Перейти к содержимому


Включение объемного(5.1; 7.1) звука через ресивер по оптике

5.1 7.1 объемный звук ресивер

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 14

morozz1982 #1 Отправлено 08 Июл 2018 - 19:56

    Старшина

  • Игроки
  • 24846 боев
  • 691
  • [ASV-O] ASV-O
  • Регистрация:
    02.09.2010

Столкнулся с проблемой включения объемного звука в игре. У меня звук с цифрового выхода аудиокарты, по оптике, идет на ресивер и от него на пассивную систему 5.1. Т.к. в игре отсутствует поддержка DTS или Dolby Digital требуется прямое соединение проводами к колонкам и  любители нормального звука остались в "пролете". Но копаясь на просторах интернета я нашел решение, нам нужны 2 программы, чтобы эмулировать проводные соединения:

1)   VB-CABLE Virtual Audio Device;

2)   GraphEdit  или любая ее разновидность я пользуюсь GraphEditPlus 1.5.0.

 

Распаковываем VB-CABLE Virtual Audio Device и устанавливаем драйвер аудио кабеля:

VBCABLE_Setup или VBCABLE_Setup_x64,  в зависимости от разрядности вашей ОС.

Запускаем VBCABLE_ControlPanel и в Options выбираем необходимые вам параметры звука(у меня стоит 7168 и 44100).

Теперь в Устройствах воспроизведения у вас появилось новое устройство.

Устр воспр.jpg

Выберете устройство "CABLE Input", нажмите настроить и выберете необходимую вам систему: 5.1 или 7.1. Драйвер настроен.

Устанавливаем и запускаем GraphEdit.

 В категории WDM Streaming Rendring Devices выбираем VB-Audio Point (двойной клик).

Затем в категории Audio Rederers - ваше устройство с которого идет звук на ресивер(у меня Realtek Digital Output). Справа у вас появились гаф. изображения этих устройств в виде прямоугольников . Нажав на серый квадрат "Уровень записи" протените линию к квадрату "Audio input pin", чтобы у вас получилось как на рис.

Граф едит.jpg

Нажимаем кнопку Run graph(треугольная кнопка "Плей" ) , не отключая программу заходим в Устройства воспроизведения и на нажимаем правой правой кнопкой мыши на устройство "CABLE Input" и  выбираем "Проверка". Теперь звук должен раздаваться во всех колонках по очереди. Возвращаемся в программу GraphEdit и сохраняем нашу конфигурацию, чтобы не приходилось это проделывать снова. Не отключая программу GraphEdit запускаем WOT, теперь все должно работать и система должна определяться как 5,1 или 7.1(смотря что вы выбрали в настройках виртуального кабеля CABLE Input).  Для отключения закрываем программу  GraphEdit. Данный способ работает не только в WOT.


Сообщение отредактировал morozz1982: 08 Июл 2018 - 20:12


Svyatoi_Graal #2 Отправлено 08 Июл 2018 - 20:01

    Старший сержант

  • Игроки
  • 59365 боев
  • 240
  • [MMEN] MMEN
  • Регистрация:
    04.02.2011

И столько гемора ради объемного звучания?

Это мне напомнило мое далекое детство, когда мой сосед Вася на своей копейке сабвуфер ставил и потом колесил по двору с музычкой. Так он думал что крутой и модный а на самом деле ему все кричали животное выключи музыку даже хотели его переселить на луну.


Сообщение отредактировал Svyatoi_Graal: 08 Июл 2018 - 20:04


morozz1982 #3 Отправлено 08 Июл 2018 - 20:23

    Старшина

  • Игроки
  • 24846 боев
  • 691
  • [ASV-O] ASV-O
  • Регистрация:
    02.09.2010

Просмотр сообщенияSvyatoi_Graal (08 Июл 2018 - 21:01) писал:

И столько гемора ради объемного звучания?

Это мне напомнило мое далекое детство, когда мой сосед Вася на своей копейке сабвуфер ставил и потом колесил по двору с музычкой. Так он думал что крутой и модный а на самом деле ему все кричали животное выключи музыку даже хотели его переселить на луну.

 

Да ваще напридумывают всякое... объемный звук, виртуальная реальность... Сидели бы лучше в пещерах  рисовали мамонтов на стенах гуаной, были бы как "не животные". А то им прогресс подавай, в космос летай, напридумают фигню всякую - голову сломаешь.

P.S. Если что не понятно спрашивайте, кому тема интересна.


Сообщение отредактировал morozz1982: 08 Июл 2018 - 20:24


CbIH_DbIMA #4 Отправлено 08 Июл 2018 - 20:31

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 5800 боев
  • 3 944
  • Регистрация:
    31.03.2016

Вы сейчас насоветуете,что ко всем прочим проблемам игры,еще и звук отвалится

Кстати,у меня и так по дефолту объемный звук 5.1


11.4.1. В случае закрытия Игры. Wargaming не выплачивает каких-либо компенсаций и помимо прочего не возмещает Пользователю денежный эквивалент приобретенных Прав на неактивированные данные и команды.

Cichorium #5 Отправлено 08 Июл 2018 - 20:48

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 10617 боев
  • 934
  • Регистрация:
    24.01.2013

Просмотр сообщенияmorozz1982 (08 Июл 2018 - 16:56) писал:

 требуется прямое соединение проводами к колонкам и  любители нормального звука остались в "пролете".

А разве можно колонки подключать не проводами? Если уж вопрос задает "любитель нормального звука"?

 


Стрельба без причины - признак дурачины.

ShuraBB #6 Отправлено 08 Июл 2018 - 20:59

    Старший лейтенант

  • Мододел
  • 21824 боя
  • 2 812
  • [BB-T] BB-T
  • Регистрация:
    04.01.2014

>Т.к. в игре отсутствует поддержка DTS или Dolby Digital требуется прямое соединение проводами к колонкам и  любители нормального звука остались в "пролете".

У тебя каша в голове! Многоканальный звук из игры прекрасно передается по оптике на ресивер без всяких танцев с бубнами ;-)



Cichorium #7 Отправлено 08 Июл 2018 - 21:28

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 10617 боев
  • 934
  • Регистрация:
    24.01.2013

Просмотр сообщенияShuraBB (08 Июл 2018 - 17:59) писал:

У тебя каша в голове! Многоканальный звук из игры прекрасно передается по оптике на ресивер без всяких танцев с бубнами ;-)

Возможно там ЦАП у ресивера не может. Хлам?


Стрельба без причины - признак дурачины.

morozz1982 #8 Отправлено 08 Июл 2018 - 21:28

    Старшина

  • Игроки
  • 24846 боев
  • 691
  • [ASV-O] ASV-O
  • Регистрация:
    02.09.2010

Просмотр сообщенияCichorium (08 Июл 2018 - 21:48) писал:

А разве можно колонки подключать не проводами? Если уж вопрос задает "любитель нормального звука"?

 

 

Читаем глазами, думаем мозгами "Прямое подключение".  Из контекста понятно(пытаемся понять весь текст, а не забываем ранее прочитаное,как золотая рыбка), что имелось ввиду без использования ​ресивера, а от выхода аудио карты к колонке напрямую. Т.е. С выхода "R" к правой колонке "L" к левой и т.д. без использования цифрового выхода. 

Просмотр сообщенияShuraBB (08 Июл 2018 - 21:59) писал:

>Т.к. в игре отсутствует поддержка DTS или Dolby Digital требуется прямое соединение проводами к колонкам и  любители нормального звука остались в "пролете".

У тебя каша в голове! Многоканальный звук из игры прекрасно передается по оптике на ресивер без всяких танцев с бубнами ;-)

Для того чтобы по оптике передавать многоканальный звук нужно использовать технологию сжатия DTS или Dolby Digital. Без этих технологий по оптике передается, только, стерео звук. У меня он прекрасно не передается и приходится использовать то что описано выше. Без этого при выборе звука 5.1 в игре, звук все равно идет через 2 колонки. Была еще одна замечательная игра с проблемами звука Far Cry Primal в которой приходилось использовать тот же метод. Еще было пару человек на форуме с такой же проблемой, но в тех поддержке их вежливо послали и написали что то про "прямое соединение". И если вы не располагаете всей доступной информацией не нужно писать про кашу в голове, я тоже могу не лестно отозваться о ваших умственных способностях, но не буду т.к. если не знаешь лучше "молчать в тряпочку" умнее казаться будешь. 


Сообщение отредактировал morozz1982: 08 Июл 2018 - 21:31


ShuraBB #9 Отправлено 08 Июл 2018 - 21:38

    Старший лейтенант

  • Мододел
  • 21824 боя
  • 2 812
  • [BB-T] BB-T
  • Регистрация:
    04.01.2014

>а от выхода аудио карты к колонке напрямую

У тебя еще большая каша в голове! Выход карты - линейный, т.е. низковольтный и низкотоковый. Подключив колонку напрямую в лучшем случае ты ничего не услышишь, в худшем спалишь карту.

 

>Без этих технологий по оптике передается, только, стерео звук.

Настрой нормально свою карту и звук в винде.

 


Сообщение отредактировал ShuraBB: 08 Июл 2018 - 21:42


morozz1982 #10 Отправлено 08 Июл 2018 - 22:02

    Старшина

  • Игроки
  • 24846 боев
  • 691
  • [ASV-O] ASV-O
  • Регистрация:
    02.09.2010

Просмотр сообщенияShuraBB (08 Июл 2018 - 22:38) писал:

>а от выхода аудио карты к колонке напрямую

У тебя еще большая каша в голове! Выход карты - линейный, т.е. низковольтный и низкотоковый. Подключив колонку напрямую в лучшем случае ты ничего не услышишь, в худшем спалишь карту.

 

>Без этих технологий по оптике передается, только, стерео звук.

Настрой нормально свою карту и звук в винде.

 

Уважаемый не усугубляй. Давай посмотрим на тебя со стороны. Я бескорыстно создал тему, тратил время чтобы помочь людям с такой же проблемой как у меня. Ты пришел и пытаешься меня безуспешно оскорбить, при этом выставляя себя не очень умным и ставя меня в неловкое положения заставляя мне тебе на это указывать. Если тебя не интересует данная тема или она для тебя сложна, то не будем спорить на прочие темы. В том числе об активности или пассивности используемых колонок и настройке ПК. 



ShuraBB #11 Отправлено 08 Июл 2018 - 22:25

    Старший лейтенант

  • Мододел
  • 21824 боя
  • 2 812
  • [BB-T] BB-T
  • Регистрация:
    04.01.2014

:facepalm: 



Cichorium #12 Отправлено 09 Июл 2018 - 18:13

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 10617 боев
  • 934
  • Регистрация:
    24.01.2013

Просмотр сообщенияmorozz1982 (08 Июл 2018 - 18:28) писал:

 

 а от выхода аудио карты к колонке напрямую. Т.е. С выхода "R" к правой колонке "L" к левой и т.д. без использования цифрового выхода. 

 

Без усилителя??? С линейного выхода карточки? 

 

Многоканальный звук??? Качество звука??? 

 

Жесть


Стрельба без причины - признак дурачины.

clio1213 #13 Отправлено 09 Июл 2018 - 18:27

    Старший сержант

  • Игроки
  • 980 боев
  • 241
  • Регистрация:
    12.03.2018

Просмотр сообщенияmorozz1982 (08 Июл 2018 - 19:56) писал:

Столкнулся с проблемой включения объемного звука в игре. У меня звук с цифрового выхода аудиокарты, по оптике, идет на ресивер и от него на пассивную систему 5.1. Т.к. в игре отсутствует поддержка DTS или Dolby Digital требуется прямое соединение проводами к колонкам и  любители нормального звука остались в "пролете". Но копаясь на просторах интернета я нашел решение, нам нужны 2 программы, чтобы эмулировать проводные соединения:

1)   VB-CABLE Virtual Audio Device;

2)   GraphEdit  или любая ее разновидность я пользуюсь GraphEditPlus 1.5.0.

 

Распаковываем VB-CABLE Virtual Audio Device и устанавливаем драйвер аудио кабеля:

VBCABLE_Setup или VBCABLE_Setup_x64,  в зависимости от разрядности вашей ОС.

Запускаем VBCABLE_ControlPanel и в Options выбираем необходимые вам параметры звука(у меня стоит 7168 и 44100).

Теперь в Устройствах воспроизведения у вас появилось новое устройство.

Устр воспр.jpg

Выберете устройство "CABLE Input", нажмите настроить и выберете необходимую вам систему: 5.1 или 7.1. Драйвер настроен.

Устанавливаем и запускаем GraphEdit.

 В категории WDM Streaming Rendring Devices выбираем VB-Audio Point (двойной клик).

Затем в категории Audio Rederers - ваше устройство с которого идет звук на ресивер(у меня Realtek Digital Output). Справа у вас появились гаф. изображения этих устройств в виде прямоугольников . Нажав на серый квадрат "Уровень записи" протените линию к квадрату "Audio input pin", чтобы у вас получилось как на рис.

Граф едит.jpg

Нажимаем кнопку Run graph(треугольная кнопка "Плей" ) , не отключая программу заходим в Устройства воспроизведения и на нажимаем правой правой кнопкой мыши на устройство "CABLE Input" и  выбираем "Проверка". Теперь звук должен раздаваться во всех колонках по очереди. Возвращаемся в программу GraphEdit и сохраняем нашу конфигурацию, чтобы не приходилось это проделывать снова. Не отключая программу GraphEdit запускаем WOT, теперь все должно работать и система должна определяться как 5,1 или 7.1(смотря что вы выбрали в настройках виртуального кабеля CABLE Input).  Для отключения закрываем программу  GraphEdit. Данный способ работает не только в WOT.

vb-cable замечательная софтина. Зачем не ползуете её в комплект с с другой софт етой канторе: banana? Много профи стримеры работают с етот софт. 

Иначе В принципе если игра не подаёт 5+1 сделать его невозможно,  толко симулация. У меня в самом ресивере есть преобразовател


Сообщение отредактировал clio1213: 09 Июл 2018 - 18:29


morozz1982 #14 Отправлено 09 Июл 2018 - 19:03

    Старшина

  • Игроки
  • 24846 боев
  • 691
  • [ASV-O] ASV-O
  • Регистрация:
    02.09.2010

Просмотр сообщенияclio1213 (09 Июл 2018 - 19:27) писал:

В принципе если игра не подаёт 5+1 сделать его невозможно,  толко симулация. У меня в самом ресивере есть преобразовател

Я использую встроенную в материнку аудиокарту Realtek ALC892.  И так как во всех более новых драйверах для Realtek отключена поддержка DTS или Dolby Digital из за окончания лицензии, мне приходится использовать модифицированные драйвера у которых умельцы включили эти параметры.

доп.jpg

Т.е. у меня появилась возможность передавать цифру в объеме, по оптике не покупая отдельную дорогую звуковую карту с поддержкой DTS или Dolby Digital. Ресивер Sherwood RD-5405 мне обошелся в смешные деньги на распродаже. И он у меня замечательно работает во всех играх и приложениях за редким исключением. В  WOT не работает, т.е. как написано выше задействовано 2 колонки, а Саб и 3 колонки молчат или если использовать возможности ресивера или принудительно в настройках игры выбрать 5.1, играют все колонки, но звук  псевдо 5.1.

Метод который описан тут заставляет работать реальный объемный звук и в WOT, а не использовать его бестолковую эмуляцию. Вся это конструкция создает виртуальные аудиовыходы на которые от игры поступает звук поканально, оттуда он снимается, кодируется DTS и передается по оптике на Sherwood RD-5405 там ЦАП его преобразует в аналог и на колонки. Весь затык в том что WOT не хочет передавать объемный звук  сразу на цифровой выход, хз. почему и поэтому приходится извращаться. 

 


Сообщение отредактировал morozz1982: 09 Июл 2018 - 19:08


mikenetcom #15 Отправлено 04 Окт 2018 - 11:09

    Новобранец

  • Игроки
  • 31314 боев
  • 2
  • [BATGE] BATGE
  • Регистрация:
    06.01.2013

Все сделал по вашему описанию, но звук выходит только на фронтальные динамики. И при проверке тоже.

Хотя в Input levels VB-Audio звук выходит с 6 каналов.

Аудиосистема поддерживает DTS & Dolby Digital (5.1) Проверено через VLC Player.

В чем может быть проблема?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   GR.png   10,04К
  • Прикрепленный файл   VBA.png   560,66К






Читать еще на тему: 5.1, 7.1, объемный звук, ресивер

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных