Перейти к содержимому


Посоветуйте дилетанту


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 23

parnaspb #1 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:26

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 34057 боев
  • 811
  • [FILMS] FILMS
  • Регистрация:
    16.11.2012

Решил поиграть в один шутер,но на вступительном ролике игра закрылась и вылезло сообщение,что в системе не хватило памяти.По справке понял,что не хватает оперативки.У меня 8гиг её.две планки по 4гиг.и ещё два слота пустые.Я правильно понимаю,что надо просто докупить одну-две такие же планки оперативки и просто вставить и всё сразу увелится.И не будет никак проблем,не заглючит,совместимость и прочее...?просто пойти в магазин взять ещё две такие же,вставить в слоты и включить комп и играть?

зы.комп неплохой.на максималках с модами в танках  80-100 фпс стабильно.


Сообщение отредактировал parnaspb: 06 Окт 2018 - 13:55


Olga_Dance #2 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:31

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 605 боев
  • 1 097
  • [HELGA] HELGA
  • Регистрация:
    01.02.2017

А у вас выставлена галочка в "Быстродействии" в пункте "Настройка представительности и производительности системы"?

Это, чтобы быстро освободить память под работу, выгрузив ненужное на данный момент.


 

"Форумная Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


parnaspb #3 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:33

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 34057 боев
  • 811
  • [FILMS] FILMS
  • Регистрация:
    16.11.2012

Просмотр сообщенияOlga_Dance (06 окт 2018 - 13:31) писал:

А у вас выставлена галочка в "Быстродействии" в пункте "Настройка представительности и производительности системы"?

Это, чтобы быстро освободить память под работу, выгрузив ненужное на данный момент.

 

а я не знаю где это.

_el_cuervo_ #4 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:41

    Старшина

  • Игроки
  • 723 боя
  • 570
  • [--F0X] --F0X
  • Регистрация:
    03.04.2015

Просмотр сообщенияparnaspb (06 Окт 2018 - 13:26) писал:

Решил поиграть в один шутер,но на вступительном ролике игра закрылась и вылезло сообщение,что в системе не хватило памяти.По справке понял,что не хватает оперативки.У меня 8гиг её.две планки по 4гиг.и ещё два слота пустые.Я правильно понимаю,что надо просто докупить одну-две такие же планки оперативки и просто вставить и всё сразу увелится.И не будет никак проблем,не заглючит,совместимость и прочее...?просто пойти в магазин взять ещё две такие же,вставить в слоты и включить комп и играть?

 

1) если возьмешь всего одну планку память будет работать в одноканальном режиме

2) не промахнись с параметрами памяти

3) прийти из другого проекта советоваться тут не зашквар? там своего форума нету?


картинка кликабельна, пнуть ↑↑↑↑↑ для чтения описания нашего клуба


Olga_Dance #5 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:41

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 605 боев
  • 1 097
  • [HELGA] HELGA
  • Регистрация:
    01.02.2017

Просмотр сообщенияparnaspb (06 Окт 2018 - 13:33) писал:

 

а я не знаю где это.

 

А нажмите "Пуск" и в строке поиске начните писать это словосочетание. Система сама выдаст.

И да, игру поставьте на минимальные настройки для начала. 


 

"Форумная Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


parnaspb #6 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:46

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 34057 боев
  • 811
  • [FILMS] FILMS
  • Регистрация:
    16.11.2012

Просмотр сообщенияOlga_Dance (06 окт 2018 - 13:41) писал:

 

А нажмите "Пуск" и в строке поиске начните писать это словосочетание. Система сама выдаст.

И да, игру поставьте на минимальные настройки для начала. 

 

галочки стоять на всех пунктах,кроме сохранить вид эскизов панели задач.я бы поставил на минималки,так я вылетаю на вступительном ролике,а он как я понимаю не настраиваемый.

Olga_Dance #7 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:48

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 605 боев
  • 1 097
  • [HELGA] HELGA
  • Регистрация:
    01.02.2017

Просмотр сообщенияparnaspb (06 Окт 2018 - 13:46) писал:

 

галочки стоять на всех пунктах,кроме сохранить вид эскизов панели задач.я бы поставил на минималки,так я вылетаю на вступительном ролике,а он как я понимаю не настраиваемый.

 

Там 3 варианта на выбор, нужно переключить на "Быстродействие" и нажать "Ок". 

 

"Форумная Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


parnaspb #8 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:49

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 34057 боев
  • 811
  • [FILMS] FILMS
  • Регистрация:
    16.11.2012

Просмотр сообщения_el_cuervo_ (06 окт 2018 - 13:41) писал:

 

1) если возьмешь всего одну планку память будет работать в одноканальном режиме

2) не промахнись с параметрами памяти

3) прийти из другого проекта советоваться тут не зашквар? там своего форума нету?

 

1.возьму две

2.возьму такие же 2 по 4-ре гиг

3.я из этой игры,просто решил отвлечься немного и мой вопрос связан не с конкретной игрой,а с параметрами компьютера.поэтому какая разница где спрашивать,а тут я как минимум зарегестрирован и не надо тратить время на неё,хотя это несколько компенсировалось,пока я пишу этот очевидный и банальный ответ.



a911 #9 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:50

    RESCUE SERVICE 911®

  • Глобальные модераторы
  • 33381 бой
  • 24 452
  • [GAN3A] GAN3A
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просто нужно увеличить файл подкачки.

 

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15190/

 

В самом конце пункт по изменению размера, вот сделайте так же, просто выставите там цифры 12000 (или больше, если на жестком диске хватает свободного места), например, причем обе цифры сделайте одинаковыми.



Z0E #10 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:51

    Танковый Ас

  • Игроки
  • 34212 боев
  • 7 500
  • [MYA] MYA
  • Регистрация:
    03.08.2013

Просмотр сообщенияparnaspb (06 Окт 2018 - 13:26) писал:

Решил поиграть в один шутер,но на вступительном ролике игра закрылась и вылезло сообщение,что в системе не хватило памяти.По справке понял,что не хватает оперативки.У меня 8гиг её.две планки по 4гиг.и ещё два слота пустые.Я правильно понимаю,что надо просто докупить одну-две такие же планки оперативки и просто вставить и всё сразу увелится.И не будет никак проблем,не заглючит,совместимость и прочее...?просто пойти в магазин взять ещё две такие же,вставить в слоты и включить комп и играть?

 

Скриншот окна «о системе» покажи. А то вдруг у тебя 32-х разрядная ос.

parnaspb #11 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:53

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 34057 боев
  • 811
  • [FILMS] FILMS
  • Регистрация:
    16.11.2012

Просмотр сообщенияOlga_Dance (06 окт 2018 - 13:48) писал:

 

Там 3 варианта на выбор, нужно переключить на "Быстродействие" и нажать "Ок". 

 

у меня четыре: по умолчанию(стоит) обеспечить наилучший вид обеспечить наилучшее быстродействие особые эффекты. мне переключить на обеспечить наилучшее быстродействие?и всё?даже память покупать не надо?или это просто параметр,который по любому надо включать,для комфортного играния?

Olga_Dance #12 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:53

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 605 боев
  • 1 097
  • [HELGA] HELGA
  • Регистрация:
    01.02.2017

Просмотр сообщенияa911 (06 Окт 2018 - 13:50) писал:

Просто нужно увеличить файл подкачки.

 

До какой величины?

Его же не до всякой величины имеет смысл увеличивать. 


 

"Форумная Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


a911 #13 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:56

    RESCUE SERVICE 911®

  • Глобальные модераторы
  • 33381 бой
  • 24 452
  • [GAN3A] GAN3A
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просмотр сообщенияOlga_Dance (06 Окт 2018 - 14:53) писал:

 

До какой величины?

Его же не до всякой величины имеет смысл увеличивать. 

 

До любой, сколько пожелает душа и свободное место на диске.

У меня 30 гигов, например.



Olga_Dance #14 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:57

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 605 боев
  • 1 097
  • [HELGA] HELGA
  • Регистрация:
    01.02.2017

Просмотр сообщенияparnaspb (06 окт 2018 - 13:53) писал:

 

у меня четыре: по умолчанию(стоит) обеспечить наилучший вид обеспечить наилучшее быстродействие особые эффекты. мне переключить на обеспечить наилучшее быстродействие?и всё?даже память покупать не надо?или это просто параметр,который по любому надо включать,для комфортного играния?

 

Он отключает всё то, что вам не нужно сейчас. Например: красивый внешний вид виндовс. И так далее. На это всё расходуется оперативная память.

Ну а потом просто переключите обратно, как поиграете. Если захотите.

Хотя...

Там есть последний пункт "Особые эффекты", можно снять все галки, кроме "сглаживать экранные шрифты".


 

"Форумная Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


uoldo #15 Отправлено 06 Окт 2018 - 13:59

    Майор

  • Игроки
  • 27220 боев
  • 8 690
  • [IU-UI] IU-UI
  • Регистрация:
    05.01.2011

Просмотр сообщенияparnaspb (06 окт 2018 - 10:33) писал:

 

а я не знаю где это.

 

Тогда иди в магазин, купи ещё 2 планки и просто вставь.

Olga_Dance #16 Отправлено 06 Окт 2018 - 14:04

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 605 боев
  • 1 097
  • [HELGA] HELGA
  • Регистрация:
    01.02.2017

Просмотр сообщенияa911 (06 окт 2018 - 13:56) писал:

 

До любой, сколько пожелает душа и свободное место на диске.

У меня 30 гигов, например.

 

А я читала давно ещё, что безразмерно увеличивать не стоит, а при 16ГБ вообще без него можно.

Но, таки да, некоторые приложения требуют файл подкачки в обязательном порядке, поэтому его всегда стоит делать.

Спорить я тут не буду, сама не очень понимаю.

ИМХО: мне проще "разгрузить" память ПК и поставить игру на минималки. И не париться. 


 

"Форумная Пиранья" ... Коварная и ранимая хулиганка...

 

...........................................................................................................................


chief3d #17 Отправлено 06 Окт 2018 - 14:15

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 35211 боев
  • 1 099
  • Регистрация:
    16.05.2011

Просмотр сообщенияparnaspb (06 Окт 2018 - 10:26) писал:

Решил поиграть в один шутер,но на вступительном ролике игра закрылась и вылезло сообщение,что в системе не хватило памяти.По справке понял,что не хватает оперативки.У меня 8гиг её.две планки по 4гиг.и ещё два слота пустые.Я правильно понимаю,что надо просто докупить одну-две такие же планки оперативки и просто вставить и всё сразу увелится.И не будет никак проблем,не заглючит,совместимость и прочее...?просто пойти в магазин взять ещё две такие же,вставить в слоты и включить комп и играть?

зы.комп неплохой.на максималках с модами в танках  80-100 фпс стабильно.

 

Да, все верно. Только надо не ошибиться с параметрами стоящей памяти. В идеале -вынимаешь планку и идешь с ней в магазин. И азабей на многоканальность , ДУАЛКУ так называемую -все это для понтов - реально этого не видно. И проверь, что стоит фоном в памяти, выкинь ненужное.

Сообщение отредактировал chief3d: 06 Окт 2018 - 14:16

Люди делятся на тех, кому хорошо и на тех, кому от этого плохо.  @ Ф.Г. Раневская

XMeNN #18 Отправлено 06 Окт 2018 - 15:45

    Капитан

  • Игроки
  • 65980 боев
  • 7 344
  • [FR1DE] FR1DE
  • Регистрация:
    17.12.2010

Просмотр сообщенияparnaspb (06 Окт 2018 - 10:26) писал:

Решил поиграть в один шутер,но на вступительном ролике игра закрылась и вылезло сообщение,что в системе не хватило памяти.По справке понял,что не хватает оперативки.У меня 8гиг её.две планки по 4гиг.и ещё два слота пустые.Я правильно понимаю,что надо просто докупить одну-две такие же планки оперативки и просто вставить и всё сразу увелится.И не будет никак проблем,не заглючит,совместимость и прочее...?просто пойти в магазин взять ещё две такие же,вставить в слоты и включить комп и играть?

зы.комп неплохой.на максималках с модами в танках  80-100 фпс стабильно.

 

Для начала выложите скрины параметров своего пк.Я,как ответившие в этой теме,помогать не умею.

Asus P5Q PRO + E5440 3.6Ghz + 8Gb RAM + HIS HD 7770 1Gb + Seagate ST380011A + WD WD3200AVVS + FSP Epsilon 700W \ Thermaltake Armor VA8000 Silver Aluminium \ LG Flatron W1941S

Мой ютуб канал 

Spoiler

a911 #19 Отправлено 06 Окт 2018 - 16:04

    RESCUE SERVICE 911®

  • Глобальные модераторы
  • 33381 бой
  • 24 452
  • [GAN3A] GAN3A
  • Регистрация:
    12.01.2011

В соседней теме модератор дал другую ссылку про файл подкачки, там немного короче рассказано - https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15260/

 

Только чтобы больше не возвращаться к этому вопросу сделайте не 6144, как в примере по ссылке, а больше, можно даже в пару раз, в зависимости от наличия свободного места на вашем диске. Повторюсь - у меня вот места валом и поэтому я сделал 30 гигов - лучше не знаю, а вот хуже от такого размера файла подкачки не будет.



XMeNN #20 Отправлено 06 Окт 2018 - 16:43

    Капитан

  • Игроки
  • 65980 боев
  • 7 344
  • [FR1DE] FR1DE
  • Регистрация:
    17.12.2010

Просмотр сообщенияa911 (06 окт 2018 - 13:04) писал:

В соседней теме модератор дал другую ссылку про файл подкачки, там немного короче рассказано - https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15260/

 

Только чтобы больше не возвращаться к этому вопросу сделайте не 6144, как в примере по ссылке, а больше, можно даже в пару раз, в зависимости от наличия свободного места на вашем диске. Повторюсь - у меня вот места валом и поэтому я сделал 30 гигов - лучше не знаю, а вот хуже от такого размера файла подкачки не будет.

 

Вместо тысячи слов.Читать статью в самом конце,НО и остальные тоже могут помочь.

Asus P5Q PRO + E5440 3.6Ghz + 8Gb RAM + HIS HD 7770 1Gb + Seagate ST380011A + WD WD3200AVVS + FSP Epsilon 700W \ Thermaltake Armor VA8000 Silver Aluminium \ LG Flatron W1941S

Мой ютуб канал 

Spoiler




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных