Перейти к содержимому


Помогите настроить OBS


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 13

IIKZIIOFFiCiAL #1 Отправлено 09 Ноя 2017 - 20:30

    Рядовой

  • Игроки
  • 11777 боев
  • 23
  • Регистрация:
    26.07.2015
Ребята, добрый вечер. У меня проблемы =) Не могу настроить нормально стрим. Настраиваю так как написано на форумах и в интернете..... Но дело в том что у меня именно на момент показа на ютубе картинка размытая.... в чем может быть проблема? я ставил битрейты уже и на 15000 и на 35000 и все равно... как было так и остается.... подскажите что делать?=(
 

Компьютер не тупит во время стрима. а вот картинка когда просматриваю на ютубе размытая.... с чем может быть это связано?

 

 

Вот пробовал стримить. 

https://www.youtube....kWJDUmjs&t=271s

показывает 60 фпс, комп не тупит. а вот с картинкой беда ребята.... может на ютубе что то еще нужно настраивать?


 

natatas #2 Отправлено 09 Ноя 2017 - 20:47

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 31418 боев
  • 1 063
  • [VDOX] VDOX
  • Регистрация:
    11.09.2012
битрейт 3500(fhd) это стандарт. если все твои зрители с хорошим нетом ставь 6000-9000(fhd35-60fps)

Сообщение отредактировал natatas: 09 Ноя 2017 - 20:48


luxero #3 Отправлено 09 Ноя 2017 - 20:50

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11060 боев
  • 1 637
  • [F0RUM] F0RUM
  • Регистрация:
    05.01.2013

Просмотр сообщенияIIKZIIOFFiCiAL (09 Ноя 2017 - 20:30) писал:

Ребята, добрый вечер. У меня проблемы =) Не могу настроить нормально стрим. Настраиваю так как написано на форумах и в интернете..... Но дело в том что у меня именно на момент показа на ютубе картинка размытая.... в чем может быть проблема? я ставил битрейты уже и на 15000 и на 35000 и все равно... как было так и остается.... подскажите что делать?=(

 

А ты точно на стрим ставишь, а не на локал рекординг? И чем кодишь - процом или картой?

На Ютубе там ничего не надо настраивать - всё в проге настраивается.

Там ещё есть режимы кодирования у кодека - fast, very fast, slow и т.д. Какой у тебя? Чем быстрей выбран пресет, тем хуже картинка.


Сообщение отредактировал luxero: 09 Ноя 2017 - 20:53


IIKZIIOFFiCiAL #4 Отправлено 09 Ноя 2017 - 20:53

    Рядовой

  • Игроки
  • 11777 боев
  • 23
  • Регистрация:
    26.07.2015

Просмотр сообщенияnatatas (09 Ноя 2017 - 20:47) писал:

битрейт 3500(fhd) это стандарт. если все твои зрители с хорошим нетом ставь 6000-9000(fhd35-60fps)

 

ну у меня вот щас и стоит 3500 а все равно когда на ютубе пересматриваю видео то картинка размытая

IIKZIIOFFiCiAL #5 Отправлено 09 Ноя 2017 - 20:54

    Рядовой

  • Игроки
  • 11777 боев
  • 23
  • Регистрация:
    26.07.2015

Просмотр сообщенияluxero (09 Ноя 2017 - 20:50) писал:

 

А ты точно на стрим ставишь, а не на локал рекординг? И чем кодишь - процом или картой?

На Ютубе там ничего не надо настраивать - всё в проге настраивается.

ну вот так вот ставлю. нажимаю начать трансляцию как обычно и все вроде.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Новый точечный рисунок (3).bmp   2,16МБ
  • Прикрепленный файл   Новый точечный рисунок (2).bmp   2,16МБ
  • Прикрепленный файл   Новый точечный рисунок (4).bmp   2,16МБ


luxero #6 Отправлено 09 Ноя 2017 - 21:14

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11060 боев
  • 1 637
  • [F0RUM] F0RUM
  • Регистрация:
    05.01.2013

Я бы попробовал так:

выходное разрешение - 1280*720

убрать галку с двухпроходного кодирования, пресет сменить с "по умолчанию" на "fast" для начала.



IIKZIIOFFiCiAL #7 Отправлено 10 Ноя 2017 - 03:43

    Рядовой

  • Игроки
  • 11777 боев
  • 23
  • Регистрация:
    26.07.2015
такое 

Просмотр сообщенияluxero (09 ноя 2017 - 21:14) писал:

Я бы попробовал так:

выходное разрешение - 1280*720

убрать галку с двухпроходного кодирования, пресет сменить с "по умолчанию" на "fast" для начала.

 

такое ощущение как будто замылено все.

luxero #8 Отправлено 10 Ноя 2017 - 09:36

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11060 боев
  • 1 637
  • [F0RUM] F0RUM
  • Регистрация:
    05.01.2013
Фильтр масштабирования попробуй изменить на более качественный.


IIKZIIOFFiCiAL #9 Отправлено 10 Ноя 2017 - 16:40

    Рядовой

  • Игроки
  • 11777 боев
  • 23
  • Регистрация:
    26.07.2015

Просмотр сообщенияluxero (10 Ноя 2017 - 09:36) писал:

Фильтр масштабирования попробуй изменить на более качественный.

я вот заметил то что когда ставишь кодировщик через х.264 то картинка более менее четкая. но безумно лагает. а когда через NVENC Н.264 то не лагает но картинка замылена... вот пример:

x.264 

А вот NVENC Н.264 



luxero #10 Отправлено 10 Ноя 2017 - 16:52

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11060 боев
  • 1 637
  • [F0RUM] F0RUM
  • Регистрация:
    05.01.2013
х264 процом кодит, а NVENC видяшкой. Видяшкой похуже выходит в плане качества. Но если у тебя даже 720р тормозит на проце (именно у тебя на компе, а не у зрителей), то остаётся только кодить видяшкой. Повыбирай там пресеты с более высокими настройками качества.

Сообщение отредактировал luxero: 10 Ноя 2017 - 16:52


IIKZIIOFFiCiAL #11 Отправлено 10 Ноя 2017 - 17:07

    Рядовой

  • Игроки
  • 11777 боев
  • 23
  • Регистрация:
    26.07.2015

Просмотр сообщенияluxero (10 Ноя 2017 - 16:52) писал:

х264 процом кодит, а NVENC видяшкой. Видяшкой похуже выходит в плане качества. Но если у тебя даже 720р тормозит на проце (именно у тебя на компе, а не у зрителей), то остаётся только кодить видяшкой. Повыбирай там пресеты с более высокими настройками качества.

 

тоесть грубо говоря бесполезно стримить с таким процем да? легче собрать персональный компьютер с более мощным процессором и тогда уже стримить с процессора?=) Интересно на ноуте можно разогнать чутка проц...

luxero #12 Отправлено 10 Ноя 2017 - 17:16

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11060 боев
  • 1 637
  • [F0RUM] F0RUM
  • Регистрация:
    05.01.2013

Просмотр сообщенияIIKZIIOFFiCiAL (10 Ноя 2017 - 17:07) писал:

 

тоесть грубо говоря бесполезно стримить с таким процем да? легче собрать персональный компьютер с более мощным процессором и тогда уже стримить с процессора?=) Интересно на ноуте можно разогнать чутка проц...

 

Ну, вообще, да. Можно попробовать битрейт на видяшке поувеличивать и с пресетами качества поиграть - может поможет. Но на проце гораздо проще всё организовать. Главное, чтобы его хватало.

Сообщение отредактировал luxero: 10 Ноя 2017 - 17:16


IIKZIIOFFiCiAL #13 Отправлено 10 Ноя 2017 - 17:23

    Рядовой

  • Игроки
  • 11777 боев
  • 23
  • Регистрация:
    26.07.2015

Просмотр сообщенияluxero (10 Ноя 2017 - 17:16) писал:

 

Ну, вообще, да. Можно попробовать битрейт на видяшке поувеличивать и с пресетами качества поиграть - может поможет. Но на проце гораздо проще всё организовать. Главное, чтобы его хватало.

 

Просто я увеличивал битрейт если стримить с видеокарты от 32000-35000 но толку вообще ноль. все та же размытость и оставалась.

Ugot5567 #14 Отправлено 15 Янв 2018 - 14:55

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    15.01.2018

Помогите настроить OBS, пожалуйста.

Хочу стримить только окно нужной программы (окно виртуальной машины в virtual box). При этом из соображений конфиденциальности нужно чтобы OBS захватывал, стримил и записывал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нужное окно, чтобы окна других программ (скайп, браузер и иное) в стрим и его запись НЕ ПОПАДАЛИ и НЕ ОТОБРАЖАЛИСЬ, даже если они на экране закрывают собой virtual box. Допустим идет стрим, зрители видят окошко virtual box, тут мне внезапно звонят на скайп, я открываю скайп и вижу его на своем экране, а зрители по прежнему видят в стриме только окно virtual box.

В крайнем случае сгодится, если окна которые я не хочу чтобы отображались в стриме были зафакстрочены черным (черные прямоугольники). Допустим идет стрим, зрители видят окошко virtual box, тут мне внезапно звонят на скайп, я открываю скайп и вижу его на своем экране, а obs на стриме покажет лишь черный прямоугольник поверх стримящегося окна virtual box.


Сообщение отредактировал Ugot5567: 15 Янв 2018 - 15:07





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных