Всем здравствуйте!
Да да это очередная тема про арту.
Не стану тратить ваше время на разглагольствования о проблемах арты. Если не знаете - прочтите пару тем в этой ветке форума.
У меня было немного времени последнюю неделю и я комментировал нынешние темы об артиллерии.
Пришел к выводу, что авторы и их единомышленники абсолютно не понимают механику игры; нет понимания, как можно балансировать, а как нельзя; нет понимая, какие глобальные изменения вызовут их "балансировки".
В большинстве своём это абсолютно упоротые предложения (не сочтите за оскорбление, но так и есть).
Артолампы, уменьшение урона (куда уже), отбор бронепробиваемости (хотя её и так почти нет), уменьшение скорости полета снаряда (скажем на 261 она равна 400м\с),
галочки "без арты" (вообще без комментариев, эти люди, кроме как галочку, в своем мозгу ничего не продумали), вплоть до полного вывода.
Так вот, читая всё это, я подумал, что мой план в нынешней клоаке бреда, звучит самым конструктивным.
И, несмотря на то, что у меня нет бзика по поводу того, чтобы указывать разработчикам как им надо работать, я решился выдать решение, которое лично меня , и как танкиста, и как артовода, полностью устраивает.
Прошу его внимательно прочитать с объяснениями, представить, а потом написать конструктивные замечания.
Итак:
1. Убрать стан. Совсем.
Лично мне как артоводу (и не только мне) не доставляет вообще никакого удовольствия станить игроков.
Для танкистов, в т.ч. и меня, это та самая токсичность, о которой много говорили разработчики перед 9.18 и, которые её увеличили, как бы абсурдно это не звучало.
2. Откатить время сведения до 9.18.
Игра на арте требовала терпения, внимательности, опыта и понимая психологии танкиста. После 9.18 игра на арте была значительно упрощена, в т.ч. на это повлияло уменьшение времени сведения.
Ухудшение этого параметра выведет из игры на арте нескилловых игроков, а это даст возможность изменить параметр, который будет последним в этом списке.
3. Уменьшить вдвое радиус разлета осколков (рро), (точные значения обозначит супертест).
Сейчас рро таков, что, на пример, на моём Об.261 можно даже не полностью сводиться, чтоб оглушить игрока и нанести урон, что в 9.18 было неприемлемо.
Я знаю, что разработчики скажут, что это полностью ломает их концепцию нанесения малого урона по массовому скоплению танков, но, во-первых, по скоплениям чаще всего наносится не урон, а только стан, во-вторых, если, по моему предложению, забрать стан, нужно дать урон (о нем ниже). Много урона с большим сплэшем = дизбаланс, а это не наш путь.
4. Увеличить урон арты на примерно одинаковое значение (точные значения обозначит супертест).
Например, на 10-х это, грубо говоря, +400 урона (по механике ОФ делим пополам +200 урона по танкам).
Возможно кто-то спросит - почему не на процент? Потому что арта уже сбалансирована с разницей урона.
5. Сократить количество арты в бою до одной на команду.
Не одной или двух, а именно одной. Одна арта не может "зафокусить" игрока. Как минимум будет возможность уйти из под обстрела. Это один из подходов к решению вопроса о "токсичности".
Да, время захода в бой для арты увеличится, как раз для этого нужен вывод лишних людей новичков, но если это время будет ограничено 3 минутами, думаю, артоводы дождутся. Я бы ждал.
Сразу объясню пару моментов, по поводу которых могут быть вопросы:
1. Не увеличиваем перезарядку, потому что это возврат к 9.18. При увеличении придется еще поднимать альфу, а это путь назад.
2. Не ухудшать точность, потому что нужно как-то компенсировать нерф урона (по сравнению с 9.18).
Да, по сути своей я предлагаю возврат к 9.18 со следующими корректировками:
Напоминаю, что в 9.18: