Перейти к содержимому


Операция «Гамбит» на Глобальной карте!


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 4215

Orc #41 Отправлено 03 ноя 2017 - 12:36

    Зеленый и с баяном

  • Разработчики
  • 27191 бой
  • 8 729
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    27.03.2010

*
Популярное сообщение!

Танкисты!

 

С 30 ноября начнется одно из самых сложных событий на Глобальной карте - "Операция "Гамбит".

 

Читайте в новости на портале первые и самые важные подробности.

 

А здесь - полный регламент события

 

Часто задаваемые вопросы

 

Количество провинций по фронтам
 
Бонусы и их эффекты на провинциях фронтов
 
График зависимости уменьшения цены технологий в зависимости от количество кланов, купивших эту технологию
 
1.Почему можно участвовать только на 10 уровне техники? 
«Операция «Гамбит» - прежде всего сложное стратегическое событие, с огромным количеством призов, и в рамках которого можно обменять призовые боны на танки 10 уровня. Соответственно, проходит оно в самом сложном формате.
 
2.Хочу побороться за награды, но не хочу в клан. Это дискриминация рандома!
Любой игрок может как создать клан, так и вступить в клан. Это просто. А рандом никак не дискриминирован, он остается такой же, как и был.
 
3.Почему количество ОС на Элитном фронте одинаково для кланов, держащих 2-3, 4-5, 6-7 провинций?
Элитный фронт будет очень небольшим по размерам, всего 15 провинций, и таким образом мы стимулируем борьбу сильнейших кланов за контроль на как можно большим количеством провинций.
 
4.У меня есть все клановые танки, могу ли я получить компенсацию золотом вместо танка?
Поздравляем вас с тем, что вы собрали полную коллекцию. В таком случае вы не сможете обменять призовые боны на танк, но сможете потратить эти боны на другие цели.
 
5.Если на момент окончания Гамбита я не буду состоять в клане, но у меня будет хватать бон, я смогу обменять их на танк? или обязательно состоять в клане?
Если вы не будете состоять в клане – вы не получите клановый множитель на личные боны. Но, если вы попали в число игроков с доступом к обмену – обменять сможете. Если хватит бон.
 
6.Можно ли перенести мои очки с одного региона на другой?
Нет.
 
7.Обязательно играть во всех трех этапах?
Нет. Сколько личных Очков славы наберете на момент окончания «Операции «Гамбит» и какое место займете – такие призы и получите. 
 
8.Почему для Востока меньше призовых мест?
Потому что на Востоке играет значительно меньшее количество игроков. Призы распределялись по статистическим данным по активности игроков в соответствующих праймах.
 
9.Мне не хватило немного очков для попадания в призовые места, может увеличите количество призовых мест?
Нет, не увеличим.
 
10.Хочу попасть на WG-FEST. Будет ли перерыв в Гамбите на время проведения данного события, ибо не могу пропускать бои клана на глобальной карте.
Перерыва на время фестиваля не будет. Тем не менее – наверняка в клане найдется, кому вас подменить, а вы сможете наверстать упущенное в боях после WGFest’а
 
11.Почему мы можем поставить только 4 высадки, хотя по регламенту доступно 6? У всех моих игроков есть танки 10 уровня, штрафов у нас нет.
Количество доступных одновременных заявок на высадки зависит от количества игроков в клане с техникой 10 уровня. Пример – в клане 65 бойцов с техникой 10 уровня. В один момент времени клан может выставить максимум 4 роты (4*15=60), таким образом, максимальное количество заявок для этого клана – 4. Однако, за один ход до начала боев выставленная заявка на высадку превращается в дивизию, и клан может поставить еще одну высадку на 1 час позже.
 
12.Можно ли переводить лишь часть Очков славы в Очки в исследования и не уходить с карты?
Нет, нельзя. «Инвестирование» работает только all-in, поэтому будьте внимательны и хорошо рассчитайте, когда нужно набирать технологии для клана, а когда начинать концентрироваться на наборе клановых очков славы для занятия высокого места в клановом зачете
 
13.Почему меняется стоимость технологий? Почему мы должны покупать их дороже, чем остальные кланы?
Технологии влияют на скорость набора как личных, так и клановых очков славы. Те, кто хотят как можно быстрее оторваться от преследователей – платят больше. Но, успевают набрать больше ОС чем те, кто платят меньше, но позже.
 
14.Если я попаду в топ 22000 на Западе или 8000 на Востоке я получу танк?
В качестве приза за «Операцию «Гамбит» вы получите боны. При этом, если вы попадете в топ-22000 или топ-8000 вы получите возможность обменять боны на любой из 5 танков, которых у вас нет в ангаре, если их хватит. Если не хватит – то можно их заработать в рандоме до закрытия обмена. Если же вам не нужен танк – сможете потратить призовые боны на другие цели.
 
15.Если у меня есть 10 боев и 200 ОС, но менял клан, то получу ли я бонус клана, в котором состою на момент окончания события?
Если вы в клане, в котором находитесь на момент окончания события, сыграли не менее 10 боев и набрали не менее 200 личных очков славы – то да. Если сыграли меньше боев, и/или набрали меньше ОС – то нет.
 
16.Почему нельзя заработать игровое золото за удержание провинций?
Потому что в «Операции «Гамбит» провинции приносят другие бонусы, полезные именно в рамках события. Золото в казну можно будет получить в качестве клановых призов, в зависимости от места. 
 
17.Куда делись очки клана после окончания этапа? 
После первого и второго этапа все клановые очки переводятся в очки исследований.
 
18. Каких стратегий лучше придерживаться в рамках Гамбита?
Вариантов стратегий в этом событии больше, чем в любом другом, и что лучше для конкретного клана – лучше решать коллективу клана. Мы можем разве что посоветовать выигрывать бои и осмотрительно выбирать бонусы и технологии для клана.

 

19. Можно будет поставить высадки на двух регионах, и играть сразу же на двух одновременно?

Нет. Перед тем, как начать играть, нужно будет выбрать регион.

 

20. Одного боя достаточно, чтобы попасть в Аллею славы?

Нет. Минимальные лимиты для попадания в аллею славы для кланов и игроков - минимум 10 боев и 200 очков славы. Если меньше - то эти игроки и кланы не учитываются для рассчета призовых диапазонов.

 

21. На каких серверах будет идти все это?

Восточный регион - RU8, Западный регион - RU6 и RU2

 

22. 12 декабря выходит патч. ГК будет заморожена? Как, на сколько?

Карта морозится в 6:00 (МСК) 12 декабря, на 48 часов, и соответственно размораживается в 6 утра 14 декабря

Последний день боев в "Гамбите" - 27 декабря. Все бои, запланированные в этот день, пройдут, карта будет заморожена фактически 28 декабря в 7:00МСК. Именно на это время будут определяться окончательные позиции в Аллее славы. Не выходите из клана до этого момента, чтобы не потерять клановый множитель.

 

23. Если я наберу технологий "Увеличение эффекта бонусов с провинций" на 100+ процентов - будут ли у меня дополнительные заявки на продвинутый фронт, если я контролирую провинцию с этим бонусом?

Да. Будут. Пример - у клана есть технологий на +360% бонусов с провинций. Если клан контролирует провинцию с "Заявка на аукцион Продвинутого фронта" - то он получит 3 дополнительных заявки в сутки.

 

Вопросы и ответы после анонса

 

Вопросы и ответы будут дополняться.


Сообщение отредактировал Orc: 22 дек 2017 - 16:33

Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе.


fluke #42 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:45

    Thomas Sankara

  • Разработчики
  • Publishing Producer
  • 14144 боя
  • 4 991
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    27.03.2010

Просмотр сообщения__Gheka (03 Ноя 2017 - 14:43) писал:

Камуфляжи новые интересные . Жаль что новых танков нет , а все старые... 907 должны понерфить , так как почти все 30к чел будут брать его , и рандом будет страдать . 90% что его порежут , и это правильно! Интересно сколько бонов будет стоить танк .

 

Вот хоть кто-то камуфляжи заметил, а ведь добавили два новых цифровых, причем получить будет довольно просто.

Rustamishe #43 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:48

    Лейтенант

  • Игроки
  • 46794 боя
  • 2 389
  • [RED] RED
  • Регистрация:
    14.07.2010

Просмотр сообщенияfluke (03 ноя 2017 - 11:41) писал:

Поясню немного систему награждения:

Боны будет получать не фиксированное количество игроков, а процентные границы. 

За попадание в некий процент игрок получит базовое количество бон.

В зависимости от процента, в которой попадет его клан, на его базовое количество наложится коэффициент.

То есть, сколько игроков получит боны в том или ином количестве будет завистеть от общего количество участников события.

 

А количество мест на танки ограничего 30 тысячами, поэтому скольким хватит бонов за ивент на танк сейчас предсказать нельзя. Но могу точно сказать, что ощутимый процент игроков получит необходимое число бонов только с ивента. 
Кому-то же, наверняка, придется добавить из имеющихся запасов или добить нужное число в радноме, например.

 

 

Благодарю за ответ. Чего то подобного и ожидал.

 

Однако процентная система плоха тем, что тебе недостаточно играть лучше остальных. Надо еще, чтобы этих остальных неудачников было достаточное количество, на которое лично ты никак повлиять не можешь.

 

К чему подобный подход привел мы все прекрасно видели во втором сезоне РБ, когда к середине события участников осталось 7000 человек, а топ10% составил 700 рыл. В итоге для экстренного спасения сезона пороги были изменены правила участия и понижены пороги попадания в топ, правда ИМХО не особо то это помогло.

 

Не боитесь подобного сценария и тут?


Экс - Лидер Дивизии RED-N, директор пансионата TIRED.
RED... RED never change.
Типичный боец RED это: Пятнадцатилетний читер, выгнанный из школы за хулиганство, член совета директоров спонсоров Варгейминга, жестоко страдающий от мозолей на обеих руках и живущий высоко в горах в камере-одиночке недалеко от собственного банка в Швейцарии.

AlkisTer #44 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 25302 боя
  • 4 179
  • [-URFO] -URFO
  • Регистрация:
    19.11.2011

Просмотр сообщенияfluke (03 Ноя 2017 - 14:45) писал:

 

Вот хоть кто-то камуфляжи заметил, а ведь добавили два новых цифровых, причем получить будет довольно просто.

Извините конечно, но цветовая гамма зимнего мне кажется безпонтовой, убрали бы базовый цвет танка (или тот который на ИС-7 является серо-зелёным) вовсе как это сделано с остальными двумя. :)


Сообщение отредактировал AlkisTer: 03 ноя 2017 - 14:50

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.


RVR_SM #45 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:49

    Старшина

  • Игроки
  • 58800 боев
  • 771
  • Регистрация:
    07.01.2013

Просмотр сообщения__Gheka (03 Ноя 2017 - 14:43) писал:

Камуфляжи новые интересные . Жаль что новых танков нет , а все старые... 907 должны понерфить , так как почти все 30к чел будут брать его , и рандом будет страдать . 90% что его порежут , и это правильно! Интересно сколько бонов будет стоить танк .

Не будут его брать почти  все 30000. У большинства нормальных игроков он уже есть. Разве что твинкари подсуетятся... 



__Gheka #46 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:50

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 46926 боев
  • 36
  • Регистрация:
    24.09.2014

Просмотр сообщенияfluke (03 Ноя 2017 - 14:45) писал:

 

Вот хоть кто-то камуфляжи заметил, а ведь добавили два новых цифровых, причем получить будет довольно просто.

 

Радует кстати что дают сразу 3 типа , а не как раньше по 1.

Unknown_User_666 #47 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:50

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 28947 боев
  • 1 271
  • Регистрация:
    13.09.2011

Просмотр сообщенияfluke (03 Ноя 2017 - 11:45) писал:

 

Вот хоть кто-то камуфляжи заметил, а ведь добавили два новых цифровых, причем получить будет довольно просто.

Но ведь можно для покупки танчика можно будет использовать боны не только с глобального ивента но те что были до этого?


 


C29eHTuK #48 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:50

    Сха форева

  • Разработчики
  • 32367 боев
  • 1 906
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    25.02.2011

Просмотр сообщенияUnknown_User_666 (03 ноя 2017 - 14:50) писал:

Но ведь можно для покупки танчика можно будет использовать боны не только с глобального ивента но те что были до этого?

 

именно так.
                                                                                                                                                                                                                    

XMeNN #49 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:52

    Майор

  • Игроки
  • 69736 боев
  • 7 857
  • [FR1DE] FR1DE
  • Регистрация:
    17.12.2010

Просмотр сообщенияRVR_SM (03 Ноя 2017 - 11:49) писал:

Не будут его брать почти  все 30000. У большинства нормальных игроков он уже есть. Разве что твинкари подсуетятся... 

 

Я точно его возьму,если буду участвовать.

Asus P5Q PRO + E5440 3.6Ghz + 8Gb DDR2 RAM + Asus RX560 2Gb + ST380011A + WD WD3200AVVS + ST3120827AS + FSP PNR-I 500W \ Thermaltake Armor VA8000 Silver Aluminium \ LG Flatron W1941S

Мой ютуб канал 

Spoiler

fluke #50 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:52

    Thomas Sankara

  • Разработчики
  • Publishing Producer
  • 14144 боя
  • 4 991
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    27.03.2010

Просмотр сообщенияRustamishe (03 ноя 2017 - 14:48) писал:

 

Благодарю за ответ. Чего то подобного и ожидал.

 

Однако процентная система плоха тем, что тебе недостаточно играть лучше остальных. Надо еще, чтобы этих остальных неудачников было достаточное количество, на которое лично ты никак повлиять не можешь.

 

К чему подобный подход привел мы все прекрасно видели во втором сезоне РБ, когда к середине события участников осталось 7000 человек, а топ10% составил 700 рыл. В итоге для экстренного спасения сезона пороги были изменены правила участия и понижены пороги попадания в топ, правда ИМХО не особо то это помогло.

 

Не боитесь подобного сценария и тут?

 

Есть подводные камни у похода с процентами, да. 

Но плюсы тоже очевидны - количество наград хорошо скалируется на количество участников и уровень конкуренции за награду не будет как слишком низким, так и слишком высоким.



AlkisTer #51 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:53

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 25302 боя
  • 4 179
  • [-URFO] -URFO
  • Регистрация:
    19.11.2011

Вопросы:

1. Покупка танка ограничено одной штукой? Даже если бонов в наличии на два будет?

2. Танки будут идти с камуфляжем?

3. Какую "уникальную награду" планировалось ранее, когда танки отменили?


Сообщение отредактировал AlkisTer: 03 ноя 2017 - 14:54

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.


__Gheka #52 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:53

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 46926 боев
  • 36
  • Регистрация:
    24.09.2014

Просмотр сообщенияRVR_SM (03 ноя 2017 - 14:49) писал:

Не будут его брать почти  все 30000. У большинства нормальных игроков он уже есть. Разве что твинкари подсуетятся... 

 

Я за прошлый ивент на танчики протупил , и взял м60 , думал  что он как паттон один в один ( что бы не какчать) а так вышло что паттона апнули , и м60 теперь вообще нулевой по сравнению с ним. М60 продал в последствии и вкачал паттона.

Mixa626 #53 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:54

    Новобранец

  • Игроки
  • 26736 боев
  • 2
  • [IRCUT] IRCUT
  • Регистрация:
    31.10.2015
А за что будут выдавать медальку УЧАСТНИК ОПЕРАЦИИ ГАМБИТ?


Z0E #54 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:54

    Танковый Ас

  • Игроки
  • 37368 боев
  • 11 281
  • [MYA] MYA
  • Регистрация:
    03.08.2013

Просмотр сообщенияripbl4 (03 Ноя 2017 - 14:37) писал:

да, действительно, выбор хороший. Стоит запотеть - выигрыш при любом выборе приза.

 

Спасибо, что сделали, как я просил, и даже лучше.

Просмотр сообщенияGrishaVin (25 Сен 2017 - 18:35) писал:

Не все играют с 10-11 года. Я, например, участвовал только в двух последних Кампаниях, соответственно у меня только 2 танка. Не хотите делать новые танки, дайте возможность получить желающим старые.



SuperDron1 #55 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:54

    Лейтенант

  • Игроки
  • 28009 боев
  • 1 505
  • Регистрация:
    07.01.2011
хммм...может в клан вступить...подумаю еще, уж очень хочется 907

Sergey_Lis #56 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:56

    Старший сержант

  • Игроки
  • 45127 боев
  • 202
  • [F0X_F] F0X_F
  • Регистрация:
    06.11.2010

Просмотр сообщенияfluke (03 Ноя 2017 - 14:41) писал:

Поясню немного систему награждения:

Боны будет получать не фиксированное количество игроков, а процентные границы. 

За попадание в некий процент игрок получит базовое количество бон.

В зависимости от процента, в которой попадет его клан, на его базовое количество наложится коэффициент.

То есть, сколько игроков получит боны в том или ином количестве будет завистеть от общего количество участников события.

 

А количество мест на танки ограничего 30 тысячами, поэтому скольким хватит бонов за ивент на танк сейчас предсказать нельзя. Но могу точно сказать, что ощутимый процент игроков получит необходимое число бонов только с ивента. 
Кому-то же, наверняка, придется добавить из имеющихся запасов или добить нужное число в радноме, например.

 

Немного не понял. Получается, что условно можно оказаться ниже границы получения танка, но выкупить его за боны, при условии наличия наличия на счете бонов, полученных ранее?



fluke #57 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:56

    Thomas Sankara

  • Разработчики
  • Publishing Producer
  • 14144 боя
  • 4 991
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    27.03.2010

Просмотр сообщенияAlkisTer (03 Ноя 2017 - 14:53) писал:

Вопросы:

1. Покупка танка ограничено одной штукой? Даже если бонов в наличии на два будет?

2. Танки будут идти с камуфляжем?

3. Какую "уникальную награду" планировалось ранее, когда танки отменили?

 

1. Да, можно взять только один, даже если хватает на все пять.

2. Нет, без камуфляжа. Клевые камуфляжи цифровые в призах отдельно есть.

3. Шевроны, они никуда не делись, "Легенда Глобальной карты" будет супер-элитным.



1Din1 #58 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:57

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 47129 боев
  • 37
  • [GUIDU] GUIDU
  • Регистрация:
    14.12.2011
  • Очень многое будет зависеть от решений командиров кланов: в ходе события можно получить стратегические бонусы, дающие преимущество в борьбе за позиции в рейтинге. Одни бонусы увеличат количество очков, которое зарабатывают игроки, а другие упростят действия клана на карте. Получить их можно как с захваченных провинций, так и с помощью заработанных клановых очков.

    В связи с этим, будут ли предусмотрены для командиров кланов какие-то коэффициенты или что-то в этом роде?


IgorBurd #59 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:57

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 34050 боев
  • 3 493
  • Регистрация:
    29.09.2012
Почему у обычных рандомных игроков нет такой возможности?

Современные танки в world of tanks!

Современные танки в WOT


_Doom__Slayer_ #60 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:57

    Новобранец

  • Игроки
  • 28557 боев
  • 1
  • [K0PBN] K0PBN
  • Регистрация:
    10.07.2011
А если я раньше не участвовал на гк и у меня нет никакого танка за компании, то по факту мне нечего будет менять же. Значит танчик не я могу никак получить?

Z0E #61 Отправлено 03 ноя 2017 - 14:58

    Танковый Ас

  • Игроки
  • 37368 боев
  • 11 281
  • [MYA] MYA
  • Регистрация:
    03.08.2013

Просмотр сообщенияSergey_Lis (03 Ноя 2017 - 14:56) писал:

Немного не понял. Получается, что условно можно оказаться ниже границы получения танка, но выкупить его за боны, при условии наличия наличия на счете бонов, полученных ранее?

 

Нет. Можно получить право на покупку танка, но пролететь, потому, что бонов не хватает. :trollface:




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных