Не играл 2.5 года, первые мысли
Перестал играть около 2.5 лет назад. Изредка конечно заглядывал, обычно уже в состоянии нестояния, но это я учитывать не буду.
Недельку назад установил себе снова танки, и дня четыре думал над их запуском. На выходные решился поиграть.
Начнем наверное с плюсов этой затеи.
- Немного поностальгировал, хотя с учетом того, что практически все изменилось, ностальгия получилась такая себе.
- Игра стала гораздо красивее и визуально более насыщенной, в плане графодрочерства это несомненный плюс, хотя я таковым и не являюсь.
- Играть стало сложно. Нет, не потому что люди поумнели, просто я сильно растерял навык и теперь мало отличаюсь от 48% алеши. Хотя иногда и удается вспомнить былые madskillz
.
- Наконец то отключили огонь по союзникам. Несмотря на то, что я в свое время любил в начале серии боев принести в жертву рандому коричневого (мне кажется основная причина отключения была в этом), но все же лучше обойтись без этого.
- Немного апнули унылые танки (особенно премы). 170 пробития у суперперша и 175 у ИСа-6 даже в 2016-17 смотрелись убого. Ну и вроде с линейными немного поработали, хотя большая часть так и осталась кактусами, но хотя бы не такими колючими.
- Понавводили новых режимов, однозначно плюс, хотя и не играю в них (но приятно знать, что есть такая возможность).
- Порадовал балансировщик, наконец то я перестал попадать одной восьмеркой в 10 уровневый бой.
Нейтральные моменты
- Существенно возросло количество техники и наций. С одной стороны это плюсы, с другой не вижу от этого особого смысла. Более чем хватало четырех (даже британия уже была лишней, но все таки ещё терпимой), логичнее бы было развивать игру в качественном, а не количественном направлении. Хотя опять же новый движок - качественное улучшение, так что может и зря я ною.
- Изменены миникарты. Кому то нравится, но я однозначно не могу к этому привыкнуть, я теряюсь пока (может кто знает, есть ли мод на возвращение старых ?).
ОЧЕНЬ много разных акций и задач. В таком количестве, это реально лишнее. Я даже читать все не стал, просто лень.
Отрицательные
- Всеми любимые коричневые. Эту радость вы теперь сделали просто раковой опухолью. Если раньше раздражжали плюхи по 1500, то теперь играть на инвалидном кресле по полминуты (почти ровно на кд арты да), просто невыносимо. Такой ребаланс меня убил.
Задумайтесь уже об уничтожении этого класса, ведь разговоры ведутся давно. Серьезно, попробуйте добавить в тестовом режиме галочку "без артиллерии" и вы удивитесь длительности поиска боя на САУ. Потому что играть с этой галочкой будут только САУ и те, кто о ней не будет знать.
- Изменение дистанции боя. В данный момент практически не осталось позиций "прострелов", "просветов" и прочего, почти все бои проходят на дистанции 100 метров. Даже на малиновке за несколько боев, сделал буквально несколько выстрелов по "краю круга".
- Исходя из предыдущего пункта резко возросло количество боев "в одну калитку". Сейчас нет смысла бояться чего либо, кроме арты. Все перекопано и заботливо закрыто холмами. Кусты убраны, насыпи по возможности тоже, мест для обороны почти не осталось, то есть нельзя обороняться и при этом контролировать значительную часть карты. Иными словами, мне кажется, что понятие "позиционная игра" было похерено в угоду 46%, которые в нее не могли (речь разумеется о рандоме, а не клановых боях). Сейчас достаточно просто рашануть линию, либо приехать туда большой мобильной толпой и кто первый это сделал, тот и победил, что печально и очень грустно.
- Колесная техника тоже не порадовала. На мой взгляд не вписывается в том виде, в котором существует.
- До сих пор не мигрировали в игру все необходимые моды (хотя это конечно очень субъективно). Приходится устанавливать отдельно. Хотя казалось бы, что может быть проще со старта х2 кратности и командирской камеры.
Постараюсь не забывать и отписываться дальше (если конечно не забью на игру снова).