Перейти к содержимому


[ВАЖНО!] Проблемы с низким FPS и пути решения проблем, связанных с ним в патче 1.9

Фпс FPS Низкий ФПС Лаги лагает зависает Низкий FPS Повышение ФПС повышение FPS

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 549

YoungDeyTi #541 Отправлено 02 мар 2018 - 22:01

    Молоденький:З

  • Глобальные модераторы
  • 22726 боев
  • 8 416
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    24.02.2011

Тема предназначена для решения проблем связанных с резким падением фпс во время боя.


10 причин резкого падения фпс!

 

Software(программное обеспечение):

  • Повреждение файлов игрового клиента
  • Модификации игрового клиента
  • Повреждение файлов ОС\файловой системы жесткого диска
  • Запуск в фоне ресурсоемкого процесса с высоким приорететом
  • Заражение системы вирусом\майнером

 

Hardware(аппаратное обеспечение):

  • Перегрев центрального процессора
  • Перегрев видеокарты
  • Не исправность дисковой подсистемы\битые сектора на жестком диске
  • Ошибки в работе оперативной памяти
  • Недостаточное питание основных компонентов системы в нагрузке\просадка напряжения по линии 12v

Важная информация! Настоятельно рекомендуется перед написанием и отправкой сообщения удалить все модификации клиента игры и проверить целостность файлов клиента игры с помощью лончера\Game Center.

 

Формат сообщения:

  1. Описание проблемы.
  2. Какие действия уже были предприняты для решения проблемы.
  3. Прикрепите к сообщению отчет WGCheck, реплей боя, отчет AIDA64, отчет HWinfo.

 

Важно! В теме действует строгая модерация!

Ответы без информации необходимой для диагностирования проблемы, в данной теме приравниваются к флуду, а следовательно удаляются и рассмотрению не подлежат.


 

Советы по самодиагностике и решению проблемы:

 

  1. Удалите все модификации клиента игры. 
    Инструкция по удалению игровых модификаций:
  2. Проверьте целостность файлов игрового клиента.
    Инструкция по проверке целостности файлов клиента игры
  3. Проверьте целостность файлов операционной системы и файловой системы. 
    Инструкция по проверке целостности файлов операционной системе
    Инструкция по проверке и восстановлению файловой системы жесткого диска
  4. На слабых и средних конфигурациях отложенный запуск ресурсоемких процессов в фоне вызывает большие просадки в фпс. Чтобы исключить это воздействие необходимо выполнить "чистый" запуск Windows.
  5. За последние 10 лет вирусы очень сильно прогрессировали. Большая часть зловредов маскирует свою работу. Например так называемые майнеры(вирусы нацеленные на добычу криптовалюты на вашем пк(видеокарте)) имеют механизмы отложенного запуска после запуска на ПК какой либо игры, поэтому отыграв несколько боев вы можете заметить резкое падение fps. Настоятельно рекомендуется проверить пк на наличие подобных угроз.
  6. Большая часть проблем с "железом": перегрев, падение частот, просадки напряжения и т.д. диагностируется с помощью мониторинга соответствующих показателей в реальном времени. Для проведения мониторинга и логирования  показателей воспользуйтесь утилитой HWinfo.
    Инструкция по мониторингу и созданию отчета логирования показателей температуры, частот и т.д. в реальном времени с помощью HWinfo

 

 

 

 

 

Тестирование стабильности системы и стресс тестирование компонентов системы.

Важная информация! Обязательно перед проведением стресс тестирования необходимо выполнить очистку комплектующих от пыли, заменить термопасту под радиатором(процессора, видеокарты, северного и южного моста), проверить исправность вентиляторов. Данные работы лучше доверить специалисту! В случае не достаточного охлаждения компонентов они могут выйти из строя!

  • Пакеты для стресс тестирования процессора и системы в целом: Prime95, LinX, OCCT, Aida64
  • Пакеты для стресс тестирования видеокарты: FurMark, MSI Kombustor
  • Пакеты для стресс тестирования оперативной памяти: TestMem5
  • Пакеты для проверки HDD/SSD: Victoria, HDDTune

Рекомендуемые для прочтения статьи на сайте Центра Поддержки Пользователей:


 


Сообщение отредактировал lex_id: 04 дек 2019 - 20:16

        

            

   

«Хочешь изменить мир - начни с себя». Махатма Ганди, 1925 год.


_LeoS #542 Отправлено 21 июн 2020 - 01:01

    Сержант

  • Игроки
  • 32002 боя
  • 103
  • [GROZZ] GROZZ
  • Регистрация:
    19.04.2012

Просмотр сообщенияZloyBut (21 июн 2020 - 00:35) писал:

Еще раз - при тестировании НИКАКИЕ моды не должны быть установлены. На будущее.

Память должна стоять либо в обоих синих слотах, либо в обоих черных. Иначе она не совсем правильно работает.

Впрочем - с такими познаниями в материнках вам лучше  обратиться в хороший сервис. Чтобы они вам проверили аппаратную часть и настроили БИОС.

Потому что давать дальнейшие советы опасно - вы можете просто испортить материнку неправильными действиями. Или еще хуже - испортить данные на диске. Все тесты оборудования надо проводить загружаясь с флешки или ДВД. 

Также специалисты проверят и нагрузки на вашей плате.

Извините - это очень тонкий механизм - настройка БИОС и проверка производительности общей системы. 

 

Если полностью доверяете своим возможностям - обратитесь в Центр Поддержки за подробными инструкциями.

 

Я знаю, что ОЗУ должна работать в одинаковых цветах. Но после обновления биоса 2 слота (синий и черный) не активны, а память стоящая в них системой определяется, но она чем то зарезервирована и пишет 6гб вместо 8гб. Я не могу поставить двух канальный режим работы ОЗУ из-за неактивности тех двух слотов(они идут по очереди синий-черный-синий-черный, но последние 2 не работают). БИОС обновлял с чистой флешки с файловой системой фат32 через встроеную в биос утилиту EZ Flash2(выбирается при запуске компа).

 

Если у вас есть варианты решения возврата мне 2гб ОЗУ я с радостью выслушаю.



ZloyBut #543 Отправлено 21 июн 2020 - 01:55

    Полковник

  • Модераторы
  • 44450 боев
  • 30 081
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщения_LeoS (21 июн 2020 - 01:01) писал:

Я знаю, что ОЗУ должна работать в одинаковых цветах. Но после обновления биоса 2 слота (синий и черный) не активны, а память стоящая в них системой определяется, но она чем то зарезервирована и пишет 6гб вместо 8гб. Я не могу поставить двух канальный режим работы ОЗУ из-за неактивности тех двух слотов(они идут по очереди синий-черный-синий-черный, но последние 2 не работают). БИОС обновлял с чистой флешки с файловой системой фат32 через встроеную в биос утилиту EZ Flash2(выбирается при запуске компа).

 

Если у вас есть варианты решения возврата мне 2гб ОЗУ я с радостью выслушаю.

Вы сделали Сброс настроек БИОС на Настройки по-умолчанию?

Если делали - но не понимаете как настроить новый БИОС правильно - вам лучше обратиться к специалистам. 

Я не могу советовать вам еще что-то, потому что вы не понимаете что делаете.  Вы так бодро спросили про БИОС в начале обсуждения, что я спокойно дал вам рекомендации. На самом деле лучше было этого не делать.

 

Извините.

 


Spoiler

 


_LeoS #544 Отправлено 21 июн 2020 - 10:24

    Сержант

  • Игроки
  • 32002 боя
  • 103
  • [GROZZ] GROZZ
  • Регистрация:
    19.04.2012

Просмотр сообщенияZloyBut (21 июн 2020 - 01:55) писал:

Вы сделали Сброс настроек БИОС на Настройки по-умолчанию?

Если делали - но не понимаете как настроить новый БИОС правильно - вам лучше обратиться к специалистам. 

Я не могу советовать вам еще что-то, потому что вы не понимаете что делаете.  Вы так бодро спросили про БИОС в начале обсуждения, что я спокойно дал вам рекомендации. На самом деле лучше было этого не делать.

 

Извините.

 

Делал сброс: в настройках биос, вынимал батарейку, вставлял батарейку и замыкал контакты. Настройки сбрасывались, но 2гб ОЗУ так и стоят в резерве.

 

UPD: и получается странно, что на старой системе с 965 феномом и 750ti у меня были лучше показатели минимального фпс. Оно так часто не проседало. Называется обновился бюджетно :(

 

Прикрепленные изображения


Сообщение отредактировал _LeoS: 21 июн 2020 - 11:22


ZloyBut #545 Отправлено 21 июн 2020 - 12:46

    Полковник

  • Модераторы
  • 44450 боев
  • 30 081
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщения_LeoS (21 июн 2020 - 10:24) писал:

Делал сброс: в настройках биос, вынимал батарейку, вставлял батарейку и замыкал контакты. Настройки сбрасывались, но 2гб ОЗУ так и стоят в резерве.

 

UPD: и получается странно, что на старой системе с 965 феномом и 750ti у меня были лучше показатели минимального фпс. Оно так часто не проседало. Называется обновился бюджетно :(

 

Все таки лучше не запускать Виндовс, пока вы не устраните проблему со слотами памяти.

А так да - это известная проблема АМД в их идее поддерживать слишком новые процессоры на старом оборудовании (символ + в названии слота). Оно вроде работает, но неожиданно находятся "узкие места" и все. Никак их не обойти.

 

Можете сделать фото номера модели на материнке? Ну и до кучи фото полного модуля памяти с обоих сторон.

Модули одинаковые?

Киньте все это в личку.


Сообщение отредактировал ZloyBut: 21 июн 2020 - 14:07

Spoiler

 


Inqizitor #546 Отправлено 04 июл 2020 - 14:29

    Старшина

  • Игроки
  • 5521 бой
  • 592
  • Регистрация:
    10.07.2010

Обнаружилась проблема: при включенной быстрой синхронизации НВидии, фпс в игре ограничивается на 120 на 60 герц мониторе и прописанных 999 фпс во всех секциях файла engine_config.xml (в других играх нет ограничения от данного вида синхронизации).

После полного отключения вертикальной синхронизации в драйверах - фпс становится нормальным, 300+ (но при этом рвёт картинку, что неприемлемо для меня). Драйвер Нвидии 451.48.


Сообщение отредактировал Inqizitor: 04 июл 2020 - 14:32


ZloyBut #547 Отправлено 04 июл 2020 - 15:19

    Полковник

  • Модераторы
  • 44450 боев
  • 30 081
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщенияInqizitor (04 июл 2020 - 14:29) писал:

Обнаружилась проблема: при включенной быстрой синхронизации НВидии, фпс в игре ограничивается на 120 на 60 герц мониторе и прописанных 999 фпс во всех секциях файла engine_config.xml (в других играх нет ограничения от данного вида синхронизации).

После полного отключения вертикальной синхронизации в драйверах - фпс становится нормальным, 300+ (но при этом рвёт картинку, что неприемлемо для меня). Драйвер Нвидии 451.48.

Не совсем понятно - причем тут "низкий ФПС", ну да ладно.

С таким тонким вопросом вам надо обратиться в Центр Поддержки. Потому что редко кто использует различные синхронизации из видеокарты.

Перед обращением создайте отчет ВГЧек с проверкой клиента и приложите отчет к Заявке.

 

 


Сообщение отредактировал ZloyBut: 04 июл 2020 - 15:19

Spoiler

 


_Destroyer2014_ #548 Отправлено 14 июл 2020 - 22:00

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 18284 боя
  • 1 086
  • Регистрация:
    30.06.2014

Добрый день.

Не играл больше месяца, вернулся, скачал обнову и появилась такая проблема как фризы во время засвета противника(причём во всех фазах и не обязательно при первом засвете). До этого подобного не наблюдалось.

 

Отдельно про это создавалась так же тема другими людьми. Проблема не единоличная(

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2105723-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/

Но там уже давно никто не отвечал, поэтому пишу сюда.

 

А ещё я пробовал подключать разные провайдеры с разным типом (провод и 4G с телефона по ви-фи)

Абсолютно те же фризы. Поэтому я думаю что проблема скорее технического характера. После обновы мб что-то поменялось или не так работает на некоторых конфигах.

Прикрепляю ВГчек.

 

 

Прикрепленные файлы



freethinker #549 Отправлено 17 июл 2020 - 09:02

    (͡° ͜ʖ ͡°)

  • Глобальные модераторы
  • 76743 боя
  • 5 810
  • [HMR-T] HMR-T
  • Регистрация:
    21.09.2010

Просмотр сообщения_Destroyer2014_ (14 июл 2020 - 22:00) писал:

Добрый день.

Не играл больше месяца, вернулся, скачал обнову и появилась такая проблема как фризы во время засвета противника(причём во всех фазах и не обязательно при первом засвете). До этого подобного не наблюдалось.

 

Отдельно про это создавалась так же тема другими людьми. Проблема не единоличная(

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2105723-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/

Но там уже давно никто не отвечал, поэтому пишу сюда.

 

А ещё я пробовал подключать разные провайдеры с разным типом (провод и 4G с телефона по ви-фи)

Абсолютно те же фризы. Поэтому я думаю что проблема скорее технического характера. После обновы мб что-то поменялось или не так работает на некоторых конфигах.

Прикрепляю ВГчек.

 

 

 

Попробуйте обновить драйвера видеокарт сначала для Intel® HD Graphics, затем для AMD Radeon HD 8600M Series (драйвер для AMD в отчете почему-то не отображен среди установленных).

Как обновить драйверы?

Как переключиться на вторую видеокарту?

 

Если ситуация не исправится, то обратитесь с заявкой в Центр Поддержки пользователей. 

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей


   

     


orion_79 #550 Отправлено Сегодня, 09:19

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 49730 боев
  • 1 088
  • [-5G-] -5G-
  • Регистрация:
    12.06.2012

Ошибка: Недостаточно памяти. Пожалуйста, перезапустите игру.

 

Нашел какой мод вызывал переполнение памяти. Это battle assistant



Killuminat1 #551 Отправлено Сегодня, 09:21

    Младший сержант

  • Игроки
  • 13526 боев
  • 80
  • [BPOR] BPOR
  • Регистрация:
    28.08.2012

Ребят. Такая ТРабла=) В игре выдает 200 фпс на минималках на средних где то  90. Комп соответствует, но есть одно но. Кажется что как будто игра подергивается. Такое микро дрожание-) не знаю как описать. При движении. Бесит жутко. Раньше просто не замечал. От настроек как то не шибко зависит. Уже по разному пробовал. Раньше не было такого. Перегрева нет. Разгона нет. Всего хватает. 

 

Короче оказалось XVM виноват.


Сообщение отредактировал Killuminat1: Сегодня, 09:33






Читать еще на тему: Фпс, FPS, Низкий ФПС, Лаги, лагает, зависает, Низкий FPS, Повышение ФПС, повышение FPS

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных