Перейти к содержимому


Проблемы на ультра настройках.


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 39

SergeyGarash #1 Отправлено 24 Май 2018 - 15:48

    Сержант

  • Игроки
  • 29591 бой
  • 190
  • [TREAS] TREAS
  • Регистрация:
    03.10.2011

Ранее играл в танки с видео картой gtx 560 на высоких настройках, проблем не было, фпс был выше 100 стабильно. Но по скольку она начала показывать артефакты (ей было 8 лет), и я устал ее гладить утюгом (раз 8 гладил на протяжении года) плюнул пошел в магазин и купил себе для танков msi gtx 1060 3 gb/. Не стал брать 6 т.к подумал что для танков будет 3 gb с головой. Возможно здесь я и ошибся.

После того как воткнул новую 1060 в компьютер, установив драйвера - гордо выставил в игре настройки на "ultra" и поехал воевать в рандом. 

Первые боев 10 все было прекрасно, температуру карты мониторил выше 61с не поднималась, от качества графики и шатающихся от выхлопной трубы кустиков радовался как ребенок. Еще песок по настоящему блестками отдает, в общем увидел совершенно другую игру.

 

Но потом вдруг внезапно в один из боев, прям по среди боя экран погас, при этом остался звук и рабочий TS (т.е слышны были голоса соклановцев), при этом два куллера видео карты резко повысили обороты и стали молотить без остановки на максимуме. Кроме ребута ни чего не помогло. Далее через боя два ситуация опять повторилась.

 

Найдя человека и спросив совета (долгий разговор) решили понизить настройки с "ultra" на максимум без тесселяции ландшафта.

После понижения настроек на "максимум" - данная проблема с вылетами ушла. При этом из 3 gb памяти сейчас потребляет 2.3 gb/.

 

Данные пк:

asus P8Z68-V LX (биос 2011)

Intel i5 2400 (3.1 Mhz x 4)

hdd 1000 gb Seagate

БП Hiper 600w

ddr 1600 8 gb (4+4)

Монитор: SyncMaster 943 (1366x768) 19/. 

Очень важный момент, по скольку монитор у меня еще с момента покупки компьютера т.е с VGA входом, к видео карте подключен через преобразователь (VGA > DVI-D).

p.s. Касаемо преобразователя, делать этого все таки не советую т.к оттенки черного становятся не много темнее. 

 

 

Вопрос:

1. Может ли быть это из-за того что мой старый процессор не вытягивает данную карту? И идет какой-то конфликт?

2. Возможно проблема из-за китайского преобразователя на монитор vga?

3. Графика "ultra" требует больше 3 gb видео памяти? (при условии моего разрешения)

4. Где я сделал ошибку? 

 


Сообщение отредактировал SergeyGarash: 24 Май 2018 - 15:54


maaleru #2 Отправлено 24 Май 2018 - 15:48

    good-for-nothing

  • Игроки
  • 22481 бой
  • 5 023
  • [1WOTG] 1WOTG
  • Регистрация:
    15.04.2012

3 с головой. Другое дело, что 6 всего на 3-4 тысячи дороже. Ну и да, недостача памяти может скомпенсироваться за счёт оперативки.

 

Любопытный эффект. Не думаю, что это из-за самой игры, т.к. не только у тебя такая видеокарта, и её должно хватать с избытком.


Сообщение отредактировал maaleru: 24 Май 2018 - 15:51

    Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи            g:\Games\World_of_Tanks\res>mklink /D packages c:\wot\packages

    Без блица немцы унылы                                                                        символическая ссылка создана для packages <<===>> c:\wot\packages


_CnapTaK_MCK #3 Отправлено 24 Май 2018 - 15:50

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 29127 боев
  • 819
  • [-A-W-] -A-W-
  • Регистрация:
    24.03.2012
У меня такая видеокарта. Играю на ультрах

 


EM_KOT9lT #4 Отправлено 24 Май 2018 - 15:51

    Майор

  • Игроки
  • 19089 боев
  • 7 846
  • [MMEN] MMEN
  • Регистрация:
    28.05.2012
Когда экран гаснет попробуй нажать Alt+Tab. Возможно проблема с разрешением.

SergeyGarash #5 Отправлено 24 Май 2018 - 15:52

    Сержант

  • Игроки
  • 29591 бой
  • 190
  • [TREAS] TREAS
  • Регистрация:
    03.10.2011

Цитата

 У меня такая видеокарта. Играю на ультрах 

 А процессор какой у тебя? 

Цитата

 Когда экран гаснет попробуй нажать Alt+Tab. Возможно проблема с разрешением. 

 Ни чего не работает на клавиатуре кроме как аварийной отключение блока или rebut.

Цитата

 Не думаю, что это из-за самой игры

 Я и не думаю что проблема в игре, косяк по оборудованию где-то идет.. За температурой видео краты следил постоянно выше 61 не прыгала ни когда. При чем 61 было с открытой боковой крышкой, сейчас крышку закрыл стало вообще 59 и не выше... 

Видимо с закрытой еще и лучше при условии что есть куллер на корпусе.

 


Сообщение отредактировал SergeyGarash: 24 Май 2018 - 15:56


wowavia #6 Отправлено 24 Май 2018 - 15:58

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 24350 боев
  • 936
  • Регистрация:
    26.10.2012
ТС, а в других играх что?

_CnapTaK_MCK #7 Отправлено 24 Май 2018 - 15:58

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 29127 боев
  • 819
  • [-A-W-] -A-W-
  • Регистрация:
    24.03.2012

Просмотр сообщенияSergeyGarash (24 Май 2018 - 15:52) писал:

 А процессор какой у тебя? 

 

i5-7600


 


Ferrocene #8 Отправлено 24 Май 2018 - 15:58

    Старшина

  • Игроки
  • 1681 бой
  • 724
  • [CYBRG] CYBRG
  • Регистрация:
    19.09.2012
Неси видюху в ремонт. 
Ну как я смог так точно промахнуться?

Bromcheg #9 Отправлено 24 Май 2018 - 16:00

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 22132 боя
  • 3 876
  • Регистрация:
    11.01.2012

Вылетает драйвер видеокарты. Причин этого может быть множество (как программная, так и аппаратная). 

 

Программный способ.

 а) Поставить новую винду и драйвера накатить, поставить программу с мониторингом (записывающую логи). 

 б) Проверить в бенчмарке каком нибудь. 

 

Если проблема аппаратная, то 

 а) Сдавай карту. Проверить можно понизив частоту работу чипа процентов на 5-15 (сам в итоге так сделал, так как сдать 970 не смог). Если проблема прекратится, то сам решай что делать. 



TanKistDja #10 Отправлено 24 Май 2018 - 16:00

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 34412 боев
  • 831
  • [BHT_] BHT_
  • Регистрация:
    23.10.2012
у меня до сегоднешней обновы все летало в линии фронта сейчас просадки до 60 фпс.... бульба жжот

 

 
 

SergeyGarash #11 Отправлено 24 Май 2018 - 16:03

    Сержант

  • Игроки
  • 29591 бой
  • 190
  • [TREAS] TREAS
  • Регистрация:
    03.10.2011

Цитата

 ТС, а в других играх что? 

 в GTA 5 проблем нет... все летает. 

Цитата

 Неси видюху в ремонт.  

 Она же новая =\

 



SergeyGarash #12 Отправлено 24 Май 2018 - 16:06

    Сержант

  • Игроки
  • 29591 бой
  • 190
  • [TREAS] TREAS
  • Регистрация:
    03.10.2011

Цитата

 Вылетает драйвер видеокарты.

 Обычно же если вылетает драйвер то экран возвращается и снизу пишет "Видео драйвер был восстановлен" как-то так..

Цитата

 у меня до сегоднешней обновы все летало в линии фронта сейчас просадки до 60 фпс.... бульба жжот 

 тоже самое у меня, такие же просадки. Даже подлагивало изредка.. Режим какой-то недоделанный. 

 


Сообщение отредактировал SergeyGarash: 24 Май 2018 - 16:07


Bromcheg #13 Отправлено 24 Май 2018 - 16:07

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 22132 боя
  • 3 876
  • Регистрация:
    11.01.2012

Просмотр сообщенияSergeyGarash (24 Май 2018 - 16:06) писал:

 Обычно же если вылетает драйвер то экран возвращается и снизу пишет "Видео драйвер был восстановлен" как-то так..

 

 

 

Зависит от винды. У меня на 7-ке ничего такого не показывает, проявляется точно как у тебя - черный экран, звуки сохраняются, комп реагирует. Звук выскакивания системного окошка про вылет видеокарты слышно. 

Aiko13 #14 Отправлено 24 Май 2018 - 16:08

    Младший сержант

  • Игроки
  • 7604 боя
  • 78
  • Регистрация:
    18.02.2012

Просмотр сообщенияSergeyGarash (24 Май 2018 - 12:48) писал:

Ранее играл в танки с видео картой gtx 560 на высоких настройках, проблем не было, фпс был выше 100 стабильно. Но по скольку она начала показывать артефакты (ей было 8 лет), и я устал ее гладить утюгом (раз 8 гладил на протяжении года) плюнул пошел в магазин и купил себе для танков msi gtx 1060 3 gb/. Не стал брать 6 т.к подумал что для танков будет 3 gb с головой. Возможно здесь я и ошибся.

После того как воткнул новую 1060 в компьютер, установив драйвера - гордо выставил в игре настройки на "ultra" и поехал воевать в рандом. 

Первые боев 10 все было прекрасно, температуру карты мониторил выше 61с не поднималась, от качества графики и шатающихся от выхлопной трубы кустиков радовался как ребенок. Еще песок по настоящему блестками отдает, в общем увидел совершенно другую игру.

 

Но потом вдруг внезапно в один из боев, прям по среди боя экран погас, при этом остался звук и рабочий TS (т.е слышны были голоса соклановцев), при этом два куллера видео карты резко повысили обороты и стали молотить без остановки на максимуме. Кроме ребута ни чего не помогло. Далее через боя два ситуация опять повторилась.

 

Найдя человека и спросив совета (долгий разговор) решили понизить настройки с "ultra" на максимум без тесселяции ландшафта.

После понижения настроек на "максимум" - данная проблема с вылетами ушла. При этом из 3 gb памяти сейчас потребляет 2.3 gb/.

 

Данные пк:

asus P8Z68-V LX (биос 2011)

Intel i5 2400 (3.1 Mhz x 4)

hdd 1000 gb Seagate

БП Hiper 600w

ddr 1600 8 gb (4+4)

Монитор: SyncMaster 943 (1366x768) 19/. 

Очень важный момент, по скольку монитор у меня еще с момента покупки компьютера т.е с VGA входом, к видео карте подключен через преобразователь (VGA > DVI-D).

p.s. Касаемо преобразователя, делать этого все таки не советую т.к оттенки черного становятся не много темнее. 

 

 

Вопрос:

1. Может ли быть это из-за того что мой старый процессор не вытягивает данную карту? И идет какой-то конфликт?

2. Возможно проблема из-за китайского преобразователя на монитор vga?

3. Графика "ultra" требует больше 3 gb видео памяти? (при условии моего разрешения)

4. Где я сделал ошибку? 

 

 

А карточку купил новую из коробки или у майнеров?

_CnapTaK_MCK #15 Отправлено 24 Май 2018 - 16:10

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 29127 боев
  • 819
  • [-A-W-] -A-W-
  • Регистрация:
    24.03.2012

Просмотр сообщенияTanKistDja (24 Май 2018 - 16:00) писал:

у меня до сегоднешней обновы все летало в линии фронта сейчас просадки до 60 фпс.... бульба жжот

 

Ну в ЛФ изначально были подлагивания)) Хотя вчера жестко лагало, танк дергался как припадочный

 


Aiko13 #16 Отправлено 24 Май 2018 - 16:10

    Младший сержант

  • Игроки
  • 7604 боя
  • 78
  • Регистрация:
    18.02.2012
Хз может обнови не только двайвера, но и директы. Карта новая там уже 12 наверно, + не забудь в настройках програм включить использовать старые версии ПО

urpa_B_yDoBoJIbcTBue #17 Отправлено 24 Май 2018 - 16:12

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 13489 боев
  • 3 205
  • [APTA] APTA
  • Регистрация:
    20.05.2013
 Тести видюху в других играх на максимальных настройках или краш тестах. Если ситуация повторится, то неси её в сервисный центр. Если же ситуация только в танках, то смирись, ставь максимальные и играй спокойно. Ультра настройки в танках слишком вырвиглазны, имхо.

Сообщение отредактировал urpa_B_yDoBoJIbcTBue: 24 Май 2018 - 16:12

Сергей Борисович и Михаил Живец, простите дураков, вернитесь и спасите игру!


3JIOE_TEJIO #18 Отправлено 24 Май 2018 - 16:16

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 26183 боя
  • 1 191
  • [3JI0] 3JI0
  • Регистрация:
    08.04.2013
Переходник точно маловероятно. С БП точно все в порядке? Для wot твоего конфига должно хватать. У меня на 1060 6gb и ultra с full hd занято не более 3.5gb vram. Камень i3 6100, озу 8gb. Fps 60-75.
Не стоит выцеливать и сводиться, в этой прекрасной игре, сервер все решит за вас с очень большим разбросом в +/-25%. А еще вы можете запросто не пробить bc12t с япесто. Хорошая игра. Отличные механики. :coin:

SergeyGarash #19 Отправлено 24 Май 2018 - 16:16

    Сержант

  • Игроки
  • 29591 бой
  • 190
  • [TREAS] TREAS
  • Регистрация:
    03.10.2011

Цитата

 А карточку купил новую из коробки или у майнеров? 

 новая из коробки конечно, ее точно не вставляли, следов на зубчиках не было. 

Цитата

 Если же ситуация только в танках, то смирись, ставь максимальные и играй спокойно.

 Пока так и сделал, только жаба душит морально отдать столько денег и не получать ультра.

Цитата

 Хз может обнови не только двайвера, но и директы. Карта новая там уже 12 наверно,

 Да стоит 12 дирХ.

 



SergeyGarash #20 Отправлено 24 Май 2018 - 16:18

    Сержант

  • Игроки
  • 29591 бой
  • 190
  • [TREAS] TREAS
  • Регистрация:
    03.10.2011

Цитата

 С БП точно все в порядке?

 А как узнать в порядке ли он? Сдать в сервис? Доп. питание подключено все плотненько.

Цитата

  Для wot твоего конфига должно хватать.

 Мне человек сказал что мой процессор (i5 2400) не раскрывает эту карту полностью. Возможно здесь косяк какой-то?

 


Сообщение отредактировал SergeyGarash: 24 Май 2018 - 16:19





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных