Перейти к содержимому


Кому верить?


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 28

KrAB_v_TaN4iKe #1 Отправлено 21 Мар 2017 - 06:30

    Старшина

  • Игроки
  • 12755 боев
  • 470
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    18.11.2014

Сменил ЦП с атлона2 на фх4330(долго думал он или фх6300, но 4330 мне показался более разумным решением). Так вот. Температура в аиде 20-30гр без нагрузки. В хв мониторе около 50. Под 100% нагрузкой в аиде 50гр, хв монитор - 70гр.

С атлоном вроде не замечал такого. Но тут и биос новый прошил, может в нем дело?

А Северный мост наоборот. в аиде горячее, в хв холоднее



XuTpblu_Pak #2 Отправлено 21 Мар 2017 - 06:42

    Пресноводный

  • Игроки
  • 32395 боев
  • 1 336
  • Регистрация:
    15.10.2012

Зря 6300 не взял, он у меня стоял и очень нравился.

Я всегда аидой замеряю, никогда не замечал в неправильном замере.


Сообщение отредактировал XuTpblu_Pak: 21 Мар 2017 - 06:44


Lord_Darcia #3 Отправлено 21 Мар 2017 - 06:54

    Сержант

  • Игроки
  • 11469 боев
  • 156
  • [NYASM] NYASM
  • Регистрация:
    02.09.2011

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 06:30) писал:

Сменил ЦП с атлона2 на фх4330(долго думал он или фх6300, но 4330 мне показался более разумным решением). Так вот. Температура в аиде 20-30гр без нагрузки. В хв мониторе около 50. Под 100% нагрузкой в аиде 50гр, хв монитор - 70гр.

С атлоном вроде не замечал такого. Но тут и биос новый прошил, может в нем дело?

А Северный мост наоборот. в аиде горячее, в хв холоднее

 

у атлона2 tdp 65 Вт, а у 4330 - 95 Вт. Тему можно закрывать. Все что меньше 67 градусов у 4330 - приемлимо, если лагов от этого нет можешь не париться.

 



KrAB_v_TaN4iKe #4 Отправлено 21 Мар 2017 - 06:54

    Старшина

  • Игроки
  • 12755 боев
  • 470
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    18.11.2014

Просмотр сообщенияXuTpblu_Pak (21 Мар 2017 - 06:42) писал:

Зря 6300 не взял, он у меня стоял и очень нравился.

Я всегда аидой замеряю, никогда не замечал в неправильном замере.

 

у 4330 кэш и частота(при бусте) такие же как у 6300. У 4300 меньше кэш. 

4330 стоит 3800р, 6300 примерно на 1500р дороже. 6 ядер мне не особо нужны, потому 4330 показался "золотой серединой". хз, может я и не прав))



KrAB_v_TaN4iKe #5 Отправлено 21 Мар 2017 - 06:56

    Старшина

  • Игроки
  • 12755 боев
  • 470
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    18.11.2014

Просмотр сообщенияLord_Darcia (21 Мар 2017 - 06:54) писал:

 

у атлона2 tdp 65 Вт, а у 4330 - 95 Вт. Тему можно закрывать. Все что меньше 67 градусов у 4330 - приемлимо, если лагов от этого нет можешь не париться.

 

Да интересно немного другое, почему разные проги показывают настолько разные температуры



Lord_Darcia #6 Отправлено 21 Мар 2017 - 06:58

    Сержант

  • Игроки
  • 11469 боев
  • 156
  • [NYASM] NYASM
  • Регистрация:
    02.09.2011

Просмотр сообщенияXuTpblu_Pak (21 Мар 2017 - 06:42) писал:

Зря 6300 не взял, он у меня стоял и очень нравился.

Я всегда аидой замеряю, никогда не замечал в неправильном замере.

 

Не зря. У меня оба стояли, 4330 в ВоТ даже чутка лучше. И дешевле.

_ku #7 Отправлено 21 Мар 2017 - 07:00

    Лейтенант

  • Игроки
  • 25164 боя
  • 1 584
  • Регистрация:
    26.11.2010

Че АМДшники, ryzen то планируете покупать? Цены то приемлемые... (к лету будут)

Цитата

6 ядер мне не особо нужны

 

это смотря для чего... 


Сообщение отредактировал _ku: 21 Мар 2017 - 07:02

https://youtu.be/RbmS3tQJ7Os

The Rolling Stones – Gimme Shelter


KrAB_v_TaN4iKe #8 Отправлено 21 Мар 2017 - 07:03

    Старшина

  • Игроки
  • 12755 боев
  • 470
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    18.11.2014

Просмотр сообщения_ku (21 Мар 2017 - 07:00) писал:

Че АМДшники, ryzen то планируете покупать? Цены то приемлемые... (к лету будут)

 

Я если фх менять соберусь, то только на интел)

Не очень люблю амд, если честно. Просто материнка была с ам3+, и фх стоит 3800р. Вот и взял пока так



_ku #9 Отправлено 21 Мар 2017 - 07:06

    Лейтенант

  • Игроки
  • 25164 боя
  • 1 584
  • Регистрация:
    26.11.2010

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 07:03) писал:

 

Я если фх менять соберусь, то только на интел)

Не очень люблю амд, если честно. Просто материнка была с ам3+, и фх стоит 3800р. Вот и взял пока так

 

А я вот на полном серьезе хочу опять вернуться в лоно АМД, после стольких нае неприятных ситуаций, особенно по установке на десктоп pc-bsd.

Уж очень цены притягательны, да и протест монополизму)) Куда уж без него) Хотя, возможно, я в некотором роде упертый.


https://youtu.be/RbmS3tQJ7Os

The Rolling Stones – Gimme Shelter


KrAB_v_TaN4iKe #10 Отправлено 21 Мар 2017 - 07:12

    Старшина

  • Игроки
  • 12755 боев
  • 470
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    18.11.2014

Просмотр сообщения_ku (21 Мар 2017 - 07:06) писал:

 

А я вот на полном серьезе хочу опять вернуться в лоно АМД, после стольких нае неприятных ситуаций, особенно по установке на десктоп pc-bsd.

Уж очень цены притягательны, да и протест монополизму)) Куда уж без него) Хотя, возможно, я в некотором роде упертый.

 

Мне почему то всегда интел и гф больше нравились) Ничего плохого про амд не хочу сказать, наверно просто привык к интелам за много лет)

_ku #11 Отправлено 21 Мар 2017 - 07:17

    Лейтенант

  • Игроки
  • 25164 боя
  • 1 584
  • Регистрация:
    26.11.2010

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 07:12) писал:

 

Мне почему то всегда интел и гф больше нравились) Ничего плохого про амд не хочу сказать, наверно просто привык к интелам за много лет)

 

У АМД всегда была куча проблем, особенно это заметно на ОС, отличных от Win. 

Далее, АМД безалаберно относится к драйверам, в Интеле их шлефуют как **** в субботник.

И в целом АМД как правило БЫЛ мощнее интела(в пользовательском сегменте, среднем), но верхние два факта никак не давали ему нагибать, вот надеюсь, что на райзене они таки смогли сделать все так как должно быть, жду лета чтобы взять 1600X


https://youtu.be/RbmS3tQJ7Os

The Rolling Stones – Gimme Shelter


KrAB_v_TaN4iKe #12 Отправлено 21 Мар 2017 - 07:20

    Старшина

  • Игроки
  • 12755 боев
  • 470
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    18.11.2014
Кстати на новом ПО для ВК у меня наконец то появился звук через hdmi) При каталисте вечно проблемы были

HTCPRO #13 Отправлено 21 Мар 2017 - 07:31

    Лейтенант

  • Игроки
  • 73487 боев
  • 1 799
  • [_V0LK] _V0LK
  • Регистрация:
    26.06.2012
под танки лучше покупать на Интеле
               

NILY00900 #14 Отправлено 21 Мар 2017 - 08:17

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19253 боя
  • 1 027
  • Регистрация:
    22.09.2014

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 06:30) писал:

Сменил ЦП с атлона2 на фх4330(долго думал он или фх6300, но 4330 мне показался более разумным решением). Так вот. Температура в аиде 20-30гр без нагрузки. В хв мониторе около 50. Под 100% нагрузкой в аиде 50гр, хв монитор - 70гр.

С атлоном вроде не замечал такого. Но тут и биос новый прошил, может в нем дело?

А Северный мост наоборот. в аиде горячее, в хв холоднее

 

Ты купил АМД и удивляешься почему он как то не так работает? Бери интел и радуйся. АМД умер лет 10 назад. Последний хороший и стабильный проц был 3500+. 

Как сегодня в здравом уме можно купить "это"?



Old_Spiteful_Hamster #15 Отправлено 21 Мар 2017 - 08:41

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 46827 боев
  • 4 293
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 09:30) писал:

Сменил ЦП с атлона2 на фх4330(долго думал он или фх6300, но 4330 мне показался более разумным решением). Так вот. Температура в аиде 20-30гр без нагрузки. В хв мониторе около 50. Под 100% нагрузкой в аиде 50гр, хв монитор - 70гр.

С атлоном вроде не замечал такого. Но тут и биос новый прошил, может в нем дело?

А Северный мост наоборот. в аиде горячее, в хв холоднее

 

хреновое охлаждение, амд любят морозильники!

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

 


Lord_Darcia #16 Отправлено 21 Мар 2017 - 08:52

    Сержант

  • Игроки
  • 11469 боев
  • 156
  • [NYASM] NYASM
  • Регистрация:
    02.09.2011

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 06:56) писал:

Да интересно немного другое, почему разные проги показывают настолько разные температуры

 

у меня все проги одинаковые показывают. А датчики температуры не от процессора зависят, такие дела.

chief3d #17 Отправлено 21 Мар 2017 - 08:54

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 32714 боев
  • 1 009
  • Регистрация:
    16.05.2011

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 03:54) писал:

 

у 4330 кэш и частота(при бусте) такие же как у 6300. У 4300 меньше кэш. 

4330 стоит 3800р, 6300 примерно на 1500р дороже. 6 ядер мне не особо нужны, потому 4330 показался "золотой серединой". хз, может я и не прав))

 

Вот просто мои мысли изложил, когда передо мной стал такой же выбор .. Но я выбрал  6300 и нисколечки не жалею, Да , абсолютно верно, для танков и его хватит, но , пока мои 2 ядра играют в танки, еще 4 занимаются конвертацией видио, другими задачами, и вот это очень удобно...

BuHu_IIyx_uDeT_Ha_CeBeP #18 Отправлено 21 Мар 2017 - 08:56

    Капитан

  • Игроки
  • 4200 боев
  • 6 551
  • Регистрация:
    07.12.2014

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 06:30) писал:

Сменил ЦП с атлона2 на фх4330(долго думал он или фх6300, но 4330 мне показался более разумным решением). Так вот. Температура в аиде 20-30гр без нагрузки. В хв мониторе около 50. Под 100% нагрузкой в аиде 50гр, хв монитор - 70гр.

С атлоном вроде не замечал такого. Но тут и биос новый прошил, может в нем дело?

А Северный мост наоборот. в аиде горячее, в хв холоднее

 

языком приложись и точно узнаешь

вис из форум Вот:делаешь твинк на 100 боёв и учишь всех играть в игру или поднимаешь с колен малую родину не вставая с дивана

Agiliter #19 Отправлено 21 Мар 2017 - 09:31

    Младший сержант

  • Игроки
  • 16943 боя
  • 72
  • Регистрация:
    06.03.2011

Просмотр сообщенияKrAB_v_TaN4iKe (21 Мар 2017 - 06:30) писал:

Сменил ЦП с атлона2 на фх4330(долго думал он или фх6300, но 4330 мне показался более разумным решением). Так вот. Температура в аиде 20-30гр без нагрузки. В хв мониторе около 50. Под 100% нагрузкой в аиде 50гр, хв монитор - 70гр.

С атлоном вроде не замечал такого. Но тут и биос новый прошил, может в нем дело?

А Северный мост наоборот. в аиде горячее, в хв холоднее

 

Аида скорее всего врёт. 20 градусов это слишком мало для воздушного охлаждения, либо вы находитесь в очень прохладном помещении.

Вообще, палец к радиатору приложить, 50 градусов в простое точно будут теплее чем 20. Кстати 50 в простое достаточно много, там без нагрузки должно быть 30-40. Либо совсем слабый кулер, либо термопасту нанесли плохо. В биосе мониторинг, что показывает?


Сообщение отредактировал Agiliter: 21 Мар 2017 - 09:37


KrAB_v_TaN4iKe #20 Отправлено 21 Мар 2017 - 09:52

    Старшина

  • Игроки
  • 12755 боев
  • 470
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    18.11.2014

Просмотр сообщенияAgiliter (21 Мар 2017 - 09:31) писал:

 

Аида скорее всего врёт. 20 градусов это слишком мало для воздушного охлаждения, либо вы находитесь в очень прохладном помещении.

Вообще, палец к радиатору приложить, 50 градусов в простое точно будут теплее чем 20. Кстати 50 в простое достаточно много, там без нагрузки должно быть 30-40. Либо совсем слабый кулер, либо термопасту нанесли плохо. В биосе мониторинг, что показывает?

 

Вот смотри скрин. Там оказывается и из аиды есть температуры. т.е такие же. Я только не пойму куда смотреть. Красным выделил

Прикрепленные изображения






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных