Перейти к содержимому


HDMI от видеокарты и интегрированный в материнку.


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 19

don_maxone #1 Отправлено 03 Мар 2018 - 15:53

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Имеем первый выход на видеокарте 1050ti, подключен к монитору компьютера.

Имеем еще один выход на материнской плате b250 krait gaming ( проц i5 6400), подключен к телевизору.

Оба подключения по HDMI.

Хотим: Смотреть фильмы на телеке через материнку,  играть в танки через видеокарту. Попеременно, то есть не одновременно.

 

Можно ли такое сделать? А то каждый раз пере втыкать разъемы не удобно. Читал что-то про Win 10, может там такое можно?



DeutschSchwein #2 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:00

    Старший сержант

  • Игроки
  • 29367 боев
  • 235
  • [TPUKO] TPUKO
  • Регистрация:
    24.09.2011
У меня 2 на видеокарте, так воткнуто оба провода,просто в разрешении выбираешь какой монитор показывает.

Задача арт - сау в игре - нагибать нубов, чтобы они потом приходили ныть на форум. © Crueldwarf

Не важно, сколько вы будете платить, если вы портите игру другим пользователям, нарушая правила игры. Игре не нужны нарушители! ©Corspe


don_maxone #3 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:02

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 мар 2018 - 15:59) писал:

Нет, переключение на программном уровне дискретной и встроенной графы нвозможно.

 

Если не секрет, откуда такая тяга в графе проца? Если на видюхе обычно как минимум 3-и разных разъема. 

 

не то что програмно, но может при включении компа он определял бы какой монитор работает?

 

У меня нет сейчас под рукой других кабелей, купить не такая проблема, но все равно интересно на сколько дошла техника



don_maxone #4 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:03

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияDeutschSchwein (03 Мар 2018 - 16:00) писал:

У меня 2 на видеокарте, так воткнуто оба провода,просто в разрешении выбираешь какой монитор показывает.

 

так и я могу))) а ты попробуй не 2 через видюху))

don_maxone #5 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:04

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 Мар 2018 - 16:03) писал:

 

Это хорошо если 2, но обычно на 1050Ti HDMI только один. Только топовые версии от Гигабайт имеют от 2-х более, может еще Асус Стрикс.

 

там еще 2 входа- обычный типа DVI и еще какой-то

Сообщение отредактировал don_maxone: 03 Мар 2018 - 16:05


don_maxone #6 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:09

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 Мар 2018 - 16:07) писал:

 

на картах 10xx VGA уже не ставят - стандартный набор HDMI, DVI, DP (дисплей порт)

 

по старинке написал, потом исправил)

Belleville #7 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:10

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 9272 боя
  • 6 846
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Если разъем только 1 HDMI на видеокарте, то поищите обычный разветвитель. Вот для примера как в видео:


    

             


Petrunesku #8 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:11

    Сержант

  • Игроки
  • 64566 боев
  • 129
  • [BURDA] BURDA
  • Регистрация:
    19.07.2011

Просмотр сообщенияdon_maxone (03 Мар 2018 - 14:53) писал:

Имеем первый выход на видеокарте 1050ti, подключен к монитору компьютера.

Имеем еще один выход на материнской плате b250 krait gaming ( проц i5 6400), подключен к телевизору.

Оба подключения по HDMI.

Хотим: Смотреть фильмы на телеке через материнку,  играть в танки через видеокарту. Попеременно, то есть не одновременно.

 

Можно ли такое сделать? А то каждый раз пере втыкать разъемы не удобно. Читал что-то про Win 10, может там такое можно?

 

Можно, Вплоть до того, что можете оба процесса параллельно "производить", лишь бы мощности проца хватало (а его должно хватать).

Как намек Тыц


Сообщение отредактировал Petrunesku: 03 Мар 2018 - 16:39


don_maxone #9 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 Мар 2018 - 16:16) писал:

Кстати, а что ты на телеке глядишь через комп?

 

Если на телеке есть Вай-Фай или порт под интернет-кабель (так качество передачи будет лучше), то можно и так запилить, если фильмы только смотришь скачанные. В первом случае вообще проводов не надо. 

 

Если вай-фая нет но есть порт, можно просто рядом роутер поставить кинуть от него кабель интернет к телеку коротки, а законнектить с ПК через софт.

 

Фильмы, телек больше монитора, удобнее в зале через него смотреть.

На телеке 3 входа hdmi и 1 VGA (PC). Вай фая нет



Makedonsky #10 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:24

    Лейтенант

  • Игроки
  • 72154 боя
  • 2 144
  • [CM-1] CM-1
  • Регистрация:
    26.06.2010
так на карте только 2 хдми? дви нет вообще?

don_maxone #11 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:37

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 Мар 2018 - 16:24) писал:

 

А интернет-порт? В частности Смарт-ТВ. Если оно есть, то можно вообще без проводов обойтись. У меня телек от лыж, так вай-фая тоже нет, но сам интернет-порт есть, я поставил рядом скрытно за ним роутер, подключил его к этому порту коротким кабелем, ну как приставка. А затем законнектил по воздуху с ПК по официальному софту.

нет интернет порта. телек откровенно не навороченый, нашенский.

Просмотр сообщенияMakedonsky (03 Мар 2018 - 16:24) писал:

так на карте только 2 хдми? дви нет вообще?

на видеокарте как писали выше стандартный набор HDMI, DVI, DP (дисплей порт)

 

 

Парни я в биосе какой-то IGD milti-monitor поставил на  enebled, комп включился и слал качать какие-то дрова, может чо щас получиться? 

лол кек :girl_heart:получилось



don_maxone #12 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:37

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017
всем спасибо кто помогал, щас скок есть плюсики поставлю :great:

Petrunesku #13 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:41

    Сержант

  • Игроки
  • 64566 боев
  • 129
  • [BURDA] BURDA
  • Регистрация:
    19.07.2011
Молодец, сам и разобрался. :great:

don_maxone #14 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:44

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияPetrunesku (03 Мар 2018 - 16:41) писал:

Молодец, сам и разобрался. :great:

 

Ех там как все придумано окно с фильмом из монитора пк тащу в право и он появляется на телеке, потом разворачиваю и смотрю :trollface: вот это техника дошла до нас старперов)

Еще правее аквариум стоит, осталось туда окно перетащить)))


Сообщение отредактировал don_maxone: 03 Мар 2018 - 16:45


Belleville #15 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:48

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 9272 боя
  • 6 846
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Эээ верни мой ковер на место)))

 

Spoiler

 


    

             


don_maxone #16 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:53

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияBelleville (03 Мар 2018 - 16:48) писал:

Эээ верни мой ковер на место)))

 

Spoiler

 

 

а мышку?;) дада, я променял х7 на блуди)  пыли на старушке слоя три уже)

Spoiler

 


Сообщение отредактировал don_maxone: 03 Мар 2018 - 16:54


Belleville #17 Отправлено 03 Мар 2018 - 16:56

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 9272 боя
  • 6 846
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Просмотр сообщенияdon_maxone (03 Мар 2018 - 16:53) писал:

 

а мышку?;) дада, я променял х7 на блуди)  пыли на старушке слоя три уже)

Spoiler

 

 

Вот только стоило отвернуться и мышку уже стащили.... Караул! Грабят!

    

             


don_maxone #18 Отправлено 03 Мар 2018 - 17:00

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 Мар 2018 - 16:55) писал:

 

 

Надо будет и самому проверить) 

 

Setting-Advanced-integrated graphic configuration :honoring:

 


Сообщение отредактировал don_maxone: 03 Мар 2018 - 17:02


don_maxone #19 Отправлено 03 Мар 2018 - 17:07

    Лейтенант

  • Игроки
  • 3928 боев
  • 1 574
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 Мар 2018 - 16:59) писал:

Кстати на фотке видно, что края малость по контуру раб. стола обрезаны - проблема решается изменением настроек на телеке, если правильно доглядел. Нужно убрать галку с растяжения изображения на весь экран, и поставить естественное/исходное (ну как-то так, не помню точно).

 

 спасиб, сделано! :honoring:  "Растян-я развертка- Высокий" написали же) все стало четко теперь

Belleville #20 Отправлено 03 Мар 2018 - 17:19

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 9272 боя
  • 6 846
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Просмотр сообщенияVanzan888 (03 Мар 2018 - 17:13) писал:

 

Спасибо) Я просто до этого был уверен, что нельзя одновременно использовать видеопорты видеокарты и материнки, куда идет сигнал от проца. 

 

Эту функцию не все материнки поддерживают.

    

             





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных