Перейти к содержимому


вопрос по процу


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

piligrim48 #1 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:25

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 45616 боев
  • 1 356
  • Регистрация:
    03.03.2012
добрый всем вечер такой вопрос возник, покупаю проц 6ядерник так вот поскольку танки не оптимизированы под многоядерность(насколько я слышал) можно ли сделать так чтобы танки запускались на 2 ядрах или использовали в процессе 2 ядра?

Steven_Joves #2 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:26

    Лейтенант

  • Игроки
  • 5129 боев
  • 2 362
  • Регистрация:
    29.07.2017
и так 2 ядра, одно на звук вроде отдельно

 

 

 

 


Kammler #3 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:27

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 56734 боя
  • 1 120
  • [GAY] GAY
  • Регистрация:
    17.11.2011
В диспетчере отключаешь ядра у процесса и все.

 


Roman_Egorov_SPB #4 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:28

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19948 боев
  • 1 182
  • [3BO] 3BO
  • Регистрация:
    26.09.2016
26 ядерный или термоядерный не более чем маркетинговая замануха. Всё пойдёт. Славик не очкуй. 

KAMAZuIC #5 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:33

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2903 боя
  • 83
  • [SKIL] SKIL
  • Регистрация:
    30.12.2016

Просмотр сообщенияpiligrim48 (05 Мар 2018 - 18:25) писал:

добрый всем вечер такой вопрос возник, покупаю проц 6ядерник так вот поскольку танки не оптимизированы под многоядерность(насколько я слышал) можно ли сделать так чтобы танки запускались на 2 ядрах или использовали в процессе 2 ядра?

 

сpu-control запретили? закрывай тему

piligrim48 #6 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:36

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 45616 боев
  • 1 356
  • Регистрация:
    03.03.2012
всем спасибо можно закрывать

SmartByte #7 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:38

    Рядовой

  • Игроки
  • 2352 боя
  • 14
  • Регистрация:
    19.06.2015

Ctrl+Shift+Esc -> Запустится Диспетчер задач -> находишь нужный процесс -> ПКМ -> Задать соответствие -> оставляешь столько ядер - сколько тебе нужно.

Но зачем? Игра без проблем работает на 4-х ядрах, с чего бы появились проблемы на 6-ти? Избыточные телодвижения.


Сообщение отредактировал SmartByte: 05 Мар 2018 - 18:38


vitaliy_775 #8 Отправлено 05 Мар 2018 - 18:43

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 34819 боев
  • 1 280
  • Регистрация:
    29.10.2013

Просмотр сообщенияpiligrim48 (06 мар 2018 - 03:25) писал:

добрый всем вечер такой вопрос возник, покупаю проц 6ядерник так вот поскольку танки не оптимизированы под многоядерность(насколько я слышал) можно ли сделать так чтобы танки запускались на 2 ядрах или использовали в процессе 2 ядра?

 

конечно можно! легко

Silphidae #9 Отправлено 05 Мар 2018 - 19:00

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21185 боев
  • 336
  • [T_LTD] T_LTD
  • Регистрация:
    20.11.2014

Просмотр сообщенияdon_maxone (05 Мар 2018 - 18:26) писал:

и так 2 ядра, одно на звук вроде отдельно

 

тогда у меня 3 и одно на звук. а шо, тут звук одного ядра требует? звук тут порождение ИИ?

Silphidae #10 Отправлено 05 Мар 2018 - 19:01

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21185 боев
  • 336
  • [T_LTD] T_LTD
  • Регистрация:
    20.11.2014

Просмотр сообщенияpiligrim48 (05 Мар 2018 - 18:25) писал:

добрый всем вечер такой вопрос возник, покупаю проц 6ядерник так вот поскольку танки не оптимизированы под многоядерность(насколько я слышал) можно ли сделать так чтобы танки запускались на 2 ядрах или использовали в процессе 2 ядра?

 

а что за процессор?

SLINGSHOT72 #11 Отправлено 05 Мар 2018 - 19:07

    Старшина

  • Игроки
  • 19244 боя
  • 665
  • Регистрация:
    02.12.2015
Ну и что, что они не оптимизированы? Ну будут остальные 4 ядра просто так болтаться, зачем их отключать или пытаться запустить игру с использованием только двух ядер? Другие программы займут остальные ядра, например ОС, Браузер, Проигрыватель...
К тому же, если не все ядра загружены, то они будут работать по переменке. Сначала одна пара из 6, потом другая и т.д.

Т-72 - крепкость, закаленная в боях...Но

Цитата из общего чата RU9

LoRoKs_2017 (16:25:43) как отоковать не пулементным агнем а дробью               maks3000 (0:05:28) я вычеслю тебя по емеле                                                                                      dpn27 (23:07:13) админ прошу дай комушляшь бт7, умаляю
komar7799 (20:35:25) А как вид из кабины сделать                                                   Crystal_Pallace (2:25:28) Долго еще этот Феофан с приспешниками будут существовать?             Flint123_2017 (19:13:31) ищу бабку для совместного просаживания пенсии
S_t_R_e_L_o_K_878 (16:29:51) какой танк стреляет очередями??????                  danil_2002 (13:16:51) Хачу танк с навесом стреляет                                                                           tani_214 (20:00:09) пачему не лзя паменять голды на золото

Мы ответим на все Ваши вопросы. Круглосуточно 24/7. 

 


piligrim48 #12 Отправлено 05 Мар 2018 - 19:07

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 45616 боев
  • 1 356
  • Регистрация:
    03.03.2012

Просмотр сообщенияSilphidae (05 Мар 2018 - 20:01) писал:

 

а что за процессор?

 

i5 8600k

Steven_Joves #13 Отправлено 05 Мар 2018 - 19:08

    Лейтенант

  • Игроки
  • 5129 боев
  • 2 362
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияSilphidae (05 мар 2018 - 19:00) писал:

 

тогда у меня 3 и одно на звук. а шо, тут звук одного ядра требует? звук тут порождение ИИ?

 

говорят, что звук обрабатывает отдельное ядро. Подожди 1.0 и проверь. я не очень разбираюсь оч ем сразу написал

 

 

 

 


Silphidae #14 Отправлено 05 Мар 2018 - 20:03

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21185 боев
  • 336
  • [T_LTD] T_LTD
  • Регистрация:
    20.11.2014

Просмотр сообщенияdon_maxone (05 мар 2018 - 19:08) писал:

 

говорят, что звук обрабатывает отдельное ядро. Подожди 1.0 и проверь. я не очень разбираюсь оч ем сразу написал

 

даже не представляю зачем мне тогда звуковая карта, да еще и дискретная. да еще и карты за сотни $, если все решается силами процессора.

Сообщение отредактировал Silphidae: 05 Мар 2018 - 20:04


Silphidae #15 Отправлено 05 Мар 2018 - 20:06

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21185 боев
  • 336
  • [T_LTD] T_LTD
  • Регистрация:
    20.11.2014

Просмотр сообщенияpiligrim48 (05 Мар 2018 - 19:07) писал:

 

i5 8600k

 

не парь себе мозг. хороший проц. он и сам разберется без тебя что и как ему делать. :)

Steven_Joves #16 Отправлено 05 Мар 2018 - 20:40

    Лейтенант

  • Игроки
  • 5129 боев
  • 2 362
  • Регистрация:
    29.07.2017

Просмотр сообщенияSilphidae (05 Мар 2018 - 20:03) писал:

 

даже не представляю зачем мне тогда звуковая карта, да еще и дискретная. да еще и карты за сотни $, если все решается силами процессора.

 

попробуй запустить обычный клиент, проверь нагрузку на ядра и потом поставь галочку отключить звук в настройках игры, клиент принудительно перезапустится и посмотри ядра еще раз.

 



 

 

 

 


BotJkeee #17 Отправлено 05 Мар 2018 - 23:51

    #TOP1

  • Модераторы
  • 69469 боев
  • 1 508
  • [CROKS] CROKS
  • Регистрация:
    26.01.2011

Просмотр сообщенияpiligrim48 (05 Мар 2018 - 18:36) писал:

всем спасибо можно закрывать

 

Закрыто.
 




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных