Перейти к содержимому


Нужна помощь для ВР

окулус окулус рифт виртульная реальность вр

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 14

Enkelin #1 Отправлено 06 янв 2019 - 07:56

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52436 боев
  • 1 133
  • [SNAD] SNAD
  • Регистрация:
    23.04.2011

Ребята, получила на Рождество Окулус рифт, но проблема в том, что не могу толком подключиться, кабелей много, а мать базовая.

IMG_20190106_052815.jpg

Сразу скажу, прошу помощи на этом форуме не в первый раз и мне всегда помогали, даже этот комп помогли купить, но вот сильно я в этом всём не зашарила. Поэтому накидаю фоток для ясности.

Мне нужны были УСБ выходы 3.0 для двух сенсоров и очков, я купила ХАБ, но через него очень слабый сигнал идёт, может для чего-то и хватает, но не для моих целей. Вот я его прилепила на скотч аккуратно, камера, клава и прочее подрубилось, но этому всему и 2.0 хватало, а Окулусные причиндалы показывают ошибки.

IMG_20190104_143641.jpg

Полезла на 4PDA форум, там сказали что нужна плата расширения с УСБ 3.0. С Али за 15 евро ждать некогда, купила в нормальном немецком магазине за 25. Вот такую.

IMG_20190106_054009.jpg

Поставила как на ютубе объяснили в PCI Express, сначала просто так, потом питания добавила через Molex.

 IMG_20190106_050524.jpgIMG_20190106_050617.jpgIMG_20190106_050707.jpg

Но что с питанием, что без него, сенсоры показывают ошибки.

IMG_20190106_050928.jpg

Если кто разбирается и кому не лень, подскажите что я не так сделала? Я даже драйвер установила, хотя в магазине меня уверяли что 10-я винда и так её увидит.

Только прошу вас не смеяться и гуглить не отсылать, уже я там была.

 


Сообщение отредактировал Enkelin: 06 янв 2019 - 07:57

Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.

B_nouckax_TBoeu_MaMku #2 Отправлено 06 янв 2019 - 08:06

    Лейтенант

  • Игроки
  • 23674 боя
  • 1 556
  • [MERCR] MERCR
  • Регистрация:
    12.05.2012
а в магазин отнести проверить эти очки вр не пробовали еще? может проблема в них? если система не видит их сразу - может быть проблема в самих очечах. или мож кнопочка есть где на них включения

Enkelin #3 Отправлено 06 янв 2019 - 08:30

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52436 боев
  • 1 133
  • [SNAD] SNAD
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияB_nouckax_TBoeu_MaMku (06 Янв 2019 - 08:06) писал:

а в магазин отнести проверить эти очки вр не пробовали еще? может проблема в них? если система не видит их сразу - может быть проблема в самих очечах. или мож кнопочка есть где на них включения

 

Не-не, всё работает, уже играла. Тут дело в том, что если я очки подключаю, я чего-то другого лишаюсь, мне портов USB 3.0 не хватает. У меня даже кардридер через такой порт включен, тяму не хватает встроенный купить и в корпус внедрить.

IMG_20190106_062005.jpg


Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.

Demolution #4 Отправлено 06 янв 2019 - 08:32

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 415 боев
  • 1 203
  • Регистрация:
    01.09.2010
У меня есть похожие, шли в комплекте с 3D монитором accer GD245ho, проблем почти небыло,  всего один HDMI пришлось поискать и все, только с драйверами помучился скачал штук 10 один из них подошол.

Сообщение отредактировал Demolution: 06 янв 2019 - 08:35



Cannon00 #5 Отправлено 06 янв 2019 - 09:36

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64962 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    23.02.2012
Может тупой вопрос задам, но интересно, что за материнская плата и есть ли на ней юсб 3.0?

Enkelin #6 Отправлено 06 янв 2019 - 09:40

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52436 боев
  • 1 133
  • [SNAD] SNAD
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияCannon00 (06 Янв 2019 - 09:36) писал:

Может тупой вопрос задам, но интересно, что за материнская плата и есть ли на ней юсб 3.0?

 

Да-да, вопрос тупой, не обижайся. Первая картинка в посте с названием материнской платы.

И да, на ней есть юсб 3.0


Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.

Cannon00 #7 Отправлено 06 янв 2019 - 10:58

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64962 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    23.02.2012
Так подключи очки на материнку, а остальное через хаб, или проблемма в том чтоб плата раширения работала? Посмотри в диспетчере устройств, отобразилась ли она как юсб хаб 3.0. Горит ли индикатор возле Molex.

Сообщение отредактировал Cannon00: 06 янв 2019 - 11:11


Enkelin #8 Отправлено 06 янв 2019 - 11:11

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52436 боев
  • 1 133
  • [SNAD] SNAD
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияCannon00 (06 янв 2019 - 10:58) писал:

Так подключи очки на материнку, а остальное через хаб, или проблемма в том чтоб плата раширения работала? Посмотри в диспетчере устройств, отобразилась ли она как юсб хаб 3.0

Да, очень хочу чтобы работала. Вот только что получила геймпад Логитех Ф710, его тоже подключить надо. Девайсы плодятся, а портов мало. Есть ещё 2.0, но зачем мне они?

ice_screenshot_20190106-090750.png

Как узнать какие из них какие?


Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.

Cannon00 #9 Отправлено 06 янв 2019 - 11:35

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64962 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    23.02.2012

Просмотр сообщенияEnkelin (06 янв 2019 - 11:11) писал:

Да, очень хочу чтобы работала. Вот только что получила геймпад Логитех Ф710, его тоже подключить надо. Девайсы плодятся, а портов мало. Есть ещё 2.0, но зачем мне они?

ice_screenshot_20190106-090750.png

Как узнать какие из них какие?

Отключи комп, отключи все внешние хабы и карт ридеры, отключи молекс( там индикатор горит?)  на встроеной плате. Посмотри что из юсб осталось( сделай скрин), потом подключи молекс к встроенной юсб плате и ещё раз посмотри( сделай скрин). Вот похожая на ютубе вроде должна отображаться как три устройства. На 8:15  https://www.youtube....h?v=nBidkccsAks

Сообщение отредактировал Cannon00: 06 янв 2019 - 11:37


Cannon00 #10 Отправлено 06 янв 2019 - 11:39

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64962 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    23.02.2012

Название этих трёх устройств могут быть другие у него китай и стоит ХР, возможно расширяемый хост контроллер VIA USB 3.0 это оно.

 


Сообщение отредактировал Cannon00: 06 янв 2019 - 11:41


Alextt72 #11 Отправлено 06 янв 2019 - 11:52

    Новобранец

  • Глобальные модераторы
  • 12444 боя
  • 7 503
  • [RARES] RARES
  • Регистрация:
    17.10.2010

Просмотр сообщенияEnkelin (06 Янв 2019 - 13:11) писал:

Да, очень хочу чтобы работала. Вот только что получила геймпад Логитех Ф710, его тоже подключить надо. Девайсы плодятся, а портов мало. Есть ещё 2.0, но зачем мне они?

 

 

А нужны ли большинству девайсов именно USB 3 ?

Тому же геймпаду такая скорость не нужна.



Enkelin #12 Отправлено 06 янв 2019 - 14:42

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52436 боев
  • 1 133
  • [SNAD] SNAD
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияCannon00 (06 янв 2019 - 11:35) писал:

Отключи комп, отключи все внешние хабы и карт ридеры, отключи молекс( там индикатор горит?)  на встроеной плате. Посмотри что из юсб осталось( сделай скрин), потом подключи молекс к встроенной юсб плате и ещё раз посмотри( сделай скрин). Вот похожая на ютубе вроде должна отображаться как три устройства. На 8:15  https://www.youtube....h?v=nBidkccsAks

Спасибо, я это сделаю, только завтра после работы, а то сегодня и так всю ночь не спала, а ещё и в кино собрались, на "Т-34"

Кстати, а там у меня УСБ-концентратор стоит 5 штук и три SuperSpeed ​​USB, это не отсюда? А то инструкции не было, а на сайте писали что все 3.0

IMG_20190104_141409.jpg

 

Просмотр сообщенияAlextt72 (06 янв 2019 - 11:52) писал:

 

А нужны ли большинству девайсов именно USB 3 ?

Тому же геймпаду такая скорость не нужна.

Наверное, но мне как-то жалко выкинутых денег и одного из двух PCI Express, я и так чтобы эту плату поставить выкинула из компа Wi-Fi адаптер, через кабель играю.


Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.

Cannon00 #13 Отправлено 06 янв 2019 - 20:26

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64962 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    23.02.2012

Просмотр сообщенияEnkelin (06 янв 2019 - 14:42) писал:

Спасибо, я это сделаю, только завтра после работы, а то сегодня и так всю ночь не спала, а ещё и в кино собрались, на "Т-34"

Кстати, а там у меня УСБ-концентратор стоит 5 штук и три SuperSpeed ​​USB, это не отсюда? А то инструкции не было, а на сайте писали что все 3.0

IMG_20190104_141409.jpg

 

Наверное, но мне как-то жалко выкинутых денег и одного из двух PCI Express, я и так чтобы эту плату поставить выкинула из компа Wi-Fi адаптер, через кабель играю.

 

Вообще играть через кабель лучше, больше скорость и меньше потерь, чем через wi-fi.

Плата PCI EXSPRESS на 4 usb  3.0, похоже стала правильно, как usb 3.0, универсальный хост контроллер это похоже оно.

Так только не обижайся за вопросы, первый? ты знаешь что на компе у тебя синие usb  это 3.0 а чёрные 2.0. и второй? подключала ли ты внешний usb  хаб 3.0 именно к синиму то есть к usb  3.0?  Универсальный usb  концентратор это скорей всего и есть usb хаб(несколько портов), на счёт него не могу сказать работает как 3.0 или 2.0. 

Если это китайский кооператив с Aли то может 3.0 там и не быть.

Я так usb  сетевую купил, и она давала нормальную скорость, отнесли к знакомому мастеру, он говорит что те детали какие стоят внутри и не могут дать то что заявлено на бумаге.



Cannon00 #14 Отправлено 07 янв 2019 - 10:30

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64962 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    23.02.2012

Глянул на ютубе видео, там парень говорит что если в диспетчера устройств напротив устройства есть надпись майкрасофт то стоят драйвера винды 10, и могут быть проблемы с юсб хабом, нужно установить драйвера производителя платы. По крайней мере нет надписи host - контроллер, ставила ли драйвера с диска?

Посмотри с 4 минуты https://www.youtube.com/watch?v=HVzul-K5uDk



Cannon00 #15 Отправлено 07 янв 2019 - 10:49

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 64962 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    23.02.2012

В общем в диспетчере устройств, три строчки там где написано (майкрасофт) это твоё PCI устройство usb хаб, но с драйверами от виндовс, после установки родных драйверов производителя карты, а у тебя плата на чипе VIA, должно быть такие три строчки.

VIA USB 2 Hub

VIA USB 3 Root Hub

VIA USB eXtensble Host Controler






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных