Перейти к содержимому


Договорной бой, Подставной бой или Неспортивное поведение?

Гк топ p_by Ивент Гонка вооружений Итоги ивента

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 55

Yargh #1 Отправлено 12 июн 2018 - 13:26

    Старшина

  • Игроки
  • 52590 боев
  • 505
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    14.01.2011

*
Популярное сообщение!

Алоха камрады! Сегодня я хочу рассказать вам небольшую историю о победителях которых как мы знаем не судят. Если вы каким то чудесным образом пропустили события последних дней, то я с радостью вам о них поведаю. Есть такой замечательный клан как P_BY. Топовый клан ру кластера почти всегда занимающий первые места на иветах или сезонах Глобальной карты. Данный клан честно занял первое место с огрооооооооооомным разрывом по очкам в последнем ивенте "Гонки вооружений", но речь пойдет немного о другом. Основная драма завертелась в последний день ивента с претендентами на второе место. Таких кланов набралось аж три штуки, лангусты, хавки, лан5сты. Всем было интересно наблюдать кто же окажется возьмет заслуженное второе место и тут бац, на сцену выходят психи. В последние несколько часов ивента на базовом фронте за минуту до конца прайма одновременно появляются заявки от психов и хавков, скрины под спойлером.

Spoiler


Так как психов могли заподозрить в подставных боях, они начали целых три трансляции своих боев дабы отвести от себя опасения и убедить всех что бои честные и никакой подставы в них нет. Получилось ли у них? Стрим одного из них ниже под спойлером.
 



Давайте теперь разберем что такое договорные бои. 
Договорные бои.jpg
 

Spoiler


Информация взята из официального источника. Так же Правила игры игры нам говорят

2.1.2. Договорные бои или схожие действия любого рода (за исключением тренировочных комнат).

2.1.5. Пассивное (пацифистское) поведение по отношению к участникам другой команды, клана или союза кланов.

Помимо пользовательского соглашения существует регламент игрового события в котором говорится

 

  1. Подставные бои считаются нарушением регламента и будут наказываться полным списанием очков славы как с клана, так и с участников боя, а также блокировкой игровых аккаунтов нарушителей.
  2. При спорной ситуации по начислению очков славы (подозрение на подставной бой и т. д.) администрация игры оставляет за собой право потребовать запись боя, скриншоты и другую информацию, касающуюся этой ситуации. Если запрошенная информация не будет предоставлена, администрация примет решение по своему усмотрению. Настоятельно рекомендуем включить в настройках игры опцию «Записывать бои».

 

Из всего прочитанного можно сделать вывод что ВГ не признает альянсы как таковые, так же он не признает что кланы могут объединяться в сообщества или целые альянсы. Но ни для кого не секрет что это далеко не так. Глобальная карта это сложная экосистема завязанная на политике, договорах и компромиссах где огромное количество кланов коммуницируют между собой чтобы добиваться определенных целей. Но на ивентах все далеко наоборот, кланы отвергают альянсы и играют на благо игроков внутри клана. Так же существуют топовые кланы которые борются между собой за престижные 1-2-3 - 50 - 100 места, все зависит от амбиций. Тут то и кроется проблема. Психи заняли свое честно заработанное первое место так как оказались сильнее и умнее других кланов, они заработали колоссальное количество очков с огромным разрывом от 2 места, но их честно заработанные очки принадлежат только им и никому более. Но нет, как же так? Нельзя забывать о своих союзниках, нужно срочно им помочь именно в последний день ивента когда ничего не угрожает получению первого места. Как нужно им помочь? 


1. Выбрать место для честного боя ровно за минуту до окончания прайма чтобы ни дай бог кто то смог помешать честной игре.
2. Осознанно ослабить роту взяв на бои не игроков роты которые ждут очереди, а игроков в десятки раз слабее, чтобы добить им очков и боев, ведь психи за два предыдущих дня которые они не играли сделать этого не успели.
3. ??????
4. Profit

 

Если вы не смотрели стрим, то скажу сразу, там нет прямого ололораша или стояния в одном квадрате. Все слишком не очевидно и сложно. Квинтэссенция стрима видна в самом конце, смотреть примерно с часу сорок пятой минуты. Гробовая тишина и максимально натянутая атмосфера в которой единственный нормальный человек сомневается в правильности своих действий и после своего же высказывания мгновенно давится авторитетом. Там же вы можете услышать интересный диалог в котором нам рассказывают о двух сторонах медали, на одной пользовательское соглашение, а на другой союзнические обязательства перед хавками. Ведь психи не нарушая пользовательского соглашения и правил помогают им подняться в таблице. Я ничего не выдумал, все это вы можете услышать на стриме.


Не берусь критиковать игру бойцов, тактику, неподходящие под карту танки, забытые лт на карте где они хорошо бы отыграли, осознанное ослабление роты на боях, откровенно слабое командование и коммуникацию бойцов сильнейшего клана. Каждый кто посмотрит стрим может сделать выводы сам.

 

 

Spoiler

 

 

Итого мы имеем предварительный сговор двух кланов целью которого является не дать занять противникам психов третье место. Хорошо запланированная акция в которой психи с барского плеча могут подарить, а могут и не подарить хавкам второе место ведь бои между двумя кланами проходили на сильнейшего©. Вот только психи выходя на бои против хавков абсолютно ничем не рисковали, им было совершенно безразлично чем кончится каждый из боев. Первому месту ничего не угрожало так как отрыв был слишком большой. Победили = ну ок, малаца! Проиграли = ну ничего, зато мы честно взяли топ1! В то время как хавки при поражении теряли ничтожные крупицы очков, а при победе им гарантированно доставалось второе место которое они не заслужили. 

Психи своими действиями напрямую повлияли на результаты инвента буквально подарив хавкам второе место. Напоминаю вам что занятые места это не только престиж и репутация клана, но и внутриигровое имущество в виде голды. 

голда.jpg
Для топового клана потеря 50к голды это смешная сумма, но факт остается фактом. 
 

 

 

Так же хочу привести небольшой пример. Если сходить в раздел Преступления и наказания на форуме, то можно наткнуться на эту тему. 

Цитата

Администрация Проекта World of Tanks напоминает, что в нашей игре категорически недопустимо любое проявления неспортивного поведения.

 

В ней нет никакой конкретики, за что и почему эти игроки получили бан, но стоит вбить ник в одном из поисковиков, то мы наткнемся на это.

 

Цитата

Но этой новости не было бы, если бы не наш герой. Ему то ли славы захотелось, то ли подставить обе команды, то ли танки надоели. Короче попросил он своего друга залить запись договорного боя на Youtube. Ну а че, друг попросил - надо залить.

 

Чат в самом начале боя:

 

aJIJIo_TaJIJIuH: вам нужен бой?

 

aJIJIo_TaJIJIuH: победа?

 

vertoliotik: да

 

aJIJIo_TaJIJIuH:отдадим

 

aJIJIo_TaJIJIuH: Бой ваш не очкуйте дайте пострелять средний дамаг

 

CLIFF_61: играем нормально

 

CLIFF_61: в конце отдадим

Сказано - сделано. 
 

Цитата

Бой был завершен победой красных, у которых к концу боя остался всего один танк и выиграли они захватом базы.

 


 

Позже появился комментарий автора канала тытрубы, на котором появилось видео:

 

Cкинули реплей - попросили сделать видео - при том того кто скинул - самого забанили причем перманентно.  Сам же провел этот бой запрещенный - сам же реплей и дал чтоб видео сделать - говорит расскажешь там как-нибудь ... Чем он думал хз. Я тоже если честно не ожидал что так круто завернется все.

 

Жаль видео было удалено, но даже с таким видео доказать договорной бой сложно, глупцы почему то решили что игровой чат отлично подходит для договора о завершении боя. А самое интересно что доказать подобный бой было бы достаточно сложно сделай они так как психи.

 

Вот и получается что позволено юпитеру не дозволено быку. Сегодня они подарили хавкам второе место, а на следующем ивенте за 12-20 боев подобным методом выведут в топ абсолютно любой клан. Вы можете потеть целый ивент, честно занять свое заслуженное 16 место, а потом придут психи и подвинут вас помогая своим союзникам. И все это будет в рамках регламента!
(В примере с 16 местом я взял за основу результаты этого ивента. Клан [TORND] Tornado Clan сыграл 138 боев с отличными результатами в 79% и заработал 2 257 556 очков, так же они получили клановый коэффициент бонов х7, следующая позиция имеет коэффициент 6.5х. Сколько заработали хавки за 4 боя с психами? 2 296 003. Два миллиона двести девяносто шесть тысяч очков за 4 боя. Торнадо потратил целых две недели чтобы честно заработать очки, хавки потратили два часа.)

 

Просто оставлю это здесь, на память.

Spoiler

 

Честно, я терпеть не могу все составы лангустов, они ничем не лучше психов(и любого другого клана с зп), а местами даже хуже. Но в данной ситуации полностью их поддерживаю и сочувствую. Честно заработанное место было забрано психами, даже не так, психи захотели и сделали хавков топ2 потому что могут. В данной ситуации теги кланов совершенно не играют никакой роли, важен сам факт подобных действий. Каждый думает что изменить ничего нельзя и... ничего не делает. Правильно, если ничего не делать, то ничего не изменится. Некоторые бояться в открытую высказаться против психов, ведь это же Психи, нам еще играть против(или с ними)! Именно! Вы и будете играть с ними. Разница только в том как вы будете играть против или с ними. Целых два дня ждал пока кто нибудь создаст подобную тему. Ничего, всем плевать. Даже те кто напрямую пострадал от действий топ1 клана не сделали ничего. Лангусты, три клана, целое бесхребетное сообщество. Какая ирония. Мы(клановое сообщество) сами виноваты в таком отношении. Даже больше скажу, наше мнение это то на что косвенно опираются разработчики игры и когда сообщество состоит из тех кто боится указать на ошибку, нарушение, несправедливость, мы имеем то что имеем. Тщеславие, лицемерие, ложь, чувство полной безнаказанности, откровенные оскорбления всего кланового сообщества. Вот что из себя представляет сильнейший клан. Вот кто представляет элиту игрового сообщества. Достойный пример для подражания!

 

Я как командир клана призываю всех координаторов, командиров кланов, полевых, игроков в коих осталась еще хоть капля мужества и чести открыто написать что вы об этом думаете. Если даже этого нет или вы боитесь, то можете поставить лайк этому посту и гордо всем говорить что вы digital resistance. Если у вас сложилось противоположное мнение, я с радостью его прочитаю.

 

 

Также я призываю к ответу администрацию игры. Когда вы распускали кланы за продажу мест на ивентах мы искренне радовались, радовались не потому что зазазазазазазаз смари клан распустили и играки ни палучат танк, а потому что это правильно, есть регламент и четкие правила которые некоторые видимо забыли. Когда у игроков забирали т22ср и банили за подставные бои мы радовались что игра избавляется от подобных игроков. Когда банили игроков за ЗМ, мы радовались что вы наконец то обратили внимание и на эту проблему. Ваша репутация это совокупность ваших решений, действий и нашего мнения. Мы хотим видеть честную игру.

 

Мы игровое сообщество и мы все помним. Помните и вы.

 

Spoiler

 



shura5000 #2 Отправлено 12 июн 2018 - 13:32

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 71169 боев
  • 2 876
  • Регистрация:
    05.03.2011
интересно, найдутся те кто это прочтёт всё?

 

Верните общий чат!

 


2005kirill200512 #3 Отправлено 12 июн 2018 - 13:33

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 8097 боев
  • 4 520
  • [HJL0] HJL0
  • Регистрация:
    12.11.2013
не смог все прочитать, но думаю что то серьезное...:ohmy:

Archvile #4 Отправлено 12 июн 2018 - 13:36

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51540 боев
  • 2 812
  • [MEGA] MEGA
  • Регистрация:
    26.10.2010

Просмотр сообщенияYargh (12 Июн 2018 - 13:26) писал:

 

Когда нам говорили что у игроков забирали т22ср и банили за подставные бои мы радовались что игра избавляется от подобных игроков. Когда нам говорили, что банили игроков за ЗМ, мы радовались что вы наконец то

 

Правильно эти предложения будут примерно так выглядеть

какие данные о вас хранятся в системе Wargaming.net

 

        

 Да, всё правильно. В американском WOT они есть


Tankist_Bomberman #5 Отправлено 12 июн 2018 - 13:37

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 31963 боя
  • 32
  • [DCHKW] DCHKW
  • Регистрация:
    16.11.2014
Я осилил весь текст. За развернутую аналитику однозначно + . Я к клановым перепетиям как-то ровно дышу, но тут, смотрю, кипят страсти... Удачи вам в деле восстановления истины...

BROFORCE #6 Отправлено 12 июн 2018 - 13:40

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 67472 боя
  • 34
  • Регистрация:
    30.07.2010
Не спортивно получилось.

Archvile #7 Отправлено 12 июн 2018 - 13:43

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51540 боев
  • 2 812
  • [MEGA] MEGA
  • Регистрация:
    26.10.2010

Просмотр сообщения2005kirill200512 (12 Июн 2018 - 13:33) писал:

не смог все прочитать, но думаю что то серьезное...:ohmy:

 

в школе не все буквы ещё выучили? :trollface:

какие данные о вас хранятся в системе Wargaming.net

 

        

 Да, всё правильно. В американском WOT они есть


KALIBR100mm #8 Отправлено 12 июн 2018 - 13:45

    Старшина

  • Игроки
  • 39456 боев
  • 682
  • [KED-Y] KED-Y
  • Регистрация:
    31.08.2011

Вот только толк от твоих усилий, ведь эти кланы наказанию не подлежат(((

"Белая кость" которая делает рекламу ВГ на ютубе!!!


Сообщение отредактировал KALIBR100mm: 12 июн 2018 - 13:46


Orenjine #9 Отправлено 12 июн 2018 - 13:46

    Старший сержант

  • Игроки
  • 14691 бой
  • 296
  • [PWNZ] PWNZ
  • Регистрация:
    15.12.2013
ИзображениеИзображение

2005kirill200512 #10 Отправлено 12 июн 2018 - 13:47

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 8097 боев
  • 4 520
  • [HJL0] HJL0
  • Регистрация:
    12.11.2013

Просмотр сообщенияArchvile (12 Июн 2018 - 15:43) писал:

 

в школе не все буквы ещё выучили? :trollface:

 

я не знаю в какой школе ты сам учился, но у нас букварь проходят в первом классе! у тя юмор какой то днищенский стал в последнее время:facepalm:

Сообщение отредактировал 2005kirill200512: 12 июн 2018 - 13:47


CSKA_ArmyMan #11 Отправлено 12 июн 2018 - 13:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 39984 боя
  • 3 684
  • [MOVE] MOVE
  • Регистрация:
    25.05.2011

Просмотр сообщенияYargh (12 июн 2018 - 13:26) писал:

Я как командир клана призываю всех координаторов, командиров кланов, полевых, игроков в коих осталась еще хоть капля мужества и чести открыто написать что вы об этом думаете.

 

Слабо байтишь :trollface:


Топы в ангаре - СССР: Об.268, Об.268/4, Т-62А, Об.140, Об.430У, Об.907, К-91, ИС-7, ИС-4, Об.705А, Об.277, Об.261, Т-100ЛТ. Германия: G.W.E 100, Grille 15, Jg.Pz. E 100, Maus, E 100, VK 72.01 (K), Pz.Kpfw. VII, E 50 M, Leopard 1. США: T92, T57 Heavy, T110E4, T110E3, M48 Patton, T95E6, M60, T110E5, XM551 Sheridan. Франция: Foch B, Foch 155, AMX 50B, AMX M4 54, B-C 25t, AMX 30B, AMX 13 105, B-C 155 58. Великобритания: Centurion AX, FV217 Badger, FV215b 183, FV4005, Super Conqueror, FV215b, Conqueror GC. Япония: STB-1, Type 5 Heavy. Китай: 121, 113, WZ-111 5A, WZ-132-1. Чехия: TVP T 50/51. Швеция: Strv 103B, Kranvagn. Италия: Progetto 65.

 Все остальные X открыты.

 


Zukoogon #12 Отправлено 12 июн 2018 - 13:51

    Старшина

  • Игроки
  • 30665 боев
  • 585
  • Регистрация:
    05.10.2013
Идти против грязного Гарри это очень жестко

Цитата

"Когда раздавали толерантность, я был на интифаде".
 

 

 


RomanFoss #13 Отправлено 12 июн 2018 - 13:54

    Сержант

  • Игроки
  • 29728 боев
  • 156
  • [FL-EG] FL-EG
  • Регистрация:
    18.09.2012

та если и решат забанить - забанят 15 человек, которые слили бой. 

малой кровью так сказать.

изи ивент 


 


Sloan_O_Top #14 Отправлено 12 июн 2018 - 13:56

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15870 боев
  • 1 012
  • [LISH] LISH
  • Регистрация:
    21.08.2010

Я извиняюсь, кроме обвинения в подставных боях, есть что ещё предъявить?

Или всё остальное в пределах Правил?


Гонял соло-онли с 6-9 fps  в снайпе и ~1К боёв начинавшихся с "Танк уничтожен", или со входом на 1-2 минуты позже.

Прыжками к топам чтоб настрел был побольше не лез, вЖводики крайне редко, в клане случайно, в мероприятиях не участвовал.

Но полагаю себя вправе судить о погоде, не будучи дипломированным метеорологом; надеюсь, намёк понятен. Для остальных лес там >>>

 

По мнению КВГ "токсичность" - это зло, производимое сокомандниками, а не плюхи твоему ТТ от вражьей арты, обязанной бить тебя в силу принятых тобой Правил. Спорь с ними.


Archvile #15 Отправлено 12 июн 2018 - 13:56

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51540 боев
  • 2 812
  • [MEGA] MEGA
  • Регистрация:
    26.10.2010

Просмотр сообщения2005kirill200512 (12 Июн 2018 - 13:47) писал:

 

я не знаю в какой школе ты сам учился, но у нас букварь проходят в первом классе! у тя юмор какой то днищенский стал в последнее время:facepalm:

 

а зачем тогда вообще писать, если прочесть не в силах? или это такой юмор?

какие данные о вас хранятся в системе Wargaming.net

 

        

 Да, всё правильно. В американском WOT они есть


Yargh #16 Отправлено 12 июн 2018 - 13:59

    Старшина

  • Игроки
  • 52590 боев
  • 505
  • [HLCST] HLCST
  • Регистрация:
    14.01.2011

Просмотр сообщенияSloan_O_Top (12 Июн 2018 - 13:56) писал:

Я извиняюсь, кроме обвинения в подставных боях, есть что ещё предъявить?

Или всё остальное в пределах Правил?

 

Возможно и в пределах правил, я брал конкретную ситуацию и описал ее. Или по вашему мнению подставные бои в которых решается судьба одного из призовых мест мало?



fufurkor #17 Отправлено 12 июн 2018 - 14:03

    Старшина

  • Игроки
  • 10357 боев
  • 691
  • [SOSUN] SOSUN
  • Регистрация:
    21.12.2013

в любой соревновательной дисциплине всегда такая шляпа происходит, глупо винить в этом сами кланы или игроков.

если администрация и игра дает возможность так "играть" то они это будут делать с максимальной пользой для себя, в этом смысл любого соревнования.



Kuzmich126 #18 Отправлено 12 июн 2018 - 14:06

    Сержант

  • Игроки
  • 27452 боя
  • 170
  • [PYT1N] PYT1N
  • Регистрация:
    20.02.2012
Ну и кому что ты хочешь доказать,лживым и жадным людям пофигу.

Andrevlin #19 Отправлено 12 июн 2018 - 14:14

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 31840 боев
  • 3 054
  • [F__M] F__M
  • Регистрация:
    16.08.2011
Максимум что они могут вкинуть - показательный бан тех 30-ти (я почти уверен левых/подставных) аккаунтов и пипл схавает.

Сообщение отредактировал Andrevlin: 12 июн 2018 - 14:15


Zukoogon #20 Отправлено 12 июн 2018 - 14:17

    Старшина

  • Игроки
  • 30665 боев
  • 585
  • Регистрация:
    05.10.2013

Просмотр сообщенияAndrevlin (12 Июн 2018 - 03:14) писал:

Максимум что они могут вкинуть - показательный бан тех 30-ти (я почти уверен левых/подставных) аккаунтов и пипл схавает.

 

Уверен что даже этого не будет:teethhappy:

Цитата

"Когда раздавали толерантность, я был на интифаде".
 

 

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных