Перейти к содержимому


Памятка солдата удачи - краткое руководство к ивенту


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 44

Ahrpad #41 Отправлено 20 янв 2019 - 17:16

    Лучший читатель

  • Игроки
  • 57884 боя
  • 521
  • [IS] IS
  • Регистрация:
    24.06.2010

Памятка Солдата Удачи

m01vpt5D778.jpg
     
 
Регламент 101

В чем смысл, брат?

Смысл всей новой серии ивентов — «операция Гамбит», «гонка вооружений» и «солдаты удачи» — в том чтобы максимально стимулировать активность кланов во время ивента на ГК.

Благодаря падению ценности удерживаемых провинций и необходимости докупать «технологии», для чего приходится сниматься с карты, кланы вынуждены постоянно воевать, постоянно атаковать, а не удерживать награбленное.

Практически все альянсы кланов прекращают координацию на время ивента. Задача каждого клана в ивенте — показать себя. Либо через число успешно добытых танков, либо через место в рейтинге ивента. 

Карта и фронты

Карта «Солдат Удачи» состоит из трех фронтов

Азия и Африка — базовый фронт - 2050 -провинций
Европа — продвинутый фронт - 450 провинций
И отдельно Япония — элитный фронт — 17провинций

eyJ0X_2lYts.jpg
     карта «солдат удачи» огромна

Во всех боях на всех фронтах зарабатываются клановые очки славы, умножаются на различные бонусы и зачисляются на счета кланов. Кроме того, клановые очки славы начисляются за владение провинциями продвинутого и элитного фронтов.

Штабов нет. Высаживаться и воевать можно везде, на любой захваченной провинции можно печатать дивизии. Находясь на карте можно продолжать ставить высадки и ставки на аукционах.

Главное содержание всей возни на карте - стремление добраться до боев с пятикратным опытом. Усиленные бонусами эти бои разгоняют сильные кланы и выводят их в отрыв. 

Базовый фронт - пятикратный опыт только в боях на поверхности карты. 
Продвинутый фронт - пятикратный опыт в боях и на высадках и на поверхности + бонусы за владение провинциями.
Элитный фронт - пятикратный опыт в боях и на высадках и на поверхности + бонусы за владение провинциями +бонусы за владение группой провинций, фронт предназначен только для супертопов и лучших рот игры.

На Продвинутом и Элитном фронтах нет обычных высадок, они заменены на высадочные аукционы. т.е. чтобы попасть на продвинутый фронт вам нужно либо захватить прову с бонусом-телепортом, либо купить технологию с постоянным (одну высадку в день) пропуском на этот фронт, либо поставить ставку на аукционе клановыми очками славы и в случае победы поучаствовать в турнире. На элитном фронте работают только ставки в клановых очках славы (от 10к) и купленные технологии "Заявка на высадочный аукцион Элитного фронта". Провинций с «пропуском» на элитный фронт на карте нет.

Бонус за владение провинцией продвинутого фронта снижается ежедневно на 1000 очков и равен 4000 очкам в первый день.

На провинциях всех фронтов есть также небольшие постоянные бонусы. Всерьез обращать внимание стоит только на бонус, дающий лицензию на высадку на продвинутый фронт. Поскольку сколько бы провинций вы не захватили - срабатывает только максимальный бонус и он складывается с остальными, не являясь кумулятивным. Да его можно повысить, используя соответствующую технологию, но для этого надо накачивать еще одну технологическую ветку. 

На всех фронтах, чем выше рейтинг противника - тем больше очков можно получить за бой с ним . Максимум - удвоение при Эло-рейтинге противника выше 1451.

Эвент начнется с открытия базового фронта. Все провинции на нем будут высадочными, с максимальным количеством заявок - 16. На следующий день часть высадочных пров станет динамическими высадками, которые будут перемещаться по фронту на протяжении ивента, а часть станет обычными землями. Тогда же заработают высадочные аукционы на Продвинутом и Элитном фронтах.

Инвестирование

Ваш клан зарабатывает очки славы на ГК. Эти очки которые можно конвертировать в очки исследований, на которые потом можно покупать в "Лаборатории" специальные бонусы. Называется это - "Инвестирование".

При выполнении Инвестирования отменяются ВСЕ сделанные, но не сыгравшие ставки на аукционах, клан снимается с Глобальной карты. Доступ к инвестированию имеют командиры и замкомы кланов - думайте кому даете должности. Одна инвестиция в последний день — и клан потеряет все что имел.

Все очки, вложенные в технологии не вернутся к вам в конце ивента! Ваша итоговая позиция в аллее славы определяется только тем сколько ОС вы наберете ПОМИМО технологий.

Технологии

Абсолютно необходимый элемент ивента. Именно гонка технологий определяет какие кланы вырвутся вперед, а какие застрянут сзади.

Важно понимать, что покупать технологии в "Лаборатории" можно без какого либо порядка, хоть сразу последнюю и необходимо знать, что купив несколько технологий одного типа их эффект сложится. Т.е. купив например "увеличение клановых ОС за бои на 5%" за 7 ОС, а потом, докупив "увеличение клановых ОС за бои на 15%" за 500 ОСвы в сумме за 507 ОС получите с каждого боя дополнительно +20% клановых очков славы.

Полную таблицу технологий с комментариями и сравнением с “Гонкой Вооружений” можно посмотреть по ссылке

Самая важная технология - первая - увеличение клановых ОС за бой. Именно она позволяет вырабатывать “топливо” которое вкладывается в другие технологии и высадочные аукционы.

Потеря очков при поражении

Потеря очков при поражении - это одна из основных фишек регламента, препятствующая тупому набору очков через максимально плотную сетку боев максимальным числом составов.

Если клан проиграл и его число очков славы больше чем у победителя, 3% от разницы отбираются у проигравшего и передаются победителю. С помощью технологии это можно увеличить до 7%.

Удачно подловить и обчистить клан сильнее и богаче себя - основной шанс “темных лошадок” Гонки Вооружений.

Личные очки и бонусы

Принципиальным отличием «солдат удачи» стало то что бонусы на личные ОС убрали из клановых технологий и передали самим игрокам.

__VmQTBO1nQ.jpg
 
Оранжевая кнопка вызывает диалог покупки личных бонусов. Как и технологии, каждый бонус увеличивает на определенный процент очки полученные за бой. При взятии нескольких бонусов они суммируются.
8Lrp4sDBRKg.jpg
 
На практике все кто получат танк, будут иметь не менее шести бонусов. Но для тех кто заработает или меньше или намного больше чем танк — проблема выбора бонусов окажется актуальной.

Призы

Как и в прошлом ивенте первые 25000 человек в личном зачете получат право выкупа одного из шести призовых танков на выбор за 4000 бон. Это число бон можно заработать если и игрок и его клан вошли в топ 10% по личному и клановому зачету.

UbFSvJAen-o.jpg
 

Еще 1000 танков будут разыграны на боновом аукционе, в котором могут участвовать все кто провел более пяти боев. Там минимальная ставка уже 6000 бон.

В зависимости от личного и кланового места в рейтинге игроки получат боны.

Кроме того, 10% лучших игроков получат камуфляж «молния»

А вот остальные подарки будут распределяться не всем. Их можно будет выкупить расплачиваясь личными очками славы.

На кону до 3000 бон, до 3.5 миллионов кредитов а также камуфляжи, личные резервы и дни премиумного аккаунта.

Увы, командиры и замы как всегда остаются без плюшек. Да, на счета кланов-лидеров начислят золото - от 10 до 200 тысяч для лучших 500 кланов в клановом зачете. Но никаких дополнительных подарков тем кто организует бои не планируется.

Тактика и Стратегия

 

JdVgyWQXWiQ.jpg
 
Прежде всего необходимо определиться с решением, что делает клан на ивенте

1: Клан играет на то, чтобы большинство его игроков получили танк и прочие ништяки. Позиция клана интересует меньше. Командование помогает бойцам облегчить их путь за призовой машиной.

2: Клан играет, чтобы доказать свою состоятельность среди других кланов и метит на высокие позиции в клановом лидерборде. Позиция клана интересует больше. Набор личных очков находится в руках бойцов.

Затем необходимо понять насколько агрессивно будет играть клан. Сильные кланы будут пытаться пробиться на продвинутом фронте. Средние сосредоточатся на высадках продвинутого и боях на поверхности базового. Слабые - будут пытаться зайти на базовый и изредка брать высадки на продвинутом.

Эти выборы влияют и на набор необходимых технологий. Например, если шансы попасть на провинции продвинутого фронта невелики — все технологии по увеличению бонусов с этих провинций не нужны. Если клан не заинтересован в высоком призовом месте а только в наборе очков на танк – он может потратиться на лицензию на высадки продвинутого фронта вместо бонуса на клановые ОС. И так далее.

Как уже говорилось, цель клана - обеспечить себе максимум боев с пятикратным опытом. Это прежде всего - бои на высадках-аукционах продвинутого фронта и на поверхности базового фронта. 

Поверхность продвинутого фронта выглядит вкусно, но надо понимать что почти полностью она будет поделена теми же супертопами. Имея по 4-5 боевых составов они без всяких проблем смогут держать 20-30 провинций одновременно в разных праймах. А их на продвинутом фронте всего 450.

Так что для подавляющего большинства сильных кланов основное содержание ивента - это спам ставок на высадочные аукционы и частые инвестиции чтобы не дать отобрать у себя заработанные очки.

Последнее стратегическое решение ивента — выбор момента когда, за несколько дней до конца ивента, клан перестает инвестировать и начинает набирать ОС чтобы занять место в аллее славы.

Пошаговая инструкция для железноголовых

Bwm_KTWy97U.jpg
главное — правильно рассчитать время

День первый

У вас есть 15 очков Сразу купите первую технологию «клановые очки славы в боях». Сделайте это ДО того как начнутся бои. 

С самого раннего прайма на котором вы способны играть поставьте двойные высадки (на 00 и +15 минут) с интервалом в 2 часа для каждого состава в клане. В первый день на базовом фронте нет владельцев провинций. Каждая высадка длится не более полутора часов. Сделайте это так чтобы на каждый прайм у вас стояла атака.

Не выбирайте провинций на которых будет основная конкуренция – провинции с высоким бонусом и с лицензией на продвинутый фронт. Ваша задача в первый день – взять как можно больше любых провинций в разных праймах. Стоимость ставок на продвинутом фронте на второй день будет неневысока, так что провинция с лицензией не будет решающим приобретением для вашего клана.

День второй

На базовом фронте ставьте бои с провинций которые вы взяли по земле. На продвинутом - аукционы на профильные карты. На продвинутый фронт во второй день опять можно опять ставить с интервалом два часа - на базовый уже нет. Аккуратно расходуйте очки славы на аукционах - ставки во второй день будут все еще низкие.

Ваша задача - сделать максимальное количество боев на х5 потратив минимум на высадочные аукционы.

С третьего по десятый

До первой инвестиции вам надо набрать как минимум следующее число очков для покупки технологий

2781- 2-4 ур. - Клановые ОС за бои +50%
3020 - 1-3 ур. - Увеличение курса конверсии ОС в ОИ - 9%
550 - 1-2 ур. - Бонус за победу над противником с большим числом ОС +2%

Набрали эти 6336 очков в конце второго, третьего, четвертого дня - независимо от того сколько удалось захватить на карте - снимайтесь и покупайте технологии.

Если есть лишнее — вложите в клановые ОС за бои.

Для второй инвестиции вам надо набрать очков на следующие технологии:

7000 - 1 заявка на продвинутый фронт в день
2800 - 4 ур. - Увеличение курса конверсии ОС в ОИ +14%
12134 - 5-6 ур. - Клановые ОС за бои +105%

Набрали эти 21934 очков - немедленно инвестируйте. 

После этого - набирая очки до разумного предела и снимаясь на инвестицию чтобы их сохранить от потери -поднимайте вверх прежде всего технологию на клановые очки за бои.

Не бойтесь сниматься с карты на инвестицию! Аукционы на продвинутом фронте обеспечат вас боями при условии что ваш клановый бонус за бои будет достаточно высок. Иначе — если ваша ставка на аукционе превышает то что вы заработаете за одну победу - продвинутый фронт может оказаться убыточным для вас. А не будет прибыли - не будет и очков для аукционов.

Последние дни

ВСЕ ОЧКИ ВЛОЖЕННЫЕ В ТЕХНОЛОГИИ НЕ ВЕРНУТСЯ К ВАМ В КОНЦЕ ИВЕНТА!!! Ваша итоговая позиция в аллее славы определяется только тем сколько ОС вы наберете ПОМИМО технологий.

За 3-4 дня до конца ивента делаете последнюю инвестицию и уходите в набор ОС. Тщательно выбирайте эту точку “отрыва”. Слишком рано - конкуренты не дадут вам уйти вперед вытаскивая из вас 5% при каждом поражении. Слишком поздно - вы не успеете их догнать.

Даже если вы не хотите высокого места в аллее славы - клановый золотой бонус и мультипликатор на боны для бойцов - достаточные причины, чтобы постараться обеспечить клану хотя бы не самое последнее место.

Тщательно выбирайте высадки и аукционы. Ваш самый опасный противник на этом этапе не топ кланы, которые впереди вас по очкам, а кланы с нулем очков которым вы можете проиграть и потерять 5-7% от накопленного.

Личные очки

Необходимо объяснить всем бойцам что сначала они берут бонусы, а только потом набирают личные очки славы. Также необходимо предупредить их о том что слишком дорогие бонусы могут уменьшить а не увеличить их итоговый результат.

Организация боев

Дурная смесь из боев на земле на нескольких фронтах и множественных высадок крайне плохо удерживается в голове. А штрафы, начиная со второго, приносят очень неприятные потери. Спрятать накопленные очки славы в выставленные аукционы нельзя - если аукцион еще не просчитан - штраф срезает 10% и там..

Поэтому сумейте в таблицу боев. Без нее, даже если вы не нахватаете штрафов, ваши роты слишком часто будут простаивать без дела.

А простаивающие роты — это бойцы, отстающие в гонке за танком. Это недовольство в клане. Это падение онлайна. И в итоге — неуспех ивента.

Маленькие хитрости

Покупая технологии не обязательно покупать их последовательно. Иногда можно пропустить одну из них и за счет этого наскрести в обрез на технологию рангом выше. Чем выгадать 5% до следующей инвестиции.

Проверяйте в сетке боев каждый встречный клан, чтобы знать во сколько вашему клану обойдется поражение и есть ли бонус от победы и сообщайте командиру состава об этом, чтобы он мог исправить тактику.

Старайтесь ставить большинство боев на один сервер, чтобы вашим ротам было легче переходить и боя в бой и подменять друг друга.

YsVaIIQ3btw.jpg
 
Create carousel             
праймы по серверам

Не используйте самый слабый состав когда у вас набралось много клановых ОС. Потери будут слишком велики чтобы оправдать те крохи личных очков, которые бойцы наберут до разгрома. 

Если у вас высокий эло-рейтинг и вы воюете на базовом фронте — стремитесь подобрать для себя высадки без первого боя. Это повысит шансы зайти на землю и снимет напряжение в сетке боев. 

Снялись с карты — подождите с покупкой технологий до следующего полудня. За вечер цена на них немного упадет.

Ресурсы

Аллея славы

Стоит помнить что для личных очков бойцов аллея славы от ВГ довольно удобна. Она оперативно обновляется и содержит подробную раскладку по боям.

Кроме того, в последние дни сайт Wotskill.ru сообщил что его лидерборд тоже будет работать на ивенте. Потвердил свое участие и Volknn.ru

Помощник координатора oт hemero.ru

В этом ивенте не получится скрывать очки славы в аукционах и будет значительно проще отслеживать потенциальный результат каждого боя и технологии противника. Все это -благодаря новому сервису hemero.ru.

bq6cMGTc0bM.jpg

Сервис будет открыт в середине-конце первого дня «солдат удачи» после заключительного тестирования на ранних праймах. 

Таблица «лидеры ивента» включающая «спрятанные» очки будет доступна для всех. Остальные — по недорогой подписке. 
***
Ну вот, собственно, и все. 

QCljqvOZkOg.jpg
Удачи — она вам понадобится

 


Сообщение отредактировал Ahrpad: 29 янв 2019 - 13:54

Командир сообщества Iron Squad

POKA_RAK_PRIVET_OT_JEKI #42 Отправлено 25 янв 2019 - 17:40

    Новобранец

  • Игроки
  • 15504 боя
  • 2
  • [DOSYG] DOSYG
  • Регистрация:
    30.05.2017
КЛАН ВЗЯЛ ПРОВИНЦИЮ НА БАЗАВОМ ФРОНТЕ, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВІСАДИТСЯ НА ПРОДЖВИНУТОМ ФРОНТЕ +1. КАК МНЕ ПОСТАВИТЬ ВІСАДКУ НА ПРОДВИНУТОМ ФРОНТЕ?

TochkaDimon #43 Отправлено 25 янв 2019 - 20:25

    Урановый Дятел

  • Модераторы
  • 63619 боев
  • 4 582
  • [KISLO] KISLO
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщенияPOKA_RAK_PRIVET_OT_JEKI (25 Янв 2019 - 17:40) писал:

КЛАН ВЗЯЛ ПРОВИНЦИЮ НА БАЗАВОМ ФРОНТЕ, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВІСАДИТСЯ НА ПРОДЖВИНУТОМ ФРОНТЕ +1. КАК МНЕ ПОСТАВИТЬ ВІСАДКУ НА ПРОДВИНУТОМ ФРОНТЕ?

 

выбрать на карте продвинутый фронт и поставить

Я иду с Богом, да и Бог со мной.

a68e48f803430ff5efcdc77f6ac8fdda.png

 

 

 


flew #44 Отправлено 26 янв 2019 - 15:50

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 44870 боев
  • 25
  • Регистрация:
    27.11.2012
Почему не дает поставить 3 высадки на продвинутом фронте, при том что есть 3 провинции с бонусом высадки??? Дает только 1 раз.

Evan_Jones #45 Отправлено 26 янв 2019 - 20:58

    Сержант

  • Игроки
  • 22613 боев
  • 162
  • [UA-T] UA-T
  • Регистрация:
    04.12.2011

Просмотр сообщенияflew (26 янв 2019 - 12:50) писал:

Почему не дает поставить 3 высадки на продвинутом фронте, при том что есть 3 провинции с бонусом высадки??? Дает только 1 раз.

бонусы не сумируются. 

В гайде забыли упомянуть что есть еще бонус к так называемым ресурасам. 

Например заявка стоит порядка 7 к ... и бонус +100% тоже стоит где то в этом роде. 

Берем прову - получаем +3 заявка с 1 провой - за неделю +1 заявка окупится в несколько раз. 



Bep6oBLLLEK #46 Отправлено 29 янв 2019 - 13:15

    Капитан

  • Игроки
  • 13006 боев
  • 5 501
  • [CTLS] CTLS
  • Регистрация:
    21.05.2016

Просмотр сообщенияflew (26 Янв 2019 - 15:50) писал:

Почему не дает поставить 3 высадки на продвинутом фронте, при том что есть 3 провинции с бонусом высадки??? Дает только 1 раз.

 

Вы как и мы не смогли в регламент с первого раза )))

Если у Вас паранойя, то это не значит, что за Вами никто не следит!





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных