Перейти к содержимому


Что с монитором? Есть мастера?


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 25

DANTIST_Z #1 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:04

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5125 боев
  • 90
  • [NATTE] NATTE
  • Регистрация:
    27.09.2017

Доброго всем дня, проблема началась примерно пол года назад, но вчера окончательно взбесило.

Монитор LG 2240S подключается к системнику через VGA кабель. При запуске загружается в разрешении 1920х1080, появляются вот такие артефакты.

 

Дальше меняем в настройках системы разрешение на 1280х720, монитор гаснет на пару секунд и возвращаем назад на 1920х1080, становится все нормально, но при просмотре фильма или в играх начинает мерцать жестко, как будто частота не совпадает.Если во время работы отключить монитор и включить сразу, получается такая же байда.

P.S. Если что, перекиньте в нужный раздел.

 

P.SS. Про проверку видеокарты не говорите, монитор полностью цепляли к другому системнику.,Так же на свой системник подключали другой моник, все работало отлично.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   20180128_191708.jpg   221,6К
  • Прикрепленный файл   20180128_191659.jpg   98,79К

Сообщение отредактировал DANTIST_Z: 29 Янв 2018 - 13:06


E_001_KX_36_RUS #2 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:06

    Старший сержант

  • Игроки
  • 28357 боев
  • 322
  • Регистрация:
    24.03.2011
Мне кажется монитор сломался

Все говорят ВГ, а как поднять бабла? Ответ ВГ- Трейдин всего 2 косаря!!!


Alexandr_oskolkov #3 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:07

    Лейтенант

  • Игроки
  • 14444 боя
  • 1 530
  • [AMRI] AMRI
  • Регистрация:
    24.01.2016

похоже на выброс из сталкера.

на другом монике пробовал?


2B||!2B=?

Archvile #4 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:08

    Лейтенант

  • Игроки
  • 50033 боя
  • 2 181
  • [MEGA] MEGA
  • Регистрация:
    26.10.2010
Монитор просится на помойку


DANTIST_Z #5 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:12

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5125 боев
  • 90
  • [NATTE] NATTE
  • Регистрация:
    27.09.2017

Просмотр сообщенияAlexandr_oskolkov (29 Янв 2018 - 13:07) писал:

похоже на выброс из сталкера.

на другом монике пробовал?

 

Да, у сына брал, вроде отлично. Но если разрешение оставлять на HD разрешении, то все норм, но играть не комфортно,.

Shoys #6 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:12

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16000 боев
  • 371
  • [PZG] PZG
  • Регистрация:
    20.09.2013
Подключен то он как к видеду ? Прямо сразу на VGA подцеплен или через переходник dvi to vga ?

DANTIST_Z #7 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:15

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5125 боев
  • 90
  • [NATTE] NATTE
  • Регистрация:
    27.09.2017

Просмотр сообщенияShoys (29 Янв 2018 - 13:12) писал:

Подключен то он как к видеду ? Прямо сразу на VGA подцеплен или через переходник dvi to vga ?

 

Подключал через переходник VGA, менял пару штук ничего не поменялось, провода тоже на монитор меня. Сегодня спросил сервисника говорит матрца по ходу, но не понятно в HD или ниже работает все. Только на FullHD идут тормоза и глюки такие.

DANTIST_Z #8 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:16

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5125 боев
  • 90
  • [NATTE] NATTE
  • Регистрация:
    27.09.2017
Мало ли, вдруг кто сталкивался с таким, ну или кто то из севисников тут бывают.

Shoys #9 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:17

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16000 боев
  • 371
  • [PZG] PZG
  • Регистрация:
    20.09.2013

Просмотр сообщенияDANTIST_Z (29 Янв 2018 - 13:15) писал:

 

Подключал через переходник VGA, менял пару штук ничего не поменялось, провода тоже на монитор меня. Сегодня спросил сервисника говорит матрца по ходу, но не понятно в HD или ниже работает все. Только на FullHD идут тормоза и глюки такие.

 

Если он сбоит независимо куда подключать то это матрице кранты, Цена ремонта = новый монитор. Нет смысла ремонтировать.

ncc_naPeHb_JIoBu_noJIeHo #10 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:18

    Лейтенант

  • Игроки
  • 35703 боя
  • 2 307
  • Регистрация:
    23.12.2012
Это все какие то грибы галюциногенные из интернетов, но это не точно:trollface:

Сообщение отредактировал ncc_naPeHb_JIoBu_noJIeHo: 29 Янв 2018 - 13:18

Цитата janekste

Думаю ответ очевидно ДА в обоих случаях. Вот и с танками такая же фигня. Другими словами: ты должен платить за всё, что тебе нравится. Не всегда деньгами. Но чем то платить обязан всегда.

 У меня есть только набор peace-2-люлей. Куда ими расплотитьсйа покажите, где вашье гнйездо? Я их есть вам туда вдонати'ть!! =/

url://geektimes.com/post/300683/ url://geektimes.com/post/297801/ - вот истинная причина отъезда людей из проджекта на шашлыки, да дядя Витя? =/


Atom3Do #11 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:19

    Сержант

  • Игроки
  • 41133 боя
  • 143
  • Регистрация:
    09.01.2012
Нуна разобрать и посмотреть на предмет вздутых,подтекших  кондеров(если таковые имеются) заменить. Мона взять любые(целые) кондеры ток соблюдаем полярность. А еще-вольтаж можно немного повысить(если нету подходящего кондера) а "микрофарады" надо те же.

Alexandr_oskolkov #12 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:19

    Лейтенант

  • Игроки
  • 14444 боя
  • 1 530
  • [AMRI] AMRI
  • Регистрация:
    24.01.2016

короч если менял провода и переходники и с другим моном норм, то как советовали выше - бери новый.

сервискнии тебе за ремонт выставят норм цену + вся нутрянка будет старая.

новый мон все новое в т.ч. нутрянка.


2B||!2B=?

Alexandr_oskolkov #13 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 14444 боя
  • 1 530
  • [AMRI] AMRI
  • Регистрация:
    24.01.2016

Просмотр сообщенияAtom3Do (29 Янв 2018 - 15:19) писал:

Нуна разобрать и посмотреть на предмет вздутых,подтекших  кондеров(если таковые имеются) заменить. Мона взять любые(целые) кондеры ток соблюдаем полярность. А еще-вольтаж можно немного повысить(если нету подходящего кондера) а "микрофарады" надо те же.

 

так у него изображение есть, просто оно с артефактами шокапец. плюс кондеры там скорее всего в БП он только сможет сменить, остальное там поверхностный.
2B||!2B=?

Atom3Do #14 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:22

    Сержант

  • Игроки
  • 41133 боя
  • 143
  • Регистрация:
    09.01.2012

Просмотр сообщенияAlexandr_oskolkov (29 Янв 2018 - 10:21) писал:

 

так у него изображение есть, просто оно с артефактами шокапец. плюс кондеры там скорее всего в БП он только сможет сменить, остальное там поверхностный.

 

Как вариант. Я ж не говорю что это точно то. Но посмотреть надо-а вдруг.

Shoys #15 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:24

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16000 боев
  • 371
  • [PZG] PZG
  • Регистрация:
    20.09.2013

Просмотр сообщенияAtom3Do (29 янв 2018 - 13:22) писал:

 

Как вариант. Я ж не говорю что это точно то. Но посмотреть надо-а вдруг.

 

если бы это были кондеры он бы не включался либо включался через раз, не стоит путать матрицу с БП

Alexandr_oskolkov #16 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:26

    Лейтенант

  • Игроки
  • 14444 боя
  • 1 530
  • [AMRI] AMRI
  • Регистрация:
    24.01.2016

Просмотр сообщенияAtom3Do (29 Янв 2018 - 15:22) писал:

 

Как вариант. Я ж не говорю что это точно то. Но посмотреть надо-а вдруг.

 

если чел с паялником не дружен, то самолечение чревато. соплю оставит промеж дорожек и познает силу КЗ :) мы как то возили с конторы мон с артефактами в сервис, цену узнали когда там, забрали и выкинули мон.
2B||!2B=?

DANTIST_Z #17 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:26

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5125 боев
  • 90
  • [NATTE] NATTE
  • Регистрация:
    27.09.2017

Блин мжет кто из WG технари есть, может что посоветуют. Не хочется новый моник то покупать, без этого пока есть куда вложить. 

Если на низком разрешении все норм идет, я не думаю что матрица полетела,  Не проблема ли в блоке питания, он выносной у меня, проверить не могу, нет доп блока в наличии



Atom3Do #18 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:26

    Сержант

  • Игроки
  • 41133 боя
  • 143
  • Регистрация:
    09.01.2012

Просмотр сообщенияShoys (29 Янв 2018 - 10:24) писал:

 

если бы это были кондеры он бы не включался либо включался через раз, не стоит путать матрицу с БП

 

У меня разными цветами радуги показывал моник,заменил пузатые кондеры и все работает Acer GN245HQ

Alexandr_oskolkov #19 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:29

    Лейтенант

  • Игроки
  • 14444 боя
  • 1 530
  • [AMRI] AMRI
  • Регистрация:
    24.01.2016

Просмотр сообщенияDANTIST_Z (29 Янв 2018 - 15:26) писал:

Блин мжет кто из WG технари есть, может что посоветуют. Не хочется новый моник то покупать, без этого пока есть куда вложить. 

Если на низком разрешении все норм идет, я не думаю что матрица полетела,  Не проблема ли в блоке питания, он выносной у меня, проверить не могу, нет доп блока в наличии

 

если разъем БП схож с ноутбучными, то можно на время у кого нибудь отжать блок от ноута со схожими параметрами плюс полюсовкой на разъеме.

а кроме матрицы там еще мозни внутри есть, которые изображение на матрицу формируют.

робит на низком играй на низком :)


2B||!2B=?

Shoys #20 Отправлено 29 Янв 2018 - 13:31

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16000 боев
  • 371
  • [PZG] PZG
  • Регистрация:
    20.09.2013

Просмотр сообщенияAtom3Do (29 Янв 2018 - 13:26) писал:

 

У меня разными цветами радуги показывал моник,заменил пузатые кондеры и все работает Acer GN245HQ

 

я много всякого хама отправляю в ремонт регулярно, и всегда по накатанной БП либо матрица, было даже 1 раз КЗ в матрице, стала выгорать с угла и цвета поплыли. самое дельное это отдать в сервис а там уже пусть потестят и найдут проблему, далее уже решение принимать что делать. а по факту если тут зависит от разрешения то проблема думаю не решится кондерами

Сообщение отредактировал Shoys: 29 Янв 2018 - 13:32





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных