Перейти к содержимому


Укреп который мы потеряли

Укреп rip чемпа средний Фарм экономика hlcst

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1235

Yargh #1 Отправлено 03 Мар 2017 - 06:37

    Старшина

  • Игроки
  • 49128 боев
  • 491
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    14.01.2011

*
Популярное сообщение!

Как вы уже успели заметить вышло обновление 9.17.1 полностью переработавшее укрепы.

Сначала все рванули на тест смотреть что же вы изменили. Поменяли многое, убрали канцелярию, убрали разграбления укрепов, вылазки чуть пофиксили, изменили экономику. Все вроде как в порядке и все довольны. В день выхода на основу люди на форуме начали вайнить про канцелярию, правильно, ведь они еще не знали какой их ждет сюрприз, вылазки были недоступны.

И вот настал тот день когда заработали вылазки. Я как обычно зашел в укреп и полтора часа недоумевал почему мы играем с мерками, лефи, койтоми, вандалами, курагой, мерками, курагой, и тд. Ну, думаю не могли ведь они ввести баланс по скилу. Полез на форум и мне все стало ясно. Вайн про канцелярию все забыли и перешли к главной проблеме этого патча. Вылазки.


Баланс по скилу в вылазках и расходники в боях(которые поощряются к использованию). Запрет на 5-7-9 уровни, что, зачем?  Серьезно? Зачем это нужно было делать, а главное для кого?
Вылазки стали чуть менее чем полностью неиграбельны. Ну как, играть в них можно, но зачем? Пропала мотивация играть в них. Теперь на восьмых уровнях сетапы из исов3 и облегченок это реальность, такие команды и раньше встречались, но сейчас такое происходит в 95% боев. Хочешь побеждать? Играй сетапом из нормальных танков. Хочешь качать технику, фармить? Э нет, так дело не пойдет - фарми, качай в рандоме. Те можно включать разные плюшки на опыт, серебро, опыт экипажа, но воспользоваться ими теперь сложно из за сетапов. Расходки в укрепах это как арта в рандоме с которой все в порядке и она способствует БТРу в боях. Треть моих сокланов покупали премы исключительно для укрепов, они не хотят наслаждаться ваншотами от арты и чудесными боями внизу списка.

Ладно фарм и прокачка, это не такая большая проблема. Больше всего претензий к тому что это был отличный режим для того чтобы отдохнуть катаясь с друзьями отдыхая от того ада что творится в рандоме. Зачем менять то, что уже работает? Вы отказываетесь от аудитории которая УЖЕ активно играла в эти режимы взамен на всеобщую популярность режима. И как, режим стал популярен?
Каждый бой это пот, нереальный пот. Такое ощущение что я играю в голден лиге и стоит снять наушники как я услышу крики толпы(а на самом деле это орут в моей тс что не могут пробить ис3 в борт и как их все это надоело). Поиск противника в бой увеличился в два - три раза. Длительность боев выросла в два три раза. Там где раньше можно было играть до 25 боев, сейчас не больше 15. Это выглядит как на гк, ты сидишь в предбоевой комнате и ждешь, а колесо генотьбы крутится, крутится, крутится и конца этому нет. А после боя ты ждешь еще потому что это же колесо которое тебя не пускало в бой не выпускает кого нибудь из сокланов из ангара. 

 

Баланс по скилу выглядит разумным при делении на лиги. Есть условно пять дивизионов и в каждом свой коэффициент доходности по кубам, опыту, серебру. Почему сильнейшие кланы сражаясь между собой должны получать столько же сколько и те кто только начал играть или кто играет слабо? Я готов хоть каждый день играть с сильными противниками если для этого будет мотив, сейчас его попросту нет.
Вы стараетесь популяризировать командные режимы игры, но делаете это очень странно. Раньше в кланы шли из за канцелярии, голды с гк и фарма серебра в чемпе. Канцелярии нет. Серебра нет. Мотивации играть в укрепах прост)))) тоже нет. Ах да, теперь еще играть в вылазках можно только на определенных серверах. С одной стороны это исключает подставухи, с другой стороны вынуждает игроков заходить на сервера с высоким пингом где играть не комфортно.

Легионеры в укрепе. На шестых можно брать пять легионеров, в принципе логично, слабым кланам самое то. Восьмые уровни - три легионера, что простите? АБС - пять легионеров. Да как это вообще работает, где логика? Те для слабого клана нормально собирать средний укреп из дудок, но нельзя собрать чемпу из дудок, а в АБС набрать столько же сколько и в средний дивизион. Чтоооооооооо?

 

Ситуация в АБС формате мало чем изменилась, как играли одни и те же так и играют. АБС формат всегда был хайэнд форматом где играли по большей части скиловики. Большинство рот имеют спонсорство, зачем в этот формат загонять всех подряд? Ведь для катания в абс нужно не только иметь высокий онлайн, полевых, выплаты, укреп, но и как то мотивировать людей играть.
Вы говорите что даете возможность слабым кланам иметь укреп 10, но делаете это таким образом что даже топовые кланы с тремя абс ротами в режиме 24/7 его апнут через несколько месяцев. А слабые кланы как играли с винкой в 50% так и будут играть, при этом для них сложность постройки укрепа будет не только в возросшей стоимости зданий, но и плохом винрейте. При этом нужно еще и плюшки включать в укрепе. Получается фарм кубов ради фарма кубов. Конечно роты на зп продолжат играть играть в укрепах, но много ли таких кланов, м?


Ну и чтобы не быть голословным, цифры от нашего клана. В январе у нас было 1200 боев в чемпионском формате( что для нас достаточно много, обычно за месяц около 800 боев), на момент написания этой темы последний бой в чемпе у нас был 25.02.2017. Последней каплей стал один фиолетовый клан на сетапе из исов3. 

Spoiler

Я и мой клан для себя сделали вывод что укреп стал полностью бесполезен. Чемпа и средние вылазки окончательно умерли, пока будем играть в АБС как плохую альтернативу чемпе. Укреп есть, выплаты есть, кубы есть, а тратить их некуда. После АБС включаем выплаты и идем в кб или рандом. Мой клан собирался из друзей, у нас никогда не было спонсоров, не было четких правил обязательного посещения. И вот после этого обновления мой клан медленно умирает в агонии. Уйдем мы и нам подобные, вы скажете что это капля в море, но задумайтесь кто придет нам на смену и как долго они будут играть в новых укрепах.

Я не пытаюсь ввести игроков в заблуждение тем что фарма нет и играть не интересно, отнюдь, я высказываю свое субъективное мнение. Так же я думаю что найду сторонников в активных кланах для которых укреп играл очень важную роль в их коллективах. Если вы являетесь членом клана и ваш командир или замком разделяют мое мнение милости прошу к нашему шалашу в нашу тему. Ставьте лойсы, описывайте ситуацию с вашей стороны, дополняйте, ну вы поняли.

 

Разработчики говорят что они прислушиваются к мнению игроков. Я хочу чтобы они увидели сколько активных кланов против их изменений. Не думаю что эта тема хоть что то изменит, но сидеть и смотреть как клановое сообщество вымирает я не могу. 


Когда они пришли за ГК, я молчал, я же не играю на ГК
Когда они пришли за Ладдером, я молчал, я же не играю в Ладдере
Когда они пришли за Турнирами, я молчал, я же не играю в Турнирах
А потом они пришли за Укрепами, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

 

Прежде всего мы(Кто мы то? Я один здесь!) хотим чтобы вы убрали баланс по скилу в вылазках.

 

Пс. Слабые кланы когда нибудь(нет) займут наше место и тоже столкнуться с этой проблемой. Так что прежде чем написать гневный отзыв - подумайте что будет ждать вас когда вы станете большими и сильными.



EOS_D #2 Отправлено 03 Мар 2017 - 06:55

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12468 боев
  • 39
  • [FNX] FNX
  • Регистрация:
    18.05.2014

*
Популярное сообщение!

Короче вкратце перескажу что он написал , теперь нас не кидает к 45% алексеям и мы не можем гнуть противников нашего уровня потому что они не 45% алексеи из за этого наши бои очень долгие, я очень возмущен, верните против нас 45% алексеев иначе мой клан из друзей уйдет из игры.

EOS_D #3 Отправлено 03 Мар 2017 - 06:57

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12468 боев
  • 39
  • [FNX] FNX
  • Регистрация:
    18.05.2014
И еще добавлю, судя по его посту у него ис3 фиолетового игрока отличается от ис3 45% алексея. 

SIBAR1T #4 Отправлено 03 Мар 2017 - 06:59

    Старшина

  • Игроки
  • 13779 боев
  • 422
  • [KOMAT] KOMAT
  • Регистрация:
    18.10.2012

Старина, ты прав абсолютно.

В нашем клане пришли к такому же выводу - укрепы испорчены. Ожидания боя 2-3 мин., постоянный насос от фиолетовых (ладно, пофиг что раков убрали, почему напротив не балансит таких же "скиловиков" как мы??) при просто космическом кол-ве раков в вылазках.

Укреп был раньше отдушиной от рандома, который просто не играбилен из-за красных упорантов, теперь всё.

 

Лично мне даже плюшки от укрепа никуда не упираются, мне укреп был нужен как душевные покатушки с игроками, людьми которые хотят победу и играют с монитором (зеленые, да пусть даже желтые).

 

Dead End.


Сообщение отредактировал SIBAR1T: 03 Мар 2017 - 06:59

"Младенец не умеет ходить, каждый день он пытается встать, падает, карабкается и снова пытается встать. С каждым днём у него это получается всё увереннее, пока он не начнёт ходить на ногах. К сожалению, в игре встречаются уникумы которые на протяжении многих лет так и продолжают ползать на четвереньках (как они сами говорят - для удовольствия). Но при этом им обязательно надо поныть на форуме высказать своё очень важное мнение и удивляться, что его не хотят принимать к сведению". © Pontique


Yargh #5 Отправлено 03 Мар 2017 - 06:59

    Старшина

  • Игроки
  • 49128 боев
  • 491
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    14.01.2011

Просмотр сообщенияEOS_D (03 Мар 2017 - 06:55) писал:

Короче вкратце перескажу что он написал , теперь нас не кидает к 45% алексеям и мы не можем гнуть противников нашего уровня потому что они не 45% алексеи из за этого наши бои очень долгие, я очень возмущен, верните против нас 45% алексеев иначе мой клан из друзей уйдет из игры.

 

Собака на сене, читали? Специально для таких как вы и делали укрепы.
Spoiler


theDesulator #6 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:00

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 31179 боев
  • 34
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    09.12.2012

Просмотр сообщенияEOS_D (03 Мар 2017 - 06:55) писал:

Короче вкратце перескажу что он написал , теперь нас не кидает к 45% алексеям и мы не можем гнуть противников нашего уровня потому что они не 45% алексеи из за этого наши бои очень долгие, я очень возмущен, верните против нас 45% алексеев иначе мой клан из друзей уйдет из игры.

 

126 боёв в вылазках. Ваше мнение непременно объективно и основано на огромном личном опыте игры в укрепе.
Ч-чемпай...

EOS_D #7 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:06

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12468 боев
  • 39
  • [FNX] FNX
  • Регистрация:
    18.05.2014

Просмотр сообщенияYargh (03 Мар 2017 - 06:59) писал:

 

Собака на сене, читали? Специально для таких как вы и делали укрепы.
Spoiler

 

Зачем мне этим тыкать? Я ничего не пойму. Мы то не ноем что нас кидает к фиолетовым когда играем и сливаемся им в ноль, а ваш пост шедевр, "нас кидает к фиолетовым и мы не можем ни чего сделать, теперь нас в укрепах ***, уберите баланс по скилу" лол ржунимагу, признаться в своем бессилии против равных противников....ну да это нужно много мужества иметь.

SOPAP_72RUS #8 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:06

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24413 боев
  • 351
  • Регистрация:
    06.09.2012

Просмотр сообщенияEOS_D (03 Мар 2017 - 08:55) писал:

Короче вкратце перескажу что он написал , теперь нас не кидает к 45% алексеям и мы не можем гнуть противников нашего уровня потому что они не 45% алексеи из за этого наши бои очень долгие, я очень возмущен, верните против нас 45% алексеев иначе мой клан из друзей уйдет из игры.

 

просто теперь они стали Алёшками для фиолетовых, и нинагибают)))

 

зы. нытьё)))


Чем занимаетесь малышня? Позор!... Я с вами!

Камандира!!! Не поверишь - шапка разговаривает!!!

Ullers #9 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:06

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36831 бой
  • 201
  • [PH-TM] PH-TM
  • Регистрация:
    25.12.2012
Вообще поддержу вайн по поводу канцелярии, тк считаю, что из-за закрытия канцелярии (а до этого нерфа доходности ГК), надобность в клановых покатушках умирает. Понятно, что нужно больше минералов денег ВГ, ведь теперь возможности добывать зоита нет практически никакой. Вот раньше было время когда существовали голдовые стримы, играть на которых было очень интересно, доходная ГК, на которой стремились закрепиться мало-мальски кланы-середнячки, конкурсы от вот-реплэйс с нормальной наградой, марафоны, и тд, и тп. Что есть сейчас? Зайду в игру, посмотрю, какие-то акции несуразные, не интересные, снял пару звезд... и все! Честно, играю только в ВОТ, но в последнее время желание играть возникает только когда нужно убить время.

EOS_D #10 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:08

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12468 боев
  • 39
  • [FNX] FNX
  • Регистрация:
    18.05.2014

Просмотр сообщенияtheDesulator (03 Мар 2017 - 07:00) писал:

 

126 боёв в вылазках. Ваше мнение непременно объективно и основано на огромном личном опыте игры в укрепе.

 

Не важно сколько я отыграл в укрепе, важно сколько вы отыграли и ЧТО ВЫ пишете, а вкратце что Вы пишете я уже озвучил " нас кидает к равным и нас унижают, мы привыкли что против нас играют кланы 45% и нам нравилось их гнуть а сейчас такого нет верните как было...."

 



theDesulator #11 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:08

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 31179 боев
  • 34
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    09.12.2012

Просмотр сообщенияEOS_D (03 Мар 2017 - 07:06) писал:

 

Мы то не ноем что нас кидает к фиолетовым когда играем и сливаемся им в ноль.

Может потому, что вы не играете?


Ч-чемпай...

EOS_D #12 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:10

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12468 боев
  • 39
  • [FNX] FNX
  • Регистрация:
    18.05.2014

Просмотр сообщенияtheDesulator (03 Мар 2017 - 07:08) писал:

Может потому, что вы не играете?

 

Дело не в том играем или нет, дело в том что суть вашего поста понятна многим игрокам а суть вашего поста я уже писал несколько раз.

EOS_D #13 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:10

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12468 боев
  • 39
  • [FNX] FNX
  • Регистрация:
    18.05.2014

Просмотр сообщенияtheDesulator (03 Мар 2017 - 07:08) писал:

Может потому, что вы не играете?

 

Что и требовалось доказать.

Yargh #14 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:10

    Старшина

  • Игроки
  • 49128 боев
  • 491
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    14.01.2011

Просмотр сообщенияEOS_D (03 Мар 2017 - 07:06) писал:

 

Зачем мне этим тыкать? Я ничего не пойму. Мы то не ноем что нас кидает к фиолетовым когда играем и сливаемся им в ноль, а ваш пост шедевр, "нас кидает к фиолетовым и мы не можем ни чего сделать, теперь нас в укрепах ***, уберите баланс по скилу" лол ржунимагу, признаться в своем бессилии против равных противников....ну да это нужно много мужества иметь.

 

>а ваш пост шедевр, "нас кидает к фиолетовым и мы не можем ни чего сделать, теперь нас в укрепах ***, уберите баланс по скилу"
Что? Я прямым текстом написал что готов играть против голден лиги в чемпе если призы будут соответствующие.  Мы можем играть против топовых коллективов, но зачем это делать, по фану?


theDesulator #15 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:12

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 31179 боев
  • 34
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    09.12.2012

Просмотр сообщенияEOS_D (03 Мар 2017 - 07:08) писал:

а вкратце что Вы пишете я уже озвучил " нас кидает к равным и нас унижают, мы привыкли что против нас играют кланы 45% и нам нравилось их гнуть а сейчас такого нет верните как было...."

 

сейчас бы между строк читать. 
Унижать "45%" я могу и в рандоме. Но укреп, это совсем другое. Это для меня как второй дом, из которого я каждый день выметал грязь, и в который приносил кубы.
Мне просто интересно было провести там 2-4-6 (да, и даже столько) часов. Сейчас от получаса нахождения в интерфейсе (я молчу о боях) у меня срабатывает рвотный рефлекс.


Сообщение отредактировал theDesulator: 03 Мар 2017 - 07:12

Ч-чемпай...

SOPAP_72RUS #16 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:13

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24413 боев
  • 351
  • Регистрация:
    06.09.2012

Просмотр сообщенияYargh (03 Мар 2017 - 09:10) писал:

 


Что? Я прямым текстом написал что готов играть против голден лиги в чемпе если призы будут соответствующие.

 

Привыкли к халяве против 45%?))

Сообщение отредактировал SOPAP_72RUS: 03 Мар 2017 - 07:13

Чем занимаетесь малышня? Позор!... Я с вами!

Камандира!!! Не поверишь - шапка разговаривает!!!

EOS_D #17 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:13

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12468 боев
  • 39
  • [FNX] FNX
  • Регистрация:
    18.05.2014

Просмотр сообщенияYargh (03 Мар 2017 - 07:10) писал:

 

>а ваш пост шедевр, "нас кидает к фиолетовым и мы не можем ни чего сделать, теперь нас в укрепах ***, уберите баланс по скилу"
Что? Я прямым текстом написал что готов играть против голден лиги в чемпе если призы будут соответствующие.  Мы можем играть против топовых коллективов, но зачем это делать, по фану?

 

"Больше всего претензий к тому что это был отличный режим для того чтобы отдохнуть катаясь с друзьями отдыхая от того ада что творится в рандоме" твои слова??? Так отдыхай катайся в укрепах в чем проблема?

TaJIucMan4uK #18 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:16

    Младший лейтенант

  • Модераторы чата
  • 10928 боев
  • 1 067
  • [WG-M] WG-M
  • Регистрация:
    29.09.2013
Как по мне все норм. Зачем играть с соперниками, которые на много слабее тебя.  Играйте с равными.



Setox #19 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:16

    Старший сержант

  • Игроки
  • 33622 боя
  • 390
  • [GNCID] GNCID
  • Регистрация:
    25.04.2011

Руководство клана [GLDMR] Клан памяти жертв Голодомора полностью поддерживает инициативу.

 

Увеличилось ожидание боя, увеличилось время самого боя - толку от такого фарма?

Где раньше мы фармили по 1.5кк серебра в среднухе, теперь фармим ладно если 1кк в чемпе.

Да проще под выплаты катать в рандоме на льготах чем рвать задницу в укрепе.

Как я понимаю картоха хочет чтобы в укрепе катали только кланы на зп т.к. им все равно на фарм и остальные недостатки режима, а остальные кланы без зп сосали пипку.



Yargh #20 Отправлено 03 Мар 2017 - 07:18

    Старшина

  • Игроки
  • 49128 боев
  • 491
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    14.01.2011

Просмотр сообщенияSOPAP_72RUS (03 Мар 2017 - 07:13) писал:

 

Привыкли к халяве против 45%?))

 

Прикли фармить не смотря на то что вытворяет в рандоме союзная команда.

Просмотр сообщенияEOS_D (03 Мар 2017 - 07:13) писал:

 

"Больше всего претензий к тому что это был отличный режим для того чтобы отдохнуть катаясь с друзьями отдыхая от того ада что творится в рандоме" твои слова??? Так отдыхай катайся в укрепах в чем проблема?

>Так отдыхай катайся в укрепах в чем проблема?
В том что теперь в укрепах нужно потеть. Объясню на вашем языке. Вчера вы с помощью крана разгрузили полторы тонны кирпичей вдвоем с Васей обсуждая как вчера сыграл Спартак, сегодня приходит прораб и говорит что вам нужно разгрузить тонну с Васей на двоих, но без крана. Ах да, заработную плату вы получите одинаковую в обоих случаях. Развлекайтесь.







Читать еще на тему: Укреп, rip, чемпа, средний, Фарм, экономика, hlcst

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных