Перейти к содержимому


Сим-карта от Мегафон

мегафон пинг связь симка

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

SoloRush #1 Отправлено 24 фев 2019 - 02:47

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Здравствуйте.

 

Нахожусь на удаленном объекте (на вахте), тут прилично раздает интернет "Мегафон" (4G), есть и другие операторы, но по качеству всё-таки уступают.

Я в свободное от работы время могу поиграть в мир танков. Интернет сам себе раздаю со смартфона (Galaxy S8), но играть не получается, пинг до 9 сервера (92.223.36.31), а это самый ближний сервер, выдаёт аж 240-260ms, этого конечно не достаточно, но дело в том, что коллега, также играя через свой мегафон получает ответ от 9-го сервера в 60-70ms.

 

Первым делом я конечно начал выяснять в чем именно проблема, в симке или телефоне и после нескольких попыток переставить симку в его телефон, его симку в мой, поменять местами слоты (сим1.сим2), дали точно понять, что дело именно в самой сим-карте.

 

Также я:

1. пропинговал другие ресурсы (8.8.8.8, ya.ru) и сравнил результаты с результатами на его сим-карте - разницы никакой.

2. сравнил скорость интернета, закачку, загрузку данных - разницы в скорости никакой, у меня даже лучше.

3. нашел совершенно другую симку от мегафона, провел все теже манипуляции и всё тоже самое.

4. скачал приложение для сравнения уровней сиганала  -  абсолютно одинаковый сигнал у всех симок.

 

Итог - никакой разницы в качестве принимаего сигнала между моей и другими симками нет, все на равных, но вот пинг до 9-го сервера(92.223.36.31) у меня все равно большой - 250-270ms.  (к слову - до других серверов пинг превышает 600ms)

 

Я звонил в службу поддержки, там сказали, что никаких ограничений для моей сим-карты, как и для региона пребывания - нет, приняли заявку и попросили ждать.

 

Я предполагаю, что вопрос мой они не решат, так как проблем со связью нет, симка работает, интернет стабильный, звонки идут, а большой пинг до 9 сервера - это вроде как некритичная проблема.

 

Подскажите, что можно ещё предпринять? Хочется поиграть, вахта будет длиться ещё 5 месяцев :(

 


Сообщение отредактировал SoloRush: 24 фев 2019 - 02:50


_Christopher_Robin_ #2 Отправлено 24 фев 2019 - 02:55

    Лейтенант

  • Игроки
  • 51121 бой
  • 1 740
  • [TVSKR] TVSKR
  • Регистрация:
    13.07.2011
Отбери симку от коллеги.

MadVombat #3 Отправлено 24 фев 2019 - 03:01

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 56176 боев
  • 881
  • [ACES] ACES
  • Регистрация:
    09.10.2012

Просмотр сообщения_Christopher_Robin_ (24 Фев 2019 - 02:55) писал:

Отбери симку от коллеги.

 

тоже сразу подумал об этом :)

Mirrax #4 Отправлено 24 фев 2019 - 03:01

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 26047 боев
  • 31
  • Регистрация:
    03.07.2011
Есть программа, mtr , позволяет видеть все хосты и проблемный будет выявлен сразу. Пинг не подходит для решения задачи "кто на моей трассе до мира танков плохо себя ведёт". Поищите MTR, установите, проверьте из разных сим карт, сделайте выводы.

Сообщение отредактировал Mirrax: 24 фев 2019 - 03:02


SoloRush #5 Отправлено 24 фев 2019 - 03:19

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Протрассировал маршрут и получил странные результаты с двух симок.

Первый скрин с моей симки, а скрин справа - другая симка.

бред пит какой-то

2019-02-24 11.14.08.jpg

SoloRush #6 Отправлено 24 фев 2019 - 03:30

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Проверил также на MTR и похоже, что с моей симки маршрутизация работает совсем иначе, то есть отправляет мои пакеты через узлы с наибольшим откликом, первый узел и сразу же пинг 173ms 

Прикрепленный файл   01.TXT   2,21К Прикрепленный файл   02.TXT   1,56К


Сообщение отредактировал SoloRush: 24 фев 2019 - 03:31


Mirrax #7 Отправлено 24 фев 2019 - 05:08

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 26047 боев
  • 31
  • Регистрация:
    03.07.2011

Просмотр сообщенияSoloRush (24 Фев 2019 - 00:19) писал:

Протрассировал маршрут и получил странные результаты с двух симок.

Первый скрин с моей симки, а скрин справа - другая симка.

бред пит какой-то

2019-02-24 11.14.08.jpg

 

Вот теперь с этими данными - к оператору. Пусть прояснят причины.

Сообщение отредактировал Mirrax: 24 фев 2019 - 05:08


_KOMOK_HEPBOB_ #8 Отправлено 24 фев 2019 - 08:00

    Старшина

  • Игроки
  • 31405 боев
  • 448
  • [40KET] 40KET
  • Регистрация:
    09.11.2010
Неверные настройки маршрута полученные от оператора ? Пробовал сбросить и в ручную установить ? 

ShooterJoe #9 Отправлено 24 фев 2019 - 09:21

    Младший лейтенант

  • Модераторы
  • 31668 боев
  • 926
  • [Y_LIS] Y_LIS
  • Регистрация:
    29.11.2016

Посмотрите (сравните) настройки подключения к интеренету. Возможно через разные узлы дается выход в интернет.

К примеру, если одна симка бралась в Приволжском регионе, а другая в ХМАО, то выходы будут даваться через узлы соответствующих регионов. Попробуйте запросить через USSD команду настройки интернета, должны прийти настройки региона, где вы находитесь. Сохраните полученные настройки и перегрузите смартфон.


Сообщение отредактировал ShooterJoe: 24 фев 2019 - 09:41


SoloRush #10 Отправлено 24 фев 2019 - 09:29

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Просмотр сообщения_KOMOK_HEPBOB_ (24 фев 2019 - 05:00) писал:

Неверные настройки маршрута полученные от оператора ? Пробовал сбросить и в ручную установить ? 

 

Сбросить как? Я ничего не настраивал, вставил симку и алга, каждая симка по своему ходит.

Обратил внимание, что я находясь в Сахалинской области моя симка к серверу идёт через самарский ip

 

Просмотр сообщенияShooterJoe (24 фев 2019 - 06:21) писал:

Посмотри (сравни) настройки подключения к интеренету. Возможно через разные узлы дается выход в интернет.

 

Так а какие настройки, я просто симку вставляю в телефон, настройки сами подтягиваются же и поменять маршрутизацию вручную я не могу

 

 

222.jpg

 

Слева моя глючная симка, справа коллеги с нормальным пингом.

 

 



ShooterJoe #11 Отправлено 24 фев 2019 - 09:51

    Младший лейтенант

  • Модераторы
  • 31668 боев
  • 926
  • [Y_LIS] Y_LIS
  • Регистрация:
    29.11.2016

Просмотр сообщенияSoloRush (24 фев 2019 - 09:29) писал:

Так а какие настройки, я просто симку вставляю в телефон, настройки сами подтягиваются же и поменять маршрутизацию вручную я не могу

 

При первом включении телефона, не имеющего настроек подключения к интернету, используются настройки записанные на симкарте (если они есть) или формируется запрос на получение настроек интернета. В дальнейшем используются записанные в телефоне, даже при перемещении по регионам. К примеру, находясь в ХМАО, вы будете использовать узел подключения прописанный в "домашнем регионе", к примеру через Самару.

 

Обратите внимание на мой ответ:

 

Просмотр сообщенияShooterJoe (24 Фев 2019 - 09:21) писал:

Посмотрите (сравните) настройки подключения к интеренету. Возможно через разные узлы дается выход в интернет.

К примеру, если одна симка бралась в Приволжском регионе, а другая в ХМАО, то выходы будут даваться через узлы соответствующих регионов. Попробуйте запросить через USSD команду настройки интернета, должны прийти настройки региона, где вы находитесь. Сохраните полученные настройки и перегрузите смартфон.

 


Сообщение отредактировал ShooterJoe: 24 фев 2019 - 09:52


SoloRush #12 Отправлено 24 фев 2019 - 10:01

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Так а настройки заключается же только в прописанной точке доступа - internet и логин/пароля, в данном случае gdata/gdata, при чем эти настройки не меняются уже N-лет на мегафоне и независимо от региона и в моём случае для обоих симкарт сейчас они идентичны. Или я не знаю о каких-то иных настройках?

 

Если речь именно об APN то я попробовал сбросить на дефолтные и все равно прописались эти же internet gdata/gdata, одинаковые для обеих симок


Сообщение отредактировал SoloRush: 24 фев 2019 - 10:05


ShooterJoe #13 Отправлено 24 фев 2019 - 10:10

    Младший лейтенант

  • Модераторы
  • 31668 боев
  • 926
  • [Y_LIS] Y_LIS
  • Регистрация:
    29.11.2016

Просмотр сообщенияSoloRush (24 фев 2019 - 10:01) писал:

Так а настройки заключается же только в прописанной точке доступа - internet и логин/пароля, в данном случае gdata/gdata, при чем эти настройки не меняются уже N-лет на мегафоне и независимо от региона и в моём случае для обоих симкарт сейчас они идентичны. Или я не знаю о каких-то иных настройках?

 

Если речь именно об APN то я попробовал сбросить на дефолтные и все равно прописались эти же internet gdata/gdata, одинаковые для обеих симок

 

К какому узлу по умолчанию симка подключается, в этом заключается проблема. Возможно сейчас, это прописывается только у оператора. Тогда шагайте в офис Мегафон, и решайте там проблему.

Сообщение отредактировал ShooterJoe: 24 фев 2019 - 10:15


SoloRush #14 Отправлено 24 фев 2019 - 10:16

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Просмотр сообщенияShooterJoe (24 Фев 2019 - 07:10) писал:

Тогда шагайте в офис Мегафон, и решайте там проблему.

Спасибо за совет, я уже писал, что нахожусь на удаленном объекте.

 

Тему можно закрыть.



ShooterJoe #15 Отправлено 24 фев 2019 - 10:21

    Младший лейтенант

  • Модераторы
  • 31668 боев
  • 926
  • [Y_LIS] Y_LIS
  • Регистрация:
    29.11.2016

Просмотр сообщенияSoloRush (24 Фев 2019 - 10:16) писал:

Спасибо за совет, я уже писал, что нахожусь на удаленном объекте.

 

Тему можно закрыть.

 

Можно попробовать позвонить в Мегафон, и решить вопрос по телефону.

Сообщение отредактировал ShooterJoe: 24 фев 2019 - 10:21


SoloRush #16 Отправлено 24 фев 2019 - 10:30

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Цитата

Можно попробовать позвонить в Мегафон, и решить вопрос по телефону.

 Спасибо за совет, но и об этом я уже написал в своём первом сообщении....



_KOMOK_HEPBOB_ #17 Отправлено 24 фев 2019 - 11:10

    Старшина

  • Игроки
  • 31405 боев
  • 448
  • [40KET] 40KET
  • Регистрация:
    09.11.2010

Я делал так, вставлял сим-ку и сбрасывал настройки сети, потом через меню USSD (не знаю как в Мегафоне это работает) отправлял запрос на точные настройки сети (подразумевается точная локация на текущий момент) и приходили автоматические настройки сети, телефон их сам прописывает, там нужно только согласится на установку и все.

А у вас получается инет работает через роуминг, потому и пинг такой.



SoloRush #18 Отправлено 24 фев 2019 - 11:38

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Цитата

отправлял запрос на точные настройки сети 

 А как запросить "точные настройки сети" Че-то ничего найти не могу, удалил точку доступа, дальше как? Гугл предлагает только стандартные настройки APN:internet gdata/gdata

 

 

https://megafonme.ru...ojki-interneta/


Сообщение отредактировал SoloRush: 24 фев 2019 - 11:41


_KOMOK_HEPBOB_ #19 Отправлено 24 фев 2019 - 11:57

    Старшина

  • Игроки
  • 31405 боев
  • 448
  • [40KET] 40KET
  • Регистрация:
    09.11.2010

Автоматические настройки Мегафон получение через СМС.

Для того что бы получить на телефон смс с автоматическими настройками GPRS/MMS/WAP для Мегафон,

отправьте бесплатное сообщение на короткий номер 5049.

В тексте сообщения напишите одно из перечисленных слов internet, mms, wap.

 

 

Как изменить режим сети
  1. Откройте меню устройства.
  2. Выберите пункт «Настройки».
  3. Выберите пункт/вкладку «Подключения». Если такого пункта/вкладки нет, перейдите к следующему шагу.
  4. Выберите пункт «Мобильные сети». ...
  5. Выберите пункт «Режим сети».
  6. Выберите режим сети (2G = GSM, 3G = WCDMA, 4G = LTE).
  7. Режим сети изменен.

 

 

 

Заходим в Настройки, пункт «Еще…» > выбираем «Мобильная сеть» > «Точки доступа (APN)» > выбираем пункт «Добавить». Здесь чтобы настроить интернет необходимо заполнить 4 пункта: Для МегаФон(Россия) они будут такие: Имя= «Megafon» , APN= «internet» , Имя пользователя= «gdata» , Пароль= «gdata» .


Сообщение отредактировал _KOMOK_HEPBOB_: 24 фев 2019 - 11:58


SoloRush #20 Отправлено 24 фев 2019 - 12:12

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22798 боев
  • 57
  • Регистрация:
    22.05.2014

Так это стандартные настройки, у Мегафона других и нет, хоть руками забивать, хоть сами пропишутся именно эти.

 

 

Модератор, закройте тему







Читать еще на тему: мегафон, пинг, связь, симка

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных