Перейти к содержимому


Обзор всех тяжёлых танков 10 уровня. Разделение на подклассы.

ТТ 10 уровень Что качать Новичкам

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 25

MeF1992 #21 Отправлено 02 ноя 2018 - 13:55

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24176 боев
  • 57
  • Регистрация:
    26.12.2010

Доброго времени суток, танкисты.

 

Решил я тут создать тему, объединяющую все тт 10 лвла, а набралось у нас их не мало. И давно уже понятно, что все их невозможно классифицировать одинаково. Попробую на свой взгляд разбить их на группы и пройтись по всем. Естественно, у вас может быть свой взгляд на роль того или иного тт, но всё же постараемся быть объективными. Данная тема может быть полезна начинающим игрокам, которых интересуют тяжи и они хотят выбрать какой танк качать, а также и просто всем тем, кто неравнодушен к данному классу техники. Как можно догадаться, львиную долю проведенных боёв я провёл именно на тт (преимущественно именно 10 лвл). Нет, у меня нет их всех, но, так или иначе, каждым я интересовался и рассматривал. И давайте условимся, что танки рассматриваем через призму сравнения друг с другом. Понятно, что в определенных условиях игры никто не танкует, не стреляет и вообще корыто. Отдельно я упомяну танки, которые всё же немного устарели или просто сильно уступают конкурентам.

 

Для новичков:

ДПМ (damage per minute) - Урон, который способен нанести танк за минуту непрерывной стрельбы.

Альфа - Разовый урон за выстрел

Арта - Артиллерия

УВН - Углы вертикальной наводки

НЛД - Нижняя лобовая деталь

 

Группы никак не разделяются по рейтингу, а пойдем от самых тяжелых к более лёгким. Начнём:

 

  •   Maus / Type 5 Heavy; Подкласс - Сверх-ТТ, Роль - Защита

2 танка, которые и правда можно было бы вынести в отдельный класс. Это самые тяжёлые танки во всех смыслах. Имеют наибольшее количество ХП и наиболее крепкое круговое бронирование. Расплачиваются самой маленькой максимальной скоростью и общей неповоротливостью. Также больше всех страдают от арты. При определенных условиях способны сдерживать множество попаданий, по крайней мере больше, чем кто-либо другой. Лучше всего проявляют себя в городских условиях. Наиболее благоприятный расклад боя, когда к вам самим едут и у вас есть хотя бы небольшая поддержка.

Maus - Больше защиты, чуть медленнее, средний огневой потенциал.

Type 5 Heavy - Чуть быстрее, чуть менее крепкий, специфичное орудие, ориентированное на фугасы. В целом танк вообще надо рассматривать отдельно, но тогда тема совсем уже толстой получится. Если коротко, то танк подходит для фана и для тех, кто не особо хочет заморачиваться механиками. Однако, при должном скилле, на других танках вы будете показывать более высокие результаты.

 

  •   E-100 / 60TP; Подкласс - Супер-ТТ, Роль - Защита / Реже Атака

Танки, которые не далеко ушли от предыдущих, однако всё же они чуть хуже защищены, но обладают лучшей подвижностью, также у них есть одна общая черта: стреляют редко и не очень метко, но зато очень больно. Оба играются именно от альфы. Тоже хорошо себя чувствуют в городе и в ситуации, когда есть возможность постреляться на ближней дистанции.

E-100 - Если говорить честно, то сейчас он менее предпочтителен, броня есть, но, увы, для опытных игроков не представляет никаких проблем.

60TP - Обладает более современным бронированием, если так можно выразиться, удар держит лучше.

 

  •   Pz. Kpfw. VII / Объект 705А / ИС-4; Подкласс - Классический ТТ, Роль - Чаще Защита / Атака

Разве что расположение башни Pz. VII и 705А сложно назвать классическим, во всём остальном все эти танки - тт, как они есть. Крепкие, неудобные для противника, способные больно огрызаться. Примерно одинаково чувствуют себя как в защите, так и в атаке, но все же защитная роль предпочтительнее. Орудия предназначены для ближней, реже средней, дистанции. Хорошо себя чувствует в городе, но могут вести бой и за его пределами.

Pz. Kpfw. VII - Среди этой тройки обладает наиболее комфортным орудием, именно он неплохо себя чувствует на средней дистанции. Медлителен.

Объект 705А - Меньше всего уязвимых зон, орудие не слишком комфортное, подходит для ближней дистанции.

ИС-4 - Лукавить не будем, танк устарел и в данный момент наименее предпочтителен. Единственное его применение и сильная сторона - это обратный ромб и косплей под предыдущие два.

 

  •   T110E5 / Super Conqueror / AMX M4 mle. 54; Подкласс - Универсальный ТТ, Роль - Атака / Защита

Эти танки объединяет их комфортность и универсальность, неплохая лобовая защита, хороший дпм, но низкая альфа и слабое круговое бронирование. Они лучше подходят для нанесения урона, однако и хуже способны держать его. Это нечто среднее между всеми тт. Могут неплохо чувствовать себя на всех направлениях, практически не прощают ошибок.

Т110Е5 - Всё бы было неплохо, если бы не одно НО - командирская башня огромных размеров, которая пробивается практически  всеми противниками. Настоящая ахиллесова пята. Пожалуй это единственный серьезный минус танка, но настолько серьезный, что множество игроков этот танк забросило. В остальном он хорош, приятная динамика, комфортное орудие, неплохой дпм.

Super Conqueror - Самый высокий дпм среди тт без барабана, комфортное орудие, хорошее бронирование лба башни, отличные увн, у танка действительно хватает плюсов, однако посредственная динамика и крайне слабая боеуклада не позволяют назвать его машиной судного дня. На самом деле есть еще очень слабый нлд, который категорически противопоказано подставлять, ибо пропускает некоторые фугасы с фулл уроном. Но скажем прямо: один из самых сильных тт в умелых руках.

AMX M4 mle. 54 - Было тяжело с распределением этого танка, однако всё же он близок к двум конкурентам, если рассматривать 120мм орудие. Выгодно отличается лобовым бронированием, по совокупности оно лучшее среди них.

 

  •   Объект 277 / ИС-7 / WZ-111 model 5A / 113; Подкласс - Штурмовой ТТ, Роль - Атака

Здесь у нас собрались представители, чьей специализацией является прорыв обороны противника. Могут использоваться, как толстые ст. Отличаются неплохими орудиями с хорошим ДПМом и высокой мобильностью, которая позволяет им максимально быстро (для тт) передвигаться по карте. Обладают более слабым бронированием на фоне предыдущих подклассов. Это танки для активных действий, но не для перестрелок из-за домов.

Объект 277 - Отличная динамика, ДПМ выше среднего, хорошее бронирование башни.

ИС-7 - Этот танк сильнее всего отличается от остальных, но всё же тоже является штурмовиком. Он не обладает такой выдающейся динамикой, но выигрывает в бронировании и прочности в целом. Обладает одной из лучших башен в игре. Не может похвастаться хорошим ДПМом.

WZ-111 model 5A - Более всего напоминает 277, обладает лучшим ДПМом, но проигрывает в подвижности.

113 - обладает самой низкой альфой, но при этом высоким ДПМом, в целом сейчас чуть менее предпочтителен, чем остальные.

 

  •   T57 Heavy Tank / AMX 50B / Kranvagn; Подкласс - Барабанный ТТ, Роль - Атака

Ну а эти ребята стоят особняком от всех остальных. Их объединяет барабанная система заряжания. Способны нанести огромное количество урона за короткий промежуток времени. За такую привилегию расплачиваются долгой перезарядкой самого барабана и слабым бронированием. В целом их геймплей похож на геймплей ст: не подставляться, заходить во фланг, искать возможности для реализации барабана. Зависимы от союзников.

Т57 Heavy Tank - Выделяется самым высоким ДПМом, но является самым медленным среди конкурентов.

AMX 50B - Этакий большой ст с барабаном. Брони нет от слова "совсем", но зато есть отличная подвижность и достаточно комфортное орудие.

Kranvagn - Выделяется отличным бронированием башни и превосходными УВН, но при этом обладает самым низким ДПМом и плохим пробитием. Считается самым слабым из тройки.

 

Вот и всё, естественно я не мог здесь детально описать каждый танк, для этого можете почитать профильную тему танка.

Небольшой вывод: судя по общим отзывам, да и личным впечатлениям в целом, наименее рекомендуемые тяжелые танки на момент обновления 1.2: E-100, ИС-4, T110E5, Kranvagn

А как бы распределили танки вы, с чем согласны, с чем нет?

 

 



silvadim52202 #22 Отправлено 02 ноя 2018 - 15:42

    Старшина

  • Игроки
  • 14507 боев
  • 653
  • Регистрация:
    29.10.2011
Играю пока что на ИС-4 и ИС-7. Чувствую себя полнейшим нубом. Точности нет, сведение после остановки 5+ секунд и в результате из-за такой точности снаряд летит не туда куда целился, а в какой-нибудь скос без урона. Как выйти из боя на ИС-4 без урона, но с 4000+ натанкованного и ~3000 насвета? Легко.

Сообщение отредактировал silvadim52202: 02 ноя 2018 - 15:42

Здесь могла быть ваша подпись.

MeF1992 #23 Отправлено 02 ноя 2018 - 15:43

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24176 боев
  • 57
  • Регистрация:
    26.12.2010

Просмотр сообщенияGreyArcher (02 ноя 2018 - 15:09) писал:

Классификация в общем-то верная, труд автор проделал большой... Но есть вопрос: а кому он надо так глубоко вникать в классификацию танков и механики игры, когда происходит ее (игры) распад, когда думающие игроки в основном свалили из проекта, а малочисленные новые вообще ничего знать и думать не хотят и в принципе не читают в жизни ничего длиннее чем СМС сообщения?

Во времена советской цензуры это называлось "писать в стол" (в слове ПИСАТЬ ударение на "А", если что).

 

Честно говоря, зная комьюнити танков, я вообще ожидал, что, польется негатив, "критика" и тд) Но всё же есть те, кто оценил и это приятно.

MeF1992 #24 Отправлено 02 ноя 2018 - 15:56

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24176 боев
  • 57
  • Регистрация:
    26.12.2010

Просмотр сообщенияsilvadim52202 (02 Ноя 2018 - 15:42) писал:

Играю пока что на ИС-4 и ИС-7. Чувствую себя полнейшим нубом. Точности нет, сведение после остановки 5+ секунд и в результате из-за такой точности снаряд летит не туда куда целился, а в какой-нибудь скос без урона. Как выйти из боя на ИС-4 без урона, но с 4000+ натанкованного и ~3000 насвета? Легко.

 

Ну у меня на этих ТТ худшая стата среди 10к, да и я просматривал других игроков, у них ситуация аналогичная. И если ИС-7 после апа как-то еще играется, то ИС-4 совсем боль, его бортами уже никого не удивишь, привет фугасы. Орудие тихий ужас.

xxxSILVER #25 Отправлено 02 ноя 2018 - 16:12

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38553 боя
  • 2 240
  • [-BY-1] -BY-1
  • Регистрация:
    03.07.2011

Все кроме поляка есть в ангаре. На днях будет и поляк. 

Что скажу про них... как на меня то лучше всех Е-100 и Мышь. Причем как до апа так и после. 



Plasma44 #26 Отправлено 22 дек 2018 - 14:27

    Сержант

  • Игроки
  • 27637 боев
  • 173
  • Регистрация:
    30.07.2016

Просмотр сообщенияGreyArcher (02 Ноя 2018 - 15:09) писал:

Классификация в общем-то верная, труд автор проделал большой... Но есть вопрос: а кому он надо так глубоко вникать в классификацию танков и механики игры, когда происходит ее (игры) распад, когда думающие игроки в основном свалили из проекта, а малочисленные новые вообще ничего знать и думать не хотят и в принципе не читают в жизни ничего длиннее чем СМС сообщения?

Во времена советской цензуры это называлось "писать в стол" (в слове ПИСАТЬ ударение на "А", если что).

 

Ну хочется человеку писать про танки и обобщить свой опыт, пусть пишет. Паре человек поможет сделать выбор - уже хорошо. Всяко лучше это прочитать, чем очередное нытьё. 

Goodsped #27 Отправлено 02 май 2019 - 18:32

    Новобранец

  • Игроки
  • 11007 боев
  • 1
  • Регистрация:
    14.08.2016
Интересно, англичан кто-то апал до 10?




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных