Перейти к содержимому


Мероприятия довоенного периода

Дроздов Юрий Дроздов спецподразделение

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 42

lawuazie #41 Отправлено 24 сен 2019 - 22:03

    Старшина

  • Игроки
  • 365 боев
  • 543
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    11.01.2013

– В этом году (2011 год) исполняется 30 лет легендарному разведывательно-диверсионному отряду «Вымпел», инициатором создания которого являетесь вы. Зачем в то относительно благополучное время стране понадобилось такое спецподразделение?

– О необходимости создания такого спецподразделения я начал думать давно; история борьбы с оуновским подпольем на Украине, высадка американской агентуры с воздуха на Украине и в Прибалтике говорили о том, что решение о ликвидации по политическим соображениям в 1950—1960-е годы подразделений, осуществлявших специальные мероприятия на территории противника и способных к оперативной переброске по всей территории страны, требует пересмотра. Утвердился я в своей мысли, когда увидел, как выглядят наши вооруженные силы, прибывшие в Афганистан, и в какой физической форме находятся там некоторые мои бывшие сотрудники.

Руководствуясь этими соображениями, я в 1980 году доложил о своей идее Андропову. «Зачем это надо?» – удивился он. Отвечаю: «К примеру, сложилась острая обстановка, вы нас выбрасываете на место, мы решаем основные задачи, а к вечеру подтягиваются главные силы…» – «Сколько человек вам надо?» – «Тысячи полторы».

Год спустя после того, как мы подготовили все документы, этот вопрос рассматривался в Центральном Комитете и Совете Министров. И только 19 августа 1981 года было принято соответствующее решение. Еще живы ребята, которые разрабатывали этот материал, писали бумаги… Я, помню, «резал» их, поправлял, высказывал свои мысли… Интересный получился документ, за год, пока его рассматривали, я в Кремль протоптал небольшую дорожку. (Смеется.) Отчитывался и перед юристами, и перед такими, и перед сякими… Чего только не было! Вспоминали даже схожие мероприятия, которые были и в довоенный период.

 


«Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила».


MI7_ #42 Отправлено 14 сен 2021 - 21:15

    Старший сержант

  • Игроки
  • 727 боев
  • 337
  • Регистрация:
    09.06.2012

РИ - 

 

СССР - 

 

РФ - ?

 

 



BoguTEJIu #43 Отправлено 17 сен 2021 - 22:40

    Сержант

  • Игроки
  • 487 боев
  • 158
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    21.06.2012

В 1052 году Анна родила королю наследника, будущего короля Франции Филиппа I, а потом ещё троих детей (включая двух сыновей, Роберта и Гуго, из которых первый умер в детстве, а второй стал впоследствии графом Вермандуа)[K 3]. При этом о её отношениях с мужем трудно сказать что-либо определённое, но на основании косвенных данных (после 1054 года имя Анны редко встречается в королевских хартиях, где упомянуты её дети, а в подробном отчёте о коронации Филиппа в 1059 году про королеву не сказано ни слова), можно предположить, что король разочаровался в своём русском браке. Причинами могли быть как якобы свойственное Генриху женоненавистничество[K 4], так и недовольство тем, что союз с Востоком не оправдал его надежд. Только в последние месяцы жизни Генриха, когда он уже не принимал большого участия в управлении, королевская канцелярия вновь начала упоминать Анну в документах[33][K 5].

 

это было точно до войны.


Когда нажмут BoguTEJIu -старпёры )))

BoguTEJIu #44 Отправлено 17 сен 2021 - 23:26

    Сержант

  • Игроки
  • 487 боев
  • 158
  • [FIAT] FIAT
  • Регистрация:
    21.06.2012

Просмотр сообщенияBoguTEJIu (17 сен 2021 - 22:40) писал:

... можно предположить, что король разочаровался в своём русском браке. Причинами могли быть как якобы свойственное Генриху женоненавистничество[K 4], так и недовольство тем, что союз с Востоком не оправдал его надежд. ...

 

В 1185 году Патриарх, епископы и придворные единодушно решили найти мужа юной Тамаре, для поиска которого на Русь (ввиду общности православной веры) был отправлен купец Зоровавель, который познакомился с Георгием, сыном Андрея Боголюбского[4] (он же — Юрий[5]), «юношей доблестным, совершенным по телосложению и приятным для созерцания»[4].

 

Все одобрили выбор жениха, но Тамара, не по возрасту рассудительная, заявила: «Как можно сделать такой необдуманный шаг? Дайте мне переждать, пока не увидите достоинства или недостатки его». Но придворные настояли на своем, вынудили у неё согласие и устроили свадьбу.

— Антон Поспелов[4]

Через некоторое время опасения Тамары оправдались: согласно грузинским источникам, Георгий проявил себя пьяницей и совершал «много неприличных дел». Тамара на протяжении двух с половиной лет терпела пороки мужа и обращалась к нему через «достойных монахов, затем сама лицом к лицу принялась обличать его», однако Георгий лишь сильнее рассвирепел и стал совершать еще более пагубные поступки, и тогда Тамара, «проливая слезы, отправила его в изгнание, снабдив несметным богатством и драгоценностями». Изгнанный Георгий в 1187 году поселился в Константинополе[4].

:B


Когда нажмут BoguTEJIu -старпёры )))




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных