Перейти к содержимому


Нет полноэкранного режима

экран

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

64Ruslan64 #1 Отправлено 23 фев 2018 - 09:07

    Сержант

  • Игроки
  • 33153 боя
  • 157
  • [ST-RV] ST-RV
  • Регистрация:
    15.01.2012
После микрообновления слетели все настройки клиента. Все попытки перевести игру в полноэкранный режим приводит к нулю. Разрешение экрана у меня 1440х900, в игре же 1440х878, (кто столнулся с таким подскажите что делать.)

Прикрепленные изображения



yasanya_2016 #2 Отправлено 23 фев 2018 - 09:13

    Лейтенант

  • Игроки
  • 35 боев
  • 2 296
  • Регистрация:
    07.02.2016
А там где оконный написано,полноэкранный не выбирается?

64Ruslan64 #3 Отправлено 23 фев 2018 - 09:21

    Сержант

  • Игроки
  • 33153 боя
  • 157
  • [ST-RV] ST-RV
  • Регистрация:
    15.01.2012

Просмотр сообщенияyasanya_2016 (23 Фев 2018 - 06:13) писал:

А там где оконный написано,полноэкранный не выбирается?

 

Выбирается но после нажатия применить все возвращается на оконный.

yasanya_2016 #4 Отправлено 23 фев 2018 - 09:26

    Лейтенант

  • Игроки
  • 35 боев
  • 2 296
  • Регистрация:
    07.02.2016
Попробуйте удалить папку  C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Wargaming.net\ Где то там находится.
 

64Ruslan64 #5 Отправлено 23 фев 2018 - 09:35

    Сержант

  • Игроки
  • 33153 боя
  • 157
  • [ST-RV] ST-RV
  • Регистрация:
    15.01.2012

Просмотр сообщенияyasanya_2016 (23 фев 2018 - 06:26) писал:

Попробуйте удалить папку  C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Wargaming.net\ Где то там находится.
 

Спасибо, но помогло проверка на целостность клиента и добавление в исключения брандмауэра. Все это доступно в настройках при запуске игры через лоунчер. Раздел поддержка в настройках.


Сообщение отредактировал 64Ruslan64: 23 фев 2018 - 09:37


_DED___MAZAY #6 Отправлено 23 фев 2018 - 09:51

    Сержант

  • Игроки
  • 22630 боев
  • 198
  • [CKUNC] CKUNC
  • Регистрация:
    29.09.2013
моды удали

freethinker #7 Отправлено 23 фев 2018 - 10:37

    -_-

  • Глобальные модераторы
  • 75005 боев
  • 4 984
  • [HMR-T] HMR-T
  • Регистрация:
    21.09.2010

Просмотр сообщения64Ruslan64 (23 фев 2018 - 08:35) писал:

Спасибо, но помогло проверка на целостность клиента и добавление в исключения брандмауэра. Все это доступно в настройках при запуске игры через лоунчер. Раздел поддержка в настройках.

 

Проблема решилась?

   

     


64Ruslan64 #8 Отправлено 23 фев 2018 - 12:56

    Сержант

  • Игроки
  • 33153 боя
  • 157
  • [ST-RV] ST-RV
  • Регистрация:
    15.01.2012

Просмотр сообщенияfreethinker (23 Фев 2018 - 07:37) писал:

 

Проблема решилась?

 

Да, тему можно закрывать

freethinker #9 Отправлено 23 фев 2018 - 13:04

    -_-

  • Глобальные модераторы
  • 75005 боев
  • 4 984
  • [HMR-T] HMR-T
  • Регистрация:
    21.09.2010

Просмотр сообщения64Ruslan64 (23 Фев 2018 - 11:56) писал:

Просмотр сообщенияfreethinker (23 Фев 2018 - 07:37) писал:

 

Проблема решилась?

 

Да, тему можно закрывать

 

Рад, что все наладилось. Удачи в боях.

При появлении вопросов игрового или технического характера в будущем, можете обратиться в Центр Поддержки пользователей. 

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей?

 

Закрыто.







Читать еще на тему: экран

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных