Перейти к содержимому


Военно-историческая фотохроника

История фото техника

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 3430

_I_F_ #3241 Отправлено 20 янв 2017 - 21:22

    Добрый Кот

  • Разработчики
  • 39157 боев
  • 10 054
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    26.08.2011

*
Популярное сообщение!

Привет, друзья!

Уверен, многие из Вас увлекаются военной историей, как и я. Недавно отметил, что у меня накопилась уже довольно большая коллекция малоизвестных, однако очень колоритных и интересных исторических фотографий. А потому решил почему бы нам с Вами не устроить обмен подобными снимками, организовав своеобразный журнал, к которому интересно было бы возвращаться. 

Однако помните, пожалуйста, о Правилах форума: избегайте запрещенной символики, изображений насилия/убитых и обсуждений современной политики в частности. Давайте чтобы избежать третьего установим временную планку исторических фото до 1991 года

Малоизвестные изображения машин присутствующих в игре приветствуются. Однако ограничения такого нет. 

Подписывайте, пожалуйста, фото, если есть информация где-когда-и что. :)

Начну я, пожалуй. Если где-то ошибся в описании не стесняйтесь поправлять. 

Т-34-76 с танковым десантом пересекает магистраль Житомир-Бердичев. Рядом подбитый Тигр I.
Т-44 на улицах Будапешта, 1956
Вьетнамские поля после ковровой бомбардировки В-52
Трофейный ИЛ-10 захваченный в Корее
Красноармейцы в бою. У одного в руках трофейный StG 44.

 


Сообщение отредактировал _I_F_: 19 апр 2019 - 11:22

  

 


Stalking_Tiger #3242 Отправлено 09 май 2019 - 02:10

    Воины света

  • Игроки
  • 64387 боев
  • 6 043
  • [UA-DV] UA-DV
  • Регистрация:
    20.01.2013

Просмотр сообщения_I_F_ (08 май 2019 - 21:39) писал:

ух ты, здорово!
спасибо за сайт, я там своих нашел)


Воины света, воины добра охраняют лето, бьются до утра!

 


KYKYSHKA_YLETELA #3243 Отправлено 09 май 2019 - 07:36

    Капитан

  • Игроки
  • 38609 боев
  • 6 063
  • [BITOK] BITOK
  • Регистрация:
    07.08.2015

Просмотр сообщения_I_F_ (08 Май 2019 - 20:39) писал:

С Днем Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, друзья! Предлагаю сегодня обмениваться особенными фотографиями: фотографиями ваших родственников и близких кто прошел войну, участвовал в войне, а также любой информацией о них. Начну как всегда я, надеюсь, вы поддержите. 

Фукалов Василий Никитович, гвардии старший лейтенант, связист. Прошел Финскую войну, Великую Отечественную. Был тяжело ранен, однако 3 дня не уходил с поля боя продолжая поддерживать связь командира батальона с командиром полка. Мой дед. Медали до сих пор хранятся в семье. 
Документы с описанием подвигов и ходатайством о присвоении наград:

Сайт-источник документов. 

 

Почему-то орден Красной звезды вызывает самое большое уважение. Даже звезда Героя не способна на это. Разве что Герой труда.

VARAK #3244 Отправлено 09 май 2019 - 12:31

    Капитан

  • Игроки
  • 22667 боев
  • 7 228
  • [BGS] BGS
  • Регистрация:
    28.11.2010

Просмотр сообщенияStalking_Tiger (08 май 2019 - 22:35) писал:

я старался. и вроде даже без цифр обошлось :D

 

 

 

Отвечу еще раз и завяжем с дискуссией. Если будет желание и вы итог подведите, но ответа уже не ждите. (В этот раз по крайне мере до следующей спорной темы). Мы достаточно четко обозначили свои позиции и в этом споре участвовало человека 4-5 кто хоть пост написал а читали наверное десятки, а может и сотни и они сами свои выводы про нас сделают.

 

Не старались вы отвечать. Ловко не замечали неудобные вопросы, отвечали иной раз по принципу - в огороде бузина в Киеве дядька и ерничали про ""пионерское детство и щирую пропаганду"" придрались к тому, что не детализировал линию фронта ""Шта? :facepalm: ну нифигасе аргументец. и почему от Москвы, а не от Волги и Кавказа?""  и скатились до пропагандистских замшелых штампов -злой гений Сталин-людоед, СССР хотел захватить весь мир, у Жукова 3 класса образования и еще там что-то

 

Дискуссия началась с поста в котором написано было о "бездарности" советского командования. И я стал спрашивать а кто поступал более лучше? Как поступали с другой стороны баррикады или наши союзники? О  "Шкале бездарности" я написал, ну явно же просил сравнивать - если вы это считаете плохим то напишете что другие это делали по другому и хорошо. Сравните наших и ихних, а не просто осуждайте. Отвечая на ваши тезисы задал массу вопросов, обозначая - давайте сравним. И то как вы крутитесь вашу позицию показало очень точно.

 

Больше всего удивило ваше отношение к тому, что к 1938г. идеология нацистской Германии известная уже во всех подробностях, не вызывала отторжения на западе. 

""

VARAK (08 Май 2019 - 19:29) писал:

А когда Фюрер был признан человеком года? И кем? А были ли уже в Германии к тому времени нюрберские расовые законы введены?

В 1938 журналом Тайм. Были. И что? как это опровергает теорию о том, что мы задавили немцев численно?"" 

 

 И что??? Ну и все. Ваше отношение к идеологии разделения народов на юбер и унтерменшей понятно. Для вас не фюрер воплощавщий в жизнь человеконенависническую идеологию страшен. А идея равенства людей которая была в СССР. Для вас как вы написали четко:

"""Тов. Сталин так вообще злой гений всех времен и народов. """ 

""" Адольф Алоизыч на западе был вполне рукопожатным, в отличие от людоедов-большевиков,"""

 Это ваше мировоззрение, как и в то время на западе. Точки расставлены.

 

И отношение к самой войне. Я написал что раздутое германское ЧСВ не позволило реально смотреть на мир, по всем факторам, не смогли реализовать свои планы мирового господства и война ими была проиграна. Ваш ответ:

""Вас в гугле забанили? не получилось. ошибочка вышла. слишком большая страна оказалась. ""

Хи-хи ошибочка вышла!!!! Миллионы убитых, разруха в десятках стран и ну и все прочие последствия... А вам просто хи-хи ошибочка вышла... Это цинизм или какой-то умственный выверт?

 

""

VARAK: Как отдали Чехословакию, сделав все то бы СССР не мог ей помочь.

Ну да ну да. отдать чехов сталину вместо гитлера?""

 

Откуда у вас в сознании сидит мысль что вопрос стоял так - отдать Чехословакию Фюреру или Сталину??????????? 

Откуда такое в вашей голове??????  С таким человеком спорить нет смысла. Альтернативная история не тут обсуждается. 

Ответите или в очередной раз невпопад прокамлаете что  """как это опровергает теорию о том, что мы задавили немцев численно?""

Я в общих чертах ответил почему приведенные вами цифры военных потерь 1:4.  а вы в политику полезли кто и как режимы свергал и не уходил после победы домой. Сравнивать, как я просил, с тем как союзники ушли после войны из европы не хотите, только осуждаете в одни ворота. Придрались к деталям в которые стараемся не запутаться. Это потому что по факту нечего ответить?

 

Я говорю о "странной войне". а вы об операции Везерюбунг. Сравнивайте подобное с подобным. Выполняя союзнический долг мы начали войну с Японией. Сможете сравнить начало этой войны с началом той "странной войны"? Опять тень на плетень будете наводить вместо четкого ответа со сравнением?

 

Камлаете про давно разобранную тему о том что пакт Молотова-Риббентропа привел к войне. Игнорировав вопросы об отданной Чехословакии и упомянутой вами же Рейнской зоне. Усиляли Германию усердно для войны против СССР.

"""просто намекнуть адольфу алоизычу, шо территорию польши мы будем защищать как свою собственную - ну как с монголией сказали."""

Вот почему они не намекнули адику что будут защищать рейнскую зону и чехословакию как свою собственную? Ругаете одних а закрывате глаза на других которые не сделали то же самое???  В очередной раз напоминаю что я просил сравнивать если говорите что кто-то поступил плохо, то приведите пример с противоположной стороны как они поступили по вашему правильно. А пропаганда защищающая нацистов и подлые действия союзников тут не нужна. Я про сепаратные переговоры с врагом под конец войны,( расширив тему от просто"бездарных" руководителей до "подлых"). Мы сорвали эти переговоры. а не союзники принципиально отказались от них. Не надо защищать желавших предать нас.

Про полет Гесса. Упрямое сокрытие спустя почти век док-тов о том что там было играет против Британии. Если совесть чиста то скрывать нечего. Предположения об этих тайнах отдельная тема. Как и много другое о чем вы писали мне в ответ.

 

Вот таким я вас вижу. С кашей в голове и с непонимание что нес миру нацизм который запад пытался направить на СССР. И не осуждающим за это запад для которого :

""Адольф Алоизыч на западе был вполне рукопожатным, в отличие от людоедов-большевиков""

 

Надеюсь грань дозволенного не перешел и пост не удалят.

 



Ramm_SD #3245 Отправлено 09 май 2019 - 14:39

    Старший сержант

  • Игроки
  • 18326 боев
  • 290
  • [AZLKT] AZLKT
  • Регистрация:
    01.03.2013

Просмотр сообщенияStalking_Tiger (08 Май 2019 - 16:12) писал:

а как еще назвать результат с безвозвратными потерями на Восточном фронте 1:4 в пользу стороны, проигравшей войну (Германии и ее союзников) - и это по несколько заниженным данным о потерях СССР? причем в первые три года войны соотношение было еще хуже

 

Откуда взято соотношение в потерях 1:4, если в упомянутой вами википедии указано соотношение безвозвратных потерь вооружённых сил 1:1,3?

Осталось прибить: Объект 430, Rhm. Pzw, Leopard 1, T18 GMC, FV4005, Centurion AX, WZ-132-1, WZ-111-5A, STB-1 и китайские ПиТэ.


Stalking_Tiger #3246 Отправлено 09 май 2019 - 15:17

    Воины света

  • Игроки
  • 64387 боев
  • 6 043
  • [UA-DV] UA-DV
  • Регистрация:
    20.01.2013

Просмотр сообщенияVARAK (09 Май 2019 - 09:31) писал:

И не осуждающим за это запад для которого :

""Адольф Алоизыч на западе был вполне рукопожатным, в отличие от людоедов-большевиков""

Вы видите только то, что вам выгодно и вырываете цитаты из контекста

для особо одаренных повторяю: "Ну да ну да. отдать чехов сталину вместо гитлера? пардон, месье, но в 1939 г еще не было ни бухенвальда ни освенцима и Адольф Алоизыч на западе был вполне рукопожатным , в отличие от людоедов-большевиков, которые уже больше 20 лет вели террор против собственного народа, и планировали захватить весь остальной мир, выращивая в нем коминтерновские пятые колонны"

Бухенвальда и Освенцима еще не было. А ЧК, ГУЛАГ, Коминтерн, голодомор, попытки завоевания Польши, Венгрии и Германии коммунистами уже были. шонеясна??? на всякий случай уточняю - речь шла о пропуске РККА через Польшу "на помощь чехам", т.е. 1939 на момент аннексии Чехословакии, а не нападения на Польшу.

За что ж их осуждать-то? Адольф в 1939 не грозился завоевать весь мир, а СССР планировал мировую революцию и не скрывал это. Ясное дело, запад больше боялся большевиков, чем Гuтлеpa/

все остальные ваши высказывания - пережевывание того, на что я уже ответил

 

 


Воины света, воины добра охраняют лето, бьются до утра!

 


Flint_2012 #3247 Отправлено 09 май 2019 - 16:27

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 24080 боев
  • 832
  • [B_I_A] B_I_A
  • Регистрация:
    05.02.2011

жители львова встречают освободителей 15715112_original.jpg

незадолго до появления освободителей одни граждане заставляют людей другой национальности мыть мостовую.  15723008_original.jpg

вот каунас после прихода освободителей2725_18.jpgЛитовская полиция уводит людей другой национальности на расстрел в Седьмой форт старой каунасской крепости. Каунас, Литва, конец июня 1941 года

самые безобидные фотографии...

кто забыл ночь с 9 по 10 ноября 1938 германия ?kristallnacht-770x464.jpg

 


Сообщение отредактировал Flint_2012: 09 май 2019 - 17:28


_I_F_ #3248 Отправлено 10 май 2019 - 11:17

    Добрый Кот

  • Разработчики
  • 39157 боев
  • 10 054
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    26.08.2011

Ну и всем доброе утро. Возвращаемся к стандартному ритму.

Боец американского спецназа с кустарно укороченным трофейным РПД, Вьетнам, 60-ые
Обложка немецкой брошюры "Недочеловек" с рассказом о советских гражданах. В качестве фонового снимка использован снимок советской интербригады в Испании из диссидентской газеты "Часовой" за 1937 год. Любопытно, что в газете снимок подписан "Армия Атиллы", сравнивая советских солдат с гуннами. 
Дизайн почтового конверта на фронт, 1944 год.

 


  

 


VARAK #3249 Отправлено 10 май 2019 - 13:00

    Капитан

  • Игроки
  • 22667 боев
  • 7 228
  • [BGS] BGS
  • Регистрация:
    28.11.2010

 

 

 



kontrobanda #3250 Отправлено 10 май 2019 - 21:25

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64973 боя
  • 858
  • [3MEY] 3MEY
  • Регистрация:
    23.08.2011

Связь времен:

https://topwar.ru/16...otokollazh.html

Картинок много - проще по ссылке перейти.


     Слава Артиллерии! Фугасу слава!

_I_F_ #3251 Отправлено 11 май 2019 - 10:26

    Добрый Кот

  • Разработчики
  • 39157 боев
  • 10 054
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    26.08.2011
Письмо демобилизованному танкисту от командования, 1946 год. 
Женщины-рабочие льют металл на заводе в блокадном Ленинграде, 1 января 1942 года.
Жители Сталино (сегодня - Донецк) осматривают брошенную немцами Пантеру, 1943 год. 

 


  

 


VARAK #3252 Отправлено 11 май 2019 - 22:34

    Капитан

  • Игроки
  • 22667 боев
  • 7 228
  • [BGS] BGS
  • Регистрация:
    28.11.2010

 

 

 

 

 

 

 



_I_F_ #3253 Отправлено 13 май 2019 - 10:49

    Добрый Кот

  • Разработчики
  • 39157 боев
  • 10 054
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    26.08.2011
Салют 9 мая 1966 года в Минске
Т-34/76 Корейской Народной Армии (Северной Кореи) где-то на просторах полуострова. Любопытно, что у танка несколько номеров (вероятно, машина часто меняла подразделения), а также видны остатки надиписи на русском "От рабочих".
Бойцы батальона особого назначения НКВД у трофейного бронеавтомобиля Sd.Kfz. 231, Киев, август 1941 года. 

 


  

 


_I_F_ #3254 Отправлено 14 май 2019 - 10:22

    Добрый Кот

  • Разработчики
  • 39157 боев
  • 10 054
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    26.08.2011
Немецкий офицер обучает курсантов способам борьбы с Т-34. На рукаве у офицера 4 нашивки за уничтоженные танки. 
УАЗ 469 захваченный у иракцев и используемый американцами, 1991 год. 
Шведские Strv 103 в одной из строевых частей, 90-ые

 


Сообщение отредактировал _I_F_: 14 май 2019 - 10:23

  

 


XAPMAH #3255 Отправлено 14 май 2019 - 19:48

    Капитан

  • Игроки
  • 23459 боев
  • 6 421
  • [ERBR] ERBR
  • Регистрация:
    28.06.2011

Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться?
Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала самая тяжелая ноша.
Почти вся Европа тогда лежала в руинах, однако особенно сильные разрушения пришлись, конечно же, на Германию. 

Но прежде, чем строить или восстанавливать здания и города, их следовало расчистить от завалов. Руин по всей стране хватало, а вот техники соответствующей не было. Так появились Трюммерфрау ( с немецкого «женщина руин»;). Именно они по всей Германии и Австрии участвовали в расчистке городов от разрухи. 

Полностью в грязи, одетые зачастую в мужские штаны, они выполняли абсолютно любую работу, вне зависимости от возраста или социального положения до войны. 

И исторические фото.

Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler

 


Безусловно, самым правдивым и достоверным фильмом всех времен и народов о танкистах является, "Белый тигр" К. Шахназарова.
Spoiler

VARAK #3256 Отправлено 14 май 2019 - 23:07

    Капитан

  • Игроки
  • 22667 боев
  • 7 228
  • [BGS] BGS
  • Регистрация:
    28.11.2010

 

 

 



KYKYSHKA_YLETELA #3257 Отправлено 15 май 2019 - 02:50

    Капитан

  • Игроки
  • 38609 боев
  • 6 063
  • [BITOK] BITOK
  • Регистрация:
    07.08.2015

Просмотр сообщенияXAPMAH (14 Май 2019 - 15:48) писал:

Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться?
Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала самая тяжелая ноша.
Почти вся Европа тогда лежала в руинах, однако особенно сильные разрушения пришлись, конечно же, на Германию. 

Но прежде, чем строить или восстанавливать здания и города, их следовало расчистить от завалов. Руин по всей стране хватало, а вот техники соответствующей не было. Так появились Трюммерфрау ( с немецкого «женщина руин»;). Именно они по всей Германии и Австрии участвовали в расчистке городов от разрухи. 

Полностью в грязи, одетые зачастую в мужские штаны, они выполняли абсолютно любую работу, вне зависимости от возраста или социального положения до войны. 

И исторические фото.

Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler

 

 

Возможно тогда и произошла феминизация Европы?

_I_F_ #3258 Отправлено 15 май 2019 - 10:37

    Добрый Кот

  • Разработчики
  • 39157 боев
  • 10 054
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    26.08.2011
Досье царской полиции на подпольщика с позывным Коба, 1911 год.
Восточногерманские солдаты помогают девочке починить велосипед.
Подбитый подвозчик боеприпасов на базе Pz IV в Берлине, май 1945 года.

 


  

 


_I_F_ #3259 Отправлено 16 май 2019 - 10:48

    Добрый Кот

  • Разработчики
  • 39157 боев
  • 10 054
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    26.08.2011
Трофейный FT-17 превращенный немцами в орудие береговой обороны и стоящий там до сих пор. Норвегия, наши дни. 
7 мая 1960 года введен закон СССР "О завершении перевода в 1960 года всех рабочих и служащих на семи и шести часовой день". Документ утратил силу в 2006 году. 
Ремонт китайскими военными Тип-59 в полевых условиях.

 


  

 


JIekcyc_LLImekcyc #3260 Отправлено 16 май 2019 - 12:38

    Старшина

  • Игроки
  • 18721 бой
  • 423
  • Регистрация:
    06.09.2016

Просмотр сообщенияStalking_Tiger (09 май 2019 - 15:17) писал:

Вы видите только то, что вам выгодно и вырываете цитаты из контекста

для особо одаренных повторяю: "Ну да ну да. отдать чехов сталину вместо гитлера? пардон, месье, но в 1939 г еще не было ни бухенвальда ни освенцима и Адольф Алоизыч на западе был вполне рукопожатным , в отличие от людоедов-большевиков, которые уже больше 20 лет вели террор против собственного народа, и планировали захватить весь остальной мир, выращивая в нем коминтерновские пятые колонны"

Бухенвальда и Освенцима еще не было. А ЧК, ГУЛАГ, Коминтерн, голодомор, попытки завоевания Польши, Венгрии и Германии коммунистами уже были. шонеясна??? на всякий случай уточняю - речь шла о пропуске РККА через Польшу "на помощь чехам", т.е. 1939 на момент аннексии Чехословакии, а не нападения на Польшу.

За что ж их осуждать-то? Адольф в 1939 не грозился завоевать весь мир, а СССР планировал мировую революцию и не скрывал это. Ясное дело, запад больше боялся большевиков, чем Гuтлеpa/

все остальные ваши высказывания - пережевывание того, на что я уже ответил

 

 

Не Запад боялся, а капиталисты. Не подменяй понятия. 



Stalking_Tiger #3261 Отправлено 16 май 2019 - 14:00

    Воины света

  • Игроки
  • 64387 боев
  • 6 043
  • [UA-DV] UA-DV
  • Регистрация:
    20.01.2013

Просмотр сообщенияJIekcyc_LLImekcyc (16 Май 2019 - 09:38) писал:

Не Запад боялся, а капиталисты. Не подменяй понятия. 

простите, товарищ. разумеется, все пролетарии Запада ждали Красную Армию и НКВД


Сообщение отредактировал Stalking_Tiger: 16 май 2019 - 14:00

Воины света, воины добра охраняют лето, бьются до утра!

 






Читать еще на тему: История, фото, техника

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных