (далее- рога). В осадном режиме можно крутить корпусом вправо/влево - рога и сеть не перестают работать, они перестают работать при движении вперед/назад.

3) Обзор - обзорная точка расположена чуть левее орудия, и если высунуть со склона наши триплексы, то можно подсвечивать, оставаясь невидимым ( в осадном режиме маскировка явно больше)

4) Маскировка. -

а - неплохо бы намазать камуфляж.

б - также замечено, что в осадном режиме маскировки вроде как побольше.

в - при переходе из режима в режим маскировка режется не иначе как вдвое.

5) Если не повезло и залетели к 10 лвл, то старайтесь больше работать по гуслям - кд в 6 сек позволит держать "на домкрате" а там и старшие товарищи разберут неподвижный танк. Само собой, если можешь пробить   - пробивай.

6) Попал в топ - не спеши радоваться. Если ты в топе, то внизу / середине списка могут быть бомбомёты, как то (И)СУ-152 с МЛ-20, ниппонсараи с 152мм сушимётом, КВ-2 или Т49 (актуально для боев середины списка, хотя видел я и т49 в командах 7-8 лвл). Все эти бомбомёты имеют шанс превратить 1000 НР нашей ЮДЕС в цель для пионеров - металлолом, хотя должно повезти (или нет , смотря кому ). Вдобавок нас пробивают все, даже в топе (опять же бывают исключения, мне попадался МТ с автопушкой ,  рикошетил феерично). Отсюда вывод - не лезь на бомбомёты и отстреливай их сходу.

7) на ЮДЕС можно светить:trollface:. Главное - занять правильный куст и не стрелять без крайней необходимости.

8) Если же к нам прорвался ЛТ/СТ  - помни, в маршевом режиме у нас не только вперед 60км/ч. Шведы поставили в свои танки хитровыдуманную КПП и можно убегать с ... 50 км/ч ! Не каждая СТ такой скоростью может похвастаться. Ежели бежать некуда, позади Москва/арта/родной колхоз/красная линия/другое (нужное подчеркнуть), то старайся поставить "на домкрат" - закружить ЮДЕС дело плёвое, а с кд 6 сек можно держать на катке (летящего на тебя танка от постановки "на домкрат" развернет боком с вероятностью 90%, далее бей через каток).

9) Автоприцел - пользуйся аккуратно, ибо можно более точно палить "на бегу", но удерживая когото в авто, не сможешь опустить/поднять задницу.

10) Бегай по карте, ибо с 1 места крайне редко удается накидать много. Но, опять же, аккуратно, приветствуется знание карт и умение читать топографию (образование позволяет, хотя топография у картошки примитивная)

11) Бои в городах - главная ж...оболь УДЕС. В городе становится всё крайне печально, и ладно если Руинберг с зеленкой, а если Химель... Советов тут 2 и оба взаимоисключающие, но дополняющие друг друга (о как завернул)  -

а - наглость это второе счастье, езжай за СТ.

б - осторожность не трусость, езжай на ж/д пути и отстреливай из "кольца безопасности"  - кольцо между кругом отрисовки и макс. кругом обзора.

12) Артиллерия - для артсау ЮДЕС еще более желанный кусочек , нежели борщ или скорп - при такой же картонности у нас еще и "бонус" ввиде перехода из режима в режим 2 сек простоя. Совет тут простой в стиле КО - не стой под артой. Если же остался один против арт-сау то старайся её переглядеть, нежели взять нахрапом - с маршевого режима и слону с 5 шагов в ж....у не попадешь, а переход из режима в режим может закончится фугасом в лоб.

13) Самый главный совет для сток ЮДЕС - ставь "на домкрат", проще говоря "гусли" Кд 6 сек при шикарной точности  - враг не уйдет/ не добежит до тебя и союзники будут рады неподвижному противнику, бонусом опыт за урон по гусеницам.

 

Предтоп/Топ

Нафармили опыта и открыли орудие 10,5 cm kan UDES 03 (51к опыта) и ЕЖИКИ ПУШИСТЫЕ у нас 288 пробития ! Да 390 альфастрайк.... и фугас 53мм бьет... эээй да это же "та самая" L7, ток снаряд у нас базовый не болванка а катушка (не ББ а БОПС). Что имеем в итоге - теряем в скорострельности, но выигрываем в пробиваемости, альфе. Точность что "на марше", что "осадном" остается той же. Вот теперь мы мелкое, подлое, как правило невидимое зло, но возникают небольшие трудности, а именно

1) в случае ближнего боя у нас нет былой скорострельности, и враги успеют соскочить "с домкрата"

2) при стрельбе на дальние дистанции будет ощутимая потеря пробиваемости у катушек

3) еще больше пускания корней в кустах (ну у меня получилось так)

4) катушки летят быстрее, нежели болванки  - немного изменится упреждение при стрельбе по бегунам. Хотя это плюс

 

Впринципе, для топового ЮДЕС есть 2 неплохих тактики - подкустовный корнепускатель и елкостайл (тут есть проблема, т.к. мобильность а в частности поворот у елки пошустрее).

 

Экипаж

1) Командир (наводчик)

2) Мехвод (наводчик)

3) Радист (заряжающий)

Как видно, с Икв90 к нам уходят только 1 и 2, радист будет новый. Вдобавок, навыки наводчика у командира и мехвода, радист же, помимо флуда в чат "Меня засветили!!!" еще и кидает катушки в орудие. Поскольку я посадил новогодних девок, то набор перков у меня пока такой

Командирша - БП (Боевые Подруги), лампа, ремонт, маскировка 33% (в планах - орлиный и снайпер)

Баба-за-рулем  - БП, ремонт, маскировка, виртуоз 31% (в планах плавный ход и король российских дорог)

Радистка - БП, ремонт, маскировка, радиозахват 37% ( в планах бесконтактка)

 

Модули и  их расположение

- помимо внешнего орудия, очевидно гусениц и триплексов опытным путем выяснилось, что

(вид спереди)

Двигатель - аккурат в центре танка, любит отваливаться от чиха

Баки - расположены вдоль правого и левого бортов -  ближе к носу ( если сбоку смотреть)

Мехвод  - правее орудия, там же и командир

Радист - Левее орудия

Боеукладка - спереди не видать, расположена в левой задней части танка, с правой критануть так и не удалось. Довольно крепкая.

Радиостанция - удалось достать только сзади в левую нижнюю часть. С борта не получалось.

Орудие также удалось критануть, если стрелять сзади аккурат под днище в центр.

 

Расходники

Ремкомплект  - зависит от благосостояния, вожу малый.

Аптечка - та же хурма

Огнетушитель - рекомендую автоматический, ибо 10% защиты от пожара (напоминаю-двигатель и баки у нас спереди) и сработает сразу же после 1го ДоТ-а

Тефтельки из ИКЕА - впринципе, смотрятся неплохо и результативность понятно выше, но непонятно   заместо чего ставить? Критоваться, гореть и терять экипаж при неаккуратном обращении ЮДЕС обожает.

Масло - фтопку, тем более его там вообще нет, равно как и подкрученных оборотов.

 

Оборудование

Вентиляция - поскольку у меня сидят новогодние девахи, то вентилятор неплохо дополняет картину.

Досылатель - на стоковом орудии не нужен, а вот на топовое уже вещь полезная.

Стереорога - иметь необходимо (ИМХО)

Просветленка - 70-90% времени стоим в кустах, а если и светим, то в 70-90% от куста - рога приоритетнее.

Противоосколочный подбой - что ежу футболка. Подбой поглощает урон фугаса, если фугас не пробил броню...

Торсионы - без них топовое орудие на заводские гусеницы не залезет.

Фильтр "Циклон" - что рыбе зонтик. Запредельная хрупкость двигателя неисправима.

Усиленный привод наведения - что удаву перчатки. В осадном сведение у нас и без того уникально-быстрое, в маршевом- бесполезно.

Стабилизатор - как и на другие ПТ - не устанавливается.

МаскСетка - по желанию, я лично старался повысить скорострельность и мобильность.

Углекислый газ в бак - по наблюдениям - горим в основном по двигателю.

"Мокрая боеукладка" - БК ИМХО единственная, что у нас крепкая.

 

Лично мой набор был таким -/// СТОК  вентиль, рога, торсионы //// ТОП вентиль, досылатель, рога

 

 

Небольшие особенности ЮДЕС (ну или нюансы)

- при "желтом" двигателе время перехода в осадный/маршевый режимы -4 сек

- рога, как и сеть не прекращают работу при повороте корпуса в осадном режиме, но перестают работать при движении вперед/назад

- при гибели командира/мехвода разброс увеличится только на половину, а не вдвое.

- (лично не проверено) При наличии у командира "мастера на все руки" и ранении радиста, скорость зарядки орудия не уменьшится (видимо, там только на основную специальность идет)

- ЮДЕС не годится как трамплин

- при столкновении с обьектом тяжелее бабочки у ЮДЕСа шансов меньше, чем у Оки против БелАЗа.

- при наезде на максимальной скорости на обьект больше пачки сигарет  есть неплохой шанс оказаться на Луне.

 

ЗЫ сей трактактЪ за гайд не считаю, может кому при составлении гайда будет полезно. Пока всё равно нет гайда, может и эта графомания сгодится.


Многие говорят, что я неуважаю людей с -1100вн8 рейт.

ГНУСНЫЙ ПОКЛЕП! Я их за людей просто не считаю


Spaceoddity #5502 Отправлено Вчера, 23:00

    Лейтенант

  • Игроки
  • 25187 боев
  • 2 078
  • Регистрация:
    23.08.2013
Я так понимаю, теме капец? Тут теперь перманентный бенефис одного игрока?

Maradonabest #5503 Отправлено Сегодня, 02:17

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 24168 боев
  • 38
  • Регистрация:
    01.11.2011

ПТ очень неоднозначна.

Вроде нравится, урон дает збс, несветится, скорость - атас.

 

Но вот что бесит - 76-78% по урону и продолжает расти, а побед - 43-44%. НЕНАВИЖУ НЕДОИГРОКОВ В КОМАНДЕ.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных