Перейти к содержимому


[СУПЕРТЕСТ] Ребаланс средних танков, вторая итерация


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 302

Finister #1 Отправлено 04 Май 2019 - 12:17

    На 20% круче!

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 25328 боев
  • 4 434
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    23.07.2010

Всем привет!

 

Первая итерация супертеста ребаланса средних танков подошла к концу, и мы хотели бы поделиться промежуточными результатами.

 

Озвученные нами планы по ребалансу СТ породили жаркое обсуждение в сообществе. Мы безусловно согласны с тем, что это важная тема для многих, ведь изменения касаются машин десятого уровня. Игроки прокачивают “топы” не за день-два, и даже положительные изменения машин, пусть и весьма приятные, могут повлиять на мотивацию идти до конца ветки. Поэтому мы заранее сообщаем об изменениях тех или иных танков.

 

Сегодня мы хотим рассказать подробнее о новых правках машин и пояснить, чего мы хотим этим добиться. Отдельно хотим отметить, что из пяти озвученных ранее машин две - Объект 430 и Объект 430У - меняться не будут.

 

Напоминаем, что все изменения в данный момент проходят стадию закрытого тестирования. Характеристики машин могут меняться в ходе новых итераций тестов. Финальные параметры машин будут определены только перед релизом.

 

Leopard 1

 

Этот танк изначально задумывался нами как мобильный снайпер, способный быстро реагировать на изменение боевой ситуации и оказывать поддержку союзникам, находясь на удалении от врага. А хорошему снайперу нужно соответствующие орудие. Мы сосредоточились на нём, и в ходе двух итераций закрытого тестирования улучшили ряд его характеристик, таких как точность, стабильность, бронепробиваемость и скорость снаряда.

 

Основной снаряд Leopard 1 останется бронебойно-подкалиберным, и его скорость составит 1480 м/с. В ходе тестирования мы пришли к выводу, что сохранение прежнего типа снаряда лучше подходит характеру машины, ориентированной на дальний бой. Что касается специального снаряда, то, как мы и говорили ранее, он станет бронебойно-подкалиберным, однако его бронепробитие будет дополнительно улучшено и составит 323 мм. А его скорость будет равна 1613 м/с, что сделает его одним из самых быстрых снарядов в игре При этом нельзя забывать о возросшей точности танка, равной 0.29 - это лучший показатель среди средних танков десятого уровня.

 

Если тестирование пройдет удачно, то Leopard 1 получит в своё распоряжения два бронебойно-подкалиберных снаряда, причём оба отличаются весьма хорошими показателями. Кроме этого, особенность снарядов Leopard 1 в том, что они сохраняют высокую бронепробиваемость на всей траектории полёта.

 

Но это не всё. Мы планируем протестировать улучшение стабилизация топового немца. Разброс орудия при движении и повороте ходовой станет равным 0.13, а это на ~28% превосходит текущее значение этой характеристики на основном сервере. Данное изменение в совокупности с очень быстрым сведением в 1.7 секунды позволит машине намного быстрее подготавливаться к выстрелу.

 

Сейчас танк получит все описанные выше правки, и если после тестирования, результат этих изменений будет соответствовать нашим ожиданиям, то Leopard 1 станет очень мобильным и ультимативным снайпером. Увеличением разового урона, точности и стабилизации мы настраиваем “топового” немца для комфортной игры в обновлённой роли. Кроме того, высокая скорость полёта снарядов и отличные параметры бронепробития позволят поражать противника даже на дальней дистанции. Однако не стоит забывать об уязвимостях машины. Например, броня Leopard 1 не изменится и останется весьма условной, так что все улучшения орудия нужно использовать, постоянно держа в уме этот факт. Настоящий снайпер всегда должен быть осторожен.

 

STB-1

 

STB-1 является универсальным танком, не имеющим ярко выраженных преимуществ. Он хорошо чувствует себя на средней дистанции, но стиль игры на нём не выделяется на фоне многих других машин, и мы хотим это исправить, сместив акцент использования этой машины с универсальности и взамен кардинально улучшив её характеристики для ведения боя на ближней и средней дистанции.

 

Главное изменение в процессе тестирования - это добавление гидропневматической подвески. Это то, о чём давно просили игроки и та "фишка", которой танк обладал в реальности. Благодаря этой механике STB-1 сможет наклонять корпус, увеличивая тем самым угол склонения орудия. Работать гидропневматика будет автоматически - так же, как и у топовых машин шведской ветки. Суммарный предельный угол склонения орудия увеличится до -12 градусов, что на два градуса превосходит текущее значение. При этом из-за добавления новой механики это значение будет разделено между корпусом и орудием в следующих пропорциях: -6 градусов при наклоне корпуса и -6 градусов при наклоне орудия. После получения положительных результатов с тестов всё это даст возможность максимально эффективно использовать рельеф во время боя, позволяя машине поражать врага под предельными углами с неожиданных направлений.

 

На тестирование также уходит второе важное изменение - увеличение бронирования башни. Чтобы STB-1 ещё лучше чувствовал себя в ближнем бою, мы сделаем следующее:

  • Уберём зоны ослабленной брони в маске орудия;
  • Дополнительно увеличим общее бронирование маски;
  • Увеличим общее бронирование лба башни.

Это комплексное увеличение бронирования башни позволит намного лучше противодействовать снарядам противников. Вкупе с новой механикой гидропневматической подвески машина сможет гораздо лучше чувствовать себя при игре от рельефа, нанося постоянный урон и выдерживая попадания многих противников.

 

Мы не просто так упомянули "постоянный урон", так как это - третье важное изменение на тесте. Орудие танка станет наносить меньше разового урона, однако урон в минуту вырастет ещё больше по сравнению с первой итерацией супертеста. Мы уменьшим время перезарядки орудия с 7.3 до 7.1 секунды, что позволит значению урона в минуту перешагнуть границу в три тысячи. Новое значение составит 3042 единицы, и это второй результат среди всех средних танков 10 уровня. Кроме того, ещё в первой итерации тестирования была значительно улучшена стабилизация орудия, и благодаря всем этим факторам - росту ДПМ, повышенной стабилизации и появлению бронебойного снаряда STB-1 сможет чаще стрелять, поддерживая при этом свой высокий урон в минуту.

 

Отдельно прокомментируем падение скорости полёта снарядов. Для тестов мы заменяем тип снаряда с бронебойно-подкалиберного на бронебойный. Это изменение в целом снижает скорость полёта снаряда, однако после первой итерацией тестирования мы приняли решение уменьшать её не столь значительно - с текущих 1478 м/с до 1185 м/с. Таким образом, оба снаряда - и основной, и специальный - действительно становятся медленнее. Однако после обновления роли STB-1 высокая скорость полёта снарядов не будет настолько важной характеристикой. Машина станет вести бой на ближней и средней дистанции, используя преимущества гидропневматической подвески, улучшенной брони башни, увеличенного урона в минуту и значительно возросшей стабилизации. Кроме того, бронебойные снаряды будут лучше нормализоваться, что увеличит вероятность пробития.

 

AMX 30B

 

Нам бы хотелось протестировать эту машину с текущими характеристиками в течении еще одной итерации. Мы пока не планируем менять её характеристики, и на следующую итерацию тестирования танк уйдет без изменений.

 

Итоги

 

Ребаланс танков десятого уровня - это сложная и кропотливая работа. Именно поэтому каждое изменение проходит несколько этапов закрытого тестирования. Не все правки, которые мы выпускаем на тестирование, попадают в релиз. А те правки, которые получают хорошие результаты тестов мы отправляем на Общий тест, где у вас появляется возможность попробовать эти изменения самостоятельно. Наша цель - сделать эти машины более разнообразными с точки зрения стиля игры, при этом каждая из них должна стать эффективнее в своей роли. Мы хотим, чтобы каждый игрок мог найти подходящий для него танк и получать удовольствие от игры на нём, используя сильные стороны своей машины и реализовывая весь вложенный в неё потенциал.

 

И напоследок ещё раз напоминаем, что все изменения в данный момент проходят стадию закрытого тестирования. Характеристики машин могут меняться в ходе новых итераций тестов. Финальные параметры машин будут определены только перед релизом.



lx2 #2 Отправлено 04 Май 2019 - 12:18

    Полковник

  • Игроки
  • 42522 боя
  • 20 660
  • Регистрация:
    19.01.2012
нерфите 430у, хватит уже этих двойных стандартов.
пользуйтесь только проверенным временем ланчером игры, а не Г-центром от ВГ.

Archvile #3 Отправлено 04 Май 2019 - 12:23

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 54589 боев
  • 3 603
  • [MEGA] MEGA
  • Регистрация:
    26.10.2010

Просмотр сообщенияlx2 (04 май 2019 - 12:18) писал:

нерфите 430у, хватит уже этих двойных стандартов.

 

ещё не прокачал?

_KpuBou_ #4 Отправлено 04 Май 2019 - 12:24

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 49774 боя
  • 1 164
  • [GROZA] GROZA
  • Регистрация:
    28.09.2012

Что мы делаем в турбо-боях? 

УВЕЛИЧИВАЕМ Д-П-М!


1. pay to win, заплати за победу :great:

2. Конечно, всем хочется делать своё дело на отлично, но такой перфекционизм не обязателен


FreeBlind #5 Отправлено 04 Май 2019 - 12:26

    Лейтенант

  • Игроки
  • 57982 боя
  • 1 555
  • [NBOLD] NBOLD
  • Регистрация:
    11.12.2010

Согласен что то с 430 как то слишком лайтово - надо понерфить, все же было нормально не должен он с вертухи кидать его удел ближний бой.

Лео фиг с ним что хотите то и делайте так же как и с АМХ 30б.

Но вот СТБ хватит мучать -6 и с подвеской до -12 можно разнести как то более удобно -8 и с подвеской -12, т.к. без подвески на борт склонение уйдёт ну совсем, проверено на шведах.


Сообщение отредактировал FreeBlind: 04 Май 2019 - 12:35


Baby_Nysh #6 Отправлено 04 Май 2019 - 12:28

    Старший сержант

  • Игроки
  • 12248 боев
  • 315
  • Регистрация:
    05.09.2014

Просмотр сообщенияFinister (04 май 2019 - 15:17) писал:

Отдельно хотим отметить, что из пяти озвученных ранее машин две - Объект 430 и Объект 430У - меняться не будут.

 

 

 

Позор...

imca #7 Отправлено 04 Май 2019 - 12:28

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 35192 боя
  • 3 277
  • [NBB_Y] NBB_Y
  • Регистрация:
    08.02.2013

Лео, стб и амх никого не беспокоят - потому что их никто не катает и всем на них начхать.

 

Хотелось бы узнать, в связи с чем были запланированы изменения 430у? Почему отменили - понятно, а почему изначально был поставлен вопрос?


СООБЩЕСТВО КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ WOT

 БОЕВАЯ ЗАДАЧА 11/14  Уничтожить 10 машин противника за любое количество боёв 

А-автор этой лотереи - Большой шутник и весельчак
"А ну, ребята, поскорее Покрепче примотай чердак!"
Крутится рулетка, играет джаз, Если не мы их, то они нас!


_ShadowlorD_ #8 Отправлено 04 Май 2019 - 12:28

    Лейтенант

  • Игроки
  • 31985 боев
  • 1 673
  • Регистрация:
    30.04.2012
  Ну, я смотрю вы там определились с некоторыми моментами. Даже сделали вид, что услышали игроков. Леопард как был снайпером, так и остался. Убогим и бесполезным. Но 430у у вас засадник и разведчик? Прошлый раз вы так и не ответили. 

Знаете какой советский танк самый лучший? Тот у которого от взрыва бк башня выше всех подлетает.

                        -Albert_Wesker


letir #9 Отправлено 04 Май 2019 - 12:29

    Капитан

  • Игроки
  • 25271 бой
  • 7 321
  • Регистрация:
    05.10.2010

Зачем нужен СТБ от башни, когда есть Паттон от башни?

 

Повторяю еще раз: у 10 Паттона будет примерно такой же ДПМ, лучше альфа, лучше стаб, лучше скорость снаряда, плюс-минус "прочная" башня.

 

В чем разница между двумя танками? Зачем играть на японских кактусах до топа, если американский топ уже имеет плюс-минус такой же геймплей?


"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)


Svyatoi_Graal #10 Отправлено 04 Май 2019 - 12:33

    Старший сержант

  • Игроки
  • 59681 бой
  • 248
  • [MMEN] MMEN
  • Регистрация:
    04.02.2011

Ребята вы там определитесь, вы говорите что для тестирования вам нужен реальный фитбек с реальных серверов. А вы там тестируете на закрытых клиентах. Кому верить то? Чем вы там занимаетесь, у меня такое ощущение что низы и верха не совсем понимают друг друга. 

 

Что вам мешает выпустить микро патч с изменениями ТТХ техники покатать месяцок получить информацию, потом выпустить другой микро патч и так далее пока не получите желаемых результатов. 


Сообщение отредактировал Svyatoi_Graal: 04 Май 2019 - 12:36


TenzoTZ #11 Отправлено 04 Май 2019 - 12:34

    Сержант

  • Игроки
  • 69371 бой
  • 145
  • [MEGOR] MEGOR
  • Регистрация:
    13.04.2011

Просмотр сообщенияFreeBlind (04 май 2019 - 12:26) писал:

Согласен что то с 430 как то слишком лайтово - надо понерфить, все же было нормально не должен он с вертух кидать его удел ближний бой.

Лео фиг с ним что хотите то и делайте так же как и с АМХ 30б.

Но вот СТБ хватит мучать -6 и с подвеской до -12 можно разнести как то более удобно -8 и с подвеской -12, т.к. без подвески на борт склонение уйдёт ну совсем, проверено на шведах.

 

у STB-1 исторические -6гр.

U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa #12 Отправлено 04 Май 2019 - 12:35

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 18757 боев
  • 4 806
  • Регистрация:
    08.12.2016

Просмотр сообщенияTenzoTZ (04 май 2019 - 12:34) писал:

 

у STB-1 исторические -6гр.

 

Эта игра слабо связана с историей

Bator79 #13 Отправлено 04 Май 2019 - 12:36

    Старший сержант

  • Игроки
  • 25558 боев
  • 332
  • Регистрация:
    12.08.2012
нерфить 430у не стали тк мало народу его еще выкачало?кактус 62А когда апать то будете?

Сообщение отредактировал Bator79: 04 Май 2019 - 12:37

после 9.18 донатить?! Я вас умоляю)

Stillart #14 Отправлено 04 Май 2019 - 12:36

    Сержант

  • Игроки
  • 25182 боя
  • 143
  • Регистрация:
    20.07.2011

Просмотр сообщенияSvyatoi_Graal (04 Май 2019 - 15:33) писал:

Ребята вы там определитесь, вы говорите что для тестирования вам нужен реальный фитбек с реальных серверов. А вы там тестируете на закрытых клиентах. Кому верить то? Чем вы там занимаетесь, у меня такое ощущение что низы и верха не совсем понимают друг друга. 

 

На закрытых серверах та же эмуляция рандома.. Единственное, что мне кажется дадут покатать нам эти чудеса только на ОТ со следующим патчем.

RAKOL0V #15 Отправлено 04 Май 2019 - 12:37

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 46446 боев
  • 1 125
  • Регистрация:
    07.08.2010

Просмотр сообщенияBator79 (04 Май 2019 - 12:36) писал:

нерфить 430у не стали тк мало народу его еще выкачало?кактус 62А когда апть то будете?

 

А судя по практике советы не нерфят ))) 62 не кактус )))

Сообщение отредактировал RAKOL0V: 04 Май 2019 - 12:38


U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa #16 Отправлено 04 Май 2019 - 12:38

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 18757 боев
  • 4 806
  • Регистрация:
    08.12.2016

Просмотр сообщенияRAKOL0V (04 Май 2019 - 12:37) писал:

 

А судя по практике советы не нерфят )))

 

Квас нерфанули

maaleru #17 Отправлено 04 Май 2019 - 12:42

    good-for-nothing

  • Игроки
  • 23612 боев
  • 5 871
  • [1WOTG] 1WOTG
  • Регистрация:
    15.04.2012

Просмотр сообщенияRAKOL0V (04 май 2019 - 12:37) писал:

62 не кактус )))

Точно?

 

Просмотр сообщенияRAKOL0V (04 Май 2019 - 12:37) писал:

А судя по практике советы не нерфят )))

су-26 полностью убили


Сообщение отредактировал maaleru: 04 Май 2019 - 12:43

    Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи            g:\Games\World_of_Tanks\res>mklink /D packages c:\wot\packages

    Без блица немцы унылы                                                                        символическая ссылка создана для packages <<===>> c:\wot\packages


kak_kotyavo #18 Отправлено 04 Май 2019 - 12:43

    Сержант

  • Игроки
  • 26851 бой
  • 153
  • [_MDR_] _MDR_
  • Регистрация:
    02.02.2011

Лучше вы бы с модами боролись, а то вечные сказки про супер систему рассказываете(которая работает в ручном режиме)
Сделайте нормальные карты, танки подождут, как не играли на стб и леопардах массово так и не будут играть.


Почините поиск на вгмодс, а то поиск не работает по описанию, если нужна помощь можете написать в ЛС, я помогу с настройкой ПО. Да и Кодом =)

HonourAndFame #19 Отправлено 04 Май 2019 - 12:45

    Лейтенант

  • Игроки
  • 31815 боев
  • 1 604
  • [3OMEC] 3OMEC
  • Регистрация:
    19.06.2012
Что будет с веткой стб в целом?Будут ли изменяться Тайп 61 и Ста1,2?

mad_trader #20 Отправлено 04 Май 2019 - 12:46

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 54790 боев
  • 4 492
  • [VKAT] VKAT
  • Регистрация:
    21.04.2011

Не понял ... где инфа про ап Т-62 ???  :B 

Почему никто не занимается историческим СТ, ставшим в современном рандоме худщим по результативности?!

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных