Перейти к содержимому


XM551 Sheridan [9.19]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

yaoi_ #1 Отправлено 08 Июн 2017 - 15:44

    Самый яойный лт-вод

  • Игроки
  • 19163 боя
  • 1 530
  • Регистрация:
    12.08.2014

Доброго времени суток, танкисты и танкистки! 
Вместе с новым обновлением 9.18 в дереве прокачки американских лёгких танков появился новичок – 
XM551 Sheridan



Историческая справка

Spoiler

 

Смиримся с фактом некоей «неисторичности» ТТХ танка в реальности и в игре – рассмотрим его в деле! :teacher:

Абсолютно новый танк XM551 Sheridanявляется «топом» американской ветки лёгких танков, наносителем «демократии» и одним из пяти лёгких танков 10-го уровня.

 

1. Прокачка.

   В отличии от большинства «топов», у Шеридана есть вариативность модулей. Дополнительный модуль всего один, он не требует изучения, но кардинально меняет геймплей аппарата – это выбор из двух орудий: стоковое «105 mmLightweightGun» и «152 mmGun-LauncherXM81 (conventional)». Стоковое орудие уже заранее изучено (оно ведь стоковое), топовая фугасница калибром в 152мм демократии тоже уже изучена на предыдущем танке T49 в обязательном порядке, так как требуется для изучения самого Шеридана.

 

Итого, цифры: для изучения Шеридана с Т49 необходимо 229 000 опыта.

                         Покупка топовой «фугасницы» потребует от вас 230 000 серебра.

                         Покупка самого танка Шеридан – 6 100 000 серебра.

 

 

2. Сравнение Сток/Топ комплектации, основные ТТХ, комментарии к ним:

Spoiler

 

 

3. Экипаж, оборудование, расходники, снаряды

Spoiler

 

4. Плюсы и минусы танка

   XM 551 Sheridan, следуя новой концепции лёгких танков, сохраняет черты своей ветки – отличные УВН, стабилизированное орудие с прекрасным сведением и отличным ДПМ-ом с не лучшей точностью и со средним пробитием и альфой, высокий обзор, неплохая мобильность и огромные размеры с низкой маскировкой – эдакий СТ среди ЛТ.

 

   Итак, перечислим плюсы танка:

  • Вариативность геймплея – два кардинально разных орудия
  • Феноменальное сведение и отличная стабилизация (сток)
  • Иногда очень мощный бабах в картонного врага (топ)
  • Отличные УВН, которыми действительно легко пользоваться
  • Лучший среди ЛТ-10 урон в минуту, который в идеале можно разогнать до 3000 в минуту
  • Неплохая мобильность по всем параметрам – особенно проходимость и тяговооружённость
  • Крепкие внутренние модули – бк, двигатель, башня, баки не критуются в «красное» одним выстрелом
  • Превосходный обзор
  • Преемственность экипажа (привет СССР и Германия)
  • Экранная броня временами удивляет врагов, особенно кумулятивных и фугасных
  • Высокий запас прочности – 1600 хп

   Тем временем, без минусов никуда:

  • Некрасивый (субъективно)
  • Очень плохая по меркам ЛТ маскировка – 14.49%
  • Огромные размеры – в маленькие кусты не пролезть, попадают даже деструкторы с 400-т метров
  • Объективная слабость Фугасницы – слишком низкий комфорт стрельбы и слишком долгое кд для такой альфы – 300-400
  • Частая необходимость стрелять «голдой» на стоковом орудии
  • Посредственная точность, хоть и хорошая по меркам ЛТ
  • Очень маленькая масса - даже случайное лёгкое касание Мауса способно отнять ажно до половины хп, любой таран влечёт огромные потери хп даже в казалось бы лёгкие машины врага.

5. Тактика

   Итак, друзья, мы подошли к важнейшему. Тактика кардинально разделяется от используемого вами орудия – будет ли это адреналиновый и очень быстрый геймплей на стоковом орудии или размеренно-продуманный на фугаснице, где каждый выстрел подготавливается очень тщательно.

 

   Геймлпей для стокового орудия будет следующий:

   Новые ЛТ-10 Wargamingпозиционирует прежде всего на «класс поддержки». И это действительно так – лучшей тактикой будет игра от обзора и способность принимать участие в любом действии боя «на вторых ролях» – универсальность. Но необходимо учитывать нашу перезарядку и альфа-страйк – порядка 7.5-8.5 секунды и 360 урона. Это означает, что все враги на уровне, кроме некоторых СТ10 и лт имеют разовый урон больше нашего, а многие танки ещё и кд быстрее. Учитывая картонность и размеры, играть в прямые перестрелки нам запрещено – банально перестреляют ребята с лучшими орудиями и бронёй. Маскировка, при прочих равных, позволяет нам пересветить лишь китайца и иногда француза, но Т-100ЛТ и Панзерваген нас спокойно «уделывают» в чистом поле без кустиков. Таким образом, пытаться контрить вражеских светляков очень трудно без выкачанного в абсолют обзора (500+ метров). Но что стоит помнить – наш танк умеет в манёвр и очень быструю реакцию своими действиями. Он мгновенно может развернуться, посмотреть на врага буквально за секунду, свестись и точно выстрелить меньше чем за 2 секунды, сбить гусеницу на полном ходу (урон по модулям 150), увидеть цель на расстоянии в 445 метров и выстрелить без засвета, пережить пару нешуточных плюх и затащить в эндшпиле. Снайпер из танка далеко не лучший – пробитие значительно падает на расстоянии, кумули медленные, точность никудышная, ДПМ ниже других типов техники, альфа слабая. Принцип игры прост и сложен, как и на всех лт – быть в гуще событий, но избегать внимания врагов и как следствия урона по себе. Особенно хорошо танк раскрывает себя в плане засвета с рекордных расстояний и уверенного отстрела из-за рельефа на любом расстоянии по не шибко бронированному супостату. Вам всегда необходимо иметь план отступления, на открытых картах стараться играть от засвета (не бойтесь сами стрелять в большинстве ситуаций, у вас неплохое орудие), а на коридорных и лабиринтах – держаться с союзниками и рашить. Да, машина умееть рашить, естественно не в одиночку – стабилизация и дпм позволяют уверенно попадать почти во всех врагов ближе 200-т метров, ДПМ лучше других ЛТ, ХП относительно много.

   Требования к игроку данное орудие ставит высокие – если вы не обладаете реакцией и не можете мгновенно принимать решения в замесах, вы не успеваете уследить за происходящим в бою – то и машина, и орудие вас очень разочаруют. Так же, не рекомендуется использовать его, если у вас не лучший пинг и вам трудно взять упреждение за полсекунды. Учитывая скорость геймплея на высоких уровнях – именно это орудие позволит лучше и больше всего влиять на ход боя в свою пользу, ведь его комфорт стрельбы феноменален – разочаровывает серьёзно только точность, всё остальное вполне себе хорошее и адекватное.

 

   Фугасное же орудие полностью меняет машину – с перезарядкой в 16-20 секунд и сведением (по факту) как у нынешней арты, каждый выстрел нужно подготавливать очень тщательно – никаких шайтан-ололо выстрелов без сведения по убегающему Т-100ЛТ в 400-т метрах! Шанс того, что вы попадёте таким образом меньше 1%, а вот того, что засветитесь – свыше 90. Если серебра у вас полно и вы идейно хотите радовать врагов фугасными приключениями – имеет смысл использовать голдофугасы! Да, разница в 9 мм. пробития позволит вам пробивать в борт ВСЕ СТ-10, некоторых тяжей всех уровней, уверенно пробивать Леопардов и 30Б в лоб корпуса и многое другое. Но только при условии точного выстрела по основной броне, что бывает очень затруднительным… Поэтому в вопросе подготовки вашего Решающего™ Выстрела© Судьбы нужно подходить довольно творчески и с позиции «думай за врага». Засада – наше всё! Предполагая позицию врага и откуда он может быть настигнут врасплох так, что бы у вас было как минимум 4 (!ЭТО ВАЖНО!) секунды для сведения вы уже понимаете, что нужно быть или не засвеченным всё это время, или надо что бы враг был отвлечён – жарьте в борта! А в идеале – быть заранее сведённым на то место, откуда вот-вот покажется картонная вражина, вот она выходит, иии….. Раз! И минус тысяча хп)))

Очень важно при использовании такого орудия сделать весь упор танка на комфорт стрельбы – можно поставить Вентиляцию, Братство и Колу для точности, Стабилизатор и перки экипажа на стаб и даже Приводы наводки – никаких досылателей, обзор и так будет не хуже чем у союзников, а вот точность и время сведения заметно улучшатся. Эффективность выстрелов напрямую будет зависеть от места попадания снаряда – некоторым ТТ можно смело кидать в щеку башни или в землю под корпусом для максимального эффекта (во втором посту гайда в разделе видео будет полезная ссылка на эту тему), советским СТ необходимо попасть в верхнюю часть борта, никак нельзя попадать в экраны и гусеницы – и наоборот, для сбития гусеницы можно выстрелить банально в лоб корпуса – сплеша хватит на обе гусеницы))

Не стоит ожидать от этого орудия высокой отдачи в виде цифр – а ещё промахи являются стандартной практикой. Объективно, данное орудие вносит меньше импакта в бой, но оно имеет один заметный плюс – оно весёлое :D


 

6. Вывод

   Sheridan– он как Паттон от лёгких танков. Огромный, с низкой маскировкой, не имеющий кардинальных преимуществ перед другими популярными на уровне машинами, не «имба» и не «кактус». Многие игроки думают, что все другие ЛТ10 лучше, но у Т-100ЛТ нет нашего урона в минуту и пробития «голдой», у Панзервагена нет нашей стабилизации, у 13 105 нет нашего обзора, а у WZ-132-1 нет наших комфортных УВН. Являясь «среднячком» по очень многим показателям среди ЛТ10, Шеридан в руках опытного лт-вода компенсирует свои главные минусы в виде маскировки и размеров, одновременно пользуясь своей универсальностью – когда как у всех других одноклассников есть серьёзные ограничения по геймплею. Именно поэтому, ваша статистика на данной машине сможет довольно прямо отобразить умение играть на лёгких танках – не подставляться, но быть в гуще событий и побеждать заведомо более сильных врагов. Удачи в боях, друзья!

 

Гайд будет дополняться по мере необходимости, внутри спойлеров спрятаны довольно интересные вещи, если есть предложения по доработке - пишите автору в личку.

 


Сообщение отредактировал Sorell: 08 Июн 2017 - 18:30


yaoi_ #2 Отправлено 08 Июн 2017 - 15:45

    Самый яойный лт-вод

  • Игроки
  • 19163 боя
  • 1 530
  • Регистрация:
    12.08.2014
Резерв!

_MopuapTu_KG_ #3 Отправлено 08 Июн 2017 - 15:50

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 5910 боев
  • 1 298
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    22.01.2017
Резерв!№2
_mopuaptu_kg_.png

КТО НЕ РИСКУЕТ ТОТ НЕ РОФЛИТ!


oleg_glad #4 Отправлено 08 Июн 2017 - 16:06

    Сержант

  • Игроки
  • 78936 боев
  • 100
  • [-UKR-] -UKR-
  • Регистрация:
    28.02.2012
Молодец!!!!!!!

yaoi_ #5 Отправлено 08 Июн 2017 - 16:09

    Самый яойный лт-вод

  • Игроки
  • 19163 боя
  • 1 530
  • Регистрация:
    12.08.2014

Чёрт а где голосовалка?? Сломалось что ли((

 

что то вобщем сломалось, не могу добавить голосование. Надо как то доделать это дело((


Сообщение отредактировал yaoi__: 08 Июн 2017 - 16:24


Mypmuk #6 Отправлено 08 Июн 2017 - 22:15

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 27285 боев
  • 1 451
  • Регистрация:
    24.09.2014

нужен ап

 

сделайте башню как у Т32


ВЕРНИТЕ ОБЩИЙ БОЕВОЙ ЧАТ !!!

yaoi_ #7 Отправлено 09 Июн 2017 - 09:23

    Самый яойный лт-вод

  • Игроки
  • 19163 боя
  • 1 530
  • Регистрация:
    12.08.2014
прошу удалить тему

_Raven_ #8 Отправлено 09 Июн 2017 - 09:49

    Знание - Сила !

  • Глобальные модераторы
  • 32075 боев
  • 10 129
  • Регистрация:
    15.05.2010

Просмотр сообщенияyaoi__ (09 Июн 2017 - 12:23) писал:

прошу удалить тему

 

Закрыто по просьбе автора.

                          

 

   

 

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

 

Просмотр сообщенияAndrevlin (11 Сен 2017 - 17:39) писал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных