Перейти к содержимому


Не нагружается процессор, хотя видеокарта загружена на 100%

нагрузка процессор видеокарта загрузка проблема

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 50

E1SS #21 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:01

    Новобранец

  • Игроки
  • 1508 боев
  • 0
  • Регистрация:
    18.11.2012
Всем доброго времени суток!
Ноутбук Asus N56VZ (i7 3610QM + NVIDIA GeForce GT 650M + 8 RAM)
В игре видеокарта нагружается на полную, а процессор простаивает (5-10% загрузка).
На средних настройках имею 25-30 FPS. 
Смотрю обзоры сборок разных ПК и в тестах на играх у людей и видюха и проц загружаются.
В чём может быть проблема?

 

JIeo_Da_BuH4u #22 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:54

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21848 боев
  • 4 460
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    01.08.2011

Просмотр сообщения_KOMOK_HEPBOB_ (27 Фев 2018 - 11:50) писал:

 

Ты дурной ?

Вопрос почему не перераспределяет, а не насколько загружена.

 

а что  и чем должно перераспределяться?

Просто говоря: проц не напрягаясь (на 10%) дает видюшке информацию для обработки графики, а видюшка пашет на 100%, при этом не вывозит и страдает ФПС.

Что тут должно перераспределиться? Проц должен часть графония за видеокарту обрабатывать начать или что?



TAHTO #23 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:55

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 32118 боев
  • 997
  • [BOTBU] BOTBU
  • Регистрация:
    16.08.2015
Процессор раскрыл видеокарту на 100% Что ты еще от него хочешь? Другое дело, что даже на встроенной графике этот проц покажет 30фпс на 1080р без сглаживания и допэффектов. Дискретка должна показать на минималках 50-60. Вопрос еще в том, что ты называешь средними настройками. 

...даже тигр не посмеет напась на целое стадо...

 

Киплинг Р.

 


oio_ga_3TO_47lEH #24 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:55

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияChel_V_Ugare (27 Фев 2018 - 14:46) писал:

а на какой фпс можно расчитывать на nvidia geforce  gt 555m ?

 

40-50 фпс примерно!

mr_OLOLOCBET #25 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:57

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщения_KOMOK_HEPBOB_ (27 Фев 2018 - 14:50) писал:

 

Ты дурной ?

Вопрос почему не перераспределяет, а не насколько загружена.

 

танковая ца такая милая...

допустим, в мешок помещается 30кг картошки, а рядом кучка из 100кг картошки, сумку набили по самое небалуй, в кучке осталось 70кг картошки, как надо перераспределить оставшиеся, чтобы она поместилось в набитую сумку?



oio_ga_3TO_47lEH #26 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:57

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияJIeo_Da_BuH4u (27 Фев 2018 - 14:54) писал:

 

а что  и чем должно перераспределяться?

Просто говоря: проц не напрягаясь (на 10%) дает видюшке информацию для обработки графики, а видюшка пашет на 100%, при этом не вывозит и страдает ФПС.

Что тут должно перераспределиться? Проц должен часть графония за видеокарту обрабатывать начать или что?

 

в самом начале я сказал, 100% загружена не видеокарта от нвидиа, а встроенная графика от интел!

_KOMOK_HEPBOB_ #27 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:58

    Старший сержант

  • Игроки
  • 30807 боев
  • 252
  • [B_E_P] B_E_P
  • Регистрация:
    09.11.2010

Просмотр сообщенияJIeo_Da_BuH4u (27 Фев 2018 - 18:54) писал:

 

а что  и чем должно перераспределяться?

Просто говоря: проц не напрягаясь (на 10%) дает видюшке информацию для обработки графики, а видюшка пашет на 100%, при этом не вывозит и страдает ФПС.

Что тут должно перераспределиться? Проц должен часть графония за видеокарту обрабатывать начать или что?

 

У этой модели 2 видеокарты, и при загрузке иногда конфиг слетает в дефолт, начинает работать встроенная, а дискретную не видит.

Читайте внимательно, что человек спрашивает.


Сообщение отредактировал _KOMOK_HEPBOB_: 27 Фев 2018 - 14:59


JIeo_Da_BuH4u #28 Отправлено 27 Фев 2018 - 14:58

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21848 боев
  • 4 460
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    01.08.2011

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 11:57) писал:

 

в самом начале я сказал, 100% загружена не видеокарта от нвидиа, а встроенная графика от интел!

 

где это сказано ТСом ? цитирую самое начало:

Просмотр сообщения_KOMOK_HEPBOB_ (27 Фев 2018 - 11:58) писал:

Читайте внимательно, что человек спрашивает.

 

"Всем доброго времени суток!
Ноутбук Asus N56VZ (i7 3610QM + NVIDIA GeForce GT 650M + 8 RAM)
В игре видеокарта нагружается на полную, а процессор простаивает (5-10% загрузка).
На средних настройках имею 25-30 FPS. 
Смотрю обзоры сборок разных ПК и в тестах на играх у людей и видюха и проц загружаются.
В чём может быть проблема?"

 

Придумали сами себе что не дискретная работает и доказываете что-то.


Сообщение отредактировал JIeo_Da_BuH4u: 27 Фев 2018 - 15:03


_KOMOK_HEPBOB_ #29 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:03

    Старший сержант

  • Игроки
  • 30807 боев
  • 252
  • [B_E_P] B_E_P
  • Регистрация:
    09.11.2010
Зайди в биос и отключи встроенную графику.

E1SS #30 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:04

    Новобранец

  • Игроки
  • 1508 боев
  • 0
  • Регистрация:
    18.11.2012

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 14:33) писал:

 

нубуки не забывай выбирать по адекватности комплектующих)

 

и для закрепления ещё аналогия
ты - видивакарта
рюкзак - оперативка
куча хлама -  возможности процессора
 

куча хлама - 500кг, в рюкзак помещается 100кг, ты способен перенести 30кг, 
слабое звено - ты

 

та вот ноут 6 лет назад покупался, как только вышел, поэтому играю на том что имею

oio_ga_3TO_47lEH #31 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:04

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 14:57) писал:

 

танковая ца такая милая...

допустим, в мешок помещается 30кг картошки, а рядом кучка из 100кг картошки, сумку набили по самое небалуй, в кучке осталось 70кг картошки, как надо перераспределить оставшиеся, чтобы она поместилось в набитую сумку?

 

блин, ты просто не сечешь в железе, при 100% загрузке, не будет 25 фпс на такой машине. Просто видяха ВЫКЛЮЧЕНА, а ты пишешь какую то фигню. еще и настройки не максимальные.

и хватит писать задачки для школьников. 

я конечно понимаю, что игра оптимизирована плохо, и на моем intel celeron 333 на слотовой матери с чипсетом bx440 с джефорс 4 mx и 300 мегабайтами озу, ее не запустить вообще. а в первую мафию можно даже поиграть, при том, что графон там лучше!



oio_ga_3TO_47lEH #32 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:07

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияE1SS (27 Фев 2018 - 15:04) писал:

 

та вот ноут 6 лет назад покупался, как только вышел, поэтому играю на том что имею

 

не слушай, он неадекват, сегодня за те же деньги ты не купишь ничего!!

цены на ноутбуки выросли. потому по характеристикам, тебе впарят какое нибудь.... медленное железо... мягко говоря.



JIeo_Da_BuH4u #33 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:08

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21848 боев
  • 4 460
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    01.08.2011

Просмотр сообщенияE1SS (27 Фев 2018 - 12:04) писал:

 

та вот ноут 6 лет назад покупался, как только вышел, поэтому играю на том что имею

 

ты все же как тут говорят проверь, может рили это встроенная графика только работает, а не дискретная.

есть проги GPU-Z (емнип) -  запусти игру, запусти прогу (она мелкая) и посмотри чо за видюшка показана и как она напрягается.

если дискретная - то ну тут ничо не поделаешь, а если встроенная - то 

Просмотр сообщения_KOMOK_HEPBOB_ (27 Фев 2018 - 12:03) писал:

Зайди в биос и отключи встроенную графику.

 


Сообщение отредактировал JIeo_Da_BuH4u: 27 Фев 2018 - 15:14


oio_ga_3TO_47lEH #34 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:09

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияJIeo_Da_BuH4u (27 Фев 2018 - 14:58) писал:

 

где это сказано ТСом ? цитирую самое начало:

 

"Всем доброго времени суток!
Ноутбук Asus N56VZ (i7 3610QM + NVIDIA GeForce GT 650M + 8 RAM)
В игре видеокарта нагружается на полную, а процессор простаивает (5-10% загрузка).
На средних настройках имею 25-30 FPS. 
Смотрю обзоры сборок разных ПК и в тестах на играх у людей и видюха и проц загружаются.
В чём может быть проблема?"

 

Придумали сами себе что не дискретная работает и доказываете что-то.

 

на этот вопрос я позже тоже дал ответ.

 

процессор просто слишком мощный, потому и не загружен.



JIeo_Da_BuH4u #35 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:13

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21848 боев
  • 4 460
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    01.08.2011

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 12:04) писал:

 

блин, ты просто не сечешь в железе, при 100% загрузке, не будет 25 фпс на такой машине. Просто видяха ВЫКЛЮЧЕНА, а ты пишешь какую то фигню. еще и настройки не максимальные.

и хватит писать задачки для школьников. 

я конечно понимаю, что игра оптимизирована плохо, и на моем intel celeron 333 на слотовой матери с чипсетом bx440 с джефорс 4 mx и 300 мегабайтами озу, ее не запустить вообще. а в первую мафию можно даже поиграть, при том, что графон там лучше!

 

блин, года 3-4 назад  у меня был ноут только видюшка Радеон 6770m 2 Гб ДДР5,  +/- аналог 555 от зеленых. 

к моменту продажи (года 2 назад) выдавал 30-35 фпс на средних (с кучей отключенных эффектов) и трудилась совсем не встроенная графика. 


Сообщение отредактировал JIeo_Da_BuH4u: 27 Фев 2018 - 15:13


oio_ga_3TO_47lEH #36 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:13

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияJIeo_Da_BuH4u (27 Фев 2018 - 15:08) писал:

если диСкретная - то ну тут ничо не поделаешь.

 

дофига чего можно поделать.

например отключить сглаживание, и лишние эффекты, потыкать настройки, возможно какая то из опций не нравится твоей видяхе, а тебе они не больно то и нужны, тени например отключить и тд...

 



mr_OLOLOCBET #37 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:14

    Старшина

  • Игроки
  • 2914 боев
  • 749
  • Регистрация:
    05.10.2017

Просмотр сообщенияE1SS (27 Фев 2018 - 15:04) писал:

 

та вот ноут 6 лет назад покупался, как только вышел, поэтому играю на том что имею

даже 6 лет назад можно было не переплачивать за и7, ибо видивакарты серии n56 нагружал запросто и и5...

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 15:04) писал:

 

 на моем intel celeron 333 на слотовой матери с чипсетом bx440 с джефорс 4 mx и 300 мегабайтами озу, ее не запустить вообще. а в первую мафию можно даже поиграть, при том, что графон там лучше!

 

с разрешением 400х800?:trollface: 

 

 

 

 

 



oio_ga_3TO_47lEH #38 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:16

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияJIeo_Da_BuH4u (27 Фев 2018 - 15:13) писал:

 

блин, года 3-4 назад  у меня был ноут только видюшка Радеон 6770m 2 Гб ДДР5,  +/- аналог 555 от зеленых. 

к моменту продажи (года 2 назад) выдавал 30-35 фпс на средних (с кучей отключенных эффектов) и трудилась совсем не встроенная графика. 

 

это какой то бред,возможно что то нагружало систему, работали программы в фоне, антивирусы и прочее.

невозможно иметь такой низкий фпс, на такой  машине, так же план электропитания надо настроить в производительность.



JIeo_Da_BuH4u #39 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:19

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21848 боев
  • 4 460
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    01.08.2011

Просмотр сообщенияoio_ga_3TO_47lEH (27 Фев 2018 - 12:16) писал:

 

это какой то бред,возможно что то нагружало систему, работали программы в фоне, антивирусы и прочее.

невозможно иметь такой низкий фпс, на такой  машине, так же план электропитания надо настроить в производительность.

 

да ты ж мамкин гений 

:facepalm:



oio_ga_3TO_47lEH #40 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:23

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 15:14) писал:

даже 6 лет назад можно было не переплачивать за и7, ибо видивакарты серии n56 н

Просмотр сообщенияmr_OLOLOCBET (27 Фев 2018 - 15:14) писал:с разрешением 400х800?:trollface: 

это какой то ЖИР!

320х240!

 

при чём тут 5 или 7, можно было и ай3 взять, часто он бывает даже быстрее. всё от серии зависит и конкретной модели процессора.

по производительности ай5 от ай3 не отличается, если они одного класса, более того, почему то ай3 часто работает стабильнее и быстрее.

быстрее, чем, даже более мощный i7 с более высокой тактовой частотой, по загрузке винды это сразу видно, и в чём причина хз.



oio_ga_3TO_47lEH #41 Отправлено 27 Фев 2018 - 15:31

    Сержант

  • Игроки
  • 2312 боев
  • 100
  • Регистрация:
    31.08.2016

Просмотр сообщенияJIeo_Da_BuH4u (27 Фев 2018 - 15:19) писал:

 

да ты ж мамкин гений 

:facepalm:

 

такой конфиг 40 фпс на максимуме должен тащить с HD текстурами!





Читать еще на тему: нагрузка, процессор, видеокарта, загрузка, проблема

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных