tanker_831 (19 сен 2019 - 20:53) писал:
Так, TACAM T-60 слишком слаб для 4-го уровня. Это идеальная "тройка".
В то же время TACAM R-2 - на 3-м будет имбой. Это вообще 4-5 уровень. Там в проекте были орудия вплоть до 88-мм. И наследственность названий с TACAM R-1 не должна вас путать.
TACAM R-2 и TACAM T-60 есть смысл поменять местами в угоду баланса. В своем варианте я все же пытался делать упор в историчность.
tanker_831 (19 сен 2019 - 20:53) писал:
Вместо TAs и TAs T4 как раз будут TACAM R-2
TACAM R-2 уступает TAs и TAs T4 по бронированию, калибру устанавливаемых орудий и качеству ходовой части.
tanker_831 (19 сен 2019 - 20:53) писал:
Maresal M06. Выше 6-го он будет слабым, либо придётся накручивать неисторичные ТТХ. А тот Маршал, что у вас на картинке - и вовсе 3-4 уровень. Он ближе к Хетцеру, нежели к Е-25.
Исторически Maresal располагается верно. Его серийное производство было назначено на ноябрь 1944 года, к этому моменту Румыния уже использовала TAs и TAsT4 на полях сражений. Что бы дотянуть его ТТХ до нужного значения, можно выдать ему пробивную пушку и хорошую ходовую. В итоге получим уязвимую, но очень боевую и незаметную блоху. В рандоме у многих от нее будет гореть.
tanker_831 (19 сен 2019 - 20:53) писал:
Вот с 9-м уровнем - вопрос. Безусловно, при выборе Model 89 (aka Гвоздика) и ТАА ваша расстановка верна. В то же время, Гвоздика а). клон, б). не соответствует геймплейно ТАА, ибо у неё в качестве вооружения "фугасница". При этом, у неё нет МЗ, как у ТАА. Поэтому я бы разделил ТАА на две машины: TAA Prototyp и TAA. Да, это фактически одна и та же машина, однако 9-ка, к примеру, будет вооружаться 100-мм орудием (данные о нём я встречал, если не ошибаюсь, на танковой энциклопедии.ком), а 10-ка - 125-мм, поэтому данное разделение не будет 100% фейком.
Согласен, но нужно понимать, что временные рамки для 9-10 уровней в принципе отсутствую. Взять, к примеру, французский СТ 9-го уровня AMX 30 1er prototype, первый прототип которого собрали в 1963 году. Первые прототипы советской Гвоздики датированы 1969 годом, а учитываю её бронирование и калибр оружия, разница в 6 лет особой роли не сыграет.
Что касается орудия, возможно его будет логично заменить румынским, все таки заменять орудия на свои - для них нормальная практика.
Кроме того, я считаю, что для некоторых мелких стран, у которых могут собраться интересные танковые ветки, для 9-10-х уровней не зазорно вводить технику 70-х и 80-х годов производства. Почему? Тут нужно понимать, что это СССР и США устраивали гонку вооружений, и производили новые орудия взаимного уничтожения ускоренными темпами. В то же время, страны поменьше спокойно наблюдали за этим представлением со стороны. Затем, в году эдак 70-м, одна из этих стран покупает уже морально устаревший для СССР Т-54 и с интересом изучает у него каждый винтик. После этого быстро проектирует свой отечественный танк, который практически один в один Т-54, к 80-м годам налаживает производство и с гордостью заявляет "У нас есть свои танк! Мы STRONG!". И вот в 80-м году у румын появляется ТR-77-580, который максимум тянет на 9 уровень ветки WoT. Ну и конечно же, что бы хоть как-то успеть за прогрессом, они напихивают в него различное современное оборудование, вроде электронно-оптического прицела, ночного прибора наблюдения или автоматической системы пожаротушения, но к счастью все это можно выпихнуть и поставить танк на тот уровень, на который он подходит по базовым ТТХ.
tanker_831 (19 сен 2019 - 21:12) писал:
А если о новых нациях - это, безусловно, Швейцария (первый и главный кандидат по объему техники, сопоставим с текущей веткой Великобритании; при этом, есть новые механики - сочлененные колёсно-гусеничные ЛТ/ПТ и ТТ с гидропневматической подвеской по типу STB-1), потом - Израиль, Испания, безусловно - ЮАР, Бразилия, но тут уже меньше техники.
Швейцария: да, это топ-нация с уникальной техникой. Там 10-к наберется на каждый тип техники, а на некоторые и по две.
Израиль: своего производства не имел, по большей части клоны американской и британской техники. Разве что Меркава первого образца для 10-го уровня. Но ее лучше добавить как технику за марафон.
Испания: в основном клоны, своей техники очень мало.
ЮАР: наберется полноценная ветка колесных танков собственного производства. Уникальная для WoT нация.
Бразилия: две ветки (ЛТ и СТ).
tanker_831 (19 сен 2019 - 21:17) писал:
Да, ветка СТ Румынии в принципе собирается с огромным трудом, ибо там всё, что можно поставить ниже 8-го уровня (причём это та "секретная" машина, а не Т-55) - будет клонами. Будь моя воля - я бы не вводил эти низкие уровни. Однако с другой стороны, эти машины играют важную роль для нации как часть её истории, так что оставить их - смысл есть. Там были ещё и основанные на советских танках машины, в параллель 4-7 уровням.
Считаю, что только ради история - нужно вводить. Кроме того у румын неплохой онлайн в WoT. Уверен они оценят.
tanker_831 (19 сен 2019 - 21:17) писал:
А не завышены ли СТ у вас? Pz. IV на 6-м - это жостко.
Немецкий СТ Pz.Kpfw. IV Schmalturm как раз находится на 6-м уровне. Да у него там решает башня, но румынские пазики практически все были модернизированные, к тому же можно им добавить модернизированную башню, пусть это будет немного неисторично, но все же лучше, чем высасывать несуществующие проекты или эскизы из пальца.
Сообщение отредактировал izmax: 20 сен 2019 - 03:09