Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

Crosis27xabarovsk #1 Отправлено 08 Июн 2018 - 15:06

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

С выходом 1.0 заметил резкие проседания ФПС при игре в рандомное время (не важно, начало это боя, середина, конец, или сразу много танков засветилось, не важно стреляешь или нет, а ,допустим, начинаю ехать, стою, смотрю вниз долго или вверх) и ФПС на улучшенной графике с высокими настройками с 75-85 проседает резко до 20-30. Через секунд 30 снова ФПС вырастает до 75-85. Через, обычно 1-2 минуты снова так проседает на несколько секунд. 

Такое ощущение, что на процессор или видеокарту перестает подаваться достаточное напряжение...
Раньше такого не было никогда (играю 5 лет уже).

Пробовал искать в интернете на форумах и т.д. ответы, говорилось, что в панеле управления нужно было в электропитании максимальную производительность поставить. Поставил, улучшения появились, но просадки ФПС никуда не делись, неожиданно падает до 20-30.

Температура при игре в танки на процессоре 40-50 градусов, на видюхе мах 60 градусов. Охлаждение процессора водяное.

Самое обидное, что в обновлении 1.0 радовался, что мой комп на высоких выдает 80-90 кадров, а сейчас эти невыносимые просадки не дают играть.

Пробовал все настройки низкими делать, мах ФПС стал больше, но просадки никуда не делись, на ультра настройках ФПС сильно не упала, со 100 кадров до 70-80.

Играю параллельно в метро 2033, там на высоких настройках графики никаких резких, как в танках просадок (вообще никаких просадок) ФПС нет. Ассасин Ориджин на средних проходил, никаких резких скачков ФПС тоже не наблюдал.

Пожалуйста, кто сталкивался с таким или знает что делать, напишите ответ! Как исправить это?

Характеристики компьютера:

Центральный процессор: AMD FX-8320
Оперативная память: 16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 933 МГц (10-11-10-30)
Системная плата: MSI 970 GAMING
Видюха: 4095 МБ NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Хранение данных: 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA)
 
 
 
 
 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Crosis27xabarovsk: 08 Июн 2018 - 16:41


naHuka_B_ropoge #2 Отправлено 08 Июн 2018 - 15:09

    Железяка

  • Модераторы
  • 33519 боев
  • 28 335
  • [HROM] HROM
  • Регистрация:
    10.01.2012

Просмотр сообщенияCrosis27xabarovsk (08 Июн 2018 - 15:06) писал:

С выходом 1.0 заметил резкие проседания ФПС при игре в рандомное время (не важно, начало это боя, середина, конец, или сразу много танков засветилось, не важно стреляешь или нет, а ,допустим, начинаю ехать, стою, смотрю вниз долго или вверх) и ФПС на улучшенной графике с высокими настройками с 75-85 проседает резко до 20-30. Через секунд 30 снова ФПС вырастает до 75-85. Через, обычно 1-2 минуты снова так проседает на несколько секунд. 

Такое ощущение, что на процессор или видеокарту перестает подаваться достаточное напряжение...
Раньше такого не было никогда (играю 5 лет уже).

Пробовал искать в интернете на форумах и т.д. ответы, говорилось, что в панеле управления нужно было в электропитании максимальную производительность поставить. Поставил, улучшения появились, но просадки ФПС никуда не делись, неожиданно падает до 20-30.

Температура при игре в танки на процессоре 40-50 градусов, на видюхе мах 60 градусов. Охлаждение процессора водяное.

Самое обидное, что в обновлении 1.0 радовался, что мой комп на высоких выдает 80-90 кадров, а сейчас эти невыносимые просадки не дают играть.

Пробовал все настройки низкими делать, мах ФПС стал больше, но просадки никуда не делись, на ультра настройках ФПС сильно не упала, со 100 кадров до 70-80.

Играю параллельно в метро 2033, там на высоких настройках графики никаких резких, как в танках просадок (вообще никаких просадок) ФПС нет. Ассасин Ориджин на средних проходил, никаких резких скачков ФПС тоже не наблюдал.

Пожалуйста, кто сталкивался с таким или знает что делать, напишите ответ! Как исправить это?

Характеристики компьютера:

Центральный процессор: AMD FX-8320
Оперативная память: 16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 933 МГц (10-11-10-30)
Системная плата: MSI 970 GAMING
Видюха: 4095 МБ NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Хранение данных: 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA)

 

Уважаемый игрок. 

Вы находитесь в разделе "Технические вопросы", в котором наряду с Правилами форума так же действуют особые Правила раздела "Технические вопросы".

Создайте, пожалуйста, файл отчета WGCheck и прикрепите к сообщению. Как прикрепить файл к посту?

 


Эм, а почему модерам правда глаза должна колоть? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтеры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

 

 

 

 


B020YE40RUS #3 Отправлено 08 Июн 2018 - 15:24

    Сержант

  • Игроки
  • 11165 боев
  • 198
  • Регистрация:
    22.12.2013
У меня постоянно падает фпс до 20-30 на аллее на Прохоровке...

wowavia #4 Отправлено 08 Июн 2018 - 15:25

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 24374 боя
  • 1 048
  • Регистрация:
    26.10.2012
У меня тоже 970-я видюха в связке со старым ЦП. На ультре никаких просадок не вижу. Если с другими играми всё норм, тогда это или моды или драйвера. Можно попробовать откатиться на более старую версию.

dark_bodhidharma #5 Отправлено 08 Июн 2018 - 15:33

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 77931 бой
  • 4 107
  • Регистрация:
    20.06.2012
ну хз на нормальном хоть и стареньком 8-поточном камне Интол и слабенькой карте уровня GeForce GTX 660 на высоких 100+ фпс. (на линии фронта да согласен фпс был крайне низкий и падал до 30)

Сообщение отредактировал dark_bodhidharma: 08 Июн 2018 - 15:33

      В рандоми убивайте всех (зелёных, красных), Господь (ЦПП) распознает своих!     
Имея под рукой такую колотушку как телевидение, можно не самые убедительные выводы вколотить в головы, опустошенные сериалами, танцами на льду и прочей дребеденью

 


Kolioc #6 Отправлено 08 Июн 2018 - 15:34

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 36340 боев
  • 3 275
  • [HI-FI] HI-FI
  • Регистрация:
    11.02.2012

С подобным вопросом я обратился а цпп, переписывался около 3х недель, отправил кучу реплеев с таймингами и кучу отчётов в результате ответ был таков:

Поскольку FPS - это динамический показатель, который в первую очередь зависит от 3D-сцены, обрабатываемой графическим ускорителем и количества эффектов в кадре, колебания его значения вполне допустимы.

Но как это понимать я вот не как не пойму. Если в системных требованиях указана конфигурация системы и моя система полностью им соответствует то почему просадки? и я не говорю о 100 фпс, я играю с включенной верт.синхронезацией и мне вполне достаточно 60 фпс но просадки до 20-30 кадров приводят к неиграбельному состоянию. Следовательно либо в системных требованиях ошибки, либо игра не оптимизирована, читая питон лог с кучей ошибок на чистом клиенте склоняюсь к тому что отсутствует оптимизация.

Так что все эти отчёты, цпп до одного места к сожалению.


"Общественное мнение - заведомо ложное мнение, так как большинство людей, к сожалению, полные идиоты"

SECTOlD #7 Отправлено 08 Июн 2018 - 15:50

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 44638 боев
  • 2 947
  • Регистрация:
    09.11.2010
что там по загрузке ядер?

 -"...пусть дрогнут клешни противника, скажи врагу - пока, пока!" © Ольга Сергеевна 


Crosis27xabarovsk #8 Отправлено 08 Июн 2018 - 16:41

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияnaHuka_B_ropoge (08 Июн 2018 - 23:09) писал:

 

Уважаемый игрок. 

Вы находитесь в разделе "Технические вопросы", в котором наряду с Правилами форума так же действуют особые Правила раздела "Технические вопросы".

Создайте, пожалуйста, файл отчета WGCheck и прикрепите к сообщению. Как прикрепить файл к посту?

 

 

Прикрепил

Valeravrn36 #9 Отправлено 08 Июн 2018 - 17:01

    Рядовой

  • Игроки
  • 16773 боя
  • 19
  • [MIRA1] MIRA1
  • Регистрация:
    19.08.2017
выше было сообщение про прохоровку и тд, у меня то же самое в снайперском режиме, на работе комп примерно такой же, как у создателя темы, опероты ток в 2 раза меньше, но так же в 2х каналах, перешёл на вин 7x64, фризы и т д ушли, ну а потом у моего другана тож самое началось, у него 10ка стоит, там режим xbox отключил, ну и убрал некоторые лишние приложения, всё стало норм. у меня дома интел на кофелейке и 1070 стоит, 16гб опероты в разгоне до 2800, ваще напрягов не ощущаю

Rad1k #10 Отправлено 08 Июн 2018 - 17:05

    Старшина

  • Игроки
  • 22649 боев
  • 728
  • [S_ARM] S_ARM
  • Регистрация:
    21.09.2010
Оптимизация отсутствует. Почитайте подобные темы, еще с общего теста 1.0 эта проблема с фпс.

koljan_86 #11 Отправлено 08 Июн 2018 - 17:25

    Чебуратор Ниндзя

  • Модераторы
  • 40522 боя
  • 3 644
  • [LIMES] LIMES
  • Регистрация:
    04.01.2012

Просмотр сообщенияCrosis27xabarovsk (08 Июн 2018 - 16:41) писал:

 

Прикрепил

 

Удалите модификации клиента игры:
1. Закройте клиент World of Tanks.
2. Скачайте с нашего сайта архив.
3. Распакуйте архив, поместите bat-файл в корневой каталог игры (например, C:\Games\World_of_Tanks) и запустите его.

Отпишитесь о результатах.



Crosis27xabarovsk #12 Отправлено 09 Июн 2018 - 04:59

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияkoljan_86 (09 Июн 2018 - 01:25) писал:

 

Удалите модификации клиента игры:
1. Закройте клиент World of Tanks.
2. Скачайте с нашего сайта архив.
3. Распакуйте архив, поместите bat-файл в корневой каталог игры (например, C:\Games\World_of_Tanks) и запустите его.

Отпишитесь о результатах.

 

Распаковал архив куда нужно, открыл танки, сыграл один бой, проседаний не заметил безпричинных, играл на средних настройках, ФПС был 40, вчера играл на тех же настройках, ФПС был 70-80. Такое ощущение что компьютер не задействует ту мощность, которую нужно для поддержания высокого ФПС. Пробую сейчас переустановить танки, скачать чистый клиент.

Crosis27xabarovsk #13 Отправлено 09 Июн 2018 - 09:53

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияkoljan_86 (09 Июн 2018 - 01:25) писал:

 

Удалите модификации клиента игры:
1. Закройте клиент World of Tanks.
2. Скачайте с нашего сайта архив.
3. Распакуйте архив, поместите bat-файл в корневой каталог игры (например, C:\Games\World_of_Tanks) и запустите его.

Отпишитесь о результатах.

 

20-28 кадров в секунду на таких настройках во вложении. При моих характеристиках компьютера. Почему мой компьютер не хочет включаться, чтобы поддерживать высокий ФПС?

Прикрепленные изображения


Сообщение отредактировал Crosis27xabarovsk: 09 Июн 2018 - 09:53


Next #14 Отправлено 09 Июн 2018 - 10:04

    Жадина-говядина

  • Игроки
  • 40252 боя
  • 13 214
  • Регистрация:
    03.02.2010

Просмотр сообщенияCrosis27xabarovsk (09 июн 2018 - 11:53) писал:

20-28 кадров в секунду на таких настройках во вложении. При моих характеристиках компьютера. Почему мой компьютер не хочет включаться, чтобы поддерживать высокий ФПС?

Переустановите видеодрайвер, предварительно удалив старый с помощью Display Driver Uninstaller.

Как корректно обновить драйвер видеокарты NVIDIA?

В настройках графики выберите «Рекомендуемые» настройки и проверьте.

 



Crosis27xabarovsk #15 Отправлено 09 Июн 2018 - 11:39

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияNext (09 Июн 2018 - 18:04) писал:

Переустановите видеодрайвер, предварительно удалив старый с помощью Display Driver Uninstaller.

Как корректно обновить драйвер видеокарты NVIDIA?

В настройках графики выберите «Рекомендуемые» настройки и проверьте.

 

 

Сделал, не помогло, но уже лагов нет, вроде продвинулись.

Чтобы вы понимали всю суть проблемы, показываю скрины экрана и ФПС с минимальными настройками и максимальными.

На минимальных настройках 40-50 кадров в секунду.

 

Прикрепленные изображения



Crosis27xabarovsk #16 Отправлено 09 Июн 2018 - 11:44

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияNext (09 Июн 2018 - 18:04) писал:

Переустановите видеодрайвер, предварительно удалив старый с помощью Display Driver Uninstaller.

Как корректно обновить драйвер видеокарты NVIDIA?

В настройках графики выберите «Рекомендуемые» настройки и проверьте.

 

 

На максимальных настройках 15-35 кадров в секунду.

Что предпринять, чтобы мой компьютер заработал на достаточную мощность, которая будет выдавать хотя бы 60 кадров на высоких настройках (думаю что моими характеристиками компьютера должно хватать для комфортной игры на высоких настройках графики)?

Прикрепленные изображения



kaTok43rus #17 Отправлено 09 Июн 2018 - 12:44

    Старший лейтенант

  • Модераторы
  • 33297 боев
  • 3 243
  • [WCAT1] WCAT1
  • Регистрация:
    28.12.2012

Просмотр сообщенияCrosis27xabarovsk (09 Июн 2018 - 09:53) писал:

 

20-28 кадров в секунду на таких настройках во вложении. При моих характеристиках компьютера. Почему мой компьютер не хочет включаться, чтобы поддерживать высокий ФПС?

 

Попробуйте в настройках 3D рендера снять галочку "Динамическое изменение"

Проверьте как себя будет вести игра.



koljan_86 #18 Отправлено 09 Июн 2018 - 12:45

    Чебуратор Ниндзя

  • Модераторы
  • 40522 боя
  • 3 644
  • [LIMES] LIMES
  • Регистрация:
    04.01.2012

Просмотр сообщенияCrosis27xabarovsk (09 Июн 2018 - 11:44) писал:

 

На максимальных настройках 15-35 кадров в секунду.

Что предпринять, чтобы мой компьютер заработал на достаточную мощность, которая будет выдавать хотя бы 60 кадров на высоких настройках (думаю что моими характеристиками компьютера должно хватать для комфортной игры на высоких настройках графики)?

 

Понизите графические настройки

Crosis27xabarovsk #19 Отправлено 09 Июн 2018 - 17:04

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияkoljan_86 (09 Июн 2018 - 20:45) писал:

 

Понизите графические настройки

 

:facepalm: господи ну и советы у модераторов.. пожалуйста перекиньте эту проблему знающему модератору, если можно.

Crosis27xabarovsk #20 Отправлено 09 Июн 2018 - 17:05

    Рядовой

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 15
  • [SARB] SARB
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияkaTok43rus (09 Июн 2018 - 20:44) писал:

 

Попробуйте в настройках 3D рендера снять галочку "Динамическое изменение"

Проверьте как себя будет вести игра.

 

Игра ведет себя как ГТА 6 на высоких. ПОдаскажите пожалуйста как дать команду моему компьютеру чтобы стал тянуть вашу игру?




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных