Перейти к содержимому


Помогите, пожалуйста, грамотно апнуть комп


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 36

000Valkiry000 #1 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:06

    Новобранец

  • Игроки
  • 11776 боев
  • 0
  • Регистрация:
    19.12.2010

Хочется улучшить производительность в игре и улучшить картинку.

 

Имеется:

1. Мамка - Gigabyte GA M57SLI-S4 rev. 2.0 (поддерживает 2000 Mhz)

2. Процессор - Phenom II x4 945 (работает на 2000 Mhz)

3. Память - 8 Gb, работает на 800 Mhz  ---->но есть возможность увеличить до 16 Gb

4. Видео - GeForce 9800GT Green (без доп. питания)

5. HDD 2 Tb Gb, Toshiba + 500 Gb Samsung

6. Блок питания OCZ 500 Wat

7. Монитор BenQ, 20 дюймов 1600х900, подключен через DVI кабель от видюхи к компу без переходников

 

 


Сообщение отредактировал 000Valkiry000: 22 Ноя 2018 - 11:05


Der_Letzte_Sepp #2 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:10

    Капитан

  • Игроки
  • 33166 боев
  • 5 889
  • [D1NZ] D1NZ
  • Регистрация:
    11.11.2012
все нужно менять
ЛГБТ

PEANIMATOP #3 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:12

    Лейтенант

  • Игроки
  • 50095 боев
  • 1 503
  • [ABLES] ABLES
  • Регистрация:
    09.01.2011
4 Gb уже мало ! 8-12 Gb лучше. Есть возможность конечно ставь GeForce 550Ti (хотя тоже не айс ) 1050ti хотя бы. Ну и проц уже почти отжил свое. 

 

 

  • Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? 

PEANIMATOP #4 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:12

    Лейтенант

  • Игроки
  • 50095 боев
  • 1 503
  • [ABLES] ABLES
  • Регистрация:
    09.01.2011

Просмотр сообщенияDer_Letzte_Sepp (27 дек 2017 - 23:10) писал:

все нужно менять

 

Да ,соглашусь .Меня все уже пора .

 

 

  • Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? 

UrbanCat #5 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:13

    Майор

  • Игроки
  • 820 боев
  • 8 094
  • [ASVNR] ASVNR
  • Регистрация:
    14.11.2013

Ты же сам всё знаешь. Добавь памяти до 8-16, поставь GeForce 550Ti и SSD.

Это конечно выброшенные деньги, но ты ведь и это знаешь.


Сообщение отредактировал UrbanCat: 27 Дек 2017 - 17:14

                                    
                              
  

 

bec_13 #6 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:14

    Лейтенант

  • Игроки
  • 69875 боев
  • 2 473
  • [RBUL] RBUL
  • Регистрация:
    17.10.2011

Просмотр сообщения000Valkiry000 (27 Дек 2017 - 17:06) писал:

Хочется улучшить производительность в игре и улучшить картинку.

Что посоветуете?

Имеется:

1. Мамка - Gigabyte GA M57SLI-S4

2. Проц - Phenom II x4 945

3. Память - 4 Gb OCZ (4х1Gb в 4-ех слотах)

4. Видео - GeForce 9800GT Green (без доп. питания)-------> есть возможность поставить GeForce 550Ti

5. HDD 500 Gb 7200, Samsung. -------> есть желание поставить SSD

6. Блок питания OCZ 500 Wat

Подскажите пожалуйста что что стоит делать, а что не принесет улучшения картинки?

 

 

странно как у тебя проц дружит с материнкой... У проца шина 4к а у материнки макс. 2к..? На минималке работает?

И далее 4 ггб мало, это операционка столько съедает. А SSD будет по лучше, но не намного


Сообщение отредактировал bec_13: 27 Дек 2017 - 17:15


K3hg8kfjjsk9uyt7df012hgd #7 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:14

    Капитан

  • Игроки
  • 1924 боя
  • 5 314
  • [H0COK] H0COK
  • Регистрация:
    24.08.2014

Просмотр сообщенияDer_Letzte_Sepp (27 Дек 2017 - 16:10) писал:

все нужно менять

Улучшать.



Slava7572 #8 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:17

    Капитан

  • Игроки
  • 43867 боев
  • 6 400
  • Регистрация:
    03.12.2011

Цитата

  есть возможность поставить GeForce 550Ti

Ставь конечно.

Цитата

 есть желание поставить SSD

 Если перенесешь на него игру,то она будет быстрее прогружаться...и не только.

Цитата

 Память - 4 Gb OCZ (4х1Gb в 4-ех слотах)

 какая частота?Хотя,если 1 гиг,то там явно нечто древнее времен динозавров,поставь дне нормальные планки по 4 гига,частоту с ходу не скажу,это надо смотреть по мамке,но как можно больше ищи,хотя бы 1866 мГц

Этого минимума хватит на комфортный ФПС,больше вкладывать не советую т.к. основа старенькая,лучше уже брать нормальную маму с процом(хотя бы на старом сокете 1155,какой нибудь i5 7 или 8 поколения) и собирать более современную систему,финики свое уже давно отжили.

 


https://s                                                                                           


octanary #9 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:20

    Старшина

  • Игроки
  • 48062 боя
  • 637
  • Регистрация:
    02.08.2011
если только для танков проц и оперативу
если другие игры тоже, то и видяху
модель и марка комплектующих зависит от бюджета который готов потратить

bec_13 #10 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 69875 боев
  • 2 473
  • [RBUL] RBUL
  • Регистрация:
    17.10.2011

Просмотр сообщенияSlava7572 (27 Дек 2017 - 17:17) писал:

Ставь конечно.

 Если перенесешь на него игру,то она будет быстрее прогружаться...и не только.

 какая частота?Хотя,если 1 гиг,то там явно нечто древнее времен динозавров,поставь дне нормальные планки по 4 гига,частоту с ходу не скажу,это надо смотреть по мамке,но как можно больше ищи,хотя бы 1866 мГц

Этого минимума хватит на комфортный ФПС,больше вкладывать не советую т.к. основа старенькая,лучше уже брать нормальную маму с процом(хотя бы на старом сокете 1155,какой нибудь i5 7 или 8 поколения) и собирать более современную систему,финики свое уже давно отжили.

 

 

Вот удивляют такие советчики! даже характеристики железа не знают а советуют!

Какие на фиг 1866 мГц для оперативки! Не известны еще реальные выдаваемые "мощности" этого компа, т.к у него солянка полная


Сообщение отредактировал bec_13: 27 Дек 2017 - 17:25


bec_13 #11 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:27

    Лейтенант

  • Игроки
  • 69875 боев
  • 2 473
  • [RBUL] RBUL
  • Регистрация:
    17.10.2011
ТС скрины из Аиды нужны работы компа, только потом можно что то говорить и скрин внутренностей компа

chief3d #12 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:35

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 35309 боев
  • 1 108
  • Регистрация:
    16.05.2011

Просмотр сообщения000Valkiry000 (27 Дек 2017 - 14:06) писал:

Хочется улучшить производительность в игре и улучшить картинку.

Что посоветуете?

Имеется:

1. Мамка - Gigabyte GA M57SLI-S4

2. Проц - Phenom II x4 945

3. Память - 4 Gb OCZ (4х1Gb в 4-ех слотах)

4. Видео - GeForce 9800GT Green (без доп. питания)-------> есть возможность поставить GeForce 550Ti

5. HDD 500 Gb 7200, Samsung. -------> есть желание поставить SSD

6. Блок питания OCZ 500 Wat

Подскажите пожалуйста что что стоит делать, а что не принесет улучшения картинки?

 

 

AMD Athlon 64 X2 6400,  выбросить 2 планки, купить 2 по 4 ГБ, , бери GF 550, меняй (лучше поменяй, хотя не обязательно) БП на 700 ватный, винт не трогай - 100 ФПС на 80 % настройках при 1440*1080 75Гц ...Тока не пожалей денег на вентель для камня...
Люди делятся на тех, кому хорошо и на тех, кому от этого плохо.  @ Ф.Г. Раневская

bec_13 #13 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:37

    Лейтенант

  • Игроки
  • 69875 боев
  • 2 473
  • [RBUL] RBUL
  • Регистрация:
    17.10.2011
ТС скрины будут? Без скринов - это пустой разговор

CJIoMaHHbIuCTBoJI #14 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:39

    Сержант

  • Игроки
  • 32972 боя
  • 123
  • Регистрация:
    05.05.2012
Мат плата устаревшая , только замена видюхи даст небольшой прирост . Согласен что лучше всё заменить кроме БП , корпуса , ХДД .

Сообщение отредактировал CJIoMaHHbIuCTBoJI: 27 Дек 2017 - 17:55

Случайности не случайны ...


bec_13 #15 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:41

    Лейтенант

  • Игроки
  • 69875 боев
  • 2 473
  • [RBUL] RBUL
  • Регистрация:
    17.10.2011

Просмотр сообщенияchief3d (27 Дек 2017 - 17:35) писал:

 

AMD Athlon 64 X2 6400,  выбросить 2 планки, купить 2 по 4 ГБ, , бери GF 550, меняй (лучше поменяй, хотя не обязательно) БП на 700 ватный, винт не трогай - 100 ФПС на 80 % настройках при 1440*1080 75Гц ...Тока не пожалей денег на вентель для камня...

 

Ага.. проц поменять, оперативу поменять, видюху обменять, БП поменять - т.е оставить одну материку.... пипец.

А вот вопрос: из каких соображений ты советуешь БП поменять(500вт на 700 вт)?



bec_13 #16 Отправлено 27 Дек 2017 - 17:44

    Лейтенант

  • Игроки
  • 69875 боев
  • 2 473
  • [RBUL] RBUL
  • Регистрация:
    17.10.2011

Просмотр сообщенияCJIoMaHHbIuCTBoJI (27 дек 2017 - 17:39) писал:

Мат плата старая , только замена видюхи даст небольшой прирост . Согласен что лучше всё заменить кроме БП , корпуса , ХДД .

 

Боюсь что не даст, проц мощный а вот карлосон теперь боксовый

000Valkiry000 #17 Отправлено 27 Дек 2017 - 18:46

    Новобранец

  • Игроки
  • 11776 боев
  • 0
  • Регистрация:
    19.12.2010

Всем большое спасибо за внимание!!!!

Я прекрасно понимаю что все надо менять.....Но поймите что сейчас выложить из семейного бюджета приличную сумму на замену почти всего не получится... Хочется малой кровью обойтись, мне не нужны ультра настройки, хочется на средних, но с максимальной детализацией и дальностью прорисовки.

Но и сейчас мне комфортно играть, хочется большей детализации.....

Полгода назад я поменял свой Athlon X64 5000+ (двухядерный),на этот Феник (четырехядерный) что стоит сейчас, стало немного лучше......Кто там говорил про мамку и шину неподдерживаемую, если можно по подробнее, вроде мать после последней прошивки биоса нормально поддерживает сокет фенома.

Скажите, пожалуйста, какие скрины нужны (подробнее), просто сейчас я на работе, завтра выложу......



000Valkiry000 #18 Отправлено 28 Дек 2017 - 14:29

    Новобранец

  • Игроки
  • 11776 боев
  • 0
  • Регистрация:
    19.12.2010

Скрины с Aida 64

 

Прикрепленные файлы



Loadrunner #19 Отправлено 29 Дек 2017 - 14:40

    Лейтенант

  • Игроки
  • 18450 боев
  • 1 898
  • [JIUC] JIUC
  • Регистрация:
    19.02.2011

4 планки по гектару отдай пионерам, воткни две планки по 4 Гб (полторы тысячи у китайцев за пару), 550ti в системник. SSD особого смысла не имеет для такой конфигурации, ибо пока ты решишься на апгрейд всего компа, SSDшники за ту же цену будут большего объема.

Если есть желание, можно впихнуть аж 4 плашки по 4 гектара, больше мать все равно не поддерживает. Только вопрос, куда их потом девать, эти плашки, потому что DDR II уже не пригодится в дальнейшем. Собственно, всё. Что-то ещё менять - выкинуть деньги.


"Можно я посоветую Вам поменьше играть, а побольше учиться? Даже если финансовый отдел этого не одобрит?" © SerB

"Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB
"Мы настолько ленивы, что считаем Ctrl-C-Ctrl-V величайшим изобретением человечества" © SerB


fsgzjk #20 Отправлено 29 Дек 2017 - 18:17

    Старший сержант

  • Игроки
  • 4229 боев
  • 229
  • Регистрация:
    30.01.2016

сейчас на рынке полно б/у   560  || 7770 1GHz-edition и выше за копейки. то есть 1+ гигагерц ядро, 1+Гб gddr5/

при каком угодно последующем апгрейде - это минимальные карты, которые не будет желания выбросить


________________________ₓₒ-http://pixs.ru/showimage/1988stage4_3986545_30042591.png_ₓₒ⸗ꜝ




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных