Это не слухи, а объективная реальность, которая вскоре будет вам предоставлена. Сроки для танков разных уровней и разных классов, разумеется, будут разными. Чем тяжелее танк и чем выше его класс, тем длиннее будет срок заморозки.
-Имеется ли дополнительная информация касательно блокировки танков:
как долго танк остается в заблокированном состоянии
от чего зависит длительность блокировки (класс танка, размер повреждений…)
О точном времени блокировки танка говорить пока рано. Это еще предстоит определить в результате тестирования. Однако уже сейчас понятно, что блокироваться будут только уничтоженные в бою машины и что продолжительность блокировки у разных классов и уровней будет различной. Самой продолжительной будет заморозка наиболее тяжелых машин (ТТ 10 уровня).
-В одном из видео интервью было сказано что ГК для трех проектов Wargaming.net (ВОТ,ВОВ,ВОБ) будет единой! Как будет реализована карта воздушных провинций для ВОВ и наземных ВОТ?? Карта станет трехмерной или провинции на провинции будут наложены? Или же сделают переключение между проектами с отображением только тамошних провинций?
Это не совсем так. Предположительно у каждого из трех проектов будет своя Мировая война, однако между этими тремя ГК будет определенное соответствие и взаимное влияние друг на друга. Какое именно соответствие, нам еще предстоит уточнить и сделать. Как вы сами понимаете и World of Warplanes, и World of Battleships находятся пока на самом старте и говорить о какой-то конкретике на этом этапе не приходится.
-Появятся ли награды за участие в клане и клановых войнах?(ачифки, медали).
Да, появятся обязательно, хотя и не прямо сейчас.
-Вопрос: Будет ли работать контрразведка при тумане на Глобалке? Как она будет работать, сколько стоить?
В обозримом будущем мы планируем несколько поменять текущую концепцию разведки и ввести, наконец, игровую опцию «контрразведка». Предположительно, и то и другое потребует покупки специального кланового расходника – «Резидента» для проведения шпионажа и «Контрразведчика» для борьбы с этим самым шпионажем. Чтобы использовать последнего для борьбы с подрывной деятельностью противника одному из уполномоченных офицеров клана (командиру, заместителю, дипломату или полевому командиру), необходимо выбрать одну из подконтрольных клану провинций и нажать соответствующую кнопку в интерфейсе.
Сотрудник контрразведки обеспечивает прикрытие выбранной офицером провинции на протяжении 72 тактов. В этот период:
Шансы любой диверсионной деятельности на избранной провинции снижаются на 40%.
В том случае если в клан внедрен вражеский резидент, он не может «обнаружить» сколько фишек расположено на прикрытой контрразведкой территории и есть ли там клановая ставка. То есть для клана внедрившего шпиона прикрытая провинция выглядит как пустая.
Вне зависимости от провинции, на которой примерен Контрразведчик, он на 20% увеличивает шансы на провал всех вражеских резидентов ведренных в клан, которому принадлежит эта провинция. Все вышеописанное пока предположительно и может быть изменено. По той же причине о цене говорить преждевременно.
-Будет ли переработан интерфейс и добавлена возможность уведомления о боях всех желающих членов клана?
Да, это есть в планах.
-Ранее сообщалось, что будут бои за супер столицы на картах этих столиц. Когда и каким образом это будет реализовано, с учетом того, что столицы уже захвачены и контролируются и к ним не подойти ?
Для суперстолиц планируется сделать специальный уникальные карты, на которых и будут вестись бои за них, но будет это видимо еще не скоро. Захвачены они или не захвачены, для реализации этой фичи значения не имеет.
-Когда и каким образом будет реализована дипломатия и альянсы в функционале игры?
Система дипломатических договоров и пактов и система альянсов находятся в настоящий момент в процессе реализации. Ответ на вопрос, «каким образом?» рискует получиться слишком объемным и развернутым. Поэтому скажу просто: кланы смогут заключать друг с другом союзные договоры и объединятся в альянсы. Последние обретут официальный статус и будут давать своим членам целый ряд преимуществ.
-В режиме ГК будет ли реализован режим 30х30 танков? Как и каким образом ?
Для режима 30 на 30 понадобятся, как вы понимаете, специальные карты. Работы над такими картами ведутся, но когда они будут завершены я, к сожалению, не знаю. Когда они появятся в игре вообще, то появятся и в клановых боях в режиме ГК.
-Когда на ГК будут добавлены новые карты: Заполярье, Линия Зигфрида, Редшир, Рыбацкая бухта?
Одновременно с вводом Портала и обновлением правил ГК. Насколько мне известно, ждать осталось недолго.
-Не забыта ли идея сделать несколько параллельных ГК? Можно даже не по уровням техники делить, а просто разные варианты геймплэя обкатывать.
Скажем так: эта идея пока отложена до лучших времен. Она будет реализована в том случае, если в ней действительно будет необходимость.
-Будут ли какие-либо ивенты на ГК, не привязанные к прайм-тайму?
Ивенты на ГК будут обязательно. Просто пока есть более насущные задачи, которые необходимо выполнить. Но скоро, надеюсь, руки дойдут и до них.
-Сейчас на Евро ГК идет тест нововведений. Каковы предварительные результаты?
Тест нововведений идет пока не на Евро а на Американской ГК и предварительные результаты появились уже в день ввода этих нововведений. Количество кланов на глобалке увеличилось раза в полтора с, если не ошибаюсь, 46 до 72. Хорошо это или плохо — решайте сами.
-Планируются ли снижение время между боями на высадке? А то 30 минут растягивают бои до глубокой ночи).
Боюсь, теперешние интервалы обусловлены техническими причинами и сократить их пока не получится
-Хотелось бы поподробнее узнать о функционале для командиров, хотя бы что он будет из себя представлять и какие возможности предоставит?
Командиры, выходящие в бой на специальных командирских машинах, получат в свое распоряжение специальный командирский планшет – интерфейсный элемент, существенно упрощающий для них процесс командования ротой (деление роты на взводы, так что бы приказы можно было отдать только конкретному взводу, визуальное отображение этих приказов на мини карте и на боевой карте, командирская камера позволяющая обозревать поле битвы) и в перспективе возможность использования клановых расходников: авианалетов и артударов из-за края карты.
-Планируется ли добавление дополнительных бонусов от владений провинциями? Каких угодно — уникальных баннеров на танках, новых медалек в статистку и т.д.
В обязательном порядке. Причем эти бонусы будут куда более существенны чем просто медальки или баннеры.
-Появятся ли на ГК новые режимы боев? (из заявленных вами для рандома).
Вскоре после того, как новые режимы будут «обкатаны» рандомом, мы включим их и в клановые бои. Я и сам с нетерпением жду этого значимого события, в особенности - возможности сделать бои Мировой Войны гаражными.
-Что там с концепцией кланов-кочевников? Отказались/Отложили/Реализуют ?
Пока не отказались. Просто руки еще не дошли.
-Когда-то было предложение создать зеркальную глобалку до 8 лвл. для малых кланов. Отказались или нет?
Отложили.
-Время ремонта танков на ГК будет постоянно меняться от патча к патчу, или же отбалансится один раз?
Надеюсь, что нам удастся подобрать правильный баланс еще на стадии супертеста или общего теста.
-Планируется ли пополнение клановой казны из вне (игроками лично)?
Реализация этой фичи напрямую зависит от степени защищенности аккаунтов, то есть оно появится, когда мы будем уверены в его безопасности.
-Уважаемые разработчики, помнится чуть менее полугода назад вы обещали (именно г-н Стоунволл) сменить режущее слух «полевой командир» на более привычное «ротный» или еще как...
Но как говорится «воз и ныне ».Неужели сменить название должности настолько сложно?
Планируется ли это вообще сделать?
Мы как то упустили этот аспект за другими более насущными задачами. Постараюсь не забыть о нем на этот раз.
-Ув разработчики, возможно ли реализовать функционал просмотра лога распределения казны в клане (кто отправлял, какое количество, кому) хотя бы тем кто имеет право распределять казну (КЛ, замам и казначею)?
Да это стоит в планах.
- Расскажите пожалуйста, что будет после объединения глобальной карты. Часовые пояса будут приведены к реальным?
Начну пожалуй с того что часовые пояса в настоящий момент за некоторыми незначительными исключениями (Лондон, Рейкьявик и Лиссабон) соответствуют реальным. Например, прайм-таймы Москвы и Парижа отличаются на 2 часа, то есть ровно, так как и в реалии, правда без учета зимнего времени.
Очевидно, что главная проблема, с которой нам придется столкнуться при вводе общей ГК, заключается как раз именно в этом переходе, вернее в том, что Европа переводит свои часы на зиму, а Россия и Беларусь уже нет. Однако уже сейчас у нас есть несколько вариантов решения вопроса, так что беспокоится вам не о чем.
-Расскажите о системе альянсов. Интересует более подробное описание и схема подобных союзов.
Альянсы будут, по сути, представлять собой кланы кланов со схожим механизмом создания, то есть лидер любого из кланов владеющих хотя бы одной провинцией на ГК может создать альянс так же как любой игрок может зарегистрировать клан. Лидеры же других кланов смогут присоединиться к этому альянсу, так же как обычные игроки вступают в кланы. Кланы, объединенные в альянсы, автоматически связываются всеми существующими союзными договорами. Кроме того они получают и некоторые уникальные возможности. В частности только кланы, входящие в состав одной коалиции смогут двигать войска через территории друг друга. Так же планируется ввод коалиционных рейтингов и коалиционной статистики.
-Когда вступят в силу мятежи в провинциях.
Когда будут готовы, разумеется. Раньше не получится.
-Расскажите о механизме наемничества. Общие принципы.
Добровольцем (наемником) может стать любой не клановый игрок, отвечающий определенным параметрам и желающий стать таковым.
Выбор добровольцев на конкретный бой происходит в случайном порядке среди игроков, отвечающих вышеуказанным критериям.
Добровольцы могут принимать участие в сражениях Мировой войны в трех случаях:
- Если они призваны одним из кланов.
- Если на одной из провинций произошел мятеж.
- Если произошло нападение на нейтральную, то есть принадлежащую клану «Мирные Жители» провинцию.
-Антарктика планируется как регион ГК?

Возможно, после добавления всех остальных территорий.
-Приоткройте завесу тайны – какие функции сейчас находятся в разработке, как будет эволюционировать глобальная карта.
В настоящий момент в разработке находится дипломатия и система альянсов.
-Будет ли у кланов возможность передавать провинции союзникам без боя?
Да, такая возможность будет, причем передавать можно будет не только союзникам, но и врагам, например в качестве откупа.
- Как долго продлится еще Бета клановых войн?
До объединения серверов.
- Будут ли когда-нибудь на глобальной карте бои с ограничением уровней танков (как в ротах с патчем 7.0)
Нет, этого мы никогда не планировали, и планировать не собираемся, ибо оно идет в разрез с нашими планами по развитию Мировой войны. Мы намерены добиваться игрового разнообразия (в том числе и в отношении уровней техники) другими, менее топорными и более интересными, и для нас, и для игроков методами.
- Будут ли когда-нибудь игроки со всех имеющихся серверов играть на общей глобальной карте? Если да, то когда это планируется осуществить?
Да такие планы у нас есть. Их осуществление не простая задача и именно поэтому я не могу назвать вам даже примерных сроков.
- Будет ли введена полная карта мира? Если да, то когда.
Мы постепенно расширяем карту и будем продолжать этот процесс до тех пор, пока ГК не охватит весь мир. Сроки окончания этого процесса зависят от многих факторов, в частности от наполненности карты игроками или вернее кланами.
- Будут ли для клановых войн созданы большие карты (специально созданные именно для клановых войн карты в 2-3 раза больше чем нынешние)
Да такие планы у нас есть. Скажу даже больше: разработка таких карт уже ведется, хотя пока и не понятно когда она будет завершена.
На вопросы игроков отвечал Кирилл Маль ака Stonewall. Гейм-дизайнер проекта World of Tanks.