Перейти к содержимому


Не нагружается процессор, хотя видеокарта загружена на 100%

нагрузка процессор видеокарта загрузка проблема

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 50

E1SS #1 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:01

    Новобранец

  • Игроки
  • 1502 боя
  • 0
  • Регистрация:
    18.11.2012
Всем доброго времени суток!
Ноутбук Asus N56VZ (i7 3610QM + NVIDIA GeForce GT 650M + 8 RAM)
В игре видеокарта нагружается на полную, а процессор простаивает (5-10% загрузка).
На средних настройках имею 25-30 FPS. 
Смотрю обзоры сборок разных ПК и в тестах на играх у людей и видюха и проц загружаются.
В чём может быть проблема?

 

oio_ga_3TO_47lEH #2 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:09

    Сержант

  • Игроки
  • 2103 боя
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

отключи интел HD в диспетчере устройств.

для этого перейди в диспетчер устройств, либо правой кнопкой мыши по мой компьютер и свойства, диспетчер устройств, либо через панель управления, можно через поиск, там в во вкладке видеокарты, отключи интел HD я хз что у тебя но точно есть видяха от интел, по идее на минималках, даже она способна вытянуть танчики с норм фпс. но нвидиа 650 гораздо мощнее, даже м-ка

 

будет норм фпс.

проц и видяха у тебя мощные, значит комп встроенную видяху юзает. встроенную в процессор.

 

так же попробуй по переключать стандартная графика или улучшенная, на некоторых конфигурациях прирост будет от стандартной, на некоторых от улученной.

сглаживание лучше отключить, много ресурсов жрёт)

 

 


Сообщение отредактировал oio_ga_3TO_47lEH: 27 Фев 2018 - 14:14


mr_OLOLOCBET #3 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:11

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщенияE1SS (27 Фев 2018 - 14:01) писал:

Всем доброго времени суток!
Ноутбук Asus N56VZ (i7 3610QM + NVIDIA GeForce GT 650M + 8 RAM)
В игре видеокарта нагружается на полную, а процессор простаивает (5-10% загрузка).
На средних настройках имею 25-30 FPS. 
Смотрю обзоры сборок разных ПК и в тестах на играх у людей и видюха и проц загружаются.
В чём может быть проблема?

 

 

проблема в мощности процессора, видивакарта для него слишком слаба

mr_OLOLOCBET #4 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:14

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 14:09) писал:

отключи интел HD в диспетчере устройств.

для этого перейди в диспетчер устройств, либо правой кнопкой мыши по мой компьютер и свойства, диспетчер устройств, либо через панель управления, можно через поиск, там в во вкладке видеокарты, отключи интел HD я хз что у тебя но точно есть видяха от интел, по идее на минималках, даже она способна вытянуть танчики с норм фпс. но нвидиа 650 гораздо мощнее, даже м-ка

 

будет норм фпс.

проц и видяха у тебя мощные, значит комп встроенную видяху юзает. встроенную в процессор.

 

 

 

ознакомиться с мощностью нубучной видивакарты ТС, можешь тут
ещё тогда, при её выходе на рынок в танках тестировали...

Цитата

 

World of Tanks v8 (2012)
 
Ультра: 
line_r.jpg 
Высокие: 
line_s.jpg 
Средние: 
line.jpg 
Низкие: 
line.jpg 

 

 



oio_ga_3TO_47lEH #5 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:16

    Сержант

  • Игроки
  • 2103 боя
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 14:11) писал:

 

проблема в мощности процессора, видивакарта для него слишком слаба

 

 

чушь!

видеокарта может быть слаба, для игры, а не для процессора.

на средних настройках, судя по фпс видеокарта вообще не работает, с целью энергосбережения, работает только интел HD графикс.

ну и нвидиа 650 вовсе не слаба.



oio_ga_3TO_47lEH #6 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:18

    Сержант

  • Игроки
  • 2103 боя
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

ну и да, процессор не загружен, так как игра к нему мало требовательна.

а если кто то пишет видосы, то процессор загружает программа видеозахвата, если конечно они не делают видеозахват отдельным устройством.



E1SS #7 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:19

    Новобранец

  • Игроки
  • 1502 боя
  • 0
  • Регистрация:
    18.11.2012

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 14:09) писал:

отключи интел HD в диспетчере устройств.

для этого перейди в диспетчер устройств, либо правой кнопкой мыши по мой компьютер и свойства, диспетчер устройств, либо через панель управления, можно через поиск, там в во вкладке видеокарты, отключи интел HD я хз что у тебя но точно есть видяха от интел, по идее на минималках, даже она способна вытянуть танчики с норм фпс. но нвидиа 650 гораздо мощнее, даже м-ка

 

будет норм фпс.

проц и видяха у тебя мощные, значит комп встроенную видяху юзает. встроенную в процессор.

 

так же попробуй по переключать стандартная графика или улучшенная, на некоторых конфигурациях прирост будет от стандартной, на некоторых от улученной.

сглаживание лучше отключить, много ресурсов жрёт)

 

 

 

Попробую, спасибо
 

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 14:14) писал:

 

ознакомиться с мощностью нубучной видивакарты ТС, можешь тут
ещё тогда, при её выходе на рынок в танках тестировали...

 

 

 

Т.е. 30 ФПС это потолок? и процессор ей никак не поможет?

mr_OLOLOCBET #8 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:20

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 14:16) писал:

 

 

чушь!

видеокарта может быть слаба, для игры, а не для процессора.

на средних настройках, судя по фпс видеокарта вообще не работает, с целью энергосбережения, работает только интел HD графикс.

ну и нвидиа 650 вовсе не слаба.

 

сразу видна, мамкин хакир
процессор даёт информацию для обработки видивакартой, у производительности видивакарты есть предел, внезапно?

во-первых, игравые видивакарты начинались с х60
во-вторых, 650М - нубучная карта
в-третьих, называть неигровую нубучную карту пятилетней давности мощной - признак одарённости, возможно, альтернативной



afromouse #9 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 47903 боя
  • 1 985
  • [-AFRO] -AFRO
  • Регистрация:
    30.10.2010

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 11:16) писал:

 

 

чушь!

видеокарта может быть слаба, для игры, а не для процессора.

на средних настройках, судя по фпс видеокарта вообще не работает, с целью энергосбережения, работает только интел HD графикс.

ну и нвидиа 650 вовсе не слаба.

 

мне кажется тебя затраллировали...

mr_OLOLOCBET #10 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:25

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщенияE1SS (27 Фев 2018 - 14:19) писал:

 

Т.е. 30 ФПС это потолок? и процессор ей никак не поможет?

 

как он должен помочь?

допустим, процессор это труба диаметром 20 см, а видикарта труба диаметром 5 см
они состыкованы, вначале вода течет по 20см трубе, затем по 5см, что должна сделать 20см труба, чтобы пропускная способность 5см трубы увеличилась?

 

 



E1SS #11 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:30

    Новобранец

  • Игроки
  • 1502 боя
  • 0
  • Регистрация:
    18.11.2012

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 14:25) писал:

 

как он должен помочь?

допустим, процессор это труба диаметром 20 см, а видикарта труба диаметром 5 см
они состыкованы, вначале вода течет по 20см трубе, затем по 5см, что должна сделать 20см труба, чтобы пропускная способность 5см трубы увеличилась?

 

 

 

Я тебя понял
Спасибо большое
Наверно пора себе пекарню собирать с максимально сопоставимыми комплектующими...

mr_OLOLOCBET #12 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:33

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщенияE1SS (27 Фев 2018 - 14:30) писал:

 

Я тебя понял
Спасибо большое
Наверно пора себе пекарню собирать с максимально сопоставимыми комплектующими...

 

нубуки не забывай выбирать по адекватности комплектующих)

 

и для закрепления ещё аналогия
ты - видивакарта
рюкзак - оперативка
куча хлама -  возможности процессора
 

куча хлама - 500кг, в рюкзак помещается 100кг, ты способен перенести 30кг, 
слабое звено - ты



oio_ga_3TO_47lEH #13 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:36

    Сержант

  • Игроки
  • 2103 боя
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 14:20) писал:

 

сразу видна, мамкин хакир
процессор даёт информацию для обработки видивакартой, у производительности видивакарты есть предел, внезапно?

во-первых, игравые видивакарты начинались с х60
во-вторых, 650М - нубучная карта
в-третьих, называть неигровую нубучную карту пятилетней давности мощной - признак одарённости, возможно, альтернативной

Видеокарты 450,550,650,750... и тд, игровые, бюджетные, среднего класса.

что она 6 поколения, вовсе не значит, что она будет тормозить, возможно больше жрать и греться, но даже с современными видяхами этого сегмента вполне сравнима. конечно она немного порезана, так, как это м-ка.

Но поскольку, я играю на ноутбуке с intel GMA первого поколения... то для меня любая видеокарта игровая!!!!

я считаю что по фпс, на средних, 650 должна выдавать больше.

 

игра, как я уже сказал не требовательна к процессору, хотя, когда у меня был 4й пень на 3 ггц, были проблемы, но возможно, дело было просто в малом объёме ОЗУ.

тем не менее i7 3610QM это определенно тот процессор, производительности которого хватит с избытком. 

более того, даже встроенная графика Intel HD Graphics 4000 весьма производительна, и для комфортной игры в worldoftanks, даже этого более чем достаточно.

 



_KOMOK_HEPBOB_ #14 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:44

    Сержант

  • Игроки
  • 30245 боев
  • 184
  • Регистрация:
    09.11.2010

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 фев 2018 - 18:33) писал:

 

нубуки не забывай выбирать по адекватности комплектующих)

 

и для закрепления ещё аналогия
ты - видивакарта
рюкзак - оперативка
куча хлама -  возможности процессора
 

куча хлама - 500кг, в рюкзак помещается 100кг, ты способен перенести 30кг, 
слабое звено - ты

 

Несете какой-то бред...

Конкретно человек спрашивает, почему не распределяется нагрузка между процессором и видеоядром, есть что ответить ?



mr_OLOLOCBET #15 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:44

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 14:36) писал:

 

Но поскольку, я играю на ноутбуке с intel GMA первого поколения... то для меня любая видеокарта игровая!!!!

 

 

кросава!:trollface:
 



Chel_V_Ugare #16 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:46

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 78 боев
  • 43
  • Регистрация:
    30.01.2018
а на какой фпс можно расчитывать на nvidia geforce  gt 555m ?

mr_OLOLOCBET #17 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:48

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщения_KOMOK_HEPBOB_ (27 Фев 2018 - 14:44) писал:

 

Несете какой-то бред...

Конкретно человек спрашивает, почему не распределяется нагрузка между процессором и видеоядром, есть что ответить ?

 

человек конкретно сказал

Цитата

 видеокарта загружена на 100%

до 1000% процессор должен нагрузить видивакарту?:D

 

 

иди на автофорум, тему запили "почему в 50 литровый бак не вмещается 100литров, ведь машина может перевозить 1 000 кг, а 1л = плюсминус1кг)



_KOMOK_HEPBOB_ #18 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:50

    Сержант

  • Игроки
  • 30245 боев
  • 184
  • Регистрация:
    09.11.2010

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 18:48) писал:

 

человек конкретно сказал

до 1000% процессор должен нагрузить видивакарту?:D

 

 

иди на автофорум, тему запили "почему в 50 литровый бак не вмещается 100литров, ведь машина может перевозить 1 000 кг, а 1л = плюсминус1кг)

 

Ты дурной ?

Вопрос почему не перераспределяет, а не насколько загружена.



_KOMOK_HEPBOB_ #19 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:52

    Сержант

  • Игроки
  • 30245 боев
  • 184
  • Регистрация:
    09.11.2010

Просмотр сообщенияE1SS (27 Фев 2018 - 18:01) писал:

Всем доброго времени суток!
Ноутбук Asus N56VZ (i7 3610QM + NVIDIA GeForce GT 650M + 8 RAM)
В игре видеокарта нагружается на полную, а процессор простаивает (5-10% загрузка).
На средних настройках имею 25-30 FPS. 
Смотрю обзоры сборок разных ПК и в тестах на играх у людей и видюха и проц загружаются.
В чём может быть проблема?

 

 

Вот здесь почитай, там много интересного про твою модель. Там же прочитаешь про просадку FPS.

_KOMOK_HEPBOB_ #20 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:54

    Сержант

  • Игроки
  • 30245 боев
  • 184
  • Регистрация:
    09.11.2010
Это проблема с просадкой на программном уровне, связана с последним обновление OS.





Читать еще на тему: нагрузка, процессор, видеокарта, загрузка, проблема

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных