Из 25 отобранных на старте курсантов до финала проекта дошли 21 человек.
За время первого сезона курсанты проекта прошли курс индивидуальной подготовки, изучили основы командного взаимодействия. Всего за весь курс обучения было проведено более 20 тренировок суммарное время лекционного и практического материала на тренировках составило более 40 часов.
Большинство курсантов улучшили свои боевые показатели, что ярко отражено в их сессионной статистике. Из 19 человек, которые посещали тренировки без регулярных пропусков и опозданий, статистика 11 человек улучшилась, что вы можете видеть на скриншотах:
К сожалению, за время первого сезона нам так и не удалось провести полноценные высадки на глобальной карте, но курсанты активно играли в командных боях и укрепрайоне клана.
Всего за время первого сезона было совершено 273 вылазки в VI дивизионе и 166 в VIII.
Глобальную карту и X дивизион укрепрайона не удалось захватить из-за нерегулярной посещаемости курсантами тренировок, клановой активности и малого количества курсантов первого сезона.
В целом впечатления от сезона у курсантов положительное. Как и на старте проекта мы попросили бойцов описать свое мнение о проекте:
Spoiler
Ну что по итогам курса, все вполне доходчиво было, показывалось иногда по 20 раз (на то оно и курсы, что бы научить ) Что-то не получалось, шли разбирали, прощупывали все на себе. Проект перспективный, может что то и нужно доработать, лично для меня все вполне хорошо. Дальше, как говориться, будет лучше. Парням, инструкторам - терпения побольше, удачи в дальнейшем развитии проекта.
Spoiler
Вот и подошла к концу первая волна обучения в Танковых Курсах. Были ли они интересны? Полезны? Было ли весело? Сложно? Однозначно да! Если честно, когда все это начиналось, я думал будет очередная непонятная компашка, которая ничему в итоге и учить не станет. И как же я ошибался. Руководство курсов, инструктора и их помощники работали на славу, с желанием и терпением, действительно многому научили и заставили взглянуть на игру по-другому. Об инструкторах стоит сказать отдельно. Ребята действительно знающие и умеющие, к тому же умеющие все это преподнести и разжевать так, что только ленивый не поймет, требования вполне посильные каждому. Инструктора всегда готовы проводить дополнительные тренировки, даже индивидуально, при этом не сухо и для галочки, а действительно с отношением, желанием научить, с юмором, ну иногда, конечно, и профилактическими пинками (куда без них то!). В целом, атмосфера «ламповости» и сплоченность игроков клана осталась вплоть до конца курсов, что только радует. Общение строилось на принципах взаимоуважения, и элементарной вежливости. Конечно, нельзя сказать, что все было так уж безоблачно в этом плане. Достаточно большой и активно взаимодействующий коллектив просто не может существовать без конфликтов между отдельными людьми. Но все возникающие споры пытались решать спокойно и аргументированно, что интересно не только руководство клана, но и сами курсанты. Остается надеяться, что так и останется дальше. Пожалуй, не хватило стримов и другой публичной работы, а на единственном стриме были косяки в организации, пусть не фатальные, но не приятные. Ну как говориться мы только учимся, и руководство наше тоже учится вместе с нами, но другим вещам. Думаю, выводы уже сделаны, и в дальнейшем эти ошибки не повторяться. Было много клановых активностей, таких как командные бои, вылазки в укрепрайоны. Буквально несколько раз в день наши полевики собирали всезможные активности, играли с нами, что-то полезное рассказывали, и надо сказать вполне неплохо командовали, когда было нужно – указывали на ошибки каждого из сокомандников. По итогам курса, могу сказать, что многому научился, и эти знания и навыки не плохой задел для повышения комфортности игры, повышения статистики. Хочу поблагодарить весь руководящий состав WG-TK за проделанную работу и огромное терпение.
Spoiler
Вот и подошел к концу первый сезон танковых курсов. Много было всего, от приятного общения с соклановцами и многими игроками, до хейтерства на форумах и выцеливания участников WG-TK в рандоме. Что я могу сказать об этом проекте? Лично я за время обучения приобрел новых друзей, узнал много нового об игре (до хватания звезд с неба еще далеко, конечно, но пришло понимание физики игры и пробития, знание сильных и слабых сторон техники, роли и задач разных классов танков в рандоме и многое другое). Мне очень приятно, что я попал на обучение к толковым, сдержанным и отзывчивым наставникам, которые хоть нас иногда и ругали за повторяющиеся ошибки, но никогда не переходили на личности и не срывались на нас! Во всяком случае у меня от этого проекта остались только самые приятные впечатления и воспоминания. Я многое узнал, теперь осталось дело за практикой, и я знаю, что наставники никому из курсантов не откажут в помощи и совете в дальнейшем (за исключением тех кто будет пытаться залезть на шею конечно!), и сохранят за рамками проекта то ламповое общение с нами!
Spoiler
Доброго времени суток. Меня зовут Наталия. Я курсант проекта Танковые Курсы (далее ТК). Игровой ник TySbKa. Хотелось бы поделиться впечатлениями о проекте и сказать спасибо всем кто придумал этот проект, кто взялся за его осуществление и воплощяет его в жизнь. Это тяжелая работа, но вы молодцы. Когда я увидела новость о ТК на странице Солидного Разработчика в VK, я очень обрадовалась. Я давно думала над тем, что мне крайне необходим иструктор. Кто то кто помог бы мне разобраться в механике игры, во всех этих перках, модулях, тактиках. Конечно я бегом побежала подавать заявку. И...ОМГ меня взяли. Счастью нет предела. С каким трепетом я ждала первых тренировок. И не смотря на небольшие нестыковки по прайм-тайму, процесс пошел. Все курсанты оказались замечательными ребятами. Веселые, отзывчивые, добродушные. Спасибо всем инструкторам кто с нами работает. Что бы там ни говорили, они граммотные толковые ребята и знают в некоторых моментах больше чем любой статист. Особенная благодарность Игорю igorpochapskiy, Максиму weldmax_, Диме Pa30K_ocKBePHuTeLb. Игорю за те знания и умения которые он вложил в мою безтолковку. Отличная подача информации. Все понятно с первого раза. Максиму за то, что всегда готов помочь. Когда бы не обратился он всегда подскажет, выйдет с тобой во взводе, покажет как надо и укажет на ошибки. Как говорят "Дорога ложка к обеду". Покатушки с Максом дают эту ложку. Дима умничка и в КБ и в Укрепах нас погонял. Так же не могу не отметить Володю zavodvladimir. Нашего комьюнити-менеджера и редактора За оформление тем на форуме и за организацию процесса обучения. Граммотный мальчишка)) Из замечаний есть только одно: побольше тренировок. Мы занимались три раза в неделю. Этого маловато как по мне. Ах, да, и чаще рота на роту. В общем, подводя итоги и оглядываясь на то как я играла раньше, хочется отметить, что сдвиги есть и неплохие. Конечно о себе можно наговорить кучу приятностей, но со стороны даже друзья стали отмечать изменения в игре в лучшую сторону. Об этом говорят и сдвиги в статистике. За те 1259 боев проведенных во время курсов, существенно поднят процент побед, средний урон, средний опыт. При той игре (до курсов) я добилась бы таких успехов как минимум через пол года. Всем ребятам спасибо за компанию) Приятно было с Вами обучаться. Новичкам в добрый путь. Ничего не бойтесь) Вы попали в надежные руки.
По итогам первого сезона в клане остаются 13 курсантов, которые теперь являются полноценными бойцами клана WG-TK и продолжают развивать инфраструктуру клана.
Мы приняли во внимание свои наблюдения и отзывы от игроков, принявших участие в первом сезоне проекта. Второй сезон будет доработан в лучшую сторону, а именно будет увеличено количество тренировок и обязательных клановых активностей, изменения концепции взаимодействия курсанта и инструктора, а также внесение большего количества зачетных этапов и занятий в игровой форме.
На этом первый сезон проекта завершен. Приглашаем вас принять участие в следующей волне набора, для этого оставьте заявку тут.
Не очень наглядно видно прогресс. По третьему скрину, вообще, может показаться, что игрок деградировал))) Хотя понятно, что технику сменил, сток качает или еще чего. Может быть, даже без рейтов, а просто скрины с вотоматика разместить, мол вон последние 500 боев на исе-7 2к средухи и 50% а ласт 100 боев - 3к и 60%. В данном случае, ис-7 - пример танка, который игрок выкатывает постоянно и по которому можно отследить прогресс, на его месте может быть любой, просто ис-7 - один из самых популярных. Либо схожие танки, если не катает на чем-то одном, суть в очищении от всякого стока и прочего, чтобы было сразу все видно без необходимости копаться. В идеале, как-то разместить 19 тел на одном графике, но это еще сложнее, так как нужен единый критерий. Не заставишь же катать по 100 боев на одном танке до и после курсов всех участников... Для объективности еще и на разных классах/уровнях, на танках с разным характером... ммм.. Совсем невыполнимо))) Но поразмышлять в этом направлении ИМХО стоит. Наглядные, прозрачные результаты - это важно.
Не очень наглядно видно прогресс. По третьему скрину, вообще, может показаться, что игрок деградировал))) Хотя понятно, что технику сменил, сток качает или еще чего. Может быть, даже без рейтов, а просто скрины с вотоматика разместить, мол вон последние 500 боев на исе-7 2к средухи и 50% а ласт 100 боев - 3к и 60%. В данном случае, ис-7 - пример танка, который игрок выкатывает постоянно и по которому можно отследить прогресс, на его месте может быть любой, просто ис-7 - один из самых популярных. Либо схожие танки, если не катает на чем-то одном, суть в очищении от всякого стока и прочего, чтобы было сразу все видно без необходимости копаться. В идеале, как-то разместить 19 тел на одном графике, но это еще сложнее, так как нужен единый критерий. Не заставишь же катать по 100 боев на одном танке до и после курсов всех участников... Для объективности еще и на разных классах/уровнях, на танках с разным характером... ммм.. Совсем невыполнимо))) Но поразмышлять в этом направлении ИМХО стоит. Наглядные, прозрачные результаты - это важно.
Интересные идеи! Спасибо подумаем,что-нибудь в этом направлении