Перейти к содержимому


Стрим у Левши и другие рассуждения о Контрас.


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 107

Sextus_Pompey #1 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:09

    Старший сержант

  • Игроки
  • 32355 боев
  • 219
  • [L-VIF] L-VIF
  • Регистрация:
    18.05.2014

Посмотрел я, наконец, последний стрим (с Левшой). 

Подозреваю, что сейчас как из под земли появится куча троллей, которые начнут вопить "Нечитатель" (хотя правильнее, конечно, несмотритель), но я и в нем не увидел ничего, чтобы подняло завесу тайны над конкретными предложениями Контрас. Все как обычно - "Мы за все хорошее против всего плохого!". Однако кое какие моменты в стриме мне понравились...

Начал сам Левша, который, вспоминая славное прошлое ГК-1.0, о котором так тоскуют лидеры Контрас, отметил:

 

Цитата

"Я помню, что можно было неплохо зарабатывать золото одной ротой, если тебя оберегают другие кланы".

 

Собеседники ему не возразили, ведь он сказал правду. Услышал я это и задумался - к чему призывают Контрас, требуя официально ввести в игру альянсовый функционал? Как верно отмечено в манифесте революционеров: "Именно это даст игрокам уникальное ощущение глубины игрового процесса"... и как скромно умалчивается - даст возможность отельным ротам и кланам "неплохо зарабатывать золото, если тебя оберегают другие кланы".

Впрочем, рост заработка золота не для всех является главной и основной целью Контрас. Это, скажем так, "цель для среднего звена". У вождей совсем другие интересы, как это неоднократно подчеркивалось ранее и несколько раз прозвучало в стриме. Почему нужны изменения? Почему надо загнать все кланы на ГК-10? Макс Эмп отвечает:  "Мы хотим, чтобы был соперник. Воевать всегда со Швахиным неинтересно". Макс Швахин ему вторит: "Скучно стало топам... Появились моменты задротства". 

Скучно им... Надо фана добавить... Фан бывает разный. Устроить революцию в WoT - гораздо дешевле и абсолютно безвредно для здоровья, а фан практически такой же.

Эмп делает разумные выводы относительно ситуации с ГК-8:

Цитата

"Изначально Варгейминг хотел сделать какой-то старт для слабых кланов, для маленьких. Они ввели 6-ки и 8-ки, но туда не пошли новые кланы. Туда пошли кланы, которые не могли играть в Европе, сидели в Африке. И они решили, на 8-ках… пинать маленьких".

 

Левша уточняет: "Начинающие кланы как умирали, так и умирают?" и Эмп отвечает: "По сути да"...

Чуть позже он вновь возвращается к ГК-8:

Цитата

"Размазывание на 8 и 6 уровни убило ГК. Если бы кланы, которые могли играть на 10-ках, не уходили бы на 8ки, потому что там проще – было бы больше народа. Развивающиеся кланы на 8ках – это хорошо. Но там реально хорошие кланы"...

 

И Швахин уточняет: "Топ-200, топ-500".

Итак, мы видим, что лидеры Контрас прекрасно понимают проблему. Она заключается в том, что сильные кланы, боящиеся играть на ГК-10, идут на ГК-8 и там "пинают маленьких". Но решение этой проблемы предлагается парадоксальное - убрать ГК-8, а для слабых кланов создать регион на ГК-10 с пониженной доходностью.

Интересно было бы поинтересоваться у вождей Контрас - неужели они думают, что в случае осуществления этого проекта те кланы, которые раньше пинали маленьких на ГК-8 не будут теперь это делать в "низкодоходном регионе" ГК-10? Совесть у них проснется, что ли?

Не лучше ли вместо того, чтобы лишать огромный пласт слабых кланов единственного доступного им режима игры (ГК-8) заняться тем, чтобы продумать какие-то искусственные ограничения для кланов по входу в этот лоускилльный режим? Сделать ограничение по общему рейтингу или эло-рейтингу клана (скажем, топ-1000 кланов (или кланы с эло-рейтингом на ГК-10 выше 1100) не могут играть на ГК-8)? Нет! Им гораздо лучше вообще бороться за закрытие этого режима!

Впрочем, Контрас в принципе не скрывают, что им плевать на слабые кланы и все их официальные речи о защите маленьких и о помощи им - только дымовая завеса, прикрывающая истинные цели.

В теме «Wargaming vs Contras vs Клановое сообщество: трехсторонняя война» Макс Швахин заявил открытым текстом:

Цитата

"Я всегда был честным. И лично я плюю на эти 80% (по вашим подсчетам), которые пока ничего не сделали в этой игре. И так как мне кажется, что мои слова могут быть восприняты как мнение контрас, то по этому уточню, что людей в контрас объединяет желание сделать игру интересной, но важно понимать, что мое личное мнение - не мнение контрас. Кланы, которые в дни эвентов выходят в 13 тел или вообще не выходят, отдавая бои тех победами и лишая очков - в топку. И у меня нет желания склонять кого то. Контрас - добровольное объединение, о чем писали неоднократно. Кланы которые хотят помогать нам делать ГК Снова Великой - будут с нами. Слабаки и саботеры - на выход".

 

Позиция абсолютно честная и, разумеется, имеющая право на существование. Только одно замечание - это не личное мнение отдельного человека. Это общее мнение всех Контрас, что любой может увидеть, просто прочитав пару-тройку страниц любого обсуждения с их участием. Вот, к примеру, пишет некто Skamus из клана Virus: "Мне вот интересно, слабые кланы получают в месяц во время сезона ну 5к голды на клан и что это вообще? ТС зря раскукарекался", а когда ему возражают: "да-да,давайте уберем ГК-8 и половина кланов играющих на ГК передохнут", по-барски отвечает: "Невелика потеря".

Вышеупомянутый Skamus, как и все контрас, разумеется против квестовых заданий на ГК. Понятно почему - в отличие от "фарма на земле" - "фарм на квестах" требует гораздо больше трудозатрат. Терпеть не могущий задротов Skamus  знает, о чем говорит - ведь он представитель клана, который в 5 сезоне стал абсолютным чемпионом по задротству лидером по выполнению "золотых" клановых заданий на ГК-10.

Еще один сторонник Контрас - некий CaJIaguH из клана GOLOD глубокомысленно замечает: "Голда от ВГ - то, что нужно заслужить в борьбе и дипломатии, это топконтент, которого на 8 лвл не вижу". Ему конечно лучше знать... Ведь именно его клан вошел в тройку призеров 5 сезона по "фарму на земле". Действительно - чемпионы дипломатии!

Можно было бы прокомментировать десятки других - умных и не очень - высказываний Контрас за последние несколько дней. Но зачем? Как верно было сказано одним из вождей Контрас в конце все того же стрима с Левшой - "В конце концов, правда она вылезет наружу…"

 



TVALATIN #2 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:24

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 32996 боев
  • 1 069
  • [NVGS] NVGS
  • Регистрация:
    08.02.2012

что такое левша? дно какое-то?

 

Что такое "контрас" и зачем оно тут?

 



Sniper1110 #3 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:27

    Лейтенант

  • Игроки
  • 26626 боев
  • 1 668
  • [T_J] T_J
  • Регистрация:
    09.05.2011
Играл на гк, в составе одного хорошего клана брали и Москву. но задротства по гк не понимаю, ушёл в обычный, рандомный клан в котором ПРИЯТНО играть, нет обязаловки, а костяк клана игроки с хорошим видением боя. К чему это я? Да к тому, что надоело читать эти портянки с соплями по поводу гк. Не понимал и не пойму фишки игры на ГК. Кормитесь голдой с провинций? Кормитесь.

 


_Liberum #4 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:31

    Лейтенант

  • Игроки
  • 20970 боев
  • 2 061
  • Регистрация:
    08.05.2015
Все правильно рассуждают . Гк 8 имеет право быть только при полном отсутствии там голды. Да можно сделать регионы по эло рейэтингу . Только вг не будет потеть в этот функционал. Соглашусь с персонажами - золото в игре должны приносить только 10 лвл. Это должна быть награда за усердие. А не то что купил тайп 64 или бромвель и на 6 лвл куралесишь. Купил защитника, гф , чернобуля , скорпа и снова тебе золота с гк. А 10 лвл нечто иное, нужно поиграть, покачать и в итоге возможна награда. Квесты ?? можно оставить , но полностью переработать по принципу ранговых - не успел что то сделать - обнуление . Раз в сутки, раз в неделю. Должны быть цепочки задач. Фраги, урон , победы !!! да именно победы , ибо первый бой всегда балансит по эло и шанс есть всегда.

Papagal #5 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:34

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 89716 боев
  • 3 450
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    30.11.2010

Просмотр сообщения_Liberum (24 Июл 2017 - 16:31) писал:

Все правильно рассуждают . Гк 8 имеет право быть только при полном отсутствии там голды. 

Странная позиция:sceptic:Значит одним голда,типа дворяне?А другим шиш без масла,типа холопы не доросли еще?Ну ну:facepalm:


 

_Liberum #6 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:35

    Лейтенант

  • Игроки
  • 20970 боев
  • 2 061
  • Регистрация:
    08.05.2015

Просмотр сообщенияSniper1110 (24 Июл 2017 - 17:27) писал:

Играл на гк, в составе одного хорошего клана брали и Москву. но задротства по гк не понимаю, ушёл в обычный, рандомный клан в котором ПРИЯТНО играть, нет обязаловки, а костяк клана игроки с хорошим видением боя. К чему это я? Да к тому, что надоело читать эти портянки с соплями по поводу гк. Не понимал и не пойму фишки игры на ГК. Кормитесь голдой с провинций? Кормитесь.

 

Все очень просто , поиграть с товарищами . Многим кривой рандом надоел . И очень многие играют не за голду , а ради фана и интереса . Сообщество HD к примеру , играют ради интереса им это нравится , как тебе рандом. Зачем тогда сюда заходишь , если тебе это не важно ??

_Liberum #7 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:37

    Лейтенант

  • Игроки
  • 20970 боев
  • 2 061
  • Регистрация:
    08.05.2015

Просмотр сообщенияPapagal (24 Июл 2017 - 17:34) писал:

Странная позиция:sceptic:Значит одним голда,типа дворяне?А другим шиш без масла,типа холопы не доросли еще?Ну ну:facepalm:

 

Я разве написал , что кому то голда , а кому то шишь ?? я написал , что получать ее должны игроки играя на топовой технике и не важно из какого клана.

Papagal #8 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:39

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 89716 боев
  • 3 450
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    30.11.2010

Просмотр сообщения_Liberum (24 Июл 2017 - 16:37) писал:

 

Я разве написал , что кому то голда , а кому то шишь ?? я написал , что получать ее должны игроки играя на топовой технике и не важно из какого клана.

 

Ну так ведь если играя на 8 лвл играть ГК без голды,то кому это будет интересно?
 

Himbik #9 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:40

    Сержант

  • Игроки
  • 47066 боев
  • 197
  • [LOL] LOL
  • Регистрация:
    11.11.2010
Опять нытьё, передергивание и откровенный обман читателей. Опять подтасовка фактов, натягивание мнение отдельных людей на весь контрас. И потом ЭТО требует каких-то ответов? Попытка вползти в топчег обсуждений за счет людей, которые решили перестать идти на поводу ВГ и все-таки сделать игру играбельной. Решили наконец-то организовать что-то отличное от нытья. Но как видим, и здесь у нас встречаются отдельные представители секты "Баба-яга-против".

>>>>>>>>>>Набор в сообщество LOL бойцов и офицеров. Оф. тема на форуме<<<<<<<<<<

Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,

А я хочу стать похожим на Сталина,

Половину к стенке, остальных - по камерам! (с)

 

Demetriys_Stalingrad #10 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:43

    Лейтенант

  • Игроки
  • 49146 боев
  • 1 624
  • [EWOKS] EWOKS
  • Регистрация:
    16.12.2010

Просмотр сообщенияPapagal (24 Июл 2017 - 17:39) писал:

 

Ну так ведь если играя на 8 лвл играть ГК без голды,то кому это будет интересно?

 

Невелика проблема для ВГ нарисовать призы: Личные резервы, промка для кланов, призы в серебре, уникальные надписи и камуфляжи, звания за ГК и тд и тп. Было бы желание. А его нет.
M24 chaffee fan club
"Мы продолжаем то, что мы уже наделали" Черномырдин
"Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны" Черномырдин

u3u_MyJIbTuK_ #11 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:44

    Старший сержант

  • Игроки
  • 9830 боев
  • 219
  • [BUNES] BUNES
  • Регистрация:
    11.06.2015
ГК 8 это тупо бред,смысл качать 10 лвл,да и танки там теперь не сбалансированы с вводам защитника)да и вообще *** тогда 10 лвл создали?укреп 6-8-10 ГК 8-10.ивенты на 8 че за?

 


Papagal #12 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:44

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 89716 боев
  • 3 450
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    30.11.2010

Просмотр сообщенияHimbik (24 Июл 2017 - 16:40) писал:

Опять нытьё, передергивание и откровенный обман читателей. Опять подтасовка фактов, натягивание мнение отдельных людей на весь контрас. И потом ЭТО требует каких-то ответов? Попытка вползти в топчег обсуждений за счет людей, которые решили перестать идти на поводу ВГ и все-таки сделать игру играбельной. Решили наконец-то организовать что-то отличное от нытья. Но как видим, и здесь у нас встречаются отдельные представители секты "Баба-яга-против".

 

Это просто вброс,а по факту есть,что сказать?:sceptic:
 

Argentum_Stellata #13 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:45

    Hooligan

  • Игроки
  • 48615 боев
  • 642
  • [ARGST] ARGST
  • Регистрация:
    28.01.2012

Вырвать пару фраз и подогнать их под тему своего рассуждения. Прямая дорога на НТВ и ЛайфНьюс. Вы не уловили одного. Мне абсолютно плевать на слабые кланы и это позиция сильного. Но в рамках общей концепции "ГК от Контрас" я могу и пренебречь своими принципами и своим отношением к другим кланам. Не забывайте, что с 2014 года я прошел весь путь становления нового клана, поднимая АРГСТ с 34560-й позиции до текущего топ-2. И первые года моих экспериментов не были подкреплены спонсорскими вложениями. 

 

Что еще. Вы прямо говорите о том, что мы предлагаем убрать 8 лвл, но это не так. Это было бы с нашей стороны слишком эгоистоично. В этом решении мы полностью зависим от WG, одеяло на их стороне. Но лично мое мнение - восьмерки бесполезны. И ГК - не формат для инвалидов. Это топ-контент. Так будьте добры воевать как все и за это получать голду. Есть много способов развивать слабые кланы со стартовой точки, которая называется Абсолютный формат. Все остальные разговоры в духе "они думают только о себе" - лукавство. Подмена понятий. "Мы прекрасно сидим на восьмых левелах, потому что нам тут легче воевать и мы можем нахаляву иметь голду" - вот, что за этим стоит. А все разговоры о том, что восьмерки, переходная ступень для десяток, в большинстве своем чистый обман. Это резервация, резервация для тех, кто не смог. 



Papagal #14 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:46

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 89716 боев
  • 3 450
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    30.11.2010

Просмотр сообщенияDemetriys_Stalingrad (24 Июл 2017 - 16:43) писал:

 

Невелика проблема для ВГ нарисовать призы: Личные резервы, промка для кланов, призы в серебре, уникальные надписи и камуфляжи, звания за ГК и тд и тп. Было бы желание. А его нет.

 

Даже для игры на ГК 8 лвл нужна морковка,которой можно приманить игроков...призы в серебре или резервы такой морковкой не будут:sceptic:
 

Argentum_Stellata #15 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:47

    Hooligan

  • Игроки
  • 48615 боев
  • 642
  • [ARGST] ARGST
  • Регистрация:
    28.01.2012

Просмотр сообщения_Liberum (24 Июл 2017 - 15:31) писал:

Да можно сделать регионы по эло рейэтингу . Только вг не будет потеть в этот функционал.

 

Эло рейтинг слишком легко абьюзится. Его быстро можно слить. 



DESPERAD00S #16 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:48

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 17960 боев
  • 1 091
  • [OTDUX] OTDUX
  • Регистрация:
    01.02.2011
На счет ГК могу сказать только одно. Четыре года назад каждый месяц выходили обзоры ГК. Сейчас этого нет. Потому что все свелось в дипломатию и продажу золота. 

Himbik #17 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:49

    Сержант

  • Игроки
  • 47066 боев
  • 197
  • [LOL] LOL
  • Регистрация:
    11.11.2010

Просмотр сообщенияPapagal (24 Июл 2017 - 18:44) писал:

 

Это просто вброс

 

Хороший комментарий топика, я полностью поддерживаю :)

>>>>>>>>>>Набор в сообщество LOL бойцов и офицеров. Оф. тема на форуме<<<<<<<<<<

Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,

А я хочу стать похожим на Сталина,

Половину к стенке, остальных - по камерам! (с)

 

Papagal #18 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:52

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 89716 боев
  • 3 450
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    30.11.2010

Просмотр сообщенияArgentum_Stellata (24 Июл 2017 - 16:45) писал:

Вырвать пару фраз и подогнать их под тему своего рассуждения. Прямая дорога на НТВ и ЛайфНьюс. Вы не уловили одного. Мне абсолютно плевать на слабые кланы и это позиция сильного. Но в рамках общей концепции "ГК от Контрас" я могу и пренебречь своими принципами и своим отношением к другим кланам. Не забывайте, что с 2014 года я прошел весь путь становления нового клана, поднимая АРГСТ с 34560-й позиции до текущего топ-2. И первые года моих экспериментов не были подкреплены спонсорскими вложениями. 

 

Что еще. Вы прямо говорите о том, что мы предлагаем убрать 8 лвл, но это не так. Это было бы с нашей стороны слишком эгоистоично. В этом решении мы полностью зависим от WG, одеяло на их стороне. Но лично мое мнение - восьмерки бесполезны. И ГК - не формат для инвалидов. Это топ-контент. Так будьте добры воевать как все и за это получать голду. Есть много способов развивать слабые кланы со стартовой точки, которая называется Абсолютный формат. Все остальные разговоры в духе "они думают только о себе" - лукавство. Подмена понятий. "Мы прекрасно сидим на восьмых левелах, потому что нам тут легче воевать и мы можем нахаляву иметь голду" - вот, что за этим стоит. А все разговоры о том, что восьмерки, переходная ступень для десяток, в большинстве своем чистый обман. Это резервация, резервация для тех, кто не смог. 

 

Весь этот вброс со стороны сильного и типа крутого?Все же понимают,что тех же серебрянных сделало презренное бабло,а не идеи.И не нужно нам рассказывать плаксивые сказочки про становление клана:sceptic:Формат 8 лвл ГК вполне играбельный для всех кланов...и лишать его голды в угоду зажравшимся топам со стороны ВГ будет неправильно.
 

Papagal #19 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:54

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 89716 боев
  • 3 450
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    30.11.2010

Просмотр сообщенияHimbik (24 Июл 2017 - 16:49) писал:

 

Хороший комментарий топика, я полностью поддерживаю :)

 

Переводить стрелки на других в детсадике научился?:sceptic::child:
 

Shoooter77 #20 Отправлено 24 Июл 2017 - 17:55

    Старший сержант

  • Игроки
  • 59894 боя
  • 370
  • [TFS-7] TFS-7
  • Регистрация:
    23.07.2011

Просмотр сообщенияHimbik (24 Июл 2017 - 17:40) писал:

 которые решили перестать идти на поводу ВГ и все-таки сделать игру играбельной.

 

Какую на**р "игру-играбельной"? Игра - это рандом, а ГК - это так, отросток от игры. Вместо того, чтобы бунтовать, действительно по улучшению ИГРЫ, оне бунтуют чтоб мошну полегче набивать было. Убрать вообще голду с ГК - ни один рЭволюцЫонер туда носа не сунет. Идейные млин.

Не могу не среагировать на такой крик души.
не мучьте себя
Удалите этот застойный клиент и играйте в динамичный, быстроразвивающийся "Тетрис".© SerB

 

Вкратце - тимкилл и тимдамаг является частью геймплея и убирать его не планируется.© а911





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных