Перейти к содержимому


T3 HMC [0.9.17]

ПТ 2-го уровня

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 26

Голосование: T3 HMC [0.9.17] (35 пользователей проголосовало)

Какое орудие вы выбираете:

  1. 40 мм QF 2 pdr Mk. IX (дырокол) (16 голосов [45.71%])

    Процент голосов: 45.71%

  2. 75 мм AT Howitzer M1A1 (фугасница) (18 голосов [51.43%])

    Процент голосов: 51.43%

  3. 37 мм AT Gun M3 (стоковое) (1 голос [2.86%])

    Процент голосов: 2.86%

Какое дополнительное оборудование выбираете:

  1. Усиленные приводы наводки (24 голоса [25.26%])

    Процент голосов: 25.26%

  2. Маскировочная сеть (27 голосов [28.42%])

    Процент голосов: 28.42%

  3. Стереотруба (28 голосов [29.47%])

    Процент голосов: 29.47%

  4. Просветлённая оптика (2 голоса [2.11%])

    Процент голосов: 2.11%

  5. Лёгкий противоосколочный подбой (2 голоса [2.11%])

    Процент голосов: 2.11%

  6. Усиленные вертикальные пружины 1 класса (3 голоса [3.16%])

    Процент голосов: 3.16%

  7. Ящик с инструментами (9 голосов [9.47%])

    Процент голосов: 9.47%

Общее мнение о танке:

  1. Отвратительный, лучше было пройти за свободный опыт (17 голосов [48.57%])

    Процент голосов: 48.57%

  2. Вполне себе можно играть, прошел и забыл (10 голосов [28.57%])

    Процент голосов: 28.57%

  3. Танк как танк, играю и в ус не дую. Не пойму почему на него жалуются (4 голоса [11.43%])

    Процент голосов: 11.43%

  4. Фановая машинка, оставил/может и оставлю в ангаре (4 голоса [11.43%])

    Процент голосов: 11.43%

Удалось ли вам научится получать удовольствие от игры на T3 HMC?

  1. Нет, я не понял этот танк, «дзен» не постиг, но возможно он есть (8 голосов [22.86%])

    Процент голосов: 22.86%

  2. Да, я понял этот танк - постиг «дзен» (8 голосов [22.86%])

    Процент голосов: 22.86%

  3. У этого танка нет и не может быть «дзена» (19 голосов [54.29%])

    Процент голосов: 54.29%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

kay5 #21 Отправлено 21 янв 2017 - 14:00

    Сержант

  • Игроки
  • 24918 боев
  • 148
  • [-JH-] -JH-
  • Регистрация:
    11.10.2011

Привет танкисты! В данной теме мы рассматриваем американскую ПТ 2-го уровня T3 HMC.

 

Внешний вид в игре:

Изображение

Spoiler

 

Историческая справка:

Spoiler

 

Описание модулей:

Spoiler

 

Дерево развития:

Spoiler

Последовательность изучения модулей: 1) подвеска; 2) орудие; 3) двигатель. Как видно, следом идущий танк T56 GMC открывается за 1050 опыта через обязательное исследование 40 мм орудия QF 2 pdr Mk. IX (500 опыта), при этом «фугасное» 75 мм орудие AT Howitzer M1A1 (за 660 опыта) можно не исследовать, оно откроется само при изучении ПТ 4 уровня T40. Для установки любого не стокового орудия, грузоподъемности изначально недостаточно, потребуется приобретение топовой ходовой (100 опыта и 580 серебра)!

 

Плюсы и минусы

Достоинства:

•    очень высокая скорость при движении вперёд (самая большая среди танков второго и первого уровней, а на третьем уровне выше только у  Pz.I C);
•    75 мм «фугасница» обладает самым высоким ДПМ и разовым уроном среди одноклассников;
•    хорошая скорость сведения, перезарядки и пробитие 40 мм «дырокола»;
•    большой размер боекомплекта ко всем орудиям.

 

Недостатки:

•    маскировка
•    высокий профиль с башенкой наверху
•    скорость заднего хода (7 км/час)
•    ДПМ 40 мм «дырокола» самый низкий среди одноклассников
•    75 мм «фугасница» имеет почти самый большой разброс, самый длительный перезаряд и самое долгое сведение среди одноклассников;
•    перегруженность командира.

Прочее:

Особой брони у машины нет, легко пробивается всеми типами орудий/пулемётов, хотя рикошеты и непробития не редкость. За недостаток не считаю, так как защиты нет ни у одной из ПТ 2 уровня. Обзор средний, есть и хуже, есть и лучше. Пожароопасность – более чем за 200 боёв горел всего один раз, от фугаса арты полученного в «спину». Уровни боёв 2-3. Доходность не отслеживал, но в минус уходишь редко, поскольку потребности в частом применении подкалиберных снарядов нет.

 

Экипаж:

... состоит из двух человек: Командир (Наводчик, Радист, Заряжающий) и Механик-водитель. Из навыков самым необходимым является Шестое чувство и Маскировка, Ремонт и Боевое братство желательны, последовательность их изучения индивидуальна, каждый понимает значимость этих навыков по своему, отсюда и нужно исходить.
Лично я для ПТ сначала всеми изучаю Маскировку… после полного изучения меняю командиру на перк Шестое чувство, а вторым опять ставлю осваивать Маскировку. Механик-водитель изучает Маскировку, а следом Ремонт. После полного изучения второго перка произвожу сброс навыков всем членам экипажа и ставлю всем Боевое братство, командиру Шестое чувство и на прокачку Маскировку, а механику-водителю Боевое братство, Маскировку и Ремонт.

Spoiler

Под спойлером в сравнении два танка в одинаковой комплектации. В первом размещен экипаж с прокачанными перками Маскировка и Боевое братство, во втором просто 100% экипаж без перков. Как видим коэффициент незаметности T3 HMC с помощью умений повышается В ДВА РАЗА!!!

 

Вооружение:

Что касается орудий… топовых два:
- 40 мм «дырокол» (QF 2 pdr Mk. IX)
- 75 мм «фугасница» (AT Howitzer M1A1)

Лично я, не смотря на всю свою любовь к фугаскам, считаю что тут играть нужно на «дыроколе», а не на «фугаснице». Доводы: дырокол точнее (точность охарактеризую как – НЕ БЕСИТ), быстрее перезаряжается, урон фактически гарантирован, а вот фугаска полным уроном меня радовала крайне редко, зачастую урон почти/вообще не проходил там где он очевидно должен был быть нанесён. Долгая перезарядка и большой разброс фугаски сильно снижает эффективность игры с дистанции, а в ближнем бою из-за отсутствия брони и манёвренности вам особо пострелять и не дадут ;) один-два выстрела и в ангар. Ещё раз повторюсь – это моё субъективное мнение, а не аксиома и руководство к действию.

Что интересно, ДПМ дырокола (1080) ниже ДПМ стоковой 37мм пушки (1143), но за счёт более низкого пробития стоковое орудие менее комфортно и им мало кто играет. Для справки - ДПМ фугаски самый большой среди одноклассников 1500 хп/мин.

 

И напоследок советы по применению:

Танк имеет ряд ярко выраженных недостатков (некомфортных характеристик) поэтому если вы просто качаете ветку американских ПТ - не терзайтесь, проходите танк как-нибудь либо за десяток боёв либо за свободный опыт и идите дальше. А если вы решили "подружиться" с этим танком, то хочу дать несколько советов которые возможно вам в этом  помогут:


1. Экипаж. Не стоит играть на этом танке экипажем без перков. Часть негативных характеристик танка можно значительно нивелировать умениями экипажа и повысить комфорт игры. Шестое чувство (лампа), маскировка, ремонт и боевое братство экипажа очень помогают в бою.


2. Манёвренность. Поскольку танк имеет чудовищно низкую скорость заднего хода и великолепную скорость вперед, в случае необходимости покинуть позицию (сдать назад) необходимо делать это передним разворотом. То есть, сначала начинаем движение вперед на один-два корпуса, а затем уходим в левый или в правый поворот. Поворот на месте и одновременное движение вперёд или поворот на месте и последующее движение вперёд - дают результат хуже из-за низкой динамики машины. Отсюда возникает ещё один нюанс – при занятии позиции для стрельбы, вы не должны прижиматься к объектам впереди вас или к обрыву, так как должно оставаться место для этого «манёвра-петельки»!


3. Засвет. T3 HMC светится всегда! Я не припомню ни одного боя чтоб остался не засвеченным (и это при Маскировочной сети + ББ + Маскировке у всех членов экипажа + Камуфляже). Когда танк попадает в засвет и если есть возможность сменить позицию – ни в коем случае не надо геройствовать - сваливаем! Брони нет и если противник вами заинтересовался, то скоростной вылет в ангар неминуем. Лучше потратить время на ряд «телодвижений» связанных с пропаданием из засвета, можно даже при этом получить урон, можно остаться шотным – но продолжить бой. Скорее всего, попав в засвет и оставшись на месте вы сможете произвести три выстрела перед своим уничтожением, а ретировавшись, даже поврежденным, вы вполне ещё раз 5-7 пальнуть успеете ;) ну на это воля ВБР-а.


4. Габариты. Наш танк для ПТ имеет очень высокий профиль с картонной БАШЕНКОЙ наверху (ох и попьёт этот скворечник нашей кровушки, но ничего не поделать ибо этот элемент конструкции историчен). О ней никогда не стоит забывать, она исключает возможность перестреливаться с противником используя складку местности, так как задолго до того как из-за бугра в нашем прицеле появится противник в его прицеле уже будет видна «ахилесова пята» T3 HMC.


5. Боекомплект. БК должен содержать 5-10 кумулятивных (голдосеребрянных) боеприпасов, которые понадобятся для тяжело бронированных одноклассников (таких как D1, FCM 36, Renault R35, Hotchkiss H35, Type 89 I-Go/Chi-Ro). Если вам в течении боя (особенно в начале) удастся уничтожить или хотя бы сильно раздамажить такого противника, то вы уже сильно помогли команде и вероятность победы возрастает!


6. В начале боя ни в коем случае не рваться вперёд, точнее рваться можно, но лишь для того чтобы занять выгодную позицию за спинами товарищей для их поддержки. А вообще, не надо стесняться использовать ходовые качества этого танка. Если запахло жаренным, то зачастую легко можно сменить позицию или уйти от преследователей. Однажды на Химках, ближе к концу боя, когда враг несколько раз оказывался сзади и не было времени разворачиваться к нему, умудрялся срываться с места, набирать скорость, отрываться от преследователей ныряя в боковые проулки, пропадать из засвета, а после неожиданно для противника выныривать у него за спиной делать 1-2 выстрела и безнаказанно опять уходить.


7. Позиции. Доступных карт для этой ПТ не так много (Миттенгард, Рудники, Руинберг, Химмельсдорф, Винтерберг, Зимний Химмельсдорф), поэтому можно без особых усилий выработать и запомнить для каждой из них, для каждого из респов свою тактику.


8. Камуфляж. Если будете покупать камуфляж, то помните что песочный не понадобится (у нас 4 летних карты, 2 зимних, пустынных нет). Лично я в силу скупости покупал только летний.


9. Не рекомендую начинать с знакомство с ПТ именно с этого танка. Ваша результативность и эффективность применения T3 HMC будет выше, если вы до этого откатали уже на других танках этого класса достаточно боёв чтоб понять «идею» и «предназначение» ПТ в игре.

 

Строго не судите - гайд пишу впервые, на конструктивные замечания отреагирую и внесу изменения/дополнения...

 


Сообщение отредактировал kay5: 21 янв 2017 - 19:47

Дело не в том, выигрываешь ты или проигрываешь. Дело в том, как ты играешь.


kay5 #22 Отправлено 24 окт 2017 - 19:19

    Сержант

  • Игроки
  • 24918 боев
  • 148
  • [-JH-] -JH-
  • Регистрация:
    11.10.2011

Просмотр сообщенияBE3DEXOD_74RUS (18 апр 2017 - 23:14) писал:

Что с мастером на этот танк? Кто нибудь брал недавно?

 

Оказывается, в настоящий момент существует некий баг с получением "Мастер" на 1-2 лвл. Это связано отображением в общей статистике результатов тренировочных боёв "новичков"

 

Просмотр сообщенияAurik (16 Июн 2017 - 15:07) писал:

1. Привет! Подскажите, в чем проблема правки бага с получением знака классности "Мастер" на танках 1-2 левела? Модераторы постоянно говорят, что над проблемой работают, но до сих пор так и не решили... В чем технические трудности? 

Да работы ведутся, решения пока нет. 

Источник >>>


Дело не в том, выигрываешь ты или проигрываешь. Дело в том, как ты играешь.


byelogin #23 Отправлено 18 фев 2018 - 18:24

    Младший сержант

  • Игроки
  • 17846 боев
  • 55
  • Регистрация:
    07.09.2012

Просмотр сообщенияKorotkovAl (05 сен 2017 - 13:00) писал:

Ну что вы как дети малые. Посмотрите на интенсивность "обсуждения" этой машины на форуме. Она никому не нужна и делать с ней ничего не будут. Надо было просто убить "телевизор" Т-18 и дать что-то на замену. А после того, как у малых уровней отобрали возможность игры на нормальных картах и начали гнобить, чтобы шли по веткам вверх, вообще все пробегают, не замечая.

 

 

Полностью согласен. 2 страницы за столько-то лет. Хотя как танк 2-го уровня он не кактус, конечно, просто большинство ещё помнит телевизор. Даже после всех нерфов тот мог намного больше.


Сообщение отредактировал byelogin: 18 фев 2018 - 18:27


CoollNickname #24 Отправлено 06 мар 2018 - 18:54

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49480 боев
  • 2 573
  • Регистрация:
    25.06.2013

Выкупил для получения Мастера.

 

Получилось взять Мастера! Ура!

http://wotreplays.ru...nickname-t3_hmc

 

Танк едет только вперёд.

Даже если нужно на нём убегать, то лучше ехать вперёд.

Когда поиграете на нём поймёте )



CuHee_BEDEPKO #25 Отправлено 30 мар 2018 - 18:46

    Сержант

  • Игроки
  • 10813 боев
  • 110
  • Регистрация:
    25.05.2014

Фугасница что-то очень долго сводится.


Сообщение отредактировал CuHee_BEDEPKO: 30 мар 2018 - 19:16


CEPBAJl #26 Отправлено 19 июл 2018 - 13:42

    Старший сержант

  • Игроки
  • 40411 боев
  • 393
  • [WCAT1] WCAT1
  • Регистрация:
    10.09.2012

Просмотр сообщенияCoollNickname (06 Мар 2018 - 18:54) писал:

Танк едет только вперёд.

Я бы сказал что единственный плюс этого недоразумения - он очень хорошо едет вперед. Больше он ничего не умеет хорошо. Скорость назад оставили такую же как у телевизора после нерфа, даже не взирая на то что тот мог что то отбивать пока пятится, а этот хлам впитывает все, даже от первых уровней.



BVB09Andrey #27 Отправлено 27 мар 2019 - 16:57

    Сержант

  • Игроки
  • 20953 боя
  • 145
  • Регистрация:
    08.10.2011
Тоже как и многие здесь страждущие, не могу понять как на ней играть. Заднего хода нет, брони нет, урона нет, маскировки нет, башни вертящейся нет. Есть только скорость вперед, причем маневренность такая как будто едешь по рельсам- напоминает разогнавшийся тетрарх.Ни на одном танке у меня не было столь мрачного настроения по поводу взятия мастера. Думаю придеться идти по ветке выкачивая экипаж и возвращаться с многоперковым   экипажем в надежде на удачу, и кучу афкшников и ракоботов в соперники. Даже  арта мк6, и а44(по первому ошибочному взгляду- танк оказался неплохим) вселяли какую то надежду, а здесь не виден свет в конце тоннеля.

barbarik71 #28 Отправлено 23 авг 2019 - 10:16

    Сержант

  • Игроки
  • 52879 боев
  • 199
  • [DEL] DEL
  • Регистрация:
    18.12.2012
Ахахахах, 7 км/ч заднего хода, как у Т18 которая когда-то была на месте этой самой Т3, но у Т18 хотя бы не было огромной башенки наверху и она была отлично бронирована со лба для своего уровня... И может хотя бы в орудиях Т3 НМС тащит Т18, которая когда-то была вместо нее? А нет, что-то и тут она проиграла, фугасница сводится и перезаряжается дольше, чем раньше... И с дыроколом что-то не так....




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных