Перейти к содержимому


Настройки графики

графика настройки оптимизация

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 37

VaFaNaPoLi #1 Отправлено 16 фев 2020 - 11:25

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 33927 боев
  • 28
  • [1--UA] 1--UA
  • Регистрация:
    18.04.2011

Прошу помощи в настройки графики, так как только в танках есть проблемы с фпс, которые проявляются иногда во время боя.

Проблема следующая, в настройках видеокарты установлено ограничение на 60 фпс, так как монитор поддерживает частоту в 60 Гц, перегружать чем-то нет смысла, всегда фпс держится в 59-60 (без ограничения фпс 70-90), но иногда фпс падает до 20 на 3-5 сек и невозможно играть. Такое бывает раз в бою или раз на два боя. Уже пробовал некоторые параметры графики уменьшить, но проблема остается. Повторюсь, что такое наблюдается только в танках, в других играх такого нету, хотя они более требовательные по ресурсам. Подскажите что можно проверить или как настроить?

Параметры ПК следующие:

Процессор AMD Phenom ™ II 1045T

ОЗУ 8 Гб

Видеокарта Radeon RX580 8 Гб

Настройки графики в клиенте выставлены следующие (скрины во вложении)

shot_072.jpgshot_071.jpgshot_073.jpg



FreeBlind #2 Отправлено 16 фев 2020 - 11:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 59516 боев
  • 3 783
  • [NBOLD] NBOLD
  • Регистрация:
    11.12.2010
А может дело не в видеокарте? Загрузку ЦП помониторь.

Сообщение отредактировал FreeBlind: 16 фев 2020 - 11:30


maa31 #3 Отправлено 16 фев 2020 - 11:45

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 78830 боев
  • 998
  • Регистрация:
    30.03.2012
после доса вг что то накрутили фпс и лаги ужасные,бывает в пики онлайна вообще с 170-180 просадки до 90
 

VaFaNaPoLi #4 Отправлено 16 фев 2020 - 11:51

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 33927 боев
  • 28
  • [1--UA] 1--UA
  • Регистрация:
    18.04.2011

Просмотр сообщенияFreeBlind (16 фев 2020 - 10:30) писал:

А может дело не в видеокарте? Загрузку ЦП помониторь.

Думал тоже в цп проблемы, та как староват он, мониторил в оверлее и загрузка его не превышала 64%, зато ГП (графический процессор видеокарты) прыгает от 1% до 99% постоянно, но еще в момент падения фпс не смотрел данные по оверлею, сейчас мониторю



VaFaNaPoLi #5 Отправлено 16 фев 2020 - 11:52

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 33927 боев
  • 28
  • [1--UA] 1--UA
  • Регистрация:
    18.04.2011

Просмотр сообщенияmaa31 (16 фев 2020 - 10:45) писал:

после доса вг что то накрутили фпс и лаги ужасные,бывает в пики онлайна вообще с 170-180 просадки до 90

мне бы такие проблемы, с просадкой до 90 фпс))



anonym_RN5fWxGOjHOe #6 Отправлено 16 фев 2020 - 11:55

    Рядовой

  • Игроки
  • 0 боев
  • 6
  • Регистрация:
    27.04.2020
тут дело не в видюхе а в древней платформе

9_B_XJIAM #7 Отправлено 16 фев 2020 - 11:56

    Лейтенант

  • Игроки
  • 15700 боев
  • 1 782
  • [TI-ST] TI-ST
  • Регистрация:
    26.04.2016

Просмотр сообщенияVaFaNaPoLi (16 фев 2020 - 11:25) писал:

Прошу помощи в настройки графики, так как только в танках есть проблемы с фпс, которые проявляются иногда во время боя.

Проблема следующая, в настройках видеокарты установлено ограничение на 60 фпс, так как монитор поддерживает частоту в 60 Гц, перегружать чем-то нет смысла, всегда фпс держится в 59-60 (без ограничения фпс 70-90), но иногда фпс падает до 20 на 3-5 сек и невозможно играть. Такое бывает раз в бою или раз на два боя. Уже пробовал некоторые параметры графики уменьшить, но проблема остается. Повторюсь, что такое наблюдается только в танках, в других играх такого нету, хотя они более требовательные по ресурсам. Подскажите что можно проверить или как настроить?

Параметры ПК следующие:

Процессор AMD Phenom ™ II 1045T

ОЗУ 8 Гб

Видеокарта Radeon RX580 8 Гб

Настройки графики в клиенте выставлены следующие (скрины во вложении)

shot_072.jpgshot_071.jpgshot_073.jpg

Какой сокет? Ам2+или Ам3? Память 1 плашка или 2х4 ?



FreeBlind #8 Отправлено 16 фев 2020 - 11:57

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 59516 боев
  • 3 783
  • [NBOLD] NBOLD
  • Регистрация:
    11.12.2010

Просмотр сообщенияVaFaNaPoLi (16 фев 2020 - 11:51) писал:

Думал тоже в цп проблемы, та как староват он, мониторил в оверлее и загрузка его не превышала 64%, зато ГП (графический процессор видеокарты) прыгает от 1% до 99% постоянно, но еще в момент падения фпс не смотрел данные по оверлею, сейчас мониторю

Рязань 1600 + RX480 ни каких просадок не наблюдал! Настройки такие же по графе +-.


Сообщение отредактировал FreeBlind: 16 фев 2020 - 11:58


VaFaNaPoLi #9 Отправлено 16 фев 2020 - 12:02

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 33927 боев
  • 28
  • [1--UA] 1--UA
  • Регистрация:
    18.04.2011

Просмотр сообщения9_B_XJIAM (16 фев 2020 - 10:56) писал:

Какой сокет? Ам2+или Ам3? Память 1 плашка или 2х4 ?

АМ3, 2 плашки по 4 гб ддр3



9_B_XJIAM #10 Отправлено 16 фев 2020 - 12:10

    Лейтенант

  • Игроки
  • 15700 боев
  • 1 782
  • [TI-ST] TI-ST
  • Регистрация:
    26.04.2016

Просмотр сообщенияVaFaNaPoLi (16 фев 2020 - 12:02) писал:

АМ3, 2 плашки по 4 гб ддр3

Ддр3 можно подразогнать с 1333 до 1866, теоретически. Проверь по материнке в каких слотах должен работать 2-х канальный режим, часто по разному, либо в слотах одинакового цвета, либо разного. В настройках клиента поставь галочку на верт. синхронизации +тройная буферизация, без тройной буферизации лично у меня фпс "рубится" со 144 гц до 72, ровно в половину, в твоем случае может снижать с 60 до 30фпс. ЦПП по этому поводу внятных ответов не дает, как всегда обновите драйвера, вгчек, и другую ерунду несут.



_Kyco4ek_KoJl6acku_ #11 Отправлено 16 фев 2020 - 12:13

    Рядовой

  • Игроки
  • 176 боев
  • 11
  • Регистрация:
    15.02.2020
:child:

VaFaNaPoLi #12 Отправлено 16 фев 2020 - 12:14

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 33927 боев
  • 28
  • [1--UA] 1--UA
  • Регистрация:
    18.04.2011

Просмотр сообщения9_B_XJIAM (16 фев 2020 - 11:10) писал:

Ддр3 можно подразогнать с 1333 до 1866, теоретически. Проверь по материнке в каких слотах должен работать 2-х канальный режим, часто по разному, либо в слотах одинакового цвета, либо разного. В настройках клиента поставь галочку на верт. синхронизации +тройная буферизация, без тройной буферизации лично у меня фпс "рубится" со 144 гц до 72, ровно в половину, в твоем случае может снижать с 60 до 30фпс. ЦПП по этому поводу внятных ответов не дает, как всегда обновите драйвера, вгчек, и другую ерунду несут.

Разгонять не сильно хотелось бы, повторюсь, что есть игры куда более требовательные и там такой ситуации не наблюдается, по слотам озу можно не смотреть по цветам для дуал режима, всего два разъема) ставил вертикальную синхронизацию, с тройной буферизацией, но проблема оставалась.


Сообщение отредактировал VaFaNaPoLi: 16 фев 2020 - 12:15


9_B_XJIAM #13 Отправлено 16 фев 2020 - 12:27

    Лейтенант

  • Игроки
  • 15700 боев
  • 1 782
  • [TI-ST] TI-ST
  • Регистрация:
    26.04.2016

Просмотр сообщенияVaFaNaPoLi (16 фев 2020 - 12:14) писал:

Разгонять не сильно хотелось бы, повторюсь, что есть игры куда более требовательные и там такой ситуации не наблюдается, по слотам озу можно не смотреть по цветам для дуал режима, всего два разъема) ставил вертикальную синхронизацию, с тройной буферизацией, но проблема оставалась.

Это танки)))) Многое зависит от скорости обмена данными между озу, процессором и видеокартой. Чем быстрее память, тем лучше. Идеально конечно на SDD ставить игру.



SATelit_AMD #14 Отправлено 16 фев 2020 - 12:30

    Старшина

  • Игроки
  • 29498 боев
  • 486
  • Регистрация:
    31.10.2013

Просмотр сообщенияVaFaNaPoLi (16 фев 2020 - 08:25) писал:

Прошу помощи в настройки графики, так как только в танках есть проблемы с фпс, которые проявляются иногда во время боя.

Проблема следующая, в настройках видеокарты установлено ограничение на 60 фпс, так как монитор поддерживает частоту в 60 Гц, перегружать чем-то нет смысла, всегда фпс держится в 59-60 (без ограничения фпс 70-90), но иногда фпс падает до 20 на 3-5 сек и невозможно играть. Такое бывает раз в бою или раз на два боя. Уже пробовал некоторые параметры графики уменьшить, но проблема остается. Повторюсь, что такое наблюдается только в танках, в других играх такого нету, хотя они более требовательные по ресурсам. Подскажите что можно проверить или как настроить?

Параметры ПК следующие:

Процессор AMD Phenom ™ II 1045T

ОЗУ 8 Гб

Видеокарта Radeon RX580 8 Гб

Настройки графики в клиенте выставлены следующие (скрины во вложении)

shot_072.jpgshot_071.jpgshot_073.jpg


Проблема в криво установленных драйверах и загажености ОС, танки и процессор тут ни причём, у меня X6-1090T с древней GeForce GTX560 без Ti с 1GB памяти, настройки высоко-максимальные (свистоперделки на средних) под Windows 10 ниже 38-40 fps в городах не видел, в среднем 43-68 fps. Так что косяки у тебя в системе, а не в железе.



SATelit_AMD #15 Отправлено 16 фев 2020 - 12:32

    Старшина

  • Игроки
  • 29498 боев
  • 486
  • Регистрация:
    31.10.2013

Просмотр сообщения9_B_XJIAM (16 фев 2020 - 09:27) писал:

Это танки)))) Многое зависит от скорости обмена данными между озу, процессором и видеокартой. Чем быстрее память, тем лучше. Идеально конечно на SDD ставить игру.


До 1.0 ваш комент был актуален, сейчас оптимизация даже под AMD в WoT существует, Ваш КЭП.



VaFaNaPoLi #16 Отправлено 16 фев 2020 - 12:41

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 33927 боев
  • 28
  • [1--UA] 1--UA
  • Регистрация:
    18.04.2011

Просмотр сообщенияSATelit_AMD (16 фев 2020 - 11:30) писал:


Проблема в криво установленных драйверах и загажености ОС, танки и процессор тут ни причём, у меня X6-1090T с древней GeForce GTX560 без Ti с 1GB памяти, настройки высоко-максимальные (свистоперделки на средних) под Windows 10 ниже 38-40 fps в городах не видел, в среднем 43-68 fps. Так что косяки у тебя в системе, а не в железе.

Система вообще не загажена ничем, никакого доп софта и прочее у меня нету, драйвера установлены корректно, так как устанавливались с офф сайта и без проблем, также они постоянно обновляются, как только есть обновление. Винда 10 тоже постоянно обновляется



SATelit_AMD #17 Отправлено 16 фев 2020 - 12:42

    Старшина

  • Игроки
  • 29498 боев
  • 486
  • Регистрация:
    31.10.2013

Просмотр сообщенияVaFaNaPoLi (16 фев 2020 - 09:41) писал:

Система вообще не загажена ничем, никакого доп софта и прочее у меня нету, драйвера установлены корректно, так как устанавливались с офф сайта и без проблем, также они постоянно обновляются, как только есть обновление. Винда 10 тоже постоянно обновляется


SSD есть? Уже как год это обязательный параметр для WoT для комфортной игры без просадок.


Сообщение отредактировал SATelit_AMD: 16 фев 2020 - 12:44


9_B_XJIAM #18 Отправлено 16 фев 2020 - 12:42

    Лейтенант

  • Игроки
  • 15700 боев
  • 1 782
  • [TI-ST] TI-ST
  • Регистрация:
    26.04.2016

Просмотр сообщенияVaFaNaPoLi (16 фев 2020 - 12:41) писал:

Система вообще не загажена ничем, никакого доп софта и прочее у меня нету, драйвера установлены корректно, так как устанавливались с офф сайта и без проблем, также они постоянно обновляются, как только есть обновление. Винда 10 тоже постоянно обновляется

Вот как раз отключи автообновление и посмотри на результат. Эта прога когда ей вздумается начинает поиск и жутко тормозит всю систему.



9_B_XJIAM #19 Отправлено 16 фев 2020 - 12:44

    Лейтенант

  • Игроки
  • 15700 боев
  • 1 782
  • [TI-ST] TI-ST
  • Регистрация:
    26.04.2016

Просмотр сообщенияSATelit_AMD (16 фев 2020 - 12:32) писал:


До 1.0 ваш комент был актуален, сейчас оптимизация даже под AMD в WoT существует, Ваш КЭП.

По этому владельцы HDD загружаются в бой уже после 30-секундного отсчета.



SATelit_AMD #20 Отправлено 16 фев 2020 - 12:45

    Старшина

  • Игроки
  • 29498 боев
  • 486
  • Регистрация:
    31.10.2013

Просмотр сообщения9_B_XJIAM (16 фев 2020 - 09:42) писал:

Вот как раз отключи автообновление и посмотри на результат. Эта прога когда ей вздумается начинает поиск и жутко тормозит всю систему.


У него 10, она всё равно будет искать обновления, даже если ты их принудительно отключишь.







Читать еще на тему: графика, настройки, оптимизация

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных