Перейти к содержимому


☮☮☮☭☭☭Сталин☭☭☭☮☮☮


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 487

sanya0154 #481 Отправлено 05 мар 2018 - 17:57

    Д'Артаньян

  • Игроки
  • 25328 боев
  • 59 391
  • [HJLO] HJLO
  • Регистрация:
    27.03.2012

5 марта исполняется 65 лет со дня смерти И.В. Сталина — великого государственного деятеля ХХ века

533231eabf6359f169df07f06702480a.png

Я думаю не стоит писать о всех великих свершениях тов. Сталина, ведь и так всё прогрессивное человечество о них знает.


☞☞☞Варгаг который мы заслужили, выскажи своё мнение.☜☜☜

msg-6032361-0-42380000-1588682670.gif

Вступай в великий и легендарный клан НЛО

 

 


B0LSCHEWISMUS #482 Отправлено 27 июл 2020 - 19:46

    Сержант

  • Игроки
  • 858 боев
  • 182
  • Регистрация:
    24.09.2019
Не большевиками, а сталинистами :announce: НКВД = сталинистская машина террора и геноцида не только русского, но и всех остальных народов мира.

BoguTEJIu #483 Отправлено 27 июл 2020 - 22:44

    Сержант

  • Игроки
  • 418 боев
  • 120
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    21.06.2012
Про геноцид это ты хватил. Как бегемот медку.
Когда нажмут BoguTEJIu -старпёры )))

BoguTEJIu #484 Отправлено 27 июл 2020 - 23:04

    Сержант

  • Игроки
  • 418 боев
  • 120
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    21.06.2012

Цитата

В истории человечества можно найти немало случаев геноцида, начиная с древнейших времён и вплоть до наших дней. Особенно это характерно для истребительных войн и опустошительных нашествий, походов завоевателей, внутренних этнических и религиозных столкновений, для образования колониальных империй европейских держав. По оценкам Political Instability Task Force, в период с 1956 по 2016 год было совершено 43 геноцида, в результате которых погибло около 50 миллионов человек[5]. По оценкам УВК ООН по делам беженцев, до 50 миллионов человек стали перемещенными лицами до 2008 года[5].

 

 

жду кудахтанья о ста тыщах мильёнах.


Когда нажмут BoguTEJIu -старпёры )))

Martin_is_fabulous #485 Отправлено 09 авг 2020 - 18:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 74937 боев
  • 2 223
  • [ORSO] ORSO
  • Регистрация:
    18.03.2013

Сталинисты часто приписывают Черчиллю эту фразу:

Цитата

 

Большое счастье для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил такой гений и непоколебимый полководец И. В. Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующий нашему жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким и беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила настолько велика была в Сталине, что он казался непревзойденным среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники логической, осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью.

Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своих врагов уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющих себе равных в мире диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о нем, таких история, народ не забывает».

 

Якобы она из речи Черчилля в британском Парламенте. Увы... Черчилль такого не говорил



B0LSCHEWISMUS #486 Отправлено 09 авг 2020 - 19:26

    Сержант

  • Игроки
  • 858 боев
  • 182
  • Регистрация:
    24.09.2019

Ничосе, еще одна ложь вскрыта :facepalm: С детства рос в ногу с ней... :amazed:

Но, опять вылезает путаница концептуальных понятий, сталинизм является национал-социалистической идеологией, ловко использовавшей коммунистическую терминологию в своих целях. Никогда ни Сталин, ни даже Троцкий не являлись по существу коммунистами!


Сообщение отредактировал B0LSCHEWISMUS: 09 авг 2020 - 19:42


MI7_ #487 Отправлено 09 авг 2020 - 22:31

    Старший сержант

  • Игроки
  • 340 боев
  • 255
  • Регистрация:
    09.06.2012

Просмотр сообщенияMartin_is_fabulous (09 авг 2020 - 15:21) писал:

Сталинисты часто приписывают Черчиллю эту фразу:

 

Якобы она из речи Черчилля в британском Парламенте. Увы... Черчилль такого не говорил

ну, например, кто приписывает то, кто сталинист, который приписывает?

 

Просмотр сообщенияB0LSCHEWISMUS (09 авг 2020 - 16:26) писал:

Ничосе, еще одна ложь вскрыта :facepalm: С детства рос в ногу с ней... :amazed:

Но, опять вылезает путаница концептуальных понятий, сталинизм является национал-социалистической идеологией, ловко использовавшей коммунистическую терминологию в своих целях. Никогда ни Сталин, ни даже Троцкий не являлись по существу коммунистами!



alexandrivanv #488 Отправлено 24 сен 2020 - 16:11

    Лейтенант

  • Игроки
  • 54425 боев
  • 2 244
  • Регистрация:
    03.12.2010

 

Симон Аршакович Тер-Петросян

Сталин. Мой товарищ и наставник

 

Цитата

...

Он заинтриговал меня, и я налег на трудный русский язык с утроенным усердием. Учил и удивлялся, ну кому понадобилось выдумать такой сложный язык? Голову сломаешь, пока выучишь. В армянском грамматика гораздо проще, к тому же армянский был моим родным языком, и я говорил на нем, не задумываясь о склонениях и спряжениях. Свою партийную кличку Камо я получил от Сталина из-за плохого знания русского, я говорил «камо» вместо «кому». Мы до этого не раз разбирали с моим репетитором все падежи, и моя нерадивость сначала его рассердила, а потом рассмешила. «Эх ты, Камо! – сказал он. – Вот так тебя теперь и стану звать». Германские товарищи принимали меня за француза. «Камо» звучит вполне по-французски.

...

Если меня спросят: «Как Сталин относится к имуществу?», – я отвечу: «Он не обращает на имущество никакого внимания». Есть кровать, чтобы спать, есть стол, чтобы за ним работать, есть стул, чтобы на нем сидеть, что еще нужно? Скромность Сталина, проявляющаяся во всем, могла бы служить примером для некоторых его соратников. Я – коммунист и скажу с партийной прямотой, что в первую очередь пример надо бы брать товарищу Троцкому. Я сказал это ему в глаза, когда оказался в его знаменитом поезде[27 - В 1918–1921 годах председатель Революционного военного совета РСФСР и народный комиссар по военным делам РСФСР Лев Троцкий работал в специальном поезде, непрерывно разъезжавшем по фронтам Гражданской войны.], повторю и сейчас. Солдаты в красных штанах с золотыми лампасами и синих кителях с серебряными кантами произвели на меня плохое впечатление. Словно старорежимные швейцары, иначе и не сказать. Под стать «швейцарам» было и внутреннее убранство вагона Троцкого с дорогой мебелью, канделябрами и коврами. Я пишу об этом потому, что Троцкому не понравилось мое замечание относительно роскоши, которой он себя окружил. Он ответил мне резко, даже грубо. Напомнил о своих высоких должностях и сказал, что для работы ему нужны соответствующие удобства. Не знаю, что он подразумевал под словом «соответствующие», но могу представить, что испытывают люди, попавшие в вагон одного из ближайших соратников Ленина и видящие там такую буржуазную роскошь. В вагоне Троцкого я вспомнил Вано Ломидзе и комнатку в обсерватории, в которой жил Сталин. Я не раз был у Сталина, и все его жилища отличались простотой, которую можно назвать «спартанской». У Ленина я видел то же самое. Обо мне и говорить нечего. После Моабитской тюрьмы[28 - «Моабит» – берлинская тюрьма, построенная в 1888 году. Камо находился в ней в качестве заключенного с 1907 по 1909 год.] пальто, брошенное на пол, кажется мне пуховой периной.

Чтобы узнать человека, не надо съедать с ним пуд соли. Достаточно побывать у него дома и посмотреть, как он живет. Быт расскажет о человеке больше, чем кто-то из его знакомых. Что же касается скромности, то она – одно из главных качеств коммуниста. Настоящего коммуниста. Это очень тонкая и очень важная грань, переходя за которую коммунист превращается в буржуя.

...

 

Камо — проблема немецкой психиатрии прошлого века

Цитата

...

Через два месяца после того, как арестованный был заключен в камеру, доктор написал в «скорбном листке»:

«Буйствовал. Стоит в углу. Не отвечает». Через несколько дней появилась новая запись: «Разделся. Не отвечает ни на один вопрос. Вздыхает и стонет. Отказался от приема пищи. Затем начал буйствовать – сбросил со стола на пол посуду, а потом избил прибежавших надзирателей».

...

Вновь врачебный персонал клиники констатировал у Тер-Петросяна умопомешательство анестетической формы, той формы душевного расстройства, когда человек теряет всякую чувствительность к боли. Вот по этому признаку и была проведена последняя проверка. Врач загонял иглу под ногти больному на каждом пальце рук и ног. Он, казалось, не реагировал. Раскаленное докрасна железо приложили к оголенному бедру испытуемого. И вновь он не реагировал. Существует версия о том, что один из врачей понял, что испытуемый колоссальным усилием воли просто подавляет боль. Врач заметил, что зрачки у испытуемого расширились. Значит – пациент их обманывает, он чувствует боль. Но доктор, совершенно потрясенный каким-то невероятным терпением арестанта промолчал… Но, несмотря на заключение медиков, немцы все же выдали Камо России. В сентябре 1909 года под охраной немецких полицейских Камо был доставлен на русско-германскую границу. Здесь его передали русским жандармам. Камо, закованный в кандалы, был доставлен под усиленным конвоем в Тифлис (Тбилиси), был помещен в тюрьму – Метехский замок. Казалось, уже ничего не сможет спасти Тер Петросяна от петли. Но немецкие социал-демократы подняли страшный шум по поводу выдачи «душевнобольного».

...

Сам Столыпин, отнюдь не склонный миловать террористов, вынужден был написать наместнику на Кавказе:

«Нападки прессы на германское правительство не преминут усилиться, если Мирский будет приговорен к смертной казни. Министерство внутренних дел опасается, что это обстоятельство может оказать неблагоприятное для русских интересов влияние в вопросе о высылке русских анархистов». Наместник на Кавказе граф Воронцов-Дашков ответил Столыпину: «Что касается опасения министерства иностранных дел, что неминуемые, в случае осуждения Тер-Петросяна к смертной казни, нападки немецкой прессы на германское правительство могут оказать неблагоприятное для русских интересов влияние в вопросе о высылке анархистов, то соображение это мною будет принято во внимание при представлении на мою конфирмацию приговора военного суда о Тер-Петросяне».

...

Может быть, слишком много знающий Камо Сталину не был нужен живым? Кроме того, Камо был совершенно неконтролируемым человеком, признавая авторитетом для себя в партии одного Ленина. Что мог предпринять опытный боевик в обстановке внутрипартийной борьбы, соперничества Сталина, Троцкого, Зиновьева? Но каких либо серьезных доказательств причастности Сталина к его смерти обнаружить не удалось…

....

 

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал alexandrivanv: 24 сен 2020 - 16:19

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены. :blinky:

HA_XVII_CbE3D_BKII_b #489 Отправлено 24 сен 2020 - 22:55

    Старшина

  • Игроки
  • 701 бой
  • 614
  • Регистрация:
    30.08.2015

Просмотр сообщенияalexandrivanv (24 сен 2020 - 16:11) писал:

 

Симон Аршакович Тер-Петросян

Сталин. Мой товарищ и наставник

 

 

Камо — проблема немецкой психиатрии прошлого века

 

Цитата

...Вновь врачебный персонал клиники констатировал у Тер-Петросяна умопомешательство анестетической формы, той формы душевного расстройства, когда человек теряет всякую чувствительность к боли. Вот по этому признаку и была проведена последняя проверка. Врач загонял иглу под ногти больному на каждом пальце рук и ног. Он, казалось, не реагировал. Раскаленное докрасна железо приложили к оголенному бедру испытуемого. И вновь он не реагировал. Существует версия о том, что один из врачей понял, что испытуемый колоссальным усилием воли просто подавляет боль. Врач заметил, что зрачки у испытуемого расширились. Значит – пациент их обманывает, он чувствует боль. Но доктор, совершенно потрясенный каким-то невероятным терпением арестанта промолчал… Но, несмотря на заключение медиков, немцы все же выдали Камо России...

 

 

что творится с немецкой медициной. Какая она ... карательная. То иголки, то теперь медикамент.

 


 

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных