Перейти к содержимому


Полезности: Калькулятор Личных очков славы, и оптимальный буст уровня


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 12

OLIGAPX #1 Отправлено 23 янв 2019 - 11:20

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38576 боев
  • 1 824
  • [PILL] PILL
  • Регистрация:
    23.12.2010

Клан [PILL] представляет Вашему вниманию 

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ЛИЧНЫХ ОЧКОВ СЛАВЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ БУСТАХ

НА ИВЕНТ "СОЛДАТЫ УДАЧИ" (кликабельно)

 

Для использования калькулятора СКОПИРУЙТЕ оригинал (он закрыт от редактирования во избежание вандализма). Сделать это можно в меню "Файл" -подменю "Создать копию".

Калькулятор показал хороший прогноз по первым двум игровым дням. Небольшой лайвхак. При наборе ЛОС до следующего уровня сразу переводите эти очки в бонусы. Актуально до того момента, когда бонусы станут убыточными.

 

 

 

Руководство к калькулятору 
Данный калькулятор предназначен для прогнозирования результатов набора личных очков славы на Ивенте "Солдаты удачи".
Все исходные данные вы подставляете сами, на свой страх и риск, выбирая наилучший для себя путь развития бустов. Авторы не несут никакой отвественноости за возможное отклонение прогноза от ваших окончательных результатов.
Внимание: "защита от ***" лишь частично включена в данный калькулятор. Внимательно следите, какие данные вы вводите. Введение заведомо неправдоподобных цифр никак не ограничено. Калькулятор выдаст результаты от тех данных, которые вы введете.
Для командиров кланов и / или заместителей. Это индивидуальный калькулятор для каждого игрока. Не пытайтесь вводить суммарные значения по клану, так как одиночный игрок не сможет участвовать во всех боях клана, соответственно калькулятор выдаст завышенные результаты, которые могут ввести Вас или ваших игроков в заблуждение.
К полям данных в этой таблице имеют доступ все, поэтому перед началом работы скопируйте данный калькулятор себе в отдельный файл, а потом начинайте работу во избежание накладок заполнения таблицы.
Как пользоваться калькулятором.
1. Желтым фоном выделены поля ввода информации. В Красной рамке ниже показаны основные результаты, соотвествующие полному циклу игры (14 дней). Еще ниже представлены сравнительные диаграммы расчета личных очков славы (далее ЛОС) при различных бустах за различный период времени. В самом низу подробная таблица бустов за каждый день.
.2. Заполните поля максимально правдоподобными ожидаемыми данными на ивенте числами. Если вы хотите ввести дробное число, вводите его через запятую, не точку. (Пример: 1,5 - правильно, 1.5 -неправильно)
2.1 Эло-рейтинг вашего клана. Его можно посмотреть на странице клана в разделе "глобальная карта" как показано на рис.1
2.2 Количество боев игрока в первый день ивента. Если по каким-то причинам вам не удастся сыграть ни одного боя в первый день, смело пишите 0. Если вы не знаете примерное количество (например, не уверены, возьмут ли вас полевые), также пишите небольшое число. Данное число можно рассчитать исходя из времени по игре. Сильные игроки из тех кланов, которые будут катать нон-стоп катки каждые 15 минут, смогут сыграть 3-4 боя в час. Игроки послабее, или игроки из кланов, которые будут брать одну высадку в час для одной роты, будут играть 1-2 боя в час.
2.3 Среднее ожидаемое количество боев на высадках базового фронта, на базовом по земле и на продвинутом фронтах со второго дня в среднем за день советуем выставлять следующим образом. Во-первых помните, что игрок не сможет физически сыграть больше 4 боев в час. Во-вторых учитывайте, что любое поражение прекращает цепочку боев на высадке, что может вызвать простой во времени. Поэтому, к примеру, если в среднем вы играете в день три часа в среднем клане с процентом побед 50 по две высадки в час, то ожидаемое суммарное значение будет около 8-10 боев. Если при этом игра строится по битвам по земле, где как правило один два боя, число будет и того меньше. Исходя из этой суммы боев распределите их количество между тремя значениями, в зависимости от силы клана или силы роты в клане, в котором вы играете.
2.4 Проценты побед на базовом фронте по высадкам, базовом фронте по земле и на продвинутом фронтах. Это значение можно посмотреть на глобальной карте в правом верхнем углу, только помните, что данный процент показывается за все бои клана, проведенные на глобальной карте, а не последние бои. Если вы сомневаетесь в текущем проценте побед своего клана, спросите вашего полевого о его ожиданиях, в крайнем случае можете взять средний процент побед по клану в укрепе. Все это применимо к базовому фронту высадки. Советую уменьшить процент побед в окне "базовый по земле" и тем более продвинутый фронт, так как там соперники будут явно сильнее.
2.5 Подраздел для сильных кланов предназначен действительно для сильных кланов, собирающихся выступать на элитном фронте. Если вы сомневаетесь, будет ли ваш клан учавствовать в боях элитного фронта, можете не сомневаться, ваш клан учавствовать там не будет. Поэтому для большинства цифры на данном разделе калькулятора должны выглядеть так: 0 в графе Среднее ожидаемое Количество боев в элитном фронте в день после захода на элитный фронт, 14 (!!!) в графе Ожидаемый День взятия первой технологии высадки на элитный фронт и 0 в графе процента побед. Для тех же игроков, чьи кланы идут на элитный фронт памятка: поначалу такое количество боев будет сильно ограничено. 1-3 боя в день максимум. В дальнейшем цифра может возрасти в зависимости от "Топовости" клана. Берите среднее или меньше среднего число. Однако не делите эти данные на все 14 дней, отсчет калькулятор будет вести от следующей графы, а именно ожидаемый день взятия первой технологии. Поэтому здесь номер дня должен быть максимально реальным, помните, что на первый -второй или даже третий день такую технологию взять далеко не просто. Несмотря на силу клана ставьте хорошо заниженный процент побед по сравнению с базовым или даже продвинутым фронтом, так как "пассажиров" там попросту не будет. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ КОРРЕКТИРУЙТЕ цифры в количестве боев на базовом, продвинутом и базовом по земле фронтах, калькулятор автоматически сам скорректирует суммарное число боев после захода на элитный фронт. То есть, значения в поле "Для большинства кланов" вы выписываете ДО захода на элитный фронт. За основу по количеству боев всего будет браться сумма боев именно из первой части таблицы. Обратите внимание на приписку в графе Среднее ожидаемое Количество боев в базовом фронте высадки со второго дня ДО ЗАХОДА НА ЭЛИТНЫЙ ФРОНТ в среднем за день и ставьте там именно то число, а не скорректированое с учетом дальнейших боев на элитном фронте.
3. РЕЗУЛЬТАТЫ. Графами ниже будут выводиться прогнозируемые результаты по тем данным, которые вы ввели.
3.1 Общее ожидаемое количество боев носит исключительнно корректируемый характер. Если это число вам кажется сильно завышенным или заниженным, откорректируйте исходные данные в соотвествии с вашими предпочтениями.
3.2 Максимум ожидаемых очков славы - это основной результат калькулятора. Данное число учитывает максимально компактный по времени буст из возможных, однако помните, что калькулятор все таки берет усредненные данные. Да, они максимально правдоподобны, однако два фактора могут сильно влиять на итоговый исход, которые тяжело спрогнозировать. Первый -это эло-рейтинг противника. Он рассчитывается усредненно для каждого фронта отдельно в зависимости от вашего эло-рейтинга, но победа над очень сильным противником или поражение от очень слабого противника могут "колыхать" реальные цифры от прогнозируемых весьма значительно. Второй -это собственно исход боя. Чем больше суммарная разница очков опыта среди противоборствующих команд, тем сильнее отклонение от нормали. В то же время ничья , это примерно раное распределение очков славы между противниками, и тут также тяжело, хоть и более прогнозируемо, угадать окончательные цифры. Была взята выборка из двадцати боев на гк между разными кланами (сильными и слабыми, равными и не очень) и приведено среднее значение. Тем не менее авторы допускают, что даже при идеальном прогнозировании реальные числа от расчетных могут отличаться до 7%. Учитывайте это при результатах.
3.3 Оптимальный буст - это выбор уровня бонуса для ЛОС, который лучше всего подходит для максимального набора очков при четырнадцати днях игры. Примечание: даже если первый день "в пролете", калькулятор учитывает это, если , конечно, в графе соответствующих данных вы поставили "0".
3.4 Планка Бонус уровень такой-то можно будет поставить в такой то день также важный параметр для окончательного прогноза. Если вы видете, что реальные бусты не попадают под прогнозируемый день, скорректируйте начальные данные. Это может скорректировать как отпимальный буст, так и ожидаемый максимум очков. Сноска "не ставится" означает, что при заданном темпе набора очков вы однозначно не успеете забустить данный бонус.
 3.5 Диаграммы. Основная диаграмма - "Расчет ЛОС при различных бустах за 14 дней" наглядно показывает, сколько очков славы вы сможете добыть при использовании различных уровнях бонуса к ЛОС. При этом внизу церными цифрами подписан оптимальный день прокачки данного уровня бонусов для такого набора ЛОС. Также показаны засечки +/- 7% отклонения от значений, которые авторы допускают в своих расчетах из-за могучего +/- 25% ВБР-а. :)
Дополнительные диаграммы показывают набор ЛОС при различных уровнях буста, если вы пропустили день или более (кроме первого дня ивента), при этом не скорректировав усредненные числа при расчетах. Удобно, если вы знаете , что можете пропустить несколько дней ивента, а рассчитывать средние значения от общеклановых или общеротных достаточно тяжело.
4. Подробная таблица бустов. Здесь представлены все усредненные данные за каждый день участия на ивенте при различных бустах.
5. Программа защищена от вандалов, так что незаметно поменять пару циферок в расчетах не получится. По сути для пользователей доступно для редактирования лишь поле ввода, выделенное желтым фоном.
6. Данный калькулятор абсолютно бесплатен, впрочем любая моральная и материальная поддержка авторам только приветствуется :)
OLIGAPX, Faster_keeper.
Клан [PILL]
 
 
ПРИЯТНОГО А ГЛАВНОЕ ПЛОДОТВОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

 

 


Сообщение отредактировал OLIGAPX: 23 янв 2019 - 11:43


VodilaZiLa #2 Отправлено 23 янв 2019 - 11:42

    Капитан

  • Игроки
  • 50701 бой
  • 6 471
  • [123KR] 123KR
  • Регистрация:
    22.01.2012
ШТА? :ohmy:

Knife_of_Gold #3 Отправлено 23 янв 2019 - 11:49

    Сержант

  • Игроки
  • 37876 боев
  • 152
  • Регистрация:
    07.03.2011
лол, кому это надо-то, я думаю уже половину зарезали за место в основе на ГК

Myppa3oppo #4 Отправлено 23 янв 2019 - 11:54

    Младший сержант

  • Игроки
  • 25 боев
  • 99
  • Регистрация:
    22.01.2019
опоздал, остались тока 45% играки:trollface:
ломаю игру:trollface:

Bep6oBLLLEK #5 Отправлено 23 янв 2019 - 12:09

    Капитан

  • Игроки
  • 13520 боев
  • 5 543
  • [CTLS] CTLS
  • Регистрация:
    21.05.2016

Спасибо за работу!

Полагаю, он актуален всем, и тем более всем уже известно, сколько он в состоянии откатать. И уже прикинет какой максимальный буст брать. Калькулятор упрощает прогноз максимального буста 5 - 6 или идти выше. Потому как спрогнозировать пп невозможно никак.


Приглашаю Вас влиться в наш ТОП 50 коллектив [CTLS] -=Cтелс-N=-!

От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с 10 укрепа чаще чем ПО КД!!! В клане 3 роты, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!!

От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. 

ВН8 2000+ и достойный урон на топах

Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!! За подробностями в личку


666Woland666 #6 Отправлено 23 янв 2019 - 12:31

    Сержант

  • Игроки
  • 58953 боя
  • 141
  • [TRFOX] TRFOX
  • Регистрация:
    21.12.2012


larek1985 #7 Отправлено 23 янв 2019 - 13:39

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 62969 боев
  • 1 407
  • [G0LDS] G0LDS
  • Регистрация:
    07.09.2011
нууууууу очееееееееееень средние значения

OLIGAPX #8 Отправлено 24 янв 2019 - 11:29

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38576 боев
  • 1 824
  • [PILL] PILL
  • Регистрация:
    23.12.2010

UPD Версия 1.3.

Для примера подставлены приблизительные значения отыгранных боев для Топ 1 клана по результатам трех днех . Небольшие правки по эло рейтингу клана.



NILY00900 #9 Отправлено 25 янв 2019 - 10:27

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 25828 боев
  • 1 046
  • [OWNBY] OWNBY
  • Регистрация:
    22.09.2014

Оч крутая таблица, просто респект! :great:

 

Есть правда одна проблема. Слишком сложные входные данные. Большинство в них не сможет. 

Нужна лайт версия. В которой люди просто будут вводить количество чистых ОС заработанных в первый, второй и/или третий день.



OLIGAPX #10 Отправлено 25 янв 2019 - 13:06

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38576 боев
  • 1 824
  • [PILL] PILL
  • Регистрация:
    23.12.2010

Просмотр сообщенияNILY00900 (25 Янв 2019 - 09:27) писал:

Оч крутая таблица, просто респект! :great:

 

Есть правда одна проблема. Слишком сложные входные данные. Большинство в них не сможет. 

Нужна лайт версия. В которой люди просто будут вводить количество чистых ОС заработанных в первый, второй и/или третий день.

 

К сожалению тогда может случится такое,  что прогноз от результата будет сильно разнится.

 

В таблицу добавил импирическую таблицу бустов (на отдельном листе). Тоже пригодится для прогнозирования



OLIGAPX #11 Отправлено 28 янв 2019 - 12:11

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38576 боев
  • 1 824
  • [PILL] PILL
  • Регистрация:
    23.12.2010

В целом прогноз по табличке (последняя версия ) достаточно точный для всех средних  и выше среднего кланов.

Для топ кланов игроки явно не упарываются в бусты,  и подчас часто играют на 1-2 уровне. Потом вспоминают и бустят скорее в конце дня ( известны случаи), соотвественно прогноз сбивается так как табличка учитывает, что игрок бустит очки, как только наберет соответствующий порог. Поэтому прогнозируемые очки несколько выше реальных. Впрочем расхождения все равно незначительны. Также влияют на расчеты то,  что некоторые кланы не берут технологию на элитный фронт а играют с помощью ставок. Советую тогда пересчитать бои за элитный фронт ( я изменил соответсвующую графу), и считать от дня первой попытки высадки а не первой технологии на элитный фронт. Последние корректировочные расчеты позволят подтянуть отстающих (скачивайте последнюю версию таблички)

Для слабых кланов есть шанс на х5 обыграть "жира" с высоким эло-рейтингом и "апнуть" быстро свои очки. Такое тоже иногда случается. Поскольку калькулятор берет усредненные значения., то реальные очки бывают выше прогнозируемых, но тоже в единичных случаях и тоже в пределах допустимого.

Для последних расчетов скачивайте последнюю версию, и на основе игр на прошлой неделе можете вполне точно предсказать количество очков в конце ивента. 

Приятной игры.



OLIGAPX #12 Отправлено 28 янв 2019 - 12:12

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38576 боев
  • 1 824
  • [PILL] PILL
  • Регистрация:
    23.12.2010
Советую всем также больше не апать свои личные бусты,  по многим параметрам вы их уже не отобьете (кроме топ кланов)

QuiverNAY #13 Отправлено 05 фев 2019 - 15:21

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 60444 боя
  • 899
  • [T0MCK] T0MCK
  • Регистрация:
    19.08.2011
Как же вы все усложнили, что даже сами запутались...
Spoiler




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных