Перейти к содержимому


Огненный Зверь..


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 98

i3Ska #21 Отправлено 06 июн 2017 - 11:15

    Вольный Стрелок

  • Игроки
  • 42516 боев
  • 3 034
  • Регистрация:
    02.04.2013

Ты умираешь.. Безразличный колючий снег обжигает тебя холодом.. Боекомплект потрачен.. Боль от многочисленных пробитий.. Скоро всё здесь заметёт пурга.. Но она опоздает.. Смерть уже коснулась тебя.. Тихим шёпотом, шорохом снега.. Высоко в небо уходят скрюченные, безобразные ветки голых деревьев.. Здесь везде зима.... И на твоей броне холод.. Холод и боль.. Скоро уйдет и она.. Скоро.. Ты почти не дышишь, но уже и не нужно.. Уже поздно глотать смёрзшийся воздух - он колючим снежным комом забивает пробитую башню.. Луна застыла в небе бледным пятном.. Её отражение мертвенным бликом застыло в матовом стекле гаснущих фар.. Холодный белый свет накрыл тебя саваном покоя.. Скоро.. Звук.. Они уже близко.. Ты никогда не любил этих немецких кошек.. Ты рычишь и поднимаешь башню, зная, что ответить тебе нечем.. Пора уходить.. Снег, перемешанный с кровью, впитал последнюю агонию дрожащего корпуса.. Алые пятна в лунном свете стали лиловыми.. Но ты не видишь.. Ты вспоминаешь их лица.. Тех, кто когда-то наполнял тебя жизнью.. Олег.. командир танка.. молодой и вспыльчивый лейтенант, так и не закончивший танковые курсы.. Ты помнишь тот день, когда он белой краской на башне написал гордое слово "Варяг".. Андрей.. Саша.. а ещё этот заряжающий, со странным прозвищем Доник.. Лишь седая луна замерла в широко распахнутых мертвых фарах, только холод безликой тенью окутал души, летящие в пустоту...

семьдесят два года  спустя.. где-то на постаменте.. 

хриплый крик ужаса, похожий на вой, разбудил тебя.. твой собственный крик..

Ты не можешь понять, что с тобой происходит.. Сны.. Странные сны.. Кровь.. Обожённые лица тех, кто когда-то наполнял тебя жизнью.. Красные следы кошачьих лап на белоснежном поле.. Агония и боль.. Бесстрашие и отчаяние.. Сны и реальность утратили границу..

Потом.. Потом ты начинаешь понимать.. И эта страшная истина давит тебя, и эти страшные сны выжигают изнутри.. Зверь, злобный зверь, которого ты не можешь контролировать, зверь, способный лишь убивать - он просыпается в тебе по ночам.. И торжествует..


Близится ночь.. Кроваво-красный закат смотрит на тебя своим пылающим оком.. Деревья отбрасывают длинные мрачные тени, ползущие, словно змеи.. скользкие, жуткие.. С жалобным криком прячутся дневные птицы в густых кронах, но и там не скроются они от вездесущего Страха.. Тебя тоже охватывает отчаяние, из башни рвётся полный ужаса крик.. ты мечешься, как загнанный охотниками зверь.. Душу, сердце, разум сжигают кошмары..


Но вот ты очнулся от первого приступа Страха.. И иная мысль настойчиво вертится в твоей затуманенной Тьмою голове.. Зачем бояться и дрожать, зачем убегать от судьбы?.. И в тебе просыпается звериный инстинкт - кинуться навстречу Ночи, своим древним Братьям, испытать то сладостное ощущение дикого порыва, которое заставляет дрожать от ярости, рыдать от невыразимой тоски и диким волком выть на бледный безразличный лик луны.. Отдайся же целиком этому порыву, не сопротивляйся темноте!.. Тебе кажется, что луна внимает твоей страстной, безумной песне, ты приветствуешь хлынувшие Страхи, кидаясь в их гущу, наслаждаясь огнём, сжигающим твое неспокойное сердце.. Ты смеёшься в открытые зубастые пасти тех, кто приносит тебе цветы.. в твоей душе не осталось больше места для страха, напротив - ты рад ночи.. Ты- Зверь.. Ты жаждешь крови.. Ты жаждешь мрака.. Но с первым лучом Солнца ты очнёшься.. ты будешь дрожать от проблесков памяти, от навязчивых образов, шепчущих твое Истинное Имя.. Но пока - ты свободен! Ты - Зверь..

Так что дальше, уважаемый читатель ?.. Теперь ты понимаешь его?.. Он одинок и печален.. Да, он убийца, он - опасный хищный зверь.. и твоя жизнь для него - тяжёлая, горькая, страшная ноша.. Пустая, напрасная жизнь.. Жизнь без Надежды. Обрывки жизни.. Он мог бы играть с другими волками, но в твоём мире лишь бродячие собаки, дрожащие от ужаса при его появлении.. 

Смотри.. смотри вверх.. Луна медленно плывёт в водянистой паутине облаков.. Утром на ней застынет знак бесконечности - бесконечные циклы рассветов и закатов.. Ты ловишь бездонными зрачками рассеянный свет.. а Он стоит и стреляет в Небо.. и помнит лица тех, кто когда-то наполнял его жизнью.. Тоска, пустота и покой окутали уставшую от дневного зноя землю.. В твоей душе не то лёгкость, не то тяжёлый груз.. большинству не дано понять этого.. ты чувствуешь их одновременно.. Ты чувствуешь, как из бледности окантованных серебром ветвей, едва различимого шелеста палых листьев, хрупких, как ледяные иглы, трав сплетается бархатное волокно песни.. О Подвиге..

время замирает...

Странно - ты не чувствуешь больше Разлома.. Ты просыпаешься отдохнувшей и довольной.. С играющей в уголках губ усмешкой смотришь в глубину зеркала, и на тебя смотрят то мягкие дымчатые глаза человека, то густые, жгучие капли огневого янтаря с вплавленными в них пятнами чёрных зрачков.. Тебе это нравится.. Ты понимаешь, что обрела себя... Ты больше не боишься ночи с её леденящим, нечеловеческим ужасом, темной вязкой ночи с древними звуками и запахами, с призраками и бездной.. У тебя есть друг.. Огненный Зверь, с которым вы теперь - одно целое.. Ты запрокидываешь голову навстречу Солнцу, бросая немой вызов ослепительному дневному светилу.. Там, позади - лес.. Там пахнет сосновой хвоей, оленями и волками.. Там твоё место.. Вперёд.. Ты возвращаешься!.. Ты задыхаешься от восторга - ведь Родина вокруг !..

Зыбкий белый мир.. Сухой снег хранит тёмные впадины бесчисленных троп.. Они  уже близко.. оставляют на снегу следы своих.. не наших.. кошачьих лап.. вот ты почуял.. останавливаешься.. ты знаешь, что отсюда ты уже больше никуда не уедешь.. ты охвачен волнением.. ты боишься, что сбивчивое дыхание вот-вот выдаст тебя.. Короткий напряженный выстрел.. ещё один.. и ещё.. ещё.. лапы наливаются свинцовой тяжестью сомнения. Но вот твой прыжок достигает цели..

ещё живая кровь.. ещё живое, теплое тело мечется в агонии, борясь с холодной тенью смерти.. О, ненасытный хищник!.. С каждым днём ты все больше забываешь, кем ты был.. Какой великий дар преподнесла тебе Судьба.. какие великие возможности дремлют в тебе.. и какая великая ответственность неотъемлема от них.. так едь назад.. скажи им, чтобы не стреляли... едь.. пока не поздно.. пока бьется сердце.. пока дыхание опаляет разреженный зимний воздух.. но нет.. ты всё больше отдаляешься от людей.. вряд ли ты помнишь слова.. вряд ли ты хочешь вернуться.. когда-нибудь перед тобой промелькнут образы прошлых лет.. но ты забудешь их.. они уйдут с первыми искрами звёзд, оставив лишь неясную боль, зовущую обратно... ты помнишь их лица.. тех, кто наполнял тебя Жизнью..

На этом всё..:honoring:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   DSC_2143.JPG   93,54К


EndIess_attack #22 Отправлено 06 июн 2017 - 11:31

    Лейтенант

  • Игроки
  • 100 боев
  • 1 780
  • Регистрация:
    18.05.2017

Просмотр сообщенияK3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd (06 Июн 2017 - 11:27) писал:

 

Не правда ли складывается впечатление, что ты доктор специализирующийся на психологических отклонениях - и у тебя только что на приеме был шизофреник который захотел выговориться ..?:D:teethhappy:

 

Николай, просто это не совсем про танки и не совсем для широкой аудитории. 

И стёб тут ни к месту, я полагаю.


"Пушистая Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


FennecFox #23 Отправлено 06 июн 2017 - 11:32

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 84202 боя
  • 3 347
  • [JIUC] JIUC
  • Регистрация:
    16.07.2011

Просмотр сообщенияMehanikKS (06 Июн 2017 - 11:28) писал:

Ирина, я всё прочел и понял:honoring:

 

 

 че, серьезно?

ты меня пугаешь


Думать надо мало.


MehanikKS #24 Отправлено 06 июн 2017 - 11:33

    Майор

  • Игроки
  • 1438 боев
  • 8 659
  • [HJL0] HJL0
  • Регистрация:
    01.12.2014

Просмотр сообщенияFennecFox (06 Июн 2017 - 11:32) писал:

 

 че, серьезно?

ты меня пугаешь

 

Не боись, я сегодня добрый

╔=====================================╗
..........................  Я слежу за вами...........................
╚=====================================╝

 

 


K3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd #25 Отправлено 06 июн 2017 - 11:34

    Капитан

  • Игроки
  • 1924 боя
  • 5 027
  • [H0COK] H0COK
  • Регистрация:
    24.08.2014

Просмотр сообщенияEndIess_attack (06 Июн 2017 - 10:31) писал:

 

Николай, просто это не совсем про танки и не совсем для широкой аудитории. 

И стёб тут ни к месту, я полагаю.

 

Угу, на общем форуме - только для своих что ли ?:popcorn:Яснапанятна..угу..:trollface:

EndIess_attack #26 Отправлено 06 июн 2017 - 11:35

    Лейтенант

  • Игроки
  • 100 боев
  • 1 780
  • Регистрация:
    18.05.2017

Просмотр сообщенияK3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd (06 Июн 2017 - 11:34) писал:

 

Угу, на общем форуме - только для своих что ли ?:popcorn:Яснапанятна..угу..:trollface:

 

Ты не понял снова.

Для широкой аудитории - это просто литературное произведение, не более. 

А более - для тех, кому оно адресовано.

Что сложного-то?


"Пушистая Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


K3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd #27 Отправлено 06 июн 2017 - 11:37

    Капитан

  • Игроки
  • 1924 боя
  • 5 027
  • [H0COK] H0COK
  • Регистрация:
    24.08.2014

Просмотр сообщенияEndIess_attack (06 Июн 2017 - 10:35) писал:

 

Ты не понял снова.

Для широкой аудитории - это просто литературное произведение, не более. 

А более - для тех, кому оно адресовано.

Что сложного-то?

 

Там фигурировало три имени - Саша, Андрей, и заряжающий Доник ..поясните кому конкретно их них оно было адресовано?:amazed::popcorn:

EndIess_attack #28 Отправлено 06 июн 2017 - 11:39

    Лейтенант

  • Игроки
  • 100 боев
  • 1 780
  • Регистрация:
    18.05.2017

Просмотр сообщенияK3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd (06 Июн 2017 - 11:37) писал:

 

Там фигурировало три имени - Саша, Андрей, и заряжающий Доник ..поясните кому конкретно их них оно было адресовано?:amazed::popcorn:

 

Николай, если не умеешь читать между строк, не видишь различий между словами контекст и подтекст - кто же тебе доктор? Ну понял ты так, как понял и ладно). И не чего я объяснять не буду про то, кому адресовано, оставим это прерогативой автора, хорошо?

"Пушистая Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


K3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd #29 Отправлено 06 июн 2017 - 11:42

    Капитан

  • Игроки
  • 1924 боя
  • 5 027
  • [H0COK] H0COK
  • Регистрация:
    24.08.2014

Просмотр сообщенияEndIess_attack (06 Июн 2017 - 10:39) писал:

 

Николай, если не умеешь читать между строк, не видишь различий между словами контекст и подтекст - кто же тебе доктор? Ну понял ты так, как понял и ладно). И не чего я объяснять не буду про то, кому адресовано, оставим это прерогативой автора, хорошо?

 

Не пытайся со мной договариваться взяток не беру..:honoring:

Конечно автора, чья же еще ..но ты же не автор, а начала рассказывать про тех кому оно адресовано ..:sceptic: Логическая цепочка поломана..:sceptic:



FennecFox #30 Отправлено 06 июн 2017 - 11:42

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 84202 боя
  • 3 347
  • [JIUC] JIUC
  • Регистрация:
    16.07.2011

не пытайся быть строг к женской прозе и искать там какую то логику


Сообщение отредактировал FennecFox: 06 июн 2017 - 11:43

Думать надо мало.


twink_aleshka_1 #31 Отправлено 06 июн 2017 - 11:45

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 124 боя
  • 4 137
  • Регистрация:
    25.05.2015
Буквы вижу, но как то не цепляет

Нарушителей правил называют преступниками. Потом - психами. И, наконец, пророками:trollface:


MehanikKS #32 Отправлено 06 июн 2017 - 11:46

    Майор

  • Игроки
  • 1438 боев
  • 8 659
  • [HJL0] HJL0
  • Регистрация:
    01.12.2014

Просмотр сообщенияFennecFox (06 Июн 2017 - 11:42) писал:

не пытайся быть строг к женской прозе и искать там какую то логику

 

Этот рассказ могут понять не все. Ты просто не знаешь Ирину.

╔=====================================╗
..........................  Я слежу за вами...........................
╚=====================================╝

 

 


K3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd #33 Отправлено 06 июн 2017 - 11:46

    Капитан

  • Игроки
  • 1924 боя
  • 5 027
  • [H0COK] H0COK
  • Регистрация:
    24.08.2014

Просмотр сообщенияFennecFox (06 Июн 2017 - 10:42) писал:

не пытайся быть строг к женской прозе и искать там какую то логику

 

Блин, точно... 

Исра - мне лично всё понравилось, душевное произведение ..только несколько раз перечитав текст и комментарии, я понял что это ВЕЩЬ и она достойна премии Либерти.:honoring:



EndIess_attack #34 Отправлено 06 июн 2017 - 11:47

    Лейтенант

  • Игроки
  • 100 боев
  • 1 780
  • Регистрация:
    18.05.2017

Просмотр сообщенияK3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd (06 Июн 2017 - 11:42) писал:

 

Не пытайся со мной договариваться взяток не беру..:honoring: 

Конечно автора, чья же еще ..но ты же не автор, а начала рассказывать про тех кому оно адресовано ..:sceptic: Логическая цепочка поломана..:sceptic:

 

ЙожеГ, не беси меня, я же с тобой нормально говорю, без стёба...

Смотри, вот ты пишешь:

Просмотр сообщенияK3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd (06 Июн 2017 - 11:37) писал:

 

Там фигурировало три имени - Саша, Андрей, и заряжающий Доник 

А автор писала:

Просмотр сообщенияi3Ska (06 Июн 2017 - 11:15) писал:

 Олег.. командир танка.. молодой и вспыльчивый лейтенант

Уже четвёртое имя.

 

Ты даже сосчитать не смог, прочесть титульный смысл рассказа, о чём тут можно говорить дальше? Какой смысл мне тебе объяснять?


"Пушистая Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


K3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd #35 Отправлено 06 июн 2017 - 11:49

    Капитан

  • Игроки
  • 1924 боя
  • 5 027
  • [H0COK] H0COK
  • Регистрация:
    24.08.2014

Просмотр сообщенияEndIess_attack (06 Июн 2017 - 10:47) писал:

 

ЙожеГ, не беси меня, я же с тобой нормально говорю, без стёба...

Смотри, вот ты пишешь:

А автор писала:

Уже четвёртое имя.

 

Ты даже сосчитать не смог, прочесть титульный смысл рассказа, о чём тут можно говорить дальше? Какой смысл мне тебе объяснять?

 

Простите не заметил командира - не надо на меня орать:angry: Теперь все логично ..три танкиста и лающий танкист..:sceptic: Я уже где то читал про этот экипаж и сериал даже зырил - они поляки вроде эти танкисты ..?:popcorn:

FennecFox #36 Отправлено 06 июн 2017 - 11:50

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 84202 боя
  • 3 347
  • [JIUC] JIUC
  • Регистрация:
    16.07.2011

Просмотр сообщенияMehanikKS (06 Июн 2017 - 11:46) писал:

 

Этот рассказ могут понять не все. Ты просто не знаешь Ирину.

 

неужели наконец нашелся кто ее лучше меня знает

Думать надо мало.


EndIess_attack #37 Отправлено 06 июн 2017 - 11:51

    Лейтенант

  • Игроки
  • 100 боев
  • 1 780
  • Регистрация:
    18.05.2017

Просмотр сообщенияK3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd (06 Июн 2017 - 11:49) писал:

 

Простите не заметил командира - не надо на меня орать:angry: Теперь все логично ..три танкиста и лающий танкист..:sceptic: Я уже где то читал про этот экипаж и сериал даже зырил - они поляки вроде эти танкисты ..?:popcorn:

 

Коль, ты меня извини, но я не хочу продолжать диалог в таком ключе. Её произведение ничего не имеет общего с тем, о чём ты думаешь. И хватит, пожалуй... Пусть каждый поймёт так, как понял.

Сообщение отредактировал EndIess_attack: 06 июн 2017 - 11:52

"Пушистая Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


MehanikKS #38 Отправлено 06 июн 2017 - 11:52

    Майор

  • Игроки
  • 1438 боев
  • 8 659
  • [HJL0] HJL0
  • Регистрация:
    01.12.2014

Просмотр сообщенияFennecFox (06 Июн 2017 - 11:50) писал:

 

неужели наконец нашелся кто ее лучше меня знает

 

Возможно

╔=====================================╗
..........................  Я слежу за вами...........................
╚=====================================╝

 

 


Zhuzhika #39 Отправлено 06 июн 2017 - 11:52

    Старшина

  • Игроки
  • 39310 боев
  • 556
  • Регистрация:
    22.02.2011
Больше точек богу точек. Ведь это делает написанное таким загадошным...................... Вырвиглазно.
Ты Высоцкого давний поклонник и попал на КВ в Перевал? Срочно лезь на ту самую гору, на которой еще не сливал (3jcon)
Если ты на арте видишь: пять своих прижали танк, по-любому кинь фугаса, без тебя им не добить (3jcon)

BER777 #40 Отправлено 06 июн 2017 - 11:54

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 30671 бой
  • 37
  • Регистрация:
    19.10.2010
А что такое красота и почему ее обожествляют люди:сосуд она,в котором пустота или огонь пылающий в сосуде?...      Что то огня в сосуде я тут не вижу...мда...И советую сильно не увлекаться луной.)Луна-солнце мертвяков.))

redbomb #41 Отправлено 06 июн 2017 - 12:03

    Мелкий Пакостник

  • Игроки
  • 25964 боя
  • 20 422
  • [H0COK] H0COK
  • Регистрация:
    17.03.2012
а там есть чёнить про Арту?




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных