Перейти к содержимому


FPS (ФПС) - Решение проблемы: низкий fps

fps

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

SEMSKBMV #1 Отправлено 15 Ноя 2018 - 20:59

    Рядовой

  • Игроки
  • 46541 бой
  • 24
  • [-MAX-] -MAX-
  • Регистрация:
    22.01.2013

Всем привет, Друзья! Хочу обратиться ко всем, кто сможет помочь с решением одной проблемы, а именно низкий fps. 

Оптимизация и прочие сторонние программы - это все понятно. Но как вариант я хотел бы предложить рассмотреть вариант с занижением разрешения в графике игры, но сохранением высокого разрешения в боевом интерфейсе. (Если это будет реально работать в совокупности с оптимизациями и программами). Расскажу на своем примере. Я попробовал выставить высокие настройки игры и при этом выставил разрешение экрана в игре с 1900*1600 на 1366*768. При этом поставил сглаживание на ВЫСОКОЕ. Получилось вполне играбельно, но есть одно "НО" - это боевой интерфейс (относительно мутный и крупный). Как решение вижу вариант с изменением масштаба интерфейса игры. Но все попытки мои оказались неудачными, так как не нашел где это можно изменить.

 

Помогите, кто знает как изменять масштаб интерфейса в 1.2.0.1

 

=1=. В настройках игры нет такого функционала только авто и х1,

 

=2= Вариант:  Если интерфейс для вас слишком велик или мал, то вы можете изменить его масштаб в ангаре и в бою.

1. Для начала в меню игры поменяйте пункт графики "масштабирование интерфейса" с "auto" на 1.

Внимание! Прежде чем вносить любые изменения в файл настроек выйдите из игры.

2. Далее в файле настроек preferences.xml (Для windows 7 файл скрыт по адресу: Диск/ пользователи/ имя пользователя/ скрытая папка appdata/ roaming/ wargaming.net/ worldoftanks) с помощью notepad++ в строке

<interfaceScale>    1.000000    </interfaceScale>

(поиск ctrl+F)

измените значение параметра в ту или иную сторону: чем больше цифра, тем крупнее интерфейс - и наоборот. " - НЕ РАБОТАЕТ

 

=3= В xvm не нашел. 

 

P.S. Было бы круто если эта возможность появиться в настройках игры, с разными вариантами под разные разрешения.

Если тема глупая, не судите строго Друзья, в этом я не сильно разбираюсь. Но надеюсь мне помогут ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!

 

Прикрепленные изображения



lex_id #2 Отправлено 15 Ноя 2018 - 21:02

    Чебуратор Ниндзя

  • Модераторы
  • 62770 боев
  • 6 922
  • [CM-1] CM-1
  • Регистрация:
    11.06.2010
Прикрепите отчет WGCheck

sorodich #3 Отправлено 15 Ноя 2018 - 21:24

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 14369 боев
  • 27
  • Регистрация:
    21.11.2010
на твоем скрине разрешение 3840х2160, это для достаточно мощной видеокарты. У меня 1070, стоит 2560х1140, фпс примерно 120. Без параметров компа тут тебе никто не сможет помочь

SEMSKBMV #4 Отправлено 15 Ноя 2018 - 22:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 46541 бой
  • 24
  • [-MAX-] -MAX-
  • Регистрация:
    22.01.2013
ФАЙЛ ОТЧЕТ

Прикрепленные файлы



SEMSKBMV #5 Отправлено 15 Ноя 2018 - 22:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 46541 бой
  • 24
  • [-MAX-] -MAX-
  • Регистрация:
    22.01.2013

Просмотр сообщенияsorodich (15 Ноя 2018 - 18:24) писал:

на твоем скрине разрешение 3840х2160, это для достаточно мощной видеокарты. У меня 1070, стоит 2560х1140, фпс примерно 120. Без параметров компа тут тебе никто не сможет помочь

 

Это я для примера отправил (картинка с интернета)

SEMSKBMV #6 Отправлено 15 Ноя 2018 - 22:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 46541 бой
  • 24
  • [-MAX-] -MAX-
  • Регистрация:
    22.01.2013

Просмотр сообщенияlex_id (15 Ноя 2018 - 18:02) писал:

Прикрепите отчет WGCheck

 

ФАЙЛ ОТЧЕТ отправил, чуть выше

SEMSKBMV #7 Отправлено 15 Ноя 2018 - 22:22

    Рядовой

  • Игроки
  • 46541 бой
  • 24
  • [-MAX-] -MAX-
  • Регистрация:
    22.01.2013

Друзья! Кто в курсе как можно изменять масштаб интерфейса выложите пожалуйста инструктаж (проверенный, рабочий способ для 1.2.0.1).

Если менять в preferences.xml как раньше, то выдает ошибку (см.рис.)

О других способах на просторах интернета пока нет информации актуальной для 1.2.0.1

Прикрепленные изображения



kaTok43rus #8 Отправлено 16 Ноя 2018 - 01:09

    Старший лейтенант

  • Модераторы
  • 32712 боев
  • 3 163
  • [WCAT1] WCAT1
  • Регистрация:
    28.12.2012

Просмотр сообщенияSEMSKBMV (15 ноя 2018 - 22:08) писал:

ФАЙЛ ОТЧЕТ

 

Здравствуйте!

Почему вы запускаете SD-версию игры?

Ваша конфигурация должна вполне нормально "тянуть" HD-версию. В ней также можно провести более тонкие настройки графики, чтобы добиться качественной картинки с нормальным значением ФПС.

Я бы посоветовал вам сделать следующее:

1. Установите HD-клиент и зайдите в игру со сбросом графических настроек. В настройках графики в игре нажмите кнопку "Рекомендуемое", чтобы установить рекомендуемые настройки графики

2. Удалите установленные модификации, если они имеются, так как они могут снижать FPS. Для этого:

  • Скачайте с нашего сайта архив.
  • Разархивируйте, поместите bat-файл в корневой каталог игры (например: c:\games\world_of_tanks) и запустите его.

3. Проверьте параметры электропитания Windows. Убедитесь, что Windows использует план питания «Высокая производительность»:

  • нажмите Пуск;
  • введите «электропитание» и нажмите на первый предложенный вариант;
  • выберите профиль «Высокая производительность» и нажмите «Настройка плана электропитания»;
  • нажмите «Восстановить для плана параметры по умолчанию» и подтвердите изменения;
  • затем запустите игру и проверьте актуальность проблемы.

4. Попробуйте снизить качество графики. Снижайте настройки и проверяйте изменения в следующем порядке (чем выше указаны параметры графики, тем сильнее они влияют на FPS):

  • в первую очередь уменьшите качество доп. эффектов (в том числе и в снайперском режиме), отключите эффекты из-под гусениц;
  • снизьте качество постобработки и освещения (либо отключите эти эффекты совсем);
  • снизьте качество теней, воды и «размытия» в движении (либо отключите эти эффекты);
  • снизьте детализацию объектов, дальность прорисовки и качество растительности.ф

 

Если после этого значение FPS не изменится, воспользуйтесь инструкцией, чтобы настроить качество графики до приемлемого уровня FPS.

 

И еще парочка общих советов - запускайте игру предварительно закрыв все ненужные приложения, особенно браузер(ы), так как они "отъедают" очень много ресурсов системы.

Проверьте файл подкачки, если текущий размер файла подкачки будет меньше рекомендуемого - задайте размер файла подкачки вручную значением 2*объем ОЗУ (для значения исходного и максимального размера)



SEMSKBMV #9 Отправлено 16 Ноя 2018 - 13:52

    Рядовой

  • Игроки
  • 46541 бой
  • 24
  • [-MAX-] -MAX-
  • Регистрация:
    22.01.2013

Просмотр сообщенияkaTok43rus (15 Ноя 2018 - 22:09) писал:

 

Здравствуйте!

Почему вы запускаете SD-версию игры?

Ваша конфигурация должна вполне нормально "тянуть" HD-версию. В ней также можно провести более тонкие настройки графики, чтобы добиться качественной картинки с нормальным значением ФПС.

Я бы посоветовал вам сделать следующее:

1. Установите HD-клиент и зайдите в игру со сбросом графических настроек. В настройках графики в игре нажмите кнопку "Рекомендуемое", чтобы установить рекомендуемые настройки графики

2. Удалите установленные модификации, если они имеются, так как они могут снижать FPS. Для этого:

  • Скачайте с нашего сайта архив.
  • Разархивируйте, поместите bat-файл в корневой каталог игры (например: c:\games\world_of_tanks) и запустите его.

3. Проверьте параметры электропитания Windows. Убедитесь, что Windows использует план питания «Высокая производительность»:

  • нажмите Пуск;
  • введите «электропитание» и нажмите на первый предложенный вариант;
  • выберите профиль «Высокая производительность» и нажмите «Настройка плана электропитания»;
  • нажмите «Восстановить для плана параметры по умолчанию» и подтвердите изменения;
  • затем запустите игру и проверьте актуальность проблемы.

4. Попробуйте снизить качество графики. Снижайте настройки и проверяйте изменения в следующем порядке (чем выше указаны параметры графики, тем сильнее они влияют на FPS):

  • в первую очередь уменьшите качество доп. эффектов (в том числе и в снайперском режиме), отключите эффекты из-под гусениц;
  • снизьте качество постобработки и освещения (либо отключите эти эффекты совсем);
  • снизьте качество теней, воды и «размытия» в движении (либо отключите эти эффекты);
  • снизьте детализацию объектов, дальность прорисовки и качество растительности.ф

 

Если после этого значение FPS не изменится, воспользуйтесь инструкцией, чтобы настроить качество графики до приемлемого уровня FPS.

 

И еще парочка общих советов - запускайте игру предварительно закрыв все ненужные приложения, особенно браузер(ы), так как они "отъедают" очень много ресурсов системы.

Проверьте файл подкачки, если текущий размер файла подкачки будет меньше рекомендуемого - задайте размер файла подкачки вручную значением 2*объем ОЗУ (для значения исходного и максимального размера)

 

Добрый день! Спасибо за инструктаж. А вы можете подсказать возможно ли (и каким образом) изменить масштаб интерфейса?

Next #10 Отправлено 25 Ноя 2018 - 09:15

    Жадина-говядина

  • Глобальные модераторы
  • 39509 боев
  • 12 672
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    03.02.2010

Просмотр сообщенияSEMSKBMV (16 ноя 2018 - 15:52) писал:

Добрый день! Спасибо за инструктаж. А вы можете подсказать возможно ли (и каким образом) изменить масштаб интерфейса?

Попробуйте изменить масштабирование интерфейса с помощью файла настроек предварительно удалив игровые модификации.

Но в этом случае корректная работоспособность клиента после таких действий не гарантируется.

 

В настройках игры масштабирование интерфейса работает при любом разрешении, превышающем 2048х1536

 

При появлении вопросов игрового или технического характера в будущем, можете обратиться в Центр Поддержки пользователей.
Изображение







Читать еще на тему: fps

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных