На самом деле, достаточно сложный проект. Кроме перечисленного, сам снег, камуфляж ещё усложняют работу. Если модель я крашу, наношу везеринг 2-4 дня, то на эту ушел целый месяц. Новая химия, пасты, сначало делал на пробниках и ждал сутки-двое. Например, снег Wilder вроде классный, со временем (через неделю) стал желтеть. При усыхании стал походить на мелкую губку. Пришлось добавлять местами снег от АК, а он совсем другой. В общем, результат мне был не известен до самого последнего момента. Но в целом, я доволен. Ещё, намучился уже из-за своих косяков-красилась 2раза (в цвет серого не попал). Потом химия (лак для волос) АК почему -то не сработала и белый на водной основе прилип намертво: 5 часов я его драл всем, что попадется под руку! Даже одежной щеткой, которой грязь со штанов счищают, макал щетки в кипяток, бесполезно. Хотел уже выкинуть. Потом отложил до следующего дня. На следующий день взял спонж, серую краску и нанес сколы поверх белого. Вся мелочевка, инструмент красились отдельно и приклеивались уже на окрашенную модель. Вид был здоровский, все с цветовой игрой получилось, и траки, и ломы, и лопата. А потом сердце кровью обливалось когда сверху все закрылось снегом! Но как говорится- искусство требует жертв!
Сообщение отредактировал wander_r: 04 мар 2020 - 15:04