JIeo_Da_BuH4u (01 ноя 2019 - 09:14) писал:
с такой логикой если в нетактическом шутере сделать разброс +/-25% и снизить скорость передвижения в 2 раза а размер карты увеличить в 3 раза, то он станет тактическим?
Где я писал про -+25% и остальное?
Я писал про соотношение ДПМ к ХП, и возможность ваншотов. Собственно по этому ни один шутер в классическом сетинге, не сможет стать тактическим, тоесть размеренным и вдумчивым. Это всегда будет либо ололо-бдышь-бдышь, либо кемперение с хедшотами.
Собственно даже в танках на начальных уровнях изза того что в дпм МС-1 влезает порядка шести таких же МС-1, наиболее выигрышной тактикой является кемперение, но с ростом уровня это приносит всё меньше профита вплоть до того что подобная тактика начинает отрицательно влиять на вероятность победы. При этом хотя и победная тактика смешается на первую линию игра не заваливается в ололо-бдышь-бдышь, и количество осознанных действий превышает классическое: "выпругнуть из-за угла, зажать гашетку, упасть на землю, подпрыгнуть, уйти за угол на трех секундное кд для замены магазина"...
Начиная с того, что нужно в начале боя правильно оценить сетап, и свои ттх относительно него, и выбрать верное направление, где будет возможность реализовать свою технику с максимальным профитом.
Так что -+25%, и увеличение размера карты никак на тактичность повлиять не сможет.
Нужно вносить значительно больше дополнительных механик, и кардинально менять отношение ДПМ к ХП... Но делать АК-74 с кд, между каждым выстрелом в 11 секунд абсурдно, точно также как опускать убойность выстрела в голову, с одного до шести...
Но возможно я глуп и слеп, и в "Калибре" действительно сумели преодолеть, рамки классического сетинга, и как следствие геймплейную механику, превратив её из игры на реакцию и прожим, в игру про тактику.
О чем собственно говоря и мой вопрос в первом посте.