Перейти к содержимому


[ВАЖНО!] Проблемы с низким FPS и пути решения проблем, связанных с ним в патче 1.10

Фпс FPS Низкий ФПС Лаги лагает зависает Низкий FPS Повышение ФПС повышение FPS

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 549

YoungDeyTi #521 Отправлено 02 мар 2018 - 22:01

    Молоденький:З

  • Глобальные модераторы
  • 22741 бой
  • 8 416
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    24.02.2011

Тема предназначена для решения проблем связанных с резким падением фпс во время боя.


10 причин резкого падения фпс!

 

Software(программное обеспечение):

  • Повреждение файлов игрового клиента
  • Модификации игрового клиента
  • Повреждение файлов ОС\файловой системы жесткого диска
  • Запуск в фоне ресурсоемкого процесса с высоким приорететом
  • Заражение системы вирусом\майнером

 

Hardware(аппаратное обеспечение):

  • Перегрев центрального процессора
  • Перегрев видеокарты
  • Не исправность дисковой подсистемы\битые сектора на жестком диске
  • Ошибки в работе оперативной памяти
  • Недостаточное питание основных компонентов системы в нагрузке\просадка напряжения по линии 12v

Важная информация! Настоятельно рекомендуется перед написанием и отправкой сообщения удалить все модификации клиента игры и проверить целостность файлов клиента игры с помощью лончера\Game Center.

 

Формат сообщения:

  1. Описание проблемы.
  2. Какие действия уже были предприняты для решения проблемы.
  3. Прикрепите к сообщению отчет WGCheck, реплей боя, отчет AIDA64, отчет HWinfo.

 

Важно! В теме действует строгая модерация!

Ответы без информации необходимой для диагностирования проблемы, в данной теме приравниваются к флуду, а следовательно удаляются и рассмотрению не подлежат.


 

Советы по самодиагностике и решению проблемы:

 

  1. Удалите все модификации клиента игры. 
    Инструкция по удалению игровых модификаций:
  2. Проверьте целостность файлов игрового клиента.
    Инструкция по проверке целостности файлов клиента игры
  3. Проверьте целостность файлов операционной системы и файловой системы. 
    Инструкция по проверке целостности файлов операционной системе
    Инструкция по проверке и восстановлению файловой системы жесткого диска
  4. На слабых и средних конфигурациях отложенный запуск ресурсоемких процессов в фоне вызывает большие просадки в фпс. Чтобы исключить это воздействие необходимо выполнить "чистый" запуск Windows.
  5. За последние 10 лет вирусы очень сильно прогрессировали. Большая часть зловредов маскирует свою работу. Например так называемые майнеры(вирусы нацеленные на добычу криптовалюты на вашем пк(видеокарте)) имеют механизмы отложенного запуска после запуска на ПК какой либо игры, поэтому отыграв несколько боев вы можете заметить резкое падение fps. Настоятельно рекомендуется проверить пк на наличие подобных угроз.
  6. Большая часть проблем с "железом": перегрев, падение частот, просадки напряжения и т.д. диагностируется с помощью мониторинга соответствующих показателей в реальном времени. Для проведения мониторинга и логирования  показателей воспользуйтесь утилитой HWinfo.
    Инструкция по мониторингу и созданию отчета логирования показателей температуры, частот и т.д. в реальном времени с помощью HWinfo

 

 

 

 

 

Тестирование стабильности системы и стресс тестирование компонентов системы.

Важная информация! Обязательно перед проведением стресс тестирования необходимо выполнить очистку комплектующих от пыли, заменить термопасту под радиатором(процессора, видеокарты, северного и южного моста), проверить исправность вентиляторов. Данные работы лучше доверить специалисту! В случае не достаточного охлаждения компонентов они могут выйти из строя!

  • Пакеты для стресс тестирования процессора и системы в целом: Prime95, LinX, OCCT, Aida64
  • Пакеты для стресс тестирования видеокарты: FurMark, MSI Kombustor
  • Пакеты для стресс тестирования оперативной памяти: TestMem5
  • Пакеты для проверки HDD/SSD: Victoria, HDDTune

Рекомендуемые для прочтения статьи на сайте Центра Поддержки Пользователей:


 


Сообщение отредактировал lex_id: 04 дек 2019 - 20:16

        

            

   

«Хочешь изменить мир - начни с себя». Махатма Ганди, 1925 год.


tamerland003 #522 Отправлено 28 апр 2020 - 10:30

    Рядовой

  • Игроки
  • 34844 боя
  • 24
  • [LPOLK] LPOLK
  • Регистрация:
    29.05.2011

Просмотр сообщенияfreethinker (28 апр 2020 - 04:03) писал:

 

Установите драйвер видеоадаптера для встроенной графической подсистемы Intelвместо установленного базового.

Обновите видеодрайвер для дискретного видеоадаптера GeForce 940MX. Убедитесь, что игра запускается на более производительной видеокарте. Во время игры старайтесь использовать проводное подключение к сети, так как подключение по Wi Fi может быть причиной скачков пинга и даже потери пакетов.

Как обновить драйверы?

NVIDIA: как настроить драйверы

Как переключиться на вторую видеокарту?


Спасибо за оперативность и профессионализм! Помогло :)

Что было сделано мной:

1 Установил  драйвера Intel

2 Обновил видеодрайвер  GeForce 940MX

3 Настроил согласно инструкции https://ru.wargaming.../article/15172/

4 Продолжил дальше использовать Wi-Fi

5 Перезагрузил ноутбук после установки

И Але ОП ! Ещё раз спасибо, всем легких и удачных боёв!

Прикрепленные изображения



bratello_1 #523 Отправлено 02 июн 2020 - 12:15

    Новобранец

  • Игроки
  • 15144 боя
  • 1
  • Регистрация:
    03.03.2011
20200601_215232.jpg Всем добрый день. Кто может подсказать , Ноутбук Dell Vostro  3590-7629 (Intel Core i5-10210U 1.6 GHz/8192Mb/256Gb SSD/AMD Radeon 610 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Win10 не тянет игру на минимумах настройки графы, танк едет рывками, в ангаре рывками, графика хуже некуда. Неужто ноут настолько мертвый :((

Сообщение отредактировал bratello_1: 02 июн 2020 - 12:25


ZloyBut #524 Отправлено 02 июн 2020 - 15:12

    Полковник

  • Модераторы
  • 44487 боев
  • 30 092
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщенияbratello_1 (02 июн 2020 - 12:15) писал:

 Всем добрый день. Кто может подсказать , Ноутбук Dell Vostro  3590-7629 (Intel Core i5-10210U 1.6 GHz/8192Mb/256Gb SSD/AMD Radeon 610 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Win10 не тянет игру на минимумах настройки графы, танк едет рывками, в ангаре рывками, графика хуже некуда. Неужто ноут настолько мертвый :((

Сделайте отчет ВГЧЕк с проверкой клиента и приложите файл к посту.

 

И да - на будущее - как сделать Скриншот.


Spoiler

 


_M_O_T_O_P_ #525 Отправлено 02 июн 2020 - 22:13

    Моделист

  • Игроки
  • 10417 боев
  • 53
  • [W__C] W__C
  • Регистрация:
    30.10.2015

YoungDeyTi, подскажите... не могу изменить настройки на ПОЛНОЭКРАННЫЙ режим... автоматически убирается на ОКОННЫЙ... Запускал без модов - не помогло... Что делать ???

 



freethinker #526 Отправлено 02 июн 2020 - 22:14

    (͡° ͜ʖ ͡°)

  • Глобальные модераторы
  • 76747 боев
  • 5 814
  • [HMR-T] HMR-T
  • Регистрация:
    21.09.2010

Просмотр сообщения_M_O_T_O_P_ (02 июн 2020 - 22:13) писал:

YoungDeyTi, подскажите... не могу изменить настройки на ПОЛНОЭКРАННЫЙ режим... автоматически убирается на ОКОННЫЙ... Запускал без модов - не помогло... Что делать ???

 

Пробуйте очистить кэш игры: 

  • Закройте игровой клиент;
  • Нажмите комбинацию клавиш Win+R;
  • В появившемся окне напишите %appdata% и нажмите клавишу Enter;
  • Проследуйте по пути Wargaming.net/
  • Удалите папку WorldOfTanks/

 

Внимание! Настройки клиента игры будут сброшены!


   

     


_M_O_T_O_P_ #527 Отправлено 02 июн 2020 - 22:29

    Моделист

  • Игроки
  • 10417 боев
  • 53
  • [W__C] W__C
  • Регистрация:
    30.10.2015

Просмотр сообщенияfreethinker (02 июн 2020 - 22:14) писал:

Пробуйте очистить кэш игры: 

  • Закройте игровой клиент;
  • Нажмите комбинацию клавиш Win+R;
  • В появившемся окне напишите %appdata% и нажмите клавишу Enter;
  • Проследуйте по пути Wargaming.net/
  • Удалите папку WorldOfTanks/

 

Внимание! Настройки клиента игры будут сброшены!

Не помогло... максимум что я могу сделать - это оконный без рамок...

 



ZloyBut #528 Отправлено 02 июн 2020 - 22:36

    Полковник

  • Модераторы
  • 44487 боев
  • 30 092
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщения_M_O_T_O_P_ (02 июн 2020 - 22:29) писал:

Не помогло... максимум что я могу сделать - это оконный без рамок...

 

Попробуйте вот такое решение.

И да - лучше было создать отдельную тему, потому что ваш вопрос никак не связан с ФПС.....


Spoiler

 


_M_O_T_O_P_ #529 Отправлено 02 июн 2020 - 22:51

    Моделист

  • Игроки
  • 10417 боев
  • 53
  • [W__C] W__C
  • Регистрация:
    30.10.2015

Просмотр сообщенияZloyBut (02 июн 2020 - 22:36) писал:

Попробуйте вот такое решение.

И да - лучше было создать отдельную тему, потому что ваш вопрос никак не связан с ФПС.....

В общем никак не помогает... 

 



ZloyBut #530 Отправлено 03 июн 2020 - 01:14

    Полковник

  • Модераторы
  • 44487 боев
  • 30 092
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщения_M_O_T_O_P_ (02 июн 2020 - 22:51) писал:

В общем никак не помогает... 

 

Создайте отдельную тему и сразу прикрепите отчет ВГЧек.

 


Spoiler

 


koljan_86 #531 Отправлено 03 июн 2020 - 11:02

    Чебуратор Ниндзя

  • Модераторы
  • 40661 бой
  • 5 910
  • [LIMES] LIMES
  • Регистрация:
    04.01.2012

Важно! В теме действует строгая модерация!

Ответы без информации необходимой для диагностирования проблемы, в данной теме приравниваются к флуду, а следовательно удаляются и рассмотрению не подлежат.



Blazzi #532 Отправлено 13 июн 2020 - 21:34

    Рядовой

  • Игроки
  • 10260 боев
  • 5
  • [RIDEH] RIDEH
  • Регистрация:
    21.07.2012

Плиз хэлп! С патча 1.9. фпс упал с 80-90 до 15-30, с вводом 1.9.1. всё только ухудшилось. 

Играю на стационарном компе сос следующими характеристиками:

Intel Core i5 -3450  3.10 GHz

ОЗУ 8192 Гб

Видеокарта Nvidia Geforce GTX 750 Ti

Windows 10  64 bit

До 1,9 никогда таким проблем не наблюдалось, но после просадка по фпс просто жуткая, сразу в несколько раз. 

Что было предпринято:

- сначала снёс все моды - не помогло;

- потом переустановил клиент после тотальной деинсталяции - не помогло;

- далее приобрёл SDD (думал что проблемы с винчестером), куда установил систему и клиент - чуть помогло, но на короткий срок ( на пару запусков), далее - всё то же самое;

- проверял клиент WG чеком - всё эталонно;

- танцевал с бубном, много матерился на расработчиков с их ******* патчами.

Чего не делал:

- не переустанавливал Винду;

-не покупал новый комп ради ******** танков.

Что делать дальше уже просто не знаю.


Сообщение отредактировал ZloyBut: 13 июн 2020 - 22:09


ZloyBut #533 Отправлено 13 июн 2020 - 22:08

    Полковник

  • Модераторы
  • 44487 боев
  • 30 092
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщенияBlazzi (13 июн 2020 - 21:34) писал:

Плиз хэлп! С патча 1.9. фпс упал с 80-90 до 15-30, с вводом 1.9.1. всё только ухудшилось. 

Играю на стационарном компе сос следующими характеристиками:

Intel Core i5 -3450  3.10 GHz

 

У вас под нагрузкой температура процессора 105 градусов. 

Процессор все время снижает частоты, чтобы не повредиться.

Делайте профилактику вентилятора ЦПУ - возможно, что он установлен криво......

 

И да - когда пишете на форум танков - выбирайте выражения. Иначе вместо ответа получите РО.


Spoiler

 


Blazzi #534 Отправлено 13 июн 2020 - 22:55

    Рядовой

  • Игроки
  • 10260 боев
  • 5
  • [RIDEH] RIDEH
  • Регистрация:
    21.07.2012

Просмотр сообщенияZloyBut (13 июн 2020 - 19:08) писал:

У вас под нагрузкой температура процессора 105 градусов. 

Процессор все время снижает частоты, чтобы не повредиться.

Делайте профилактику вентилятора ЦПУ - возможно, что он установлен криво......

 

И да - когда пишете на форум танков - выбирайте выражения. Иначе вместо ответа получите РО.

Принято. Да, я уже это заметил когда второй раз отчёт формировал, скорее всего второй вариант - криво установлен. В любом случае, благодарю.



Blazzi #535 Отправлено 14 июн 2020 - 00:41

    Рядовой

  • Игроки
  • 10260 боев
  • 5
  • [RIDEH] RIDEH
  • Регистрация:
    21.07.2012

Просмотр сообщенияZloyBut (13 июн 2020 - 19:08) писал:

У вас под нагрузкой температура процессора 105 градусов. 

Процессор все время снижает частоты, чтобы не повредиться.

Делайте профилактику вентилятора ЦПУ - возможно, что он установлен криво......

 

И да - когда пишете на форум танков - выбирайте выражения. Иначе вместо ответа получите РО.

Свершилось, достал куллер, почистил, заклепал поаккуратнее и вуаля - температура 41-52, всё летает. Ещё раз спасибо.



_LeoS #536 Отправлено 19 июн 2020 - 23:22

    Сержант

  • Игроки
  • 32015 боев
  • 103
  • [GROZZ] GROZZ
  • Регистрация:
    19.04.2012

Добрый вечер. Проблема в следующем. Раньше был процессор AMD Phenom x2 4 965 и видеокарта GEforce MSI GTX 750ti 2гб. Настройки были ниже среднего фпс при старте боя держался в районе 100-110 и в обычном режиме 80-90 с просадками до 45 в активных сценах. Ну грешил тогда на слабую систему.

Обновился до АМД FX8350 и GEforce GTX1060 3гб. Максимальный фпс вырос в разы. Но вот просадки есть всеравно до 45 в активных сценах. Настройки что ультра что низкие ничего не меняют, кроме максимального фпс.

В чем проблема. Драйвера стоят на карте последние, моды удалял по инструкции (они вообще роли в плане фпс не сыграли никакого).



ZloyBut #537 Отправлено 20 июн 2020 - 00:37

    Полковник

  • Модераторы
  • 44487 боев
  • 30 092
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщения_LeoS (19 июн 2020 - 23:22) писал:

Добрый вечер. Проблема в следующем. Раньше был процессор AMD Phenom x2 4 965 и видеокарта GEforce MSI GTX 750ti 2гб. Настройки были ниже среднего фпс при старте боя держался в районе 100-110 и в обычном режиме 80-90 с просадками до 45 в активных сценах. Ну грешил тогда на слабую систему.

Обновился до АМД FX8350 и GEforce GTX1060 3гб. Максимальный фпс вырос в разы. Но вот просадки есть всеравно до 45 в активных сценах. Настройки что ультра что низкие ничего не меняют, кроме максимального фпс.

В чем проблема. Драйвера стоят на карте последние, моды удалял по инструкции (они вообще роли в плане фпс не сыграли никакого).

Если это происходит не в густых кустах (например на Прохоровке, где это нормально), то скорее всего виновата ваша материнка.

8-миядерник для нее - предельная нагрузка и не всегда возможности питания чипов на плате соответствуют заявленным возможностям. При этом понижаются внутренние частоты передачи информации по шинам материнки.

Эта ситуация уже обсуждалась на форуме.

Ну а для питания вашего "суперкомпьютера" с 1060 нужен еще и Блок питания не менее "честных по Бронзе" 600 Вт.

Советовать перейти на 4 ядерный процессор я вам, конечно, не буду, а вот Блок питания - проверьте. 

Возможно вам придется играть как есть или пробовать понижать Графику и, как следствие, нагрузку на материнку. Старая техника - она такая. 

 

Можете обратиться в Центр поддержки за более полной информацией.

 


Сообщение отредактировал ZloyBut: 20 июн 2020 - 00:38

Spoiler

 


_LeoS #538 Отправлено 20 июн 2020 - 16:25

    Сержант

  • Игроки
  • 32015 боев
  • 103
  • [GROZZ] GROZZ
  • Регистрация:
    19.04.2012

Просмотр сообщенияZloyBut (20 июн 2020 - 00:37) писал:

Если это происходит не в густых кустах (например на Прохоровке, где это нормально), то скорее всего виновата ваша материнка.

8-миядерник для нее - предельная нагрузка и не всегда возможности питания чипов на плате соответствуют заявленным возможностям. При этом понижаются внутренние частоты передачи информации по шинам материнки.

Эта ситуация уже обсуждалась на форуме.

Ну а для питания вашего "суперкомпьютера" с 1060 нужен еще и Блок питания не менее "честных по Бронзе" 600 Вт.

Советовать перейти на 4 ядерный процессор я вам, конечно, не буду, а вот Блок питания - проверьте. 

Возможно вам придется играть как есть или пробовать понижать Графику и, как следствие, нагрузку на материнку. Старая техника - она такая. 

 

Можете обратиться в Центр поддержки за более полной информацией.

 

Ну я грешил в сторону материнки, но у меня нет лишних денег для улучшения ПК, по-этому думал "и так сойдет".

Позвольте у вас узнать как вы определили мою проблему, что бы  я в будущем знал куда смотреть?

И поможет ли мне обновление биоса до последней версии ибо сейчас версия 2011 года? И как мне хоть чучуть улучшить ситуацию с этим железом?

 

UPD: и что вы имеете ввиду "проверить БП"? как это сделать?


Сообщение отредактировал _LeoS: 20 июн 2020 - 17:39


ZloyBut #539 Отправлено 20 июн 2020 - 19:42

    Полковник

  • Модераторы
  • 44487 боев
  • 30 092
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщения_LeoS (20 июн 2020 - 16:25) писал:

Ну я грешил в сторону материнки, но у меня нет лишних денег для улучшения ПК, по-этому думал "и так сойдет".

Позвольте у вас узнать как вы определили мою проблему, что бы  я в будущем знал куда смотреть?

И поможет ли мне обновление биоса до последней версии ибо сейчас версия 2011 года? И как мне хоть чучуть улучшить ситуацию с этим железом?

Некоторое время назад был вопрос точно с таким содержанием как  у вас и с тем же оборудованием.

Проделали все возможные тесты и не нашли решение.

Человек обратился в ЦПП и ему там дали такой ответ.

Я мониторю эту тему потому что у меня тоже есть подобная материнка и я искал на нее 6-ядерник. После нескольких таких вопросов я уже передумал его покупать. 8-)

 

Что касается БИОС - на сайте Асус для вашей платы есть версия 2101 Конечно стоит попробовать обновить ее, тем более, что в Таблице совместимости процессоров написано, что требуется версия 1401. У вас сейчас 0801.

После обновления сбросьте настройки БИОС на Дефолтные, чтобы процессор и память работали на штатных частотах.

Напишите точную модель блока питания, кстати.

 

Проверите прошивку - отпишитесь - как изменилось поведение игры.

Сделайте новый отчет ВГЧек на новом оборудовании.

Его паковать не надо.

 


Сообщение отредактировал ZloyBut: 20 июн 2020 - 19:43

Spoiler

 


_LeoS #540 Отправлено 20 июн 2020 - 22:44

    Сержант

  • Игроки
  • 32015 боев
  • 103
  • [GROZZ] GROZZ
  • Регистрация:
    19.04.2012

Прошивка ничего не дала, кроме как теперь из 8гб озу определяется в биосе 6гб(хотя в системе пишет 8гб и цпу-з тоже видит 8гб). И 2 слота из 4 на карте не работают. Ставлю планки в соседние правые слоты(синий и черный), то система не стартует (хотя обьем ОЗУ показывает полный - 8гб). В диспетчер задач пишет, что "зарезервировано аппаратно 2гб.

Модель БП Chieftec CTG-550-80P

На этот раз я поставил моды, но минимальные (в плане фпс они ничего не сыграли).

Прикрепленные файлы



ZloyBut #541 Отправлено 21 июн 2020 - 00:35

    Полковник

  • Модераторы
  • 44487 боев
  • 30 092
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщения_LeoS (20 июн 2020 - 22:44) писал:

Прошивка ничего не дала, кроме как теперь из 8гб озу определяется в биосе 6гб(хотя в системе пишет 8гб и цпу-з тоже видит 8гб). И 2 слота из 4 на карте не работают. Ставлю планки в соседние правые слоты(синий и черный), то система не стартует (хотя обьем ОЗУ показывает полный - 8гб). В диспетчер задач пишет, что "зарезервировано аппаратно 2гб.

Модель БП Chieftec CTG-550-80P

На этот раз я поставил моды, но минимальные (в плане фпс они ничего не сыграли).

Еще раз - при тестировании НИКАКИЕ моды не должны быть установлены. На будущее.

Память должна стоять либо в обоих синих слотах, либо в обоих черных. Иначе она не совсем правильно работает.

Впрочем - с такими познаниями в материнках вам лучше  обратиться в хороший сервис. Чтобы они вам проверили аппаратную часть и настроили БИОС.

Потому что давать дальнейшие советы опасно - вы можете просто испортить материнку неправильными действиями. Или еще хуже - испортить данные на диске. Все тесты оборудования надо проводить загружаясь с флешки или ДВД. 

Также специалисты проверят и нагрузки на вашей плате.

Извините - это очень тонкий механизм - настройка БИОС и проверка производительности общей системы. 

 

Если полностью доверяете своим возможностям - обратитесь в Центр Поддержки за подробными инструкциями.

 


Spoiler

 






Читать еще на тему: Фпс, FPS, Низкий ФПС, Лаги, лагает, зависает, Низкий FPS, Повышение ФПС, повышение FPS

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных